Подати оголошення

ЖК Метрополис | DIM Group | пр. Глушкова, ул. Заболотного

ЗабудовникГрупа компаній DIM
Здача ЖК2021 - 2023 р.
Планування
від 40 146 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
75з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 93.
11/12%
7/8%
23/25%
17/18%
35/38%
1. . .165167. . .177
22 лип 2021 18:23

Мы разговаривали с представителем управляющей компании Александром. И он нам сказал, что он теперь спокоен, т.к. временная канализация у нас есть, и люди могут начинать делать полноценный ремонт, а эл-счетчики подключат не сегодня - завтра.
Так что несколько дней я уже тоже спокоен
Но вы уточните еще раз. В себе я уверен, несколько раз переспросил. Но сами ж понимаете...

Вот и не очень хорошо, что теперь они спокойны, так как нет ничего более постоянного чем временное. Выгребная яма вместо фонтанов во дворе это такой себе комфорт плюс.
22 лип 2021 19:34
Абсолютно нечего радоваться,все временное,оно и годы может тянуться,самое главное:что инвесторов успокоили
22 лип 2021 19:35
Цитата "Panzer_Dreamcat":
PS Не понимаю - как Вы в таких условиях можете оставаться спокойным?!!

Но по сути-то я оказался прав? Можем начинать ремонт. То что через пень-колоду, а когда у нас иначе было? Мы, извините, не европейцы и не американцы. Привык уже как-то.
Цитата "CryoMorph":
Вот и не очень хорошо, что теперь они спокойны, так как нет ничего более постоянного чем временное.

Кмк, вы немного сгущаете краски. Здесь имеется четыре дома, в одном из них и я живу. И все как-то подключились. Акцент так вообще черте-где от этого злополучного терминала канализации, и тоже подключился. Хотя и не без приключений, как здесь писали сами жители жк.
22 лип 2021 20:39
Цитата "fastcar":
Но по сути-то я оказался прав? Можем начинать ремонт.

Конечно правы! Я к тому, что, блин, как это круто! Столько ждали, а тут такая новость! Я очень доволен ДИМовцами, подсуетились для инвесторов. А могли же ж спокойно ковыряться дальше. :alc:

Цитата "NewBisen":
Абсолютно нечего радоваться, все временное, оно и годы может тянуться, самое главное: что инвесторов успокоили

Как нечему? Блин, дом сдали в эксплуатацию, документы на адрес подали, условия для ремонтов обеспечили, территорию делают, как куколку! Чего Вам еще надо? Они что - стройку забросили? Трубку курят? Да идите на площадку и посмотрите. На ремонт надо пару-тройку месяцев, а канализация к концу лета будет 100%, я уверен. Там тех работ, главное, что с метрополитеном согласовали и начали рыть.

Цитата "spartak76":
Вот и не очень хорошо, что теперь они спокойны, так как нет ничего более постоянного чем временное. Выгребная яма вместо фонтанов во дворе это такой себе комфорт плюс.

Ну вот о чем Вы сейчас? Где Вы там видели яму вместо фонтанов??? Я фигею с наших людей... :faceoff:
23 лип 2021 10:40
PS Не понимаю - как Вы в таких условиях можете оставаться спокойным?!!

Я спокойна, но однозначно Вашу радость разделяю
23 лип 2021 12:23
Абсолютно нечего радоваться,все временное,оно и годы может тянуться,самое главное:что инвесторов успокоили

Я думаю, что ваш прогноз весьма пессимистичный. И ничего нет постоянного, чем временное - это не про наш случай Застройщику однозначно первую очередь нужно закончить в полном объеме, так как это фактически визитная карточка всего комплекса. Третья очередь запускается и законченный объект (в нашем случае 1 очередь) будет еще большим стимулом для потенциальных инвесторов. Это не значит, что мне все равно как сложиться судьба третьей очереди. Очень верю в то, что весь комплекс будет достроен в разумные сроки и все будет ОК. Сейчас я живу в окружении домов Вайцеховского. Где-то дом заселен (и много лет без почтового адреса), где-то парадный один заселен, а соседние так и остались голыми бетонными коробками. И когда я проецирую такую ситуацию на себя, то ощущаю отчаяние тех людей, которые доверились застройщику. Кто-то понимал риски, кто-то не понимал в силу разных причин. Но результат на лицо. Этот позор для столицы. Когда мы инвестировали в этот ЖК, то мне юрист (когда я возмущалась, что застройщик не идет на внесение изменений в договор) сказал, что не забывай в каком законодательном поле и судебной системе мы пребываем. И если застройщик захочет кинуть (а может и нет такой цели на старте, но так по ходу дела получилось), то все проблемы становятся исключительно вашими личными. И ходите потом доказывайте. Ну перспективы такого поворота всем нам известны. К чему это я все пишу. Да к тому, что наверняка каждый из нас, кто вложил деньги в ЖК и читал договор, понимал что будут трудности, будут заминки, не будет все идеально (понимаю, что хочется наоборот), что будут вещи с которыми придется либо смириться, либо как-то приспособить под себя. Все ми рисковали в какой-то степени. Я понимаю, что это нонсенс. Рисковать там, где такое масштабное строительство, которое должно быть под присмотром кучи всяких ведомств и т.д. Но такова наша реальность. Так вот, если взглянуть глобально, то согласитесь, что все не плохо. И мне хочется верить, что когда все утрясется со стройкой/ремонтами, то каждый из тех, кто вложил деньги с целью дальнейшего проживания в этом комплексе, оценит его по достоинству.
23 лип 2021 17:38
Цитата "fastcar":

Ну вот о чем Вы сейчас? Где Вы там видели яму вместо фонтанов??? Я фигею с наших людей... :faceoff:

Сформулировано образно, но я надеюсь вы не думаете, что временное решение организовано квантовой телепортацией отходов прямо из унитаза? Крайне надеюсь, что я ошибаюсь и свой пессимистичный взгляд на некоторые вещи имею исключительно только благодаря собственному мировоззрению и некоторому житейскому опыту, а не объективной реальности в нашей стране. Но душевное спокойствие обретать пока несколько поспешно по моему скромному мнению.
23 лип 2021 18:18
Цитата "CryoMorph":
Сформулировано образно, но я надеюсь вы не думаете, что временное решение организовано квантовой телепортацией отходов прямо из унитаза? Крайне надеюсь, что я ошибаюсь и свой пессимистичный взгляд на некоторые вещи имею исключительно только благодаря собственному мировоззрению и некоторому житейскому опыту, а не объективной реальности в нашей стране. Но душевное спокойствие обретать пока несколько поспешно по моему скромному мнению.

Временное решение организовано путем подключения обычного септика.

Я уважаю Ваш опыт, каким бы он ни был. Но не понимаю, почему он не позволяет Вам испытывать положительные эмоции в случае, когда для этого есть отличный повод? Ведь это не только Ваша фишка, огромное количество людей у нас боится радоваться и не позволяет себе этого делать, выдавая паранойю за житейскую мудрость. :ded: Ну да как хотите.

А я пока буду делать ремонт и радоваться такой возможности. :ven:

PS Кстати, фонтан-то у нас был на рендерах второй очереди. Так что наша "яма" точно не там. :smile: Но совсем не факт, что он вообще будет. Слышал, что многие жильцы были против, потому как обслуживание фонтана дорого, а люди не хотят платить даже за охрану и консьержей, не то что за обслуживание фонтанов. Такие дела. :notsure:
23 лип 2021 20:39
Говорите прям цитатами Насиковского...он тоже нам в А52 как-то сказал на встрече, что за содержание большой эксплуатируемой крыши (как на рендерах на сайте и на макете в отделе продаж DIM была) жильцам слишком дорого платить будет. Ну и построил пентхаус на 2\3 крыши, после того как почти все квартиры в доме уже продались. И его даже не побеспокоило, что это "визитная карточка" DIM, как выразилась госпожа выше, и первый их дом бизнес-класса.

Крыша в доме кстати эксплуатируемой и открытой для жильцов так и не стала, сначала обещали зимой что как снега не будет все доделают и весной-а потом и летом - откроют. А потом оказалось, что вроде как DIM документы на дом своей УК (DIM EXPERT) не передали при передаче дома, и в УК не знают, эксплуатируемая ли крыша или нет (и что за дополнительная пристройка на ней внезапно появилась этой зимой).
24 лип 2021 08:42
Так, почитал обсуждение и полностью согласен с оптимистами.

Друзья-пессимисты, я конечно дико звиняюсь, но ваша позиция далека от идеала.

Хотите предсказуемости - покупаете в готовом доме, с введённой в эксплуатацию (!) крышей.
Ну есть же такой поинт, нет? Разве нельзя купить в готовом, полностью сданном доме?

Инвестирование имеет свои плюсы и минусы. У меня все.
24 лип 2021 10:06
Цитата "diderot":
Говорите прям цитатами Насиковского...он тоже нам в А52 как-то сказал на встрече, что за содержание большой эксплуатируемой крыши (как на рендерах на сайте и на макете в отделе продаж DIM была) жильцам слишком дорого платить будет. Ну и построил пентхаус на 2\3 крыши, после того как почти все квартиры в доме уже продались. И его даже не побеспокоило, что это "визитная карточка" DIM, как выразилась госпожа выше, и первый их дом бизнес-класса.

Знаете, я сам был в шоке, когда столкнулся с этим явлением. Было мнение, что сразу после ввода в эксплуатацию нужно отказаться от консьержа, от охраны и вообще перепрофилировать лобби под общий склад для жильцов. Аргументировали тем, что все это избыточная никому не нужная фигня, которую застройщик придумал от безделья, без которой можно жить, но за которую придется платить огромную коммуналку, а арендаторам такое не понравится. Типа консьерж не понятно, что вообще должен делать, охранник все равно бессилен против вандализма, воров и хулиганов, ну а лобби нужно будет отапливать, мыть и все такое, что ляжет на плечи жильцов. И единичные голоса против этой идеи просто потонули в согласном хоре оптимизаторов! :wow:

И теперь глядя на всю красоту, которую ДИМ наводит вокруг Метрополиса, я немного переживаю, что вот это самое экономное большинство может все это дело реально похерить.

Так что, вполне возможно, Насиковский по А52 всего лишь реально транслировал и реализовывал мнение большинства инвесторов, к которым просто не относитесь конкретно Вы и человек 10-15 Ваших единомышленников. :notsure:

Помню, Никонов в одном из интервью говорил, что шикарные общественные пространства в "Тетрис-Холле" стоят никому не нужные, тянут деньги и он вынужден сам придумывать им альтернативное применение.
24 лип 2021 12:06
Цитата "Panzer_Dreamcat":
Типа консьерж не понятно, что вообще должен делать, охранник все равно бессилен против вандализма, воров и хулиганов,

А вот это очень опасное заблуждение. Уже писал здесь по-моему, но повторить не помешает: здесь такой район, что активно дергают машины. Причем и на Теремках, где мы жили раньше, и здесь от домов КГС, не знаю в чем причина. Возможно, близость к краю города, можно быстро покинуть Киев, план-перехват не страшен, хз. Ребята из КГС намучились, здесь еще недавно чуть ли не каждый месяц машины угоняли. Теперь у КГС есть охранник, ходит всю ночь вокруг дома, патрулирует, знаю. Вижу из окна. Машины угонять перестали. Так что за охранников вступлюсь, не зря свой хлеб едят.
27 лип 2021 12:27

Также можно будет сказать и про временный септик вместо нормальной канализации...что ДИМ реализовал мечту большинства жильцов не платить за водоотвод. Или про противопожарный пояс, про который сначала забыли на визуализации, но в процессе реализовали мечту инвесторов ставить на него горшки с цветами :)
Это называется false advertising (обман покупателя), а не реализация мнения большинства инвесторов (у которых его даже не спрашивали). Люди голосуют рублём и покупают кватиры в доме с определенными параметрами, которые застройщик в процессе выполениня работ удешевляет и ухудшает.
28 лип 2021 11:08
Цитата "diderot":
Также можно будет сказать и про временный септик вместо нормальной канализации...что ДИМ реализовал мечту большинства жильцов не платить за водоотвод.

Это запросто! Думаю, если реально устроить голосование, мол, хотите общую канализацию или свой септик? Экономия столько-то на коммунальных! И люди проголосуют за экономию! :smile:
29 лип 2021 17:35
29 лип 2021 19:09
Интересно, начальство вднх знает,что застройщик будет облагораживать их территории в несколько гектаров
03 серп 2021 10:25
Привіт, сусіди! Вітаю всіх інвесторів 1ї черги з можливістю нарешті розпочати ремонти :smile:
Ми з чоловіком чекаємо на свою квартиру в 3 будинку (1 секція). Чи цікавився хтось що відбувається по цьому будинку? Можливо, є інсайдерська інфо про активні внутрішні роботи? А то вже серце крається 3 міс. дивитися на свій засклений до половини будинок :sad:
03 серп 2021 13:50
Хорош ремонт,без воды и канализации
03 серп 2021 22:04
Сегодня сказали что вода есть и что есть уже временная канализация. Основную канализацию обещали сделать до конца месяца. Смущает больше то, что подъезда к входу еще нет, но его обещали доделать через 2 недели.
В любом случае чтобы получить ключи от квартиры нужно ждать месяц если вы запишетесь сегодня. Мы записали сегодня на 7 сентября. К этому моменту надеюсь уже все будет, но я повторюсь что со слов ДИМовцев есть уже все и можно делать ремонты хоть сейчас.
04 серп 2021 09:03
Згідно цих термінів логічно, що роботи по #ReadyDim в 3.3 будинку не почнуться раніше остаточного налаштування норм каналізації і решти комунікацій :obm:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .165167. . .177
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше