Подати оголошення

ЖК "Лыбидь", ул. Казимира Малевича, 89 - "Укрбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 135.
21/16%
13/10%
44/33%
39/29%
18/13%
1. . .108110. . .120
04 лют 2016 18:28
Цитата:
В нашем договоре инвестирования есть фраза о заключении договора с ЖЭК? Да! Но если по Законону я могу выбирать (ЖЭК или ОСББ), то не нарушает ли данный пункт договора Закон?

Нет, не нарушает. Простой пример: в Конституции (уж куда выше) за каждым гражданином закреплена свобода передвижения. Но если вы подписали трудовой договор с предприятием, где предусмотрен фиксированный рабочий день, вы таки ОБЯЗАНЫ находится на рабочем месте с 9 до 18 к примеру, вы согласились на это, подписав договор. Здесь - аналогичная ситуация, подписали договор - будьте добры выполнять, ничего противозаконного от вас не требуется. Да, вы в праве выбирать жэк, и подписав договор вы этим правом воспользовались - выбрали тот жэк, который вам предложил застройщик. Могли отказаться от выбора и договор не подписывать.

Цитата:
И снова же, почему ЖЭК выбирает не инвестор, а застройщик.

Потому что так указано в договоре, который вы подписали. Вы согласились на такие условия.

Цитата:
Убедите меня, как инвестора, что я не прав.
Убедить вас что вы обязаны выполнять подписанный вами договор? :faceoff: Полноте, смешно в самом деле.
04 лют 2016 18:59
Уважаемый представитель УкрБуд! Как и ожидал. Получил ответ в стиле "ничего Вы не понимает, а мы все знаем". Мне понравилось одно из предложений Вашего ответа "обязаны выполнять подписанный договор". Подскажите, а Застройщик обязан выполнять подписанный договор? А управитель? Или только Инвестор обязан выполнять?
04 лют 2016 18:59
Ой. Извините. Забыл о главном попросе. "Почему ЖК Лыбидь все-еще не введен в эксплуатацию? Опоздание более полугода!"
04 лют 2016 19:29
Цитата "lybid-apt7":
И создание ОСББ и последующее его ведение будет отнимать много времени.
1) Инвесторы, которые готовы заниматься созданием есть. Конечно же, каждый день по 24 часа никто ОСББ заниматься не будет, но, уверен, такая трудоемкость и не понадобиться.
2) Собрание ... у нас на "нелигитимное собрание" по новостям "сарафанного радио" пришло более 50 человек. Радио-методы совершенствуем, в следующий раз уверен соберем намного больше квартир.
3) "Ведение" ОСББ - аналогично. Но здесь уже необходимо будет привлекать наемных профессионалов (бухгалтера, электрик, сантехник, юрист ... ). Конечно же, на аутсорс.
4) Если бы мы, инвесторы, были собстевнниками, то вопросов ОСББ так остро не стоял бы. Просто создали бы да и все.
Что получается:
1) С учетом некоторых новых для инвесторов фактов, мы с новыми силами продолжаем развитие вопроса ОСББ. И, как показала практика, после нашего первого общего собрания, в ОП говорили "а там инвесторы создают ОСББ, какой-такой начальник ЖЭКа"
2) Нам нужны толковые юристы, которые имеют опыт в вопросах связанных со сдачей дома в эксплуатацию, передачей дома на баланс и др. вопрсами создания ОСББ.
Мы пока не встречали материалов, где описывалось бы как создать ОСББ в новом доме без права собственности. Все статьи о создании ОСББ стандартны - собрание + ин.группа + ... = ОСББ. Нам такой путь тоже предстоит пройти, но позже. Для нас необходимо проработать путь-цепочку событий на стадиях "до собрания собстенников".
Необходимо решить и другие вопросы : имеет ли право застройщик передать ЖК Лыбидь на баланс третьей стороне, имеет ли право застройщик выполнять просмотры квартир с привлечением согласующей третьей стороны и др.
Конечно же, застройщику сейчас легче всего спихнуть объект третьей стороне и сказать - дальше вопросы к ним. Но, как уже заметили выше, какое отношение имеет эта третья сторона к объекту?

Зачем Вам материалы? Читайте Закон 2866 и поправки к нему.
ОСМД может быть создано только собственниками квартир и нежилых помещений в многоквартирном доме (многоквартирных домах). Учредительное собрание объединения во вновь построенных многоквартирных домах могут быть проведены после государственной регистрации права собственности на больше половины квартир и нежилых помещений в таком доме. Для создания объединения созывается учредительное собрание (ст. 6 Закона № 2866-III)

Дальше "по пути-цепочке". Инициативная группа должна обратиться в Гос. реестр прав собственников и получить информацию О СОБСТВЕННИКАХ (мы еще не собственники) А это надо для создания Реестра собственников. Каждого из собственников надо ПИСЬМЕННО за 10 дней до собрания известить под роспись. Без этого, согласно ч.9 Ст.6 Закона 2866, собрание не будет ЛЕГИТИМНЫМ. Пускай хоть 100 человек прийдет! Кто они такие , без выписки из реестра? А вот разъяснение по подсчету голосов:
До прикладу, у будинку 120 квартир і нежитлових приміщень, загальна площа яких становить 5000 кв.м. Громадянину П. належить квартира А, її площа — 100 кв.м.
Розрахуємо, якою є частка площі квартири громадянина П. у загальній площі квартир і нежитлових приміщень: 100 кв.м./5000 кв.м. • 100% = 2%. Отже, громадянин П. матиме 2% голосів на установчих зборах.
Источник: domik.ua Проведены расчеты? Это путь "до собрания". Потом предстоит еще регистрация.
Интересно, как сейчас это сделать? Это на данном этапе невозможно. Законом 2866 не предусмотрена возможность создания ОСББ на этапе "до получения прав собственности, хотя бы половиной инвесторов. От сюда вывод: не надо мешать Укрбуду заниматься этими вопросами сейчас, чувствую по затягиванию сроков и гробовому молчанию на официальном сайте, у них проблема со здачей, вот этим и надо заниматься инициативной группе, а может и собранию инвесторов. А то на очередной звонок в ОП по сдаче дома, они скажут:"Ну мы ждем Ваше ОСББ, когда возьмете дом на баланс, инициативные Вы наши" :yes:
04 лют 2016 19:49
:up:
Цитата "kushi":

ОСМД может быть создано только собственниками квартир и нежилых помещений в многоквартирном доме (многоквартирных домах). Учредительное собрание объединения во вновь построенных многоквартирных домах могут быть проведены после государственной регистрации права собственности на больше половины квартир и нежилых помещений в таком доме. Для создания объединения созывается учредительное собрание (ст. 6 Закона № 2866-III)

Дальше "по пути-цепочке". Инициативная группа должна обратиться в Гос. реестр прав собственников и получить информацию О СОБСТВЕННИКАХ (мы еще не собственники) А это надо для создания Реестра собственников. Каждого из собственников надо ПИСЬМЕННО за 10 дней до собрания известить под роспись. Без этого, согласно ч.9 Ст.6 Закона 2866, собрание не будет ЛЕГИТИМНЫМ. Пускай хоть 100 человек прийдет! Кто они такие , без выписки из реестра? А вот разъяснение по подсчету голосов:
До прикладу, у будинку 120 квартир і нежитлових приміщень, загальна площа яких становить 5000 кв.м. Громадянину П. належить квартира А, її площа — 100 кв.м.
Розрахуємо, якою є частка площі квартири громадянина П. у загальній площі квартир і нежитлових приміщень: 100 кв.м./5000 кв.м. • 100% = 2%. Отже, громадянин П. матиме 2% голосів на установчих зборах.
Источник: domik.ua Проведены расчеты? Это путь "до собрания". Потом предстоит еще регистрация.
Интересно, как сейчас это сделать? Это на данном этапе невозможно. Законом 2866 не предусмотрена возможность создания ОСББ на этапе "до получения прав собственности, хотя бы половиной инвесторов. От сюда вывод: не надо мешать Укрбуду заниматься этими вопросами сейчас, чувствую по затягиванию сроков и гробовому молчанию на официальном сайте, у них проблема со здачей, вот этим и надо заниматься инициативной группе, а может и собранию инвесторов. А то на очередной звонок в ОП по сдаче дома, они скажут:"Ну мы ждем Ваше ОСББ, когда возьмете дом на баланс, инициативные Вы наши" :yes:
правильно.
04 лют 2016 20:11
Цитата "договір":
6.7. Одночасно з підписанням Акту прийому-передачі об’єкту інвестування Довіритель зобов’язаний укласти договір про надання комунальних послуг з експлуатуючою організацію об’єкту інвестування.

саме так і ніяк інакше сказано в договорі .. проте ніде не йдеться про те хто саме обирає експлуатуючу організацію об’єкту інвестування

також договір має наступний пункт
Цитата "договір":
13.6.  Умови надання експлуатуючою організацією комунальних послуг мають регулюватись окремим договором, укладеним між експлуатуючою організацією та Довірителем, або між експлуатуючою організацією та новоствореним Об’єднанням співвласників.

біліше ні в договорі ні в правилах немає згадок ні про експлуатуючу організацію ні про те хто її обирає а отже згідно договору право обирати експлуатуючу організацію ні за ким чітко не закріплене

Цитата "Kilyou":

Потому что так указано в договоре, который вы подписали. Вы согласились на такие условия.

пункту що закріплює за укрбудом чи управителем право обирати експлуатуючу організацію в договорі не існує як такого .. якщо я помиляюся вкажіть будь ласка номер такого пункту в договорі або правилах

хоча тут виникає логічна дилема .. а хто ж тоді має її обирати .. інвесторам до отримання права валасності зробити це складно .. забудовнику простіше

тож навіть не знаю як в даному випадку є більш правильно
04 лют 2016 21:32
Цитата "kushi":

kushi, я понимаю Вашу заинтересованность, как инвестора, в максимально быстрой сдаче дома. Но, по моему мнению, создание ОСББ никак не затягивает сдачу дома. Это отдельные процессы. И, опять же, где написано, что застройщик должен сдать дом какой-либо эксплуатирующей организации? Вопрос как раз в том, как быть, в период от сдачи дома до обретения права собственности. Просто отдаться ЖЭКу под девизом "застройщик всегда прав и давайте не тянуть" - лично я против. Мы уже много раз спускали вопросы "на тормозах". Самые яркие - утеплитель, эркер, площадь квартир. Мы ведь уже достаточно научены порядочностью УкрБуд. Вы хотите наслаждаться ею и далее?
Какой срок дается собственникам дома на добровольное создание ОСББ? Если не ошибаюсь - 1 год. С какого момента считать год? Предположу, что с момента получения свидетельства о готовности к вводу в эксплуатацию. Или, что тоже возможно, с момента получения домом адреса. Ведь парадокс получается - дом адреса не имеет, но уже передан на баланс ЖЭКу. Это как его передавали? Как "строение 24х этажное по улице Малевича, на перекрестке с улицей Байковой, в 50 метрах от улицы Антоновича" ? Или по географическим координатам?
За год мы 100% создадим ОСББ. Так зачем же нам ЖЭК ? И насколько нынешний ЖЭК легитимен?
Вариант "да лишь бы сдали, потом переиграем" - подходит не всем. Инвесторы все свои договорные обязательства выполнили. Это же должен делать застройщик.
Мы, инвесторы, сможем чего-то добиться, если все будем действовать в общих единых интересах. Если одни будут тянуть в ЖЭК, другие в ОСББ, то точно ничего не получится.
04 лют 2016 21:52

Что касается, отопления, горячей воды и электроэнергии, то по получению прав собственности, каждый имеет право заключать ПРЯМЫЕ договора с Киевэнерго и Водоканалом и платить по ,прямым" квитанциям. Вот это главное, имела плачевный опыт оплаты этих услуг эксплуатирующей конторой нашего дома (от Консоль)"все в одной квитанции" на эти "грабли" больше не наступлю. Остальное, что касается эксплуатации дома (квартплаты), НУЖНО платить ЖЭКу (нельзя на таком раннем этапе создать ОСББ), какому ЖЭКу, я не берусь ответить на вопрос о его выборе. Пункт 16.3 говорит о том, что сразу по получении права собственности, можно будет создать ОСББ и поменять ЖЭК или само ОСББ возьмет на себя его функции. Здесь критерием послужит плата за м2, репутация управляющей компании и т.д. Но думаю судя по информации с форума, что Укрбуд по этому дому УЖЕ имеет некоторые хозяйственно- производственные отношения со своим подрядчиком- ЖЭКом "Горького", значит нам надо, как то заставить Укрбуд разорвать договор с ЖЭКом "Горького"и заключить с указанным нами ЖЭКом. Как и на каком основании? Просто не подписывать договор на обслуживание-самому нарушить инвестиционный договор. Есть негативная информация об этом ЖЭКе? К чему этот "сыр -бор"? Отвлечь людей от главных вопросов: когда сдача дома!!! Кто компенсирует людям убытки за 9 месяцев задержки сдачи дома!!! Доплату за метры величиной с комнату, они же не забыли попросить. Инициативные и энергичные, прочтите и давайте обсудим //www.segodnya.ua/economics/realty/kak-p oluchit-kompencatsiju-za-zaderzhku-doma. html

04 лют 2016 23:22

ЦИТАТА:За год мы 100% создадим ОСББ. Так зачем же нам ЖЭК ? И насколько нынешний ЖЭК легитимен?
Вариант "да лишь бы сдали, потом переиграем" - подходит не всем. Инвесторы все свои договорные обязательства выполнили. Это же должен делать застройщик.
Мы, инвесторы, сможем чего-то добиться, если все будем действовать в общих единых интересах. Если одни будут тянуть в ЖЭК, другие в ОСББ, то точно ничего не получится.

Давайте подведем итоги:
1. Я не против ОСББ, но зачем на этапе "невозможности его создания" решать этот вопрос "паралельно". Решать паралельно, это размывать приоритет главного вопроса, повторю ссылочку //www.segodnya.ua/economics/realty/kak-p oluchit-kompencatsiju-za-zaderzhku-doma. html Вы правы, многое из перечисленных Вами нарушений(обшивка дешевым пенопластом, "метры" "эркеры") уже, (да и тогда) не изменить, но есть понятие материальной компенсации, и опять- сроки. Или в этом нет "общих единых интересов" и инвесторы не заинтересованы?
С правами собственника и возможностью бросить каждому в почтовый ящик приглашение на собрание, на этот вопрос год не понадобиться, но какое-то время-точно.
2. Так с кем подписать договор на обслуживание дома? Или мы должны просить Укрбуд подождать наше ОСББ? Но тогда нам не дадут вселиться - кто будет оплачивать обслуживание дома?
3. Вы говорите, что не надо "доверять ЖЭКу "Горького", потому, что Укрбуд "плохой". Это странная логика. Где факты?А какой ЖЭК лучше? Ради объективности скажу: "Укрбуд не самый "плохой",вспомните на какое время пришлось это строительство!, многие еще хуже.А это значит, по Вашей же логике, есть и ЖЭКи еще хуже. Как не попасть в такой?

04 лют 2016 23:53
kushi, вот как заставить разорвать договор с тем, с кем договор не имел право заключать?
Представим ситуацию. Решил я построить загородный дом. Нашел застройщика, который пообещал "все под ключ". Договорились о сроках в один год и сумме в 50k $. Подписали договор с детализациями смет, проектов и других всех возможных уточнений. Я полностью все оплатил. Застройщик строит. Далее ситуации:
1) Я приезжаю первый раз на участок и хочу посмотреть что сделано. В ответ
- друг, ты нам конечно денег дал, но мы тебя на стройку не пустим. Кирпич упадет. Безопасность там. А если завтра жена твоя придет, то ее что, тоже пускать? Будем отставать ... И вообще, ты подписал договор, в котором сказано, какой дом мы должны построить и сказано, что ты не должен вмешиваться.
Ок. Отваливаем
2) Вижу, что за пару месяцев ничего не сделано. Звоню застройщику. В ответ
- друг, ты не волнуйся. Дожди были. Осень. Нагоним.
Ок. Отваливаем
3) Через недельку смотрю - точно строят. Радуюсь. А тут уже и новый год через 2 недельки. Мечтаю. Следующий будем отмечать в новом доме... Звонок застройщика
- друг, извини, все строители с 20.12 по 15.01 в отпуск. Ну, ты же понимаешь, Новый год, Рождество.
Ок. Отваливаем... Стоп. Помечаем в блокнотике - отстаем на 3 месяца.
4) Вернулись, строят, фигачят без выходных, фигачят ночами. Догоняем сроки. Коробка готова. Крышу сделали. Утепляем дом... Что за утеплитель такой? Договаривались же минватой. Едем на стройку.
- друг, ну а что ты хотел? Видел как $ подскочил. А мы же строители! Мы ж нифига не планируем, да и как тут что-то спланируешь. Минвата в 1.5 раза подорожала. Не. Мы конечно могли ее купить. Но зачем она когда мы коробку делали? Да чего тебе объяснять - все равно не поймешь! А свойства те же у пенопласта, что и у минваты. Да и дешевле тебе будет. Видишь как мы о тебе заботимся!
5) Успокоился. Смирился. Приезжаю на стройку через недельку. Да что же это такое. Из моих строительных материалов. На моем участке. Строители построили капитальный гараж соседу. И ладно бы где-то в конце участка. Нет - посредине.
- сосед, что за дела?
- друг, ты же помнишь, у меня тут временный гаражик был, летний. Но ты же как землю купил, развалил его. А мне куда машину девать? Еще же и яблоню срубил. Белый налив. Мы всей округой кушали. Несправедливо! Но строители у тебя мужики годные - осознали содеянное. Сделали доброе дело. Ну послушай, у тебя такой большой дом будет, что тебе тот гараж во дворе сдался мелкий.
6) Воюем с соседом за гараж. Поставил в нем машину и не дает снести. И человек он хороший. И действительно, похоже яблоки были вкусными. Построить, что-ли, ему гараж прям у парадного входа да яблоню посадить посреди калитки? А что?! Вариант! И пройдет же обида. И помиримся.
7) Закончился отведенный договором срок. Едем принимать результат. А он не готов.
- друг, да не волнуйся! - до конца сентября сдадим... - снова дожди, извини, до конца октября... - да даже нечего сказать, до конца года точно сдадим
8) Ждем пока уже "сдадим" наступит. Звонит застройщик.
- друг, мы тут дом померяли, фигня получается! все строили по плану! Ну, там по мелочи - стенки из пеноблока сделали без штукатурки, трубы не прятали в каналы, балкон тебе зафигачили - как ты без него хотел жить... ну такое, незначительное.. так вот - тебе надо заплатить за дополнительную площадь. Мы же о 100 кв. договаривались, а вышло 150 кв. Вообщем с тебя столько же еще. Материалы ж подорожали! Сам же видел. Да и гараж соседу мы ж не за свои деньги делали.
- Начинаю объяснять - площадь была посчитана верно, гараж просил сосед - пусть он и платит, я доп.площадь не просил, стены просил кирпичные, балкон нафиг не надо ..., главное - вы же из моих денег это все построили. Зачем вам еще деньги?
- Так мы же за площадь договаривались платить. Ничего не знаю! Смотри договор. Там написано, что ты должен будешь доплатить ...
9) Спорим по квадратам. Спорим по срокам. И тут сюрприз - приезжай, хозяин, смотри творение лучших зодчих... Приезжаю. А в дом не пускают строители. Говорят
- Вам надо набрать соседку! У нее ключи от дома, она вас пустит, все покажет. Ей и замечания говорите - она нам передаст. Мы устраним. А Вы пока вот договор с соседкой подпишите. По обслуживанию Вашего дома. Ну в самом деле - не Вам же самим за домом следить! Нам то уже за город к Вам ездить дорого. А соседка всегда рядом.
- Возражаю. Как же так? Вы меня в свой собственный дом не пускаете! Еще и соседке ключи отдали!
- Минуточку. Возражает уже прибежавший на крик сосед. А как ты хотел? Ты думал щумел тут полтора года просто так? Мне же дальше жить надо! А как сейчас без денег то? Мне надо работу! Ну мне то некогда. А жена - справится!
...
Сори. Навеяло. Печальненько все с управлением собственностью, которая вроде бы есть, а на самом деле и нет ее...
05 лют 2016 09:18
от і приплили: ще будинок навіть в експлуатацію не введено, а фасад будинку зіпсовано. чому забудовний не контролює такі речі? і взагалі як людині в голову приходить із квартири робити сільський сарай?
05 лют 2016 09:22
мало того - не можна взагалі було склити той балкон, це порушення пожежно безпеки
05 лют 2016 10:07
1. ЖЭК должен контролировать вопросы установки кондиционеров и остекления балконов. Пример: Новопечерские Липки. Не всем жильцам это нравится, но все монтируют внешние блоки кондиционеров на холодных переходах, с разрешения гл инженера. В итоге - фасад остался красивым и безопасным. Этот кондиционер может кого-то прибить, а конденсат будет капать на тротуар.
2. А что, кого-то уже допустили к ремонту?!
05 лют 2016 10:31

Я так розумію це роблять ті, хто домовлявся через забудовника. На сайті ЖК Либідь була така опція //jk-lybid.com.ua/novosti/sotrudnichestv o-so-stroitelnym-gipermarketom-epitsentr -k-i-stroitelnoj-kompaniej-nk-bud/

05 лют 2016 10:33
Цитата "diox":
1. ЖЭК должен контролировать вопросы установки кондиционеров и остекления балконов. Пример: Новопечерские Липки. Не всем жильцам это нравится, но все монтируют внешние блоки кондиционеров на холодных переходах, с разрешения гл инженера. В итоге - фасад остался красивым и безопасным. Этот кондиционер может кого-то прибить, а конденсат будет капать на тротуар.

1. У нас нет ЖЭК'а и быть не может!
2. Ремонты делает компания-партнер УкрБуд
05 лют 2016 10:33
Цитата "diox":

1. У нас нет ЖЭК'а и быть не может!
2. Ремонты делает компания-партнер УкрБуд
05 лют 2016 11:23
Это ремонт в квартире Романа 169!
05 лют 2016 11:27
Не вижу никакой проблемы в таком застеклении балкона. Касательно его функциональности в качестве пажарного балкончика, то в Украине она, к сожалению, на таких этажах аж нулевая... :(
05 лют 2016 11:30
А мне даже нравится такое застекление, эти вот балконы выглядят как дыры в фасаде.
05 лют 2016 11:56
ага, прям доопрацювання помилок архітектора. Шановний Роман, ви ще утеплити квартиру не забудьте.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .108110. . .120
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше