Подати оголошення

ЖК "Минский", ул. О. Попова, 3 - "Укрбуд", "Спецжитлофонд"

ЗабудовникУКРБУД
Здача ЖК2014 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 127.
13/10%
9/7%
39/31%
27/21%
39/31%
1. . .122124. . .266
13 жовт 2014 10:08
Цитата "Зтурбований інвестор":

ст.110 ФОРУМА

Romson писал(а):Відповідно до інструкції про порядок проведення технічної інвентаризації не належать до самочинного будівництва
для квартир багатоквартирних житлових будинків, гуртожитків:
- перепланування, пов'язані зі збільшенням житлової або підсобної площі за рахунок демонтажу перегородок без порушення капітальних несучих стін, несучих конструкцій, опор, балок за рахунок площ коридорів та допоміжних приміщень;
- влаштування чи закриття дверних (віконних) прорізів у внутрішніх некапітальних стінах;
- влаштування перегородок в підсобних приміщеннях;
- демонтування або влаштування шаф, антресолей, комор;
- зменшення площ за рахунок утеплення, оздоблення стін;
- перестановка інженерного та сантехнічного обладнання в межах призначених приміщень;
- засклення балконів та лоджій, крім будинків, що занесені до Державного реєстру нерухомих пам'яток України.

Т.е. перенос труб, вент.каналов, 3ф кабелей, мойки со смесителем возможен только в пределах кухни.

Это все так, но сейчас при покупке-продаже недвижимости уже не нужно заключение БТИ.
Нотариус самостоятельно проводит сделки. Вся ответственность за перепланировки лежит исключительно за продавце и покупателе.
//blog.liga.net/user/anasobina/article/1 1295.aspx
13 жовт 2014 10:22
Мне кажется, лучше это сделать сейчас, до получения техпаспорта БТИ. У вас еще есть время до сдачи, обратитесь в ОП, вам подскажут алгоритм действий.
13 жовт 2014 10:25
Цитата "iv07":
Мне кажется, лучше это сделать сейчас, до получения техпаспорта БТИ. У вас еще есть время до сдачи, обратитесь в ОП, вам подскажут алгоритм действий.

нужно сначала оплатить 100%
13 жовт 2014 11:23
Цитата "НикАнатолич":
Добрый день. Знаю, что у нас есть возможность перепланировки внутренних помещений.
Вопрос заключается в следующем: на каком этапе лучше делать перепланировку совместного санузла на раздельный? На момент приобретения имущественных прав уже построен был совместный санузел, но однозначно хочу раздельный. Можно будет заняться переносом перегородок уже после обмера БТИ, или необходимо в авральном порядке реконструировать санузел до обмера? Если проводить манипуляции после замеров, то как быть с документами (нужно ли вносить изменения, не будет ли головняка в дальнейшем, при продаже квартиры?)

Треба обов'язково ще проконсольтуватись з архітектором чи можливо взагі Ваше перепланування до отримання прав, бо є заморочки при здачі будинку. Ну і як писали вище 100% оплати, а бо хоча б 95%
13 жовт 2014 11:44
Спасибо всем за обсуждение. Позвонил в ОП - сказали, что "поздно пить "Боржоми", перепланировки теперь возможны только после сдачи дома"... Естественно, на страх и риск владельца.
13 жовт 2014 12:01
Цитата "НикАнатолич":
Спасибо всем за обсуждение. Позвонил в ОП - сказали, что "поздно пить "Боржоми", перепланировки теперь возможны только после сдачи дома"... Естественно, на страх и риск владельца.

а почему так, объяснили? это только по нашему дому?
или просто уже заказали замеры БТИ?
13 жовт 2014 12:20

а почему так, объяснили? это только по нашему дому?
или просто уже заказали замеры БТИ?

Я думаю они не хотят заморачиваться, одно дело когда перерепланировка до постройки этажа, а другое когда надо ломать готовые стены (возможно уже со штукатуркой), идут доп. затраты на строй материалы, рабочее время, работу архитектора, готовятся и утверждаются пакеты документовк, к тому же все это занимает некоторое время.
13 жовт 2014 12:31
Цитата "Kshanik":

Я думаю они не хотят заморачиваться, одно дело когда перерепланировка до постройки этажа, а другое когда надо ломать готовые стены (возможно уже со штукатуркой), идут доп. затраты на строй материалы, рабочее время, работу архитектора, готовятся и утверждаются пакеты документовк, к тому же все это занимает некоторое время.

Це все так, але вони всеодно за це беруть гроші, притому думаю можуть включити ще й щось додаткове, чисто так для подстраховки. Ми робили перепланування до того, як етаж був побудований, то доплати ніякої не здійснювали! Може й справді вже домовились з БТІ, а взагалі ця історія з БТІ якась незрозуміла, коли і як воно має здійснюватись? По договору здається після вводу в експлуатацію! А тут звучать думки, що вже скоро прийдуть міряти!
13 жовт 2014 12:38
Цитата "McLarenF1":

Це все так, але вони всеодно за це беруть гроші, притому думаю можуть включити ще й щось додаткове, чисто так для подстраховки. Ми робили перепланування до того, як етаж був побудований, то доплати ніякої не здійснювали! Може й справді вже домовились з БТІ, а взагалі ця історія з БТІ якась незрозуміла, коли і як воно має здійснюватись? По договору здається після вводу в експлуатацію! А тут звучать думки, що вже скоро прийдуть міряти!

Действительно, сегодня от представителя ОП прозвучало, что "БТИ либо уже на объекте, либо очень скоро будет там"
13 жовт 2014 12:49
Як тоді в такому випадку МИ(інвестори) зможемо заказати власні виміри, чи перевірити їх данні, коли на будівництво не пустять, поки об'єкт ще будують??? :ded:
13 жовт 2014 13:22
Не переживайте - померяем до доплаты. Пусть БТИ делает свою работу, а строители свою.
14 жовт 2014 11:37
что с сайтом???
работает вообще?
кто то может картинку выложить??
у меня не получается...
14 жовт 2014 12:01
что с сайтом???
работает вообще?
кто то может картинку выложить??
у меня не получается...

Временные проблемы. Решаем. Приносим извинения.
14 жовт 2014 12:42
Поменяли ракурс камеры- теперь видна крыша. А кран кажется стал выше.Завтра посмотрю в оригинале
14 жовт 2014 13:02
Проблема с прикреплением фото к сообщению решена.
Приятного общения.
14 жовт 2014 13:44
Всем привет!
Свежие фотки: 14.10.2014 7-45 утра.
Удивительно, но факт: вчера в 20-30 балкончики со стороны Попова 5, были еще белого цвета, а утром уже оранжевые)))
Не знаю как по плану, но смотрится очень прикольно, яркий контраст))) :super: :super: :super:
14 жовт 2014 14:06
класс! :ura: :ura:
14 жовт 2014 15:37
:hi: Спасибо за фото!!!
15 жовт 2014 05:28
Доброе утро всем.Огромная просьба, может у кого-то есть план архитектора своей квартиры тип 1.4., плиз выложите на форуме.
15 жовт 2014 06:27
Цитата "iv07":
Доброе утро всем.Огромная просьба, может у кого-то есть план архитектора своей квартиры тип 1.4., плиз выложите на форуме.

пошукайте, вже було раніше на форумі
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .122124. . .266
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx