Подати оголошення

ЖК Лесной Квартал | Cityconsult Development | Бровары, ул. Киевская

ЗабудовникАльянс Новобуд
Здача ЖК2015 - 2021 р.
Планування
від 23 950 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 415.
20/5%
23/6%
141/34%
141/34%
90/22%
1. . .678680. . .1004
15 квіт 2016 08:57
І ще: проводку треба не ховати у стіну і пілон, а проводити по них зверху, а потім зашивати гіпсокартоном.
Окрім того, пам'ятаю з розмови с головним інженером, що до штроблення повинно бути тільки вертикальним чи горизонтальним, за якимись передбаченими нормами з циферками - наразі не згадаю - тоді занотував в надійному місці і зробили в себе все за рекомендаціями - та чи багато хто вважає за потрібне отримати хоча б консультацію?..
Несучі стіни не можна штробити взагалі. Але ж "іншого варіанту немає"...

В нашому будинку не можна роботи у вент.каналах - бо це може порушити роботу всієї системи в цілому - пам'ятаєте, хтось тут зовсім нещодавно обговорював сильний запах їжі в коридорі на декількох поверхах?.. Ось це може бути саме про це.
15 квіт 2016 10:57
Цитата "olegpass":
І ще: проводку треба не ховати у стіну і пілон, а проводити по них зверху, а потім зашивати гіпсокартоном.
Окрім того, пам'ятаю з розмови с головним інженером, що до штроблення повинно бути тільки вертикальним чи горизонтальним, за якимись передбаченими нормами з циферками - наразі не згадаю - тоді занотував в надійному місці і зробили в себе все за рекомендаціями - та чи багато хто вважає за потрібне отримати хоча б консультацію?..
Несучі стіни не можна штробити взагалі. Але ж "іншого варіанту немає"...

В нашому будинку не можна роботи у вент.каналах - бо це може порушити роботу всієї системи в цілому - пам'ятаєте, хтось тут зовсім нещодавно обговорював сильний запах їжі в коридорі на декількох поверхах?.. Ось це може бути саме про це.

Предполагаю, что практически все, кто делает ремонт, штробят несущие стены. По крайней мере все три соседа у меня на этаже. В двух квартирах штробили конкретно вентканал.
15 квіт 2016 11:07
Цитата "olegpass":
Тому, проводку треба не ховати у стіну і пілон, а проводити по них зверху, а потім зашивати гіпсокартоном. Така технологія продиктована конструкцією будинку і вибору не залишає.

От мені просто цікаво - чи всі перепланувателі в курсі цих особливостей будівництва і враховують їх під час робіт? Шось ну дуууже мені не хочеться потрапити в новини, в розділ "Сенсації та катастрофи"... :ne figa sebe:

Я майже на 100% певен, що багато хто, штробить пілони, щоб збільшити собі на 5 см ширину кімнати. Так цього краще не робити, проте люди всі різні, є розумні, а є дурні. Як їх всіх проконтролюєш? Не будеш же ходити по всіх квартирах де йде ремонт, та й не пустять. Проблема є - адекватного рішення цієї проблеми я особисто не бачу. Надія лише на забудовника, що вони таки заклали в розрахунки конструкції потрібний запас міцьності, для нівелювання фактору діяльності ідіотів і пофігістів.
15 квіт 2016 14:18
Цитата "happpy":

вообще то в большинстве думают что раз дом каркасно монолитный - значит перепланировку какую хочу такую и могу сделать, и если немного затронуть несущую стену то ничего страшного в этом не будет.
а вот так вот если совпадет гдето и парочка соседей затронут одну несущую стену - то для дома это может быть потом проблеммой.
думаю стоит внимательно отслеживать этот вопрос - не все строители отдают отчет в том что можно делать, а что нет, так как им потом не жить в этом доме.

меня очень удивляет такое отношение к своей же безопасности. и вообще, где логика. вам построили надежный дом, вы в нем выбрали хорошую красивую квартиру и теперь из всех этих плюсов нужно взять и снести стены? странно. я конечно понимаю что хочется оригинальности, но реально, люди, думайте о безопасности. :pray: если каждый бездумно начнет сверлить и тп что же это будет. и правда, все перепланировки нужно с ЖУСом оговаривать. там мне кажется лучше знают свое дело, а главное что можно и нельзя в конкретном доме.
15 квіт 2016 14:23
Цитата "Beriya":

Думаю, при таком риске, этот момент был бы однозначно указан в договоре

та мне кажется здравомыслящие люди и так понимают, что если снести или повредить несущую конструкцию, то до добра это не доведет. а договор уже уточняет или подтверждает это.
15 квіт 2016 15:41
мало того, при осмотре квартиры не один человек (из представителей застройщика) рассказывали, что можно штробить пилоны...

разговор конкретно касался вопроса вывода конденсата, в некоторых квартирах без штробления пилонов вывести его в канализацию невозможно.
вариант "заложить" гипсокартоном (что автоматически убирает с площади квартиры по полметрика на каждую стенку) не рассматриваем? (;
15 квіт 2016 20:16
Сегодня нашли связку ключей возле второго дома, если кто потерял - они у консьержа 1го парадного.
15 квіт 2016 21:08
Соседи,хотим попасть в наш будущий садик. Ктото знает где вставать в очередь и это можно уже сейчас или после сдачи обьекта?
16 квіт 2016 06:22
Цитата "Марина85":
Соседи,хотим попасть в наш будущий садик. Ктото знает где вставать в очередь и это можно уже сейчас или после сдачи обьекта?

В гороно уже записывают (отдел дошкольного образования).
16 квіт 2016 06:41
Не драматизируйте по поводу штробления несущих пилонов. Думаю, максимум нанесенный вред - нарушен защитный слой бетона, отчего арматура может начать ржаветь, если ее оставить открытой. Но думаю, все заштукатурят штробы. Гавное, не нарушать рабочее армирование, а я не думаю, что найдется такой, кто наткнувшись на стальной стержень диамтром 30мм, начнет с остервенением его резать болгаркой. Да и вообще, если по правде, от одного перерезанного стержня здание не сложится, все таки при расчетах конструкций всегда закладывается запас прочности. Так что спокойствие, только спокойствие. :ded:
16 квіт 2016 13:46
Схема размещения кондиционеров в 3-х комнатных квартирах на кухня напрямую предписывает сверлить СКВОЗНУЮ дыру в несущей стене. Я ходила в ЖУС и интересовалась здравомыслием этих схем. На это получила ответ, что такое размещение (сверление отверстия) разрешено проектантами.
16 квіт 2016 15:31
Цитата "norus2":

Я майже на 100% певен, що багато хто, штробить пілони, щоб збільшити собі на 5 см ширину кімнати. Так цього краще не робити, проте люди всі різні, є розумні, а є дурні. Як їх всіх проконтролюєш? Не будеш же ходити по всіх квартирах де йде ремонт, та й не пустять. Проблема є - адекватного рішення цієї проблеми я особисто не бачу. Надія лише на забудовника, що вони таки заклали в розрахунки конструкції потрібний запас міцьності, для нівелювання фактору діяльності ідіотів і пофігістів.

вот любят же у нас все переделывать. я считаю, меньше дыр в стене - безопаснее + теплее. но, к сожалению, мне кажется что мало кто обращается к специалистам за консультацией.
16 квіт 2016 17:21
Кирпичные стены снёс,бетон не трогал.
16 квіт 2016 20:07
Цитата "Oomph":
я не думаю, что найдется такой, кто наткнувшись на стальной стержень диамтром 30мм, начнет с остервенением его резать болгаркой.

Вы слишком хорошего мнения о людях :no-no:
17 квіт 2016 05:39
Цитата "Oomph":
Гавное, не нарушать рабочее армирование, а я не думаю, что найдется такой, кто наткнувшись на стальной стержень диамтром 30мм, начнет с остервенением его резать болгаркой. Да и вообще, если по правде, от одного перерезанного стержня здание не сложится

Ну, во-первых людей с болгаркой и перфоратором я б не стал недооценивать. А во-вторых, об том-то и речь - если это единичный случай - то конструкции точно ничто не угрожает. А если в половине квартир по всему стояку?..
Поскольку на блгоразумие в 100% случаев рассчитывать не приходится - спасибо автору за поднятую тему - может, хотя бы половина перепланировщаков прочтет и пересмотрит свои планы и схемы на предмет "а не упрусь ли я в пилон, который трогать нельзя". Уже профит)
17 квіт 2016 05:49
Цитата "norus2":

Обратился в жус - сказали разместят информацию на информ-листах, с тем, что можно, как рекомендовано, а чего категорически нельзя - так по крайней мере каждый своей ремонтной бригаде/рабочему показать сможет - и потом не утверждать "а мы не в теме, предупреждать надо было". Хотя вообще-то лучше было бы под подпись "Клянусь, что прочел и достиг полного понимания" :)
17 квіт 2016 06:51
Цитата "tyiga":

вариант "заложить" гипсокартоном (что автоматически убирает с площади квартиры по полметрика на каждую стенку) не рассматриваем? (;

По "полметрика"?? а вы случайно не утрируете?
17 квіт 2016 06:56
Цитата "olegpass":
Шановні сусіди, шось мені о пятій ранку (не питайте, старість, мабуть) спало на думку, що забагато навколо по сусідніх оселях бідувельного шуму - притому такого, шо аж стіни гудуть... Дуже схоже на те, що хтось там в себе у середині вирішив все знести до бісу та почати розпланування з чистого аркуша - тобто простору :wow: Не те, шоб я дуже ремствував з тієї обставини, що хтось хоче зробити власну квартиру затишніше чі мені допікав шум - то все зрозуміло, всі ми люди, всі з ремонтами, тож треба це просто пережити. Але ще тут ось який момент.
Коли ми задумували в себе перепланування, то я вивчав інформацію і консультувався зі спеціалістами, та з головним інженером жусу, що і як можна робити з урахуванням особливостей нашого будинку і дізнався про таке:
Будинок, зроблений за монолітною технологією і тримається на несучих пілонах, та навантаження, відповідно, розраховано на кожен пілон. При пошкодженні пілонів виникає небезпека обвалу :faceoff: всього будинку. Тому, проводку треба не ховати у стіну і пілон, а проводити по них зверху, а потім зашивати гіпсокартоном. Така технологія продиктована конструкцією будинку і вибору не залишає.

От мені просто цікаво - чи всі перепланувателі в курсі цих особливостей будівництва і враховують їх під час робіт? Шось ну дуууже мені не хочеться потрапити в новини, в розділ "Сенсації та катастрофи"... :ne figa sebe:

Спасибо за поднятую тему - сейчас заодно и узнаем, кто что из соседей по этому думает... И кто уже что наштробил, потому что зашивать - ну его.. Будем надеяться, что здравомыслящих большинство :maniac:
17 квіт 2016 07:15
Цитата "ОтчаяннаяДомохозяйка":

Конечно, не по-полметра, но сантиметров до 10 может "отъесть". Хотя что такое 10 см перед угрозой нарушени устойчивости несущей коннструкции? Специально после этого поста перезвонили нашим строителям - они нас заверили, что они не идиоты, и бетонные опоры не зачипалы. Будем надеяться.
17 квіт 2016 07:42
Цитата "ОтчаяннаяДомохозяйка":

Не обязательно гипсокартоном зашивать...нам всю проводку сделали в полу возле стен, а розетки и выключатели мы разместили вне пилонов. Многие делать подвесной потолок и тогда провода пускаются по потолку. Мы не любители подвесных потолков, поэтому выбрали пол. Такими способами Вы площадь квартиры не уменьшаете ни на см.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .678680. . .1004
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше