ЖК Лесной Квартал | Cityconsult Development | Бровары, ул. Киевская
Забудовник | Альянс Новобуд |
Здача ЖК | 2015 - 2021 р. |
Планування | від 23 950 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 415.
20/5% | ||
23/6% | ||
141/34% | ||
141/34% | ||
90/22% |
olegpass
Старожил
783
15 червня 2015
15 квіт 2016 08:57
І ще: проводку треба не ховати у стіну і пілон, а проводити по них зверху, а потім зашивати гіпсокартоном.
Окрім того, пам'ятаю з розмови с головним інженером, що до штроблення повинно бути тільки вертикальним чи горизонтальним, за якимись передбаченими нормами з циферками - наразі не згадаю - тоді занотував в надійному місці і зробили в себе все за рекомендаціями - та чи багато хто вважає за потрібне отримати хоча б консультацію?..
Несучі стіни не можна штробити взагалі. Але ж "іншого варіанту немає"...
В нашому будинку не можна роботи у вент.каналах - бо це може порушити роботу всієї системи в цілому - пам'ятаєте, хтось тут зовсім нещодавно обговорював сильний запах їжі в коридорі на декількох поверхах?.. Ось це може бути саме про це.
Окрім того, пам'ятаю з розмови с головним інженером, що до штроблення повинно бути тільки вертикальним чи горизонтальним, за якимись передбаченими нормами з циферками - наразі не згадаю - тоді занотував в надійному місці і зробили в себе все за рекомендаціями - та чи багато хто вважає за потрібне отримати хоча б консультацію?..
В нашому будинку не можна роботи у вент.каналах - бо це може порушити роботу всієї системи в цілому - пам'ятаєте, хтось тут зовсім нещодавно обговорював сильний запах їжі в коридорі на декількох поверхах?.. Ось це може бути саме про це.
Beriya
B
Постійний користувач
242
20 лютого 2015
15 квіт 2016 10:57
Цитата "olegpass":І ще: проводку треба не ховати у стіну і пілон, а проводити по них зверху, а потім зашивати гіпсокартоном.
Предполагаю, что практически все, кто делает ремонт, штробят несущие стены. По крайней мере все три соседа у меня на этаже. В двух квартирах штробили конкретно вентканал.
norus2
Постійний користувач
179
31 січня 2016
15 квіт 2016 11:07
Цитата "olegpass":Тому, проводку треба не ховати у стіну і пілон, а проводити по них зверху, а потім зашивати гіпсокартоном. Така технологія продиктована конструкцією будинку і вибору не залишає.
От мені просто цікаво - чи всі перепланувателі в курсі цих особливостей будівництва і враховують їх під час робіт? Шось ну дуууже мені не хочеться потрапити в новини, в розділ "Сенсації та катастрофи"...
Я майже на 100% певен, що багато хто, штробить пілони, щоб збільшити собі на 5 см ширину кімнати. Так цього краще не робити, проте люди всі різні, є розумні, а є дурні. Як їх всіх проконтролюєш? Не будеш же ходити по всіх квартирах де йде ремонт, та й не пустять. Проблема є - адекватного рішення цієї проблеми я особисто не бачу. Надія лише на забудовника, що вони таки заклали в розрахунки конструкції потрібний запас міцьності, для нівелювання фактору діяльності ідіотів і пофігістів.
Ulitka_Natasha
U
Старожил
579
04 вересня 2015
15 квіт 2016 14:18
Цитата "happpy":
вообще то в большинстве думают что раз дом каркасно монолитный - значит перепланировку какую хочу такую и могу сделать, и если немного затронуть несущую стену то ничего страшного в этом не будет.
а вот так вот если совпадет гдето и парочка соседей затронут одну несущую стену - то для дома это может быть потом проблеммой.
думаю стоит внимательно отслеживать этот вопрос - не все строители отдают отчет в том что можно делать, а что нет, так как им потом не жить в этом доме.
меня очень удивляет такое отношение к своей же безопасности. и вообще, где логика. вам построили надежный дом, вы в нем выбрали хорошую красивую квартиру и теперь из всех этих плюсов нужно взять и снести стены? странно. я конечно понимаю что хочется оригинальности, но реально, люди, думайте о безопасности. если каждый бездумно начнет сверлить и тп что же это будет. и правда, все перепланировки нужно с ЖУСом оговаривать. там мне кажется лучше знают свое дело, а главное что можно и нельзя в конкретном доме.
Ulitka_Natasha
U
Старожил
579
04 вересня 2015
15 квіт 2016 14:23
Цитата "Beriya":
Думаю, при таком риске, этот момент был бы однозначно указан в договоре
та мне кажется здравомыслящие люди и так понимают, что если снести или повредить несущую конструкцию, то до добра это не доведет. а договор уже уточняет или подтверждает это.
tyiga
t
Старожил
695
18 листопада 2013
15 квіт 2016 15:41
мало того, при осмотре квартиры не один человек (из представителей застройщика) рассказывали, что можно штробить пилоны...
разговор конкретно касался вопроса вывода конденсата, в некоторых квартирах без штробления пилонов вывести его в канализацию невозможно.
вариант "заложить" гипсокартоном (что автоматически убирает с площади квартиры по полметрика на каждую стенку) не рассматриваем? (;
разговор конкретно касался вопроса вывода конденсата, в некоторых квартирах без штробления пилонов вывести его в канализацию невозможно.
вариант "заложить" гипсокартоном (что автоматически убирает с площади квартиры по полметрика на каждую стенку) не рассматриваем? (;
Mislik
Користувач
49
22 листопада 2014
15 квіт 2016 20:16
Сегодня нашли связку ключей возле второго дома, если кто потерял - они у консьержа 1го парадного.
Марина85
М
Новачок
14
20 березня 2016
15 квіт 2016 21:08
Соседи,хотим попасть в наш будущий садик. Ктото знает где вставать в очередь и это можно уже сейчас или после сдачи обьекта?
PoLiNa_L
Новачок
10
29 червня 2015
16 квіт 2016 06:22
Цитата "Марина85":Соседи,хотим попасть в наш будущий садик. Ктото знает где вставать в очередь и это можно уже сейчас или после сдачи обьекта?
В гороно уже записывают (отдел дошкольного образования).
Oomph
Користувач
69
17 листопада 2015
16 квіт 2016 06:41
Не драматизируйте по поводу штробления несущих пилонов. Думаю, максимум нанесенный вред - нарушен защитный слой бетона, отчего арматура может начать ржаветь, если ее оставить открытой. Но думаю, все заштукатурят штробы. Гавное, не нарушать рабочее армирование, а я не думаю, что найдется такой, кто наткнувшись на стальной стержень диамтром 30мм, начнет с остервенением его резать болгаркой. Да и вообще, если по правде, от одного перерезанного стержня здание не сложится, все таки при расчетах конструкций всегда закладывается запас прочности. Так что спокойствие, только спокойствие.
Annkola
A
Користувач
32
22 січня 2016
16 квіт 2016 13:46
Схема размещения кондиционеров в 3-х комнатных квартирах на кухня напрямую предписывает сверлить СКВОЗНУЮ дыру в несущей стене. Я ходила в ЖУС и интересовалась здравомыслием этих схем. На это получила ответ, что такое размещение (сверление отверстия) разрешено проектантами.
DodgeR
Старожил
845
09 серпня 2015
16 квіт 2016 15:31
Цитата "norus2":
Я майже на 100% певен, що багато хто, штробить пілони, щоб збільшити собі на 5 см ширину кімнати. Так цього краще не робити, проте люди всі різні, є розумні, а є дурні. Як їх всіх проконтролюєш? Не будеш же ходити по всіх квартирах де йде ремонт, та й не пустять. Проблема є - адекватного рішення цієї проблеми я особисто не бачу. Надія лише на забудовника, що вони таки заклали в розрахунки конструкції потрібний запас міцьності, для нівелювання фактору діяльності ідіотів і пофігістів.
вот любят же у нас все переделывать. я считаю, меньше дыр в стене - безопаснее + теплее. но, к сожалению, мне кажется что мало кто обращается к специалистам за консультацией.
Barh
B
Користувач
53
03 грудня 2015
16 квіт 2016 17:21
Кирпичные стены снёс,бетон не трогал.
МастерСАН
Постійний користувач
347
26 липня 2014
16 квіт 2016 20:07
Цитата "Oomph":я не думаю, что найдется такой, кто наткнувшись на стальной стержень диамтром 30мм, начнет с остервенением его резать болгаркой.
Вы слишком хорошего мнения о людях
Lucky Luke
Старожил
903
25 липня 2015
17 квіт 2016 05:39
Цитата "Oomph":Гавное, не нарушать рабочее армирование, а я не думаю, что найдется такой, кто наткнувшись на стальной стержень диамтром 30мм, начнет с остервенением его резать болгаркой. Да и вообще, если по правде, от одного перерезанного стержня здание не сложится
Ну, во-первых людей с болгаркой и перфоратором я б не стал недооценивать. А во-вторых, об том-то и речь - если это единичный случай - то конструкции точно ничто не угрожает. А если в половине квартир по всему стояку?..
Поскольку на блгоразумие в 100% случаев рассчитывать не приходится - спасибо автору за поднятую тему - может, хотя бы половина перепланировщаков прочтет и пересмотрит свои планы и схемы на предмет "а не упрусь ли я в пилон, который трогать нельзя". Уже профит)
Lucky Luke
Старожил
903
25 липня 2015
17 квіт 2016 05:49
Цитата "norus2":
Обратился в жус - сказали разместят информацию на информ-листах, с тем, что можно, как рекомендовано, а чего категорически нельзя - так по крайней мере каждый своей ремонтной бригаде/рабочему показать сможет - и потом не утверждать "а мы не в теме, предупреждать надо было". Хотя вообще-то лучше было бы под подпись "Клянусь, что прочел и достиг полного понимания"
Отчаянная Дoмохозяйка
Старожил
584
26 червня 2015
17 квіт 2016 06:51
Цитата "tyiga":
По "полметрика"?? а вы случайно не утрируете?
Отчаянная Дoмохозяйка
Старожил
584
26 червня 2015
17 квіт 2016 06:56
Цитата "olegpass":Шановні сусіди, шось мені о пятій ранку (не питайте, старість, мабуть) спало на думку, що забагато навколо по сусідніх оселях бідувельного шуму - притому такого, шо аж стіни гудуть... Дуже схоже на те, що хтось там в себе у середині вирішив все знести до бісу та почати розпланування з чистого аркуша - тобто простору Не те, шоб я дуже ремствував з тієї обставини, що хтось хоче зробити власну квартиру затишніше чі мені допікав шум - то все зрозуміло, всі ми люди, всі з ремонтами, тож треба це просто пережити. Але ще тут ось який момент.
Коли ми задумували в себе перепланування, то я вивчав інформацію і консультувався зі спеціалістами, та з головним інженером жусу, що і як можна робити з урахуванням особливостей нашого будинку і дізнався про таке:
Будинок, зроблений за монолітною технологією і тримається на несучих пілонах, та навантаження, відповідно, розраховано на кожен пілон. При пошкодженні пілонів виникає небезпека обвалу всього будинку. Тому, проводку треба не ховати у стіну і пілон, а проводити по них зверху, а потім зашивати гіпсокартоном. Така технологія продиктована конструкцією будинку і вибору не залишає.
От мені просто цікаво - чи всі перепланувателі в курсі цих особливостей будівництва і враховують їх під час робіт? Шось ну дуууже мені не хочеться потрапити в новини, в розділ "Сенсації та катастрофи"...
Спасибо за поднятую тему - сейчас заодно и узнаем, кто что из соседей по этому думает... И кто уже что наштробил, потому что зашивать - ну его.. Будем надеяться, что здравомыслящих большинство
Mary Pick
MP
Старожил
958
01 серпня 2015
17 квіт 2016 07:15
Цитата "ОтчаяннаяДомохозяйка":
Конечно, не по-полметра, но сантиметров до 10 может "отъесть". Хотя что такое 10 см перед угрозой нарушени устойчивости несущей коннструкции? Специально после этого поста перезвонили нашим строителям - они нас заверили, что они не идиоты, и бетонные опоры не зачипалы. Будем надеяться.
vchena
v
Старожил
674
26 червня 2013
17 квіт 2016 07:42
Цитата "ОтчаяннаяДомохозяйка":
Не обязательно гипсокартоном зашивать...нам всю проводку сделали в полу возле стен, а розетки и выключатели мы разместили вне пилонов. Многие делать подвесной потолок и тогда провода пускаются по потолку. Мы не любители подвесных потолков, поэтому выбрали пол. Такими способами Вы площадь квартиры не уменьшаете ни на см.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.111 009
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше