ЖК "Лыбидь", ул. Казимира Малевича, 89 - "Укрбуд"
21/16% | ||
13/10% | ||
44/33% | ||
39/29% | ||
18/13% |
Цитата "lybid_investor":ага, прям доопрацювання помилок архітектора. Шановний Роман, ви ще утеплити квартиру не забудьте.
Не за что)
Цитата "lybid_investor":Роман, невже ви не розумієте, що вже зіпсували фасад будинку своїм балконом та кондиціонером, який як раз і можна було сховати в тому балконі, який Ви засклили???
Ну зачем вы на негатив меня тянете?
Мой балкон, мой кондиционер, мой фасад. Законом не запрещенно его менять, что хочу- то и буду делать, в рамках закона, конечно же. Я за это заплатил большие деньги, еще и ремонт+. Если вам не нравится изменение фасадов- Новопечерские Липки по 2.6к$ за метр, там и утеплитель- минвата и места для парковки много и фасады не нарушены будут.
Цитата "opti":По идее, через такие нарушения могут быть проблемы при сдаче дома , ведь дом еще не сдан , а в фасад внесены изменения . Как это объясняется ? Проэкт изменили ? Ведь раньше застройщик не разрешал делать никакие изменения даже не нарушающие облик ( например, энергосберегающие окна ), мотивируя тем, что необходимо менять проэкт . Что изменилось? Ничего не могу понять, что происходит.
Это делал подрядчик, документально они все выдержали. Как- я этого сказать не могу.
Роман-169, Вы , скорее всего бываете в доме, поскольку делаете ремонт. Вы можете сообщить нам, в каком состоянии готовности находится дом вообще ( электричество, лифты и т. д. ) и есть ли какая-либо информация о реальных сроках ввода, а то представители застройщика где-то вообще пропали. Прошу поделиться информацией
Цитата "opti":Понятно.
Роман-169, Вы , скорее всего бываете в доме, поскольку делаете ремонт. Вы можете сообщить нам, в каком состоянии готовности находится дом вообще ( электричество, лифты и т. д. ) и есть ли какая-либо информация о реальных сроках ввода, а то представители застройщика где-то вообще пропали. Прошу поделиться информацией
Отвечу, конечно. Лифты ездят, свет есть. По срокам- я думаю, что это март. Более детально могу рассказать в личку или по телефону
Цитата "Roman169":
Ну зачем вы на негатив меня тянете?
Мой балкон, мой кондиционер, мой фасад. Законом не запрещенно его менять, что хочу- то и буду делать, в рамках закона, конечно же. Я за это заплатил большие деньги, еще и ремонт+. Если вам не нравится изменение фасадов- Новопечерские Липки по 2.6к$ за метр, там и утеплитель- минвата и места для парковки много и фасады не нарушены будут.
Роман, через таких як ви, скоро Київ буде на Бомбеї схожий із купою курятників! Хоч у нас вже так безлад в цьому плані. Ваша власніть - це квартира лише і туди Ви можете підбирати будь-який диван, чи будь-який ламінат, ні в кого не питаючи. А будинок і його фасад - це спільна власніть!
Я ще буду в ЖЕК дзвонити і питати, хто давав на це дозвіл.
Розумію, що зараз немає закону, який це регулює, але дуже надіюся, що скоро таке буде і ви за свою "творчість" заплатите штраф!
Цитата "lybid_investor":
Роман, через таких як ви, скоро Київ буде на Бомбеї схожий із купою курятників! Хоч у нас вже так безлад в цьому плані. Ваша власніть - це квартира лише і туди Ви можете підбирати будь-який диван, чи будь-який ламінат, ні в кого не питаючи. А будинок і його фасад - це спільна власніть!
Я ще буду в ЖЕК дзвонити і питати, хто давав на це дозвіл.
Розумію, що зараз немає закону, який це регулює, але дуже надіюся, що скоро таке буде і ви за свою "творчість" заплатите штраф!
Задним числом буду платить штраф? Закон обратной силы не имеет. А номер ЖЕКа не дадите?
И Роман не один, будут и другие,кто захочет остеклить, По скольку красивого эстетического вида дома хотят и противники и те,кто хочет остеклить, самым рациональным было бы договориться остальным желающим стеклить балконы по одному образцу, например, как у Романа, оно ведь уже есть. Хоть как-то будет выглядеть.
Спасибо, за информацию. Если не затруднит , сообщите, пожалйста, более подробно в личку
Цитата "diox":
2. А что, кого-то уже допустили к ремонту?!
Свет горел в этих окнах где-то с начала зимы, а то и раньше. Невтерпеж.
Цитата "Roman169":
Отвечу, конечно. Лифты ездят, свет есть. По срокам- я думаю, что это март. Более детально могу рассказать в личку или по телефону
Роман, поделитесь, пожалуйста, деталями по состоянию дел ( мой номер 098 сто девяносто шесть восемьдесят два 95 ). Спасибо заранее.
По Жеку и ОСББ.
1. Давайте для начала проясним юридическую подоплеку наших (инвесторов) отношений с ФФС и застройщиком: мы, группа инвесторов, инвестировали средства в строительство объекта жилой недвижимости (жилого многоквартирного дома). Для управления этими средствами мы наняли (создали) Фонд Финансирования Строительства для управления нашими инвестициями и менеджмента всего проекта (то есть по факту мы являемся нанимателями клерков и менеждеров ФФС. ФФС нанял застройщика, что бы возвести наш обьект (то есть застройщик - подрядчик, работающий на менеждеров, которых наняли инвесторы для управления инвестициями).
2. Никакая эксплуатирующая организация не может законно получить жилой дом на баланс ДО момента официальной сдачи в эксплуатацию, так как до этого момента по факту не существует самого жилого объекта.
3. На данный момент порядок выбора эксплуатирующей организации или управителя дома или ОСББ (да вообще всего, что связано с многоквартирным домом и собсвенниками) регламентирует Закон України №417-19 "Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку" от 14.05.2015
Этот Закон является действующим на данный момент. Соответственно имеет высшую силу над любыми текстами в инвестиционном соглашении если последние противоречат Закону. Тем более что Закон этот вступил в силу после подписания инвестдоговора большинством инвесторов.
https://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/417-19
Выдержки:
Стаття 6. Права співвласників багатоквартирного будинку
2) брати участь в управлінні багатоквартирним будинком особисто або через представника;
Таким образом никто и ни при каких обстоятельствах не может лишить нас права принимать участие в управлении нашим домом (навязать нам услуги ЖЭКа без нашего на то согласия, к примеру).
Стаття 9. Форми управління багатоквартирним будинком
1. Управління багатоквартирним будинком здійснюється його співвласниками.
За рішенням співвласників усі або частина функцій з управління багатоквартирним будинком можуть передаватися управителю або всі функції - об’єднанню співвласників багатоквартирного будинку (асоціації об’єднань співвласників багатоквартирного будинку).
Таким образом вообще никто кроме "співвласників" не обладает правом выбрать для нашего дома эксплуатирующую организацию.
Стаття 10. Прийняття рішень щодо управління багатоквартирним будинком зборами співвласників
1. Співвласники приймають рішення щодо управління багатоквартирним будинком на зборах у порядку, передбаченому цією статтею. Якщо у багатоквартирному будинку в установленому законом порядку утворено об’єднання співвласників, проведення зборів співвласників та прийняття відповідних рішень здійснюється згідно із законом, що регулює діяльність об’єднань співвласників багатоквартирних будинків.
2. До повноважень зборів співвласників належить прийняття рішень з усіх питань управління багатоквартирним будинком, у тому числі про:
1) розпорядження спільним майном багатоквартирного будинку, встановлення, зміну та скасування обмежень щодо користування ним;
2) визначення управителя та його відкликання, затвердження та зміну умов договору з управителем;
3) обрання уповноваженої особи (осіб) співвласників під час укладання, внесення змін та розірвання договору з управителем, здійснення контролю за його виконанням;
4) визначення повноважень управителя щодо управління багатоквартирним будинком;
5) проведення поточного і капітального ремонтів, реконструкції, реставрації, технічного переоснащення спільного майна багатоквартирного будинку та визначення підрядників для виконання таких робіт;
6) визначення дати та місця проведення наступних зборів співвласників;
7) визначення переліку та розміру витрат на управління багатоквартирним будинком.
3. Збори співвласників можуть скликатися ініціативною групою у складі не менше трьох співвласників або управителем.
...
6. Рішення вважається прийнятим зборами співвласників, якщо за нього проголосували власники квартир та нежитлових приміщень, площа яких разом перевищує 75 відсотків загальної площі всіх квартир та нежитлових приміщень багатоквартирного будинку, крім рішень з питань, зазначених у пунктах 2 і 3 частини другої цієї статті, які вважаються прийнятими зборами співвласників, якщо за них проголосували власники квартир та нежитлових приміщень, площа яких разом перевищує 50 відсотків загальної площі всіх квартир та нежитлових приміщень багатоквартирного будинку.
...
7. Рішення зборів співвласників оформляється протоколом, який підписується усіма співвласниками (їх представниками), які взяли участь у зборах, кожен з яких ставить підпис під відповідним варіантом голосування ("за", "проти", "утримався"), за формою, затвердженою центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної житлової політики.
Таким образом только "співвласники" и только на собрании "співвласників" могут выбрать эксплуатирующую организацию (создать СББ, выбрать/нанять управителя) ИЛИ назначить уполномоченых представителей из числа "співвласників" для выполнения этих функций. Более того, для принятия подобных решений нужны голоса "власників" 75% (50%) площадей объекта. Тоесть, выбрать эксплуатирующую организацию (управителя, ОСББ) можно только после того как более чем у 75% площадей объекта появятся "власники" (что естественно может произойти только после введения объекта в эксплуатацию и получения права собственности на объект большинством инвесторов).
Кроме того, в случае принятия решения о выборе эксплуатирующей организации "співвасники" имеют все возможности вести переговоры о возможностях, обязанностях и тарифах, предлагаемых управителем и добиваться максисально выгодных и удобных (а не как бараны подписываться на "что дадут".
Стаття 11. Управління багатоквартирним будинком управителем
1. Управління багатоквартирним будинком управителем здійснюється на підставі договору про надання послуг з управління багатоквартирним будинком.
2. Вартість послуг з управління багатоквартирним будинком визначається за згодою сторін та зазначається у договорі з управителем.
3. Умови договору про надання послуг з управління багатоквартирним будинком повинні відповідати умовам типового договору, затвердженого Кабінетом Міністрів України.
4. Істотними умовами договору про надання послуг з управління багатоквартирним будинком є:
1) перелік послуг;
2) права і обов’язки сторін;
3) ціна на послуги;
4) строк дії договору.
5. Якщо зборами співвласників прийнято рішення про укладення договору про надання послуг з управління багатоквартирним будинком, такий договір (зміни до нього) підписується співвласником (співвласниками), уповноваженим (уповноваженими) на це рішенням зборів співвласників. Такий договір підписується на умовах, затверджених зборами співвласників, та є обов’язковим для виконання всіма співвласниками.
Управитель протягом одного місяця після підписання з ним договору про надання послуг з управління багатоквартирним будинком (змін до нього) зобов’язаний надати або надіслати рекомендованим листом кожному співвласнику примірник такого договору (змін до нього), завірений підписом і печаткою управителя (за її наявності).
6. Договір з управителем укладається строком на один рік. Якщо за один місяць до закінчення зазначеного строку жодна із сторін не повідомить письмово іншу сторону про відмову від договору, договір вважається продовженим на наступний однорічний строк.
Таким образом управитель (если таковой у нас появляется) получает полномочия на один год и отказаться от него "завтра" не получится. Ровно как и поменять тарифы и условия, обозначеные в "наспех подписаном договоре с ЖЭКом от застрощика патамушо некогда и очень хотелось в домик". От подписаного договора отказаться будет нельзя на протяжении года и если тарифы (или условия) будут адскими - прийдется потом платить/страдать.
1. Ни ФФС ни застройщик не являются собственниками - не могут выбирать как, кто и "по чем" будет эксплуатировать дом.
2. Выбрать кто будет эксплуатировать и на каких условиях может только собрание "співвласників", которое может легитимно состоятся только после
а) дом введен в эксплуатацию
б) получено право собсвенности на как минимум 75% площадей
3. Собрание "співвласників" определяет форму управления домом: управитель или ОСББ а так же торгуется/обсуждает/выбирает наиболее подходящие условия договора и тарифы.
1. Ввиду того, что на управлении домом можно хорошо зарабатывать
2. Под предлогом того, что им нужно "поскорее передать на баланс"
3. И манипулируя желанием "побыстрей заехать"
4. Будут пытаться склонить инвесторов подписывать Договор с управляющей организацией (хотя формально и управляющая организация и сам договор и вообще этот выбор не законны ДО сбора вышеозначеного первого сбора "співвласників" и принятия соответствующих решений). А что бы прикрыть свою попу, вероятно, будут симулировать проведение виртуального сбора "співвласників", на котором никто не был, ничего не решал, но "вот тут в ведомости, пожалуйста, распишитесь что да, одобряете, да согласны, да хотим этих управляющих, да заплатим им скокаугодно - и вообще договор очень хороший.
5. После чего "співвласників" доказать что то будет очень трудно: "подпись вааааша?"
6. И год мы будем радостно жить уж как там у них будет в договоре написано.
В общем и целом и даже по отдельности это абсолютно незаконная схема, что впрочем никак не остановит УкрБуд.
Заметка: я тут не агитирую за ОСББ. Может быть ОСББ, может управитель. Но что важно - мы и только мы (инвесторы - собственники) вправе решать как мы будем управлятся с нашим домом и как у кого и по каким тарифам мы будем его обслуживать. И тут действительно есть большой выбор и хорошие возможности позаботится и о чистоте дома и территории и о комфортном обустройстве (начиная от велопарковки, калясочной, до видеонаблюдения на территории и парка-прогулочной площадки на крыше здания) и о дополнительных сервисах.
Что с этим всем делать - решать нам. Но не зависимо от этого решения, даже если мы пойдем на поводу у застройщика и решим подмахнуть договор с ЖЭКом застройщика мы должны очень внимательно ознакомится с их тарифами и условиями и добиваться адекватных цен и сервисов. Что, как вы вероятно понимаете, можно сделать только сообща.
Как то так.
Цитата "Mila-star":Особисто я неприємно вражена (точніше шокована) "шедеврами" Romana169. І тут не стільки питання законності проведених робіт. Для мене важливо не лише моя квартира, але й під'їзд, ліфти, коридори, прибудинкова територія і в т.ч. і ФАСАД будинку. Очікувала, що 'жлобства' буде мінімально, але на жаль помилилась
Напоследок немного о балконах, застеклении и кондиционерах.
1. Согласно закона Romana169 или любой другой желающий может застеклить свою лоджию и или повесить кондиционер. И нечего разводить флейм по этому поводу. Если вы желаете чего то другого - приобретайте недвижимость там, где это отдельно оговорено.
2. В доме 200+ квартир, значительная часть которых на данный момент все еще пренадлежит перекупам. В нем обязательно найдутся люди, желающие повесить кондиционер или застеклить балкон. И это их право (как указано выше).
3. В доме (ввиду того, что это все же эконом сегмент) не предусмотрено место для согласованой установки кондиционеров (а ставить их будут практически все, еще и по несколько в многокомнатных квартирах). Скоро их будут целые герлянды. При чем хаотичные герлянды.
4. Нет смысла обсуждать моральные и культурные качества как и эстетические предпочтения других собственников. У каждого своя история и своя мотивация. Кому-то балкон открытый попросту не нужен. У кого то квартира 1 комната на 45 метров и наличие дополнительного эффективного пространства в 4-5 метров на застекленном балконе - уже личный кабинет.
"Что же делать?",- спросите вы. Концентрироваться на конструктиве. А конструктив простой:
А) Можно попытаться согласовать однотипный вид застекления лоджий и попросить всех стеклящих делать одинаково.
Остекление они сделают все равно, а так, хотя бы, будет внешний вид однотипный.
Б) Можно попытаться согласовать единое место (места) для установки кондиционеров и попросить всех ставить в кондиционеры соответственно.
Более менее единообразно все будет, если договоримся, конечно.
В) Можно даже попытаться нанять подрядчика, который установить внешние эстетичные декоративные панели-держатели для кондиционеров.
Будет красиво, но как то не верится, что получится - доп расходы заставят отказаться отдельных инвесторов. И это их право.
Г) Ну и о чем точно стоит попытаться договориться - о нормальной человеческой прокладке трасс под кондиционеры - не снаружи фасада ужасными соплями, а внутри квартиры в стене. Все таки на этапе ремонта это можно легко предусмотреть.
Опять таки и об этом мы можем только попросить других инвесторов.
А флейм и истерию не разводите, пожалуйста. Надоели уже. Это безполезно. Не конструктивно и только мешает вести диалог там, где можно сделать что то толковое.
Теперь о ЖЭКах и ОСББ. Все верно, я об этом то же писала. ОСББ - хорошо, на этапе полученного ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ не менее половины инвесторов! Господа, ознакомьтесь с процедурой создания ОСББ! Оцените, сколько это по времени!.. Я уже спрашивала, здесь на форуме, КТО КОНКРЕТНО ЭТИ ЛЮДИ, которые хотят возглавить этот процесс? Ответ получила" такие люди есть", из переписки поняла, что они (он) совершенно не имеют понятия как это делается, обо всем судят "по-наслышке". Я никого не хочу здесь обидеть или оскорбить, но я реалистка, я не хочу и не буду иметь дело с аматорами. Если я не права, пусть эти люди, готовые заниматься ОСББ, докажут обратное или методом " проб и ошибок" создадут его, например, через год и заберут "бразды правления" у ЖЭКа. Если нет, то не надо затягивать процесс получения ключей. Я лично, "пойду на поводу",подпишу договор с любым ЖЭКом, который мне укажут, лишь бы побыстрее получить ключи. Для меня, ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ. Борцы за законность и справедливость могут предложить другой ЖЭК, я не буду против, если получу вразумительное обоснование, и доказательство, что ОСТАЛЬНЫЕ ИНВЕСТОРЫ согласны, ведь управляющая компания может быть только одна!
И повторю свой вопрос, заданный раньше. Есть у кого-нибудь негативная информация о ЖЭКе Укрбуда, или мыего не хотим только потому, что "нам его навязывают" и " у нас есть право выбора"??? Пускай кто-то объяснит, почему этот ЖЭК "вороватее", чем другой ЖЭК или ОСББ ?
Согласна, это "хорошая кормушка" и есть заинтересованные стороны. По этому, об этом и пишут больше всего, и времени люди не жалеют, пыталась обсудить и другие вопросы, которые по логике вещей, должны быть всем инвесторам интересны(получение информации на сайте о сроках, компенсация за задержку сдачи и т.д.)реакции никакой. Но я на "кормушку" не претендую, обоснуйте, почему МНЕ нужно затягивать процесс получения ключей и заселения и участвовать в чужих играх? Но только,пожалуйста, без демагогии, типа "как Вам не стыдно", "так всем будет лучше", "обидно,как нас обманывают".
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832