Подати оголошення

ЖК "Лыбидь", ул. Казимира Малевича, 89 - "Укрбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 135.
21/16%
13/10%
44/33%
39/29%
18/13%
1. . .8183. . .120
15 трав 2015 13:53
Цитата "МБ":

У нас в Слободе придумали другое. До 9-го этажа как у вас, выше - все мин. вата.

Интересно, такое решение придумал Укрбуд сам? Или клеить утеплитель начали после возмущений инвесторов?
15 трав 2015 15:20
Цитата "Irchick":

Интересно, такое решение придумал Укрбуд сам? Или клеить утеплитель начали после возмущений инвесторов?

Никто у нас не возмущался, не успели)). Они начали с торца, а с камеры было не видно. Так что УБ-овское решение. А по фасаду дома, где панорамные окна, пенопласта совсем мало.
15 трав 2015 16:21
Уважаемые инвесторы завтра 12:00 , состоится встреча , боженко 89.Составлено письмо к застройщику и в отдел продаж... Приходите пожалуйста, нужно поставить подписи.
15 трав 2015 16:43

С помощью нижеприведенной ссылки можно ознакомиться с текстом обращения к директору ООО "ФК "Житло-Капитал":
https://docs.google.com/document/d/1UKGak4NOWl1iO3fv_6WEKGxbP1-fW8Kjb1RM_3aLH8E/edit

15 трав 2015 16:47
Цитата "МБ":
У нас в Слободе придумали другое. До 9-го этажа как у вас, выше - все мин. вата.

Я думаю, что таким способом они хотят вписаться в существующие нормы, т.е. до 26,5 м пенопласт, а выше - минвата. Но у нас уже начали клеить пенопласт на 9 этаже торца. Получается, здесь даже этих норм не придерживаются. А ведь это наша с вами безопасность для дальнейшего проживания. Приходите завтра подписывать письмо, будем общаться.
15 трав 2015 18:08
Цитата "darina22":
Уважаемые инвесторы завтра 12:00 , состоится встреча , боженко 89.Составлено письмо к застройщику и в отдел продаж... Приходите пожалуйста, нужно поставить подписи.

Поддерживаем, завтра +2 в назначенное время.
15 трав 2015 19:46
Цитата "Drakosha":

Я думаю, что таким способом они хотят вписаться в существующие нормы, т.е. до 26,5 м пенопласт, а выше - минвата. Но у нас уже начали клеить пенопласт на 9 этаже торца. Получается, здесь даже этих норм не придерживаются. А ведь это наша с вами безопасность для дальнейшего проживания. Приходите завтра подписывать письмо, будем общаться.

Что не так с безопасностью? Пенопласт не горит. Мы это видели. Как и не горит минвата. В чем проблема? Хоть у кого то в договоре прописана минвата? У меня- нет.
15 трав 2015 21:03
Цитата "Roman169":
Что не так с безопасностью? Пенопласт не горит. Мы это видели. Как и не горит минвата. В чем проблема? Хоть у кого то в договоре прописана минвата? У меня- нет.

Роман, с одной стороны Вы абсолютно правы - ни у кого из нас в договоре не прописан вид утеплителя. Более того, изначально он не афишировался нигде, кроме как в устных заверениях ОП (мы уже знаем, чего они стоят).
Но с другой стороны, ДБН ведь не просто так придумывают и утверждают. И если пенопласт не разрешено монтировать на домах свыше 26,5 м, то, наверное, этому есть определенное объяснение. Мы все не специалисты в этом вопросе и, проведя доморощенный эксперимент с сожжением злополучного пенопласта, могли бы согласиться на его монтаж, если это будет законно. В противном случае могут возникнуть проблемы с дальнейшей эксплуатацией ЖК, чего допускать нельзя. Парируйте.
15 трав 2015 21:23
Цитата "Roman169":

1. ні в кого в договорі не прописано, що буде пенопласт, чи мінвата; так само це не прописано в характеристиках.
2. пенопласт - не горючий матеріал, а тим паче оброблений.
16 трав 2015 05:17
Цитата "Drakosha":

Роман, с одной стороны Вы абсолютно правы - ни у кого из нас в договоре не прописан вид утеплителя. Более того, изначально он не афишировался нигде, кроме как в устных заверениях ОП (мы уже знаем, чего они стоят).
Но с другой стороны, ДБН ведь не просто так придумывают и утверждают. И если пенопласт не разрешено монтировать на домах свыше 26,5 м, то, наверное, этому есть определенное объяснение. Мы все не специалисты в этом вопросе и, проведя доморощенный эксперимент с сожжением злополучного пенопласта, могли бы согласиться на его монтаж, если это будет законно. В противном случае могут возникнуть проблемы с дальнейшей эксплуатацией ЖК, чего допускать нельзя. Парируйте.

Я уверен, что из-за пенопласта проблем с вводом дома в эксплуатацию быть не может. Большинство домов економ\економ+ утепляются именно так и проблем с вводом не было ни у кого из-за этого. Даже УБ сдал уже Минский, Садовый и Лесной утепленные пенопластом. И это только УБ. Только за последний 2014 год сдали не один десяток подобных комплексов( утепленных пенопластом). Это не может стать причиной не сдачи в эксплуатацию.
16 трав 2015 06:50
Я больше побаиваюсь минваты под штукатуркой, учитывая наш влажный климат. Конечно, если бы речь шла о вентилируемом фасаде,тогда другое дело. Но о нем застройщик не заявлял. Всем удачи! Уезжаю в отпуск и буду в доступе только в июне.
16 трав 2015 08:20
Изначально наш дом не позиционировался как эконом. Стоимость м2 1500 у.е. совсем не эконом. Насколько я помню наш дом комфорт класса. Собственно, на протяжении года нам говорили про минвату, так как наш дом не эконом. Разница работы с материалами пенопласта и минваты грубо 30%.
Ещё раз очень грубо перечислю преимущества минваты перед пенопластом.
1 .Минвата безопасна
пенопласт горюч, даже если он просто испаряется можете представить какой химический состав попадает в воздух.
2. Срок службы Минваты в РАЗЫ больше, самого лучшего пенопласта. Можете себе представить во сколько обойдётся замена фасадного пенопласта - когда он сгниёт.

Не следует опасаться влажного климата для минваты. При соблюдении технологий укладке, влаги она не боится. Строители не очень любят с ним работать, так как её необходимо штукатурить оперативно. Проливной дождь по открытой минвате, ухудшает её структуру.
16 трав 2015 16:14
Цитата "Roman169":

Уважаемые инвесторы! Персонаж "Roman169" создан УкрБудом. Это легко читается во всех его постах. Он везде защищает УБ, к которому сейчас реально доверия НЕТ!
17 трав 2015 08:51
Цитата "Сапер":
Уважаемые инвесторы! Персонаж "Roman169" создан УкрБудом. Это легко читается во всех его постах. Он везде защищает УБ, к которому сейчас реально доверия НЕТ!

Уважаемый Сапер, Вы ошибаетесь. Роман169 - реальный инвестор (знакома с ним лично). А то, что он иногда абстрагируется от проблем, создаваемых Укрбудом, так это защитная реакция организма с одной простой целью - сберечь свои инвестиции.
17 трав 2015 10:02
Цитата "Drakosha":

Уважаемый Сапер, Вы ошибаетесь. Роман169 - реальный инвестор (знакома с ним лично). А то, что он иногда абстрагируется от проблем, создаваемых Укрбудом, так это защитная реакция организма с одной простой целью - сберечь свои инвестиции.

Немного не так, мне вообще все равно чем утеплят. Пенопластом- так пенопластом, ватой- так ватой. С точки зрения безопасности, у ваты перед этим пенопластом преимуществ нету. Долговечность- да, но это если будет соблюдаться технология. Вы уверены, что она будет соблюдаться? Лично я- нет. Сам видел, как мокрый фасад на минвате отпал от стены из-за влаги. У УкрБуда есть куда более серьезные косяки, чем утепление, обращать внимание надо на них.
17 трав 2015 10:04
Цитата "Сапер":

А вам я скажу так- пришли бы вы на встречу инвесторов 14-го числа- познакомились бы со мной лично. Я с 169 квартиры.
17 трав 2015 13:27
Цитата "Roman169":

Немного не так, мне вообще все равно чем утеплят. Пенопластом- так пенопластом, ватой- так ватой. С точки зрения безопасности, у ваты перед этим пенопластом преимуществ нету. Долговечность- да, но это если будет соблюдаться технология. Вы уверены, что она будет соблюдаться? Лично я- нет. Сам видел, как мокрый фасад на минвате отпал от стены из-за влаги. У УкрБуда есть куда более серьезные косяки, чем утепление, обращать внимание надо на них.

Уважаемый "Roman169"! Поделитесь, пожалуйста, информацией о еще "более серьезных косяках" УкрБуда.
Похоже на то, что мы возможно не всЁ еще знаем?! О нашей "любимой" компании???
Очень ждем вашего ответа! Заинтриговали....
17 трав 2015 14:32
100% согласен с Roman 169. 13.04. уже высказал свое мнение по поводу мин. ваты и устройства мокрого фасада ( не лучший вариант). Действительно есть и другие косяки в строительстве. В итоге многое зависит от человека в люльке,исполнителя строительных работ (качество и соблюдение технологии). Подготовка фасада здания, качественная заделка и герметизация всех швов и пустот, приклеивание и крепление пенопласта или мин. ваты - важные моменты в утеплении наших квартир. Контролировать работы по утеплению фасада обьективно, практически невозможно. Будем надеяться на господа и порядочность человека в люльке.
17 трав 2015 18:35
Цитата "Сапер":

Уважаемый "Roman169"! Поделитесь, пожалуйста, информацией о еще "более серьезных косяках" УкрБуда.
Похоже на то, что мы возможно не всЁ еще знаем?! О нашей "любимой" компании???
Очень ждем вашего ответа! Заинтриговали....

Та те же самые лишние квадраты(хотя для меня это и плюс). Вероятная задержка в сдачи в эксплуатацию. Маленький дворик(хоть это и не их косяк, но минус). То же самое и парковка.
Вот например лучше беспокоится, когда нам воду и тепло потянут. Когда свет протянут. А не думать-гадать горит ли негорючий пенопласт. Мы проводили эксперимент. Он не горит- это факт. Дополнительно если учесть пояса минваты. Думаю, вопрос о пожаробезопасности отпадает.
17 трав 2015 21:04
Цитата "Roman169":

Та те же самые лишние квадраты(хотя для меня это и плюс). Вероятная задержка в сдачи в эксплуатацию. Маленький дворик(хоть это и не их косяк, но минус). То же самое и парковка.
Вот например лучше беспокоится, когда нам воду и тепло потянут. Когда свет протянут. А не думать-гадать горит ли негорючий пенопласт. Мы проводили эксперимент. Он не горит- это факт. Дополнительно если учесть пояса минваты. Думаю, вопрос о пожаробезопасности отпадает.

Уважаемый "Roman169"! Вы меня просто шокировали тем, что к дому еще не подведены коммуникации. Строительство домов, вообще-то, начинается с разрешительных документов. Где заранее должны быть согласованы тех условия на подвод коммуникаций к дому. При прокладке водо, электро и канализационных трасс необходимо согласовывать с картой коммуникаций где можно копать машинным способом, а где нужно капать вручную, да-бы не повредить подземные кабели и газо-водо-проводы. :wow:
На счет горючести пенопласта можно спорить очень долго. Вот например, Вы пытались поджечь его сейчас, в довольно холодное время. А возьмите например Август месяц, когда на улице стоит жара под 40 градусов плюс отсутствие ветра и как Вы знаете, тепло от горения распространяется вверх
УкрБуд - The best!!! Number ONE!!!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .8183. . .120
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше