Подати оголошення

ЖК "Лыбидь", ул. Казимира Малевича, 89 - "Укрбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 135.
21/16%
13/10%
44/33%
39/29%
18/13%
1. . .3133. . .120
19 серп 2014 14:37
Цитата "FOOF":
А у вас какой тип квартиры?

тип 2.2
19 серп 2014 16:25
Пума79, конечно, о 8 метрах речь не шла. Со слов архитектора говорилось об увеличении площади в среднем на 10%. Однако в трехкомнатных инвесторы лишились гардеробной, может быть, площадь даже уменьшится. Мы тогда решили не нагнетать обстановку, а самим пойти померять, когда установят окна на первых этажах и откроют доступ. Все равно вернуться к старым размерам не получится - Вы это понимаете. Единственное, за что теоретически можно побороться, это за оплату доп.метров по компромиссной стоимости.
19 серп 2014 17:31
Соседи! Кто подписывал недавно договор, какой номер был вначале (после знака "номер" первые две цифры)? Хочеться понять, сколько у нас реальных инвесторов, т.к. многие читают форум, но не хотят общаться. А некоторые просто на форумы не заходят. Спасибо!
19 серп 2014 17:57
У меня тоже площадь квартиры, указанная в договоре, меньше площади, имеющейся у архитектора. Разница составляет 3,54.
Но когда я сложила метраж всех помещений, то разница оказалась 5 кв.м. Я позвонила в отдел продаж, они сказали разберутся и перезвонят мне. Но сегодня звонка не было. Может быть позвонят завтра? Теперь меня интересует доплата. В п.6.3 договора написано:
"- остаточні розрахунки за даними БТІ (або іншого Державного органу, що здійснює остаточні обміри об’єкта будівництва перед введенням його в експлуатацію) здійснюються за поточною ціною вимірної одиниці об'єкта інвестування, закріпленого за Довірителем;"
Я понимаю, что доплачивать я буду по цене, по которой я закончила платить. Правильно? Но это будет немаленькая сумма!!! Как такое может быть? Это не разница после обмера БТИ.
19 серп 2014 18:52
Цитата "Данка":
Днем оплаты считается день зачисления денег на расчетный счет ФФС.
У меня была ситуация, когда перед очередным повышением я спешила оплатить часть кв.метров. Перечислила через интернет-банкинг одного банка сумму тремя платежами с разных счетов. В итоге два платежа прошли вовремя, а третий попал уже на повышение.

Если я правильно понял, завтра (20.08.2014) последний день, когда можно успеть провести оплату по старой цене, так как оплаты от 21.08.2014 будут зачислены уже 22.08.2014, а это уже новая цена.
Все верно?
Спасибо.
19 серп 2014 20:10
Цитата "Данка":
Соседи! Кто подписывал недавно договор, какой номер был вначале (после знака "номер" первые две цифры)? Хочеться понять, сколько у нас реальных инвесторов, т.к. многие читают форум, но не хотят общаться. А некоторые просто на форумы не заходят. Спасибо!

Уважаемая, Данка! Я инвестор не вашего ЖК, у меня номер 23 при том, что видел договор другого человека, так у него тоже было 23. А вот после 1005/2014-... идет номер договора подписанный на тот день, когда Вы оформляли Ваш договор, т.е. если Вы были первыми - то "1", если вторыми - то "2".
Короче говоря, все сделано так, что-бы инвесторы не смогли узнать сколько реально продано квартир. Это - (СЛУЖЕБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ).
ИМХО: Надо всегда иметь знакомого инсайдера и только тогда производить инвестиции. :umnik: Инсайдерская информация очень ценная штука. :ded:
19 серп 2014 20:23
Шановна Данка , в мене нормер 39 - можете добавити в список.

Офіційно переказ іде до 3-х робочих днів, але на практиці, якщо його відправити до 12.00 має дойти в той же день.
Особисто ризикувати не буду - зроблю переказ завтра.

На рахунок додаткових метрів - догадуюсь,що ще потрібно буде відстояти, щоб по ціні останньої оплати в договорі якось туманно написано.
19 серп 2014 20:25
kontn, Вы правильно поняли, но так должно быть в идеале. Бывает, что банки задерживают платеж (этим грешили Аваль, Ощадбанк и др.). Как Вы могли понять из моего примера, так частично и получилось. Гарантии 100%, что деньги поступят вовремя, Вам никто не даст.
19 серп 2014 20:33
Exampay, спасибо за информацию. Действительно, высчитывала порядковый номер договара интуитивно, почерпнув сведения от другого застройщика. Значит, ошиблась. Но как хитро! А по поводу инсайдеров - когда влезаешь в первичку новичком, допускаешь массу просчетов, и только со временем узнаешь всякие тонкости.
19 серп 2014 21:55
Добрый вечер! У меня кв.31 в нашем ЖК, 49,64м2. Делала перепланировку - получилось 55 метров.
В ОП мне сказали, что "обычно" разница оплачивается по стоимости последнего платежа. Вот только это нигде не прописано... Как убедиться, что так и будет?
Я, к сожалению (или счастью) сейчас живу в Испании, и не могу посещать собрания, хотя хотелось бы.
Если я как-то могу помочь на расстоянии, то буду рада.
Что-то слышно по решению суда?
20 серп 2014 04:26
Лучше всего платите в "Укргазбанке". У них р/с в этом банке. Тогда в течение дня платеж поступит на счет организации. Но платеж нужно сделать до 11 часов. Я так платила. Но сейчас такое время, что лучше один день иметь в запасе.
20 серп 2014 07:52
Цитата "Данка":
Хочеться понять, сколько у нас реальных инвесторов, т.к. многие читают форум, но не хотят общаться. А некоторые просто на форумы не заходят.

Судячи з посту Irchick, лишилася лише одна 3-кімнатна квартира. Щойно дзвонив у ВП, сказали є дві однокімнатні квартири на 6 та 7 поверсі. З приводу двокімнатних менеджер не "кололася", сказала їх достатньо, особливо тз "дзеркальних": тих, що виходять у двір та на вулицю. Всього за планом у нас їх 100 штук, якщо я не помиляюся; думаю до 20 штук вільних має бути. Точної кількості інвесторів такий підрахунок не дасть, але судячи з усього, нас десь вже має бути в районі 190 штук :)
20 серп 2014 08:59
При заключении Договора и после, в разное время, у разных менеджеров уточнял ориентировочное количество реализованных квартир в процентном соотношении. Все ответы (после соответствующего "копания" в их электронной базе) сошлись на ориентировочных 70-ти % заключенных Договоров. Это было по состоянию на конец июня - начало июля. Также сообщали о наличии нескольких однокомнатных квартир (однозначно больше двух).
20 серп 2014 09:36
Цитата "ValeriaS":
Добрый вечер! У меня кв.31 в нашем ЖК, 49,64м2. Делала перепланировку - получилось 55 метров.
В ОП мне сказали, что "обычно" разница оплачивается по стоимости последнего платежа. Вот только это нигде не прописано... Как убедиться, что так и будет?
Я, к сожалению (или счастью) сейчас живу в Испании, и не могу посещать собрания, хотя хотелось бы.
Если я как-то могу помочь на расстоянии, то буду рада.
Что-то слышно по решению суда?

Для общего развития, можете показать перепланировку(если конечно это не секрет)
20 серп 2014 12:06
Цитата "IamI":
При заключении Договора и после, в разное время, у разных менеджеров уточнял ориентировочное количество реализованных квартир в процентном соотношении. Все ответы (после соответствующего "копания" в их электронной базе) сошлись на ориентировочных 70-ти % заключенных Договоров. Это было по состоянию на конец июня - начало июля. Также сообщали о наличии нескольких однокомнатных квартир (однозначно больше двух).

И планировки 2.4 свободны от 9го и ниже
21 серп 2014 06:52
Доброе утро!
Кто-то уже проверил свои оплаты за вчера?
Житло-Капитал сообщает: "Не видим Вашу оплату от 19.08.2014!"
Что говорить о оплате за 20.08.2014. Вероятно будет зачисленна уже по новой цене <:[
21 серп 2014 07:11
Цитата "kontn":
Доброе утро!
Кто-то уже проверил свои оплаты за вчера?
Житло-Капитал сообщает: "Не видим Вашу оплату от 19.08.2014!"
Что говорить о оплате за 20.08.2014. Вероятно будет зачисленна уже по новой цене <:[

Через какой банк Вы платили? Нам сказали что через УкрГаз можно сегодня оплатить до 11-12, чтоб наверняка по старой цене прошла оплата.
21 серп 2014 07:23
В свое время вносил все платежи через Укргазбанк до обеда. Зачисление осуществлялось в день платежа. Что и Вам рекомендую.
21 серп 2014 07:42
всем привет. я инвестор другого ЖК, но, как и многие, читаю всё, что связано с Укрбудом. На сколько я понимаю , то не важно, если платеж прошёл на следующий день или позже. важно, что оплата была проведена до подорожания.хоть в последний день. доказательством оплаты является квитанция. конечно, лучше перестраховаться всегда. но даже в договоре чётко прописано "оплатить до ...." вы не должны отвечать за проколы банка, тем более, что многие банки любители таким злоупотребить.
21 серп 2014 07:53
Цитата "Vorsheva":
всем привет. я инвестор другого ЖК, но, как и многие, читаю всё, что связано с Укрбудом. На сколько я понимаю , то не важно, если платеж прошёл на следующий день или позже. важно, что оплата была проведена до подорожания.хоть в последний день. доказательством оплаты является квитанция. конечно, лучше перестраховаться всегда. но даже в договоре чётко прописано "оплатить до ...." вы не должны отвечать за проколы банка, тем более, что многие банки любители таким злоупотребить.

Поддерживаю!!!
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .3133. . .120
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше