Подати оголошення

ЖК Лісовий квартал | Alliance Novobud | Бровари, вул. Київська, вул. Чорновола

ЗабудовникАльянс Новобуд
Здача ЖК2015 - 2021 р.
Планування
від 23 950 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше враження про цей проект:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 254.
23/9%
141/56%
90/35%
1. . .513515. . .1005
10 лист 2015 21:38
А наружное освещение должно быть тоже замысловатым, чтоб с детьми по вечерам гулять на площадках :dozor:
10 лист 2015 23:16
Цитата "HOG":

Застройщик создает эту ситуацию с первого дня своей деятельности. Я не знаю, помните ли вы изначальный макет ЛК, но тот комплекс, в который мы вселимся - кардинально отличается от того, который мы покупали по рекламным буклетам. Вы либо отчаянный оптимист, либо недавно в Украине. Поверьте, застройщик клал с прибором на то будете вы довольны или нет. И "ситуация" у вас будет заключаться в одном-единственном варианте - вы схаваете то, что вам дадут. У вас нет никаких рычагов давления на застройщика. У вас нет никаких работающих прав в этой стране. Скажут 10 домов вместо 5? Схаваете. Скажут - замена стеклопакетов на бюджетные? Схаваете. Скажут всё, что угодно - и вы будете это хавать. Не нравится? Тогда нужно менять не ЖК, а, пожалуй, паспорт.

HOG, если Вы читали внимательно и поняли мой пост, то речь как раз и шла о том, что юридических гарантий у инвесторов фактически нет.
Т.е. в части "что-то доказывать, тряся бумажками" мы будем выглядеть нелепо. Как раз потому что и страна такая, и период такой. Вы действительно меня невнимательно прочли. Я написала свою версию о большинстве инвесторов и слухах, которые имеют свойство очень быстро распространяться, когда "всё плохо". И тогда новые инвесторы (а таких пока что в потенциале больше, чем тех, кто уже купил)- настроятся скептически и денег не понесут. А значит "положить болт" сейчас - будет не очень верным решением застройщика. Возможость "положить болт" впоследствии- не исключаю, но не сейчас, когда еще далеко не всё раскуплено.
К сожалению, я не видела первоначальный макет проекта- что там было? Дивные аллеи с мраморными статуями? изумрудные лифты и мансарды в подарок? Это за ту цену, за которую кв метр у ЛК? :faceoff: Не думаю.

Пока что, мониторя ситуацию в том числе и тут на форуме, я не наблюдаю сильного недовольства инвесторов уже построенных домов и я не вижу оснований полагать, что у застройщика ЛК и его хозяев "всё плохо". Пока что я наблюдаю довольно-таки одобрительные отзывы тех, кто уже вселился в ЗК и ЛК. Но повторю, что это не отменяет нашего бесправия, как инвесторов, "в случае чего".
Если же вообще не одобрять эту затею, какой тогда смысл вкладывать в новостройки деньги? Если так рассуждать, то не надо ничего сейчас покупать, надо ждать инфляцию и тогда уже садиться и начинать плакать.
В Украине я живу с рождения, в Киеве, квартиру в Броварах в ЛК покупаю родителям. Им есть где жить, но хочется к нашей семье поближе, да и 100% инвестиции в 99,9% построенную недвижимость (эт я о доме номер 2) в предверии очередного кризиса- это имхо, неплохие вложения. А время покажет.. :smoke:
10 лист 2015 23:17
Цитата "Nelka":

а что там еще может быть?)) фонтан и 2 озера?))) тоже неплохо было бы))

:super: :yes: :super:
10 лист 2015 23:26
Цитата "Крестоносец":
А наружное освещение должно быть тоже замысловатым, чтоб с детьми по вечерам гулять на площадках :dozor:

:au: :sisiboy: :au:
11 лист 2015 06:37
Kiddo

ну.. для начала там свет попадал во все квартиры по необходимым нормам.. сейчас у меня на кухне дальше балкона солнце не попадёт, в остальных комнатах, что во двор, до детских кроватей не достанет.
потом садик был не во дворе - а рядом, дом, который напротив первого был меньше и дальше, ну и комплекс в 5 домов, а не в 10...
ландшафтный парк обещали, бювет (даже с заходом в квартиры за небольшую абонплату)
кирпичные стены обещали изначально, и водили на показы с такими стенами
в макете не было остекленения лоджий (это плюс к цене и плюс к квартплате навсегда) (;
и самое главное - средние по броварам тарифы да (;

и это я могла забыть половину...
11 лист 2015 07:07
Все познается в сравнении. Сравнивая с УКо, например, ЛК и ЗК выигрывают по всем статьям. На том и стоит застройщик. Да, где то наеб... обманули, но "там вас обманули бы больше, еще и квартиру бы не получили....". Планка доверия, уверенности в партнере, стабильности и качества очень низкая, как и во всем обществе в целом, и здесь (ЛК) она все таки не совсем на нуле. Мы все по прежнему выбираем меньшее зло, тогда как в цивилизованном обществе выбирают максимальное ориентирование на потребителя и доверие.
11 лист 2015 09:31
Цитата "Themis":

Ну есть же макеты всякие. В динамике :)

спасибо за фото и динамику :super:
по вебке видно что фасад активно делают.
11 лист 2015 09:48
Цитата "Kiddo":

HOG, если Вы читали внимательно и поняли мой пост, то речь как раз и шла о том, что юридических гарантий у инвесторов фактически нет.
Т.е. в части "что-то доказывать, тряся бумажками" мы будем выглядеть нелепо. Как раз потому что и страна такая, и период такой. Вы действительно меня невнимательно прочли. Я написала свою версию о большинстве инвесторов и слухах, которые имеют свойство очень быстро распространяться, когда "всё плохо". И тогда новые инвесторы (а таких пока что в потенциале больше, чем тех, кто уже купил)- настроятся скептически и денег не понесут. А значит "положить болт" сейчас - будет не очень верным решением застройщика. Возможость "положить болт" впоследствии- не исключаю, но не сейчас, когда еще далеко не всё раскуплено.
К сожалению, я не видела первоначальный макет проекта- что там было? Дивные аллеи с мраморными статуями? изумрудные лифты и мансарды в подарок? Это за ту цену, за которую кв метр у ЛК? :faceoff: Не думаю.

Пока что, мониторя ситуацию в том числе и тут на форуме, я не наблюдаю сильного недовольства инвесторов уже построенных домов и я не вижу оснований полагать, что у застройщика ЛК и его хозяев "всё плохо". Пока что я наблюдаю довольно-таки одобрительные отзывы тех, кто уже вселился в ЗК и ЛК. Но повторю, что это не отменяет нашего бесправия, как инвесторов, "в случае чего".
Если же вообще не одобрять эту затею, какой тогда смысл вкладывать в новостройки деньги? Если так рассуждать, то не надо ничего сейчас покупать, надо ждать инфляцию и тогда уже садиться и начинать плакать.
В Украине я живу с рождения, в Киеве, квартиру в Броварах в ЛК покупаю родителям. Им есть где жить, но хочется к нашей семье поближе, да и 100% инвестиции в 99,9% построенную недвижимость (эт я о доме номер 2) в предверии очередного кризиса- это имхо, неплохие вложения. А время покажет

Да, в тиории вы правы, но есть одно НО. Дело в том, что дом 2 должны были сдать в конце лета, а пока он в работе, но не это смущает, ведь он раскуплен, тоесть все что нужно уже должно было быть куплено и к примеру такие работы как фасад в такое время делать - эт нарушение технологии и сделать его можно было легко до средины августа, но что-то помешало, и я не думаю что тут дело в рабочих, каждый из них хочет кушать, а проблема скорее всего в нецелевом использовании денег. Так бывает на большенстве строек. Достраивают за счет , например, 3 и 4 домов и не строить они не могут, поскольку это как снежный ком , он растет и поглащает еще больше. :egg:
11 лист 2015 10:04
Цитата "tyiga":
Kiddo

ну.. для начала там свет попадал во все квартиры по необходимым нормам.. сейчас у меня на кухне дальше балкона солнце не попадёт, в остальных комнатах, что во двор, до детских кроватей не достанет.
потом садик был не во дворе - а рядом, дом, который напротив первого был меньше и дальше, ну и комплекс в 5 домов, а не в 10...
ландшафтный парк обещали, бювет (даже с заходом в квартиры за небольшую абонплату)
в макете не было остекленения лоджий (это плюс к цене и плюс к квартплате навсегда) (;

taiga, да, это минусы существенные, согласна. Особенно солнечный свет не по нормам огорчает, у Вас какой этаж?
Тарифы тоже. Хотя это следовало ожидать. Своя котельная- это сразу свой тариф, и ясно, что никто его не станет делать средним. Это ясно из аналогий и опыта: обычно так и бывает, автономия начинает выставлять свои условия всегда. И они почему-то не лояльные, а наоборот.
Повторю, что я не защищаю ЛК - я такой же инвестор и мне тоже важно знать, что происходит. Просто мы в семье сравнили при выборе ЖК различные варианты и решили, что здесь не хуже, чем в других подходящих нам по параметрам ЖК. И были готовы морально к каким-то неожиданностям. Розовых очков ни у кого не было. И сейчас я начала писать с того, что даже юр гарантий нет. У меня не было информации о "первоначальном проекте" и я вносила сразу 100%, в почти готовый дом. Понимаю разочарование (если так можно выразиться) тех инвесторов, что вкладывались в самом начале стройки, опираясь на макет проекта. Собственно, это то, о чем пишет и Beriya: мы выбираем меньшее зло. Поэтому мной был выбран 2-ой дом, тут хоть видишь, что берешь. И цена устраивала более чем (по акции).
А в макеты любых наших компаний я никогда не верю- это почти всегда украшательство и замануха.

Интересно, кто что еще расскажет. Может тогда я решу после сдачи дома квартиру продать, а не делать ремонт и заселять родителей- мало ли D-/
11 лист 2015 11:37
Цитата "tyiga":
Kiddo

В феврале 2015 года, когдая я инвестировал, обещали на против 9-го дома школу и многоуровневый паркинг
11 лист 2015 11:58
Цитата "инвестор 9-го дома":

В феврале 2015 года, когдая я инвестировал, обещали на против 9-го дома школу и многоуровневый паркинг

мы инвестировали так же в феврале 2015 года. Нам ничего подобного не говорили(
11 лист 2015 12:11
Цитата "Beriya":
Все познается в сравнении. Сравнивая с УКо, например, ЛК и ЗК выигрывают по всем статьям. На том и стоит застройщик. Да, где то наеб... обманули, но "там вас обманули бы больше, еще и квартиру бы не получили....". Планка доверия, уверенности в партнере, стабильности и качества очень низкая, как и во всем обществе в целом, и здесь (ЛК) она все таки не совсем на нуле. Мы все по прежнему выбираем меньшее зло, тогда как в цивилизованном обществе выбирают максимальное ориентирование на потребителя и доверие.

Ну Уко Вы вообще в расчёт не берите, это всё равно что сравнивать среднестатистическую страну с Сев.Кореей. Как раз УКО и есть тот самый ноль.
11 лист 2015 12:15
Цитата "Крестоносец":

Да, в тиории вы правы, но есть одно НО. Дело в том, что дом 2 должны были сдать в конце лета

Изначально его должны были сдать в конце мая с первым.
11 лист 2015 12:46
Цитата "Крестоносец":

Да, в тиории вы правы, но есть одно НО. Дело в том, что дом 2 должны были сдать в конце лета, а пока он в работе, но не это смущает, ведь он раскуплен, тоесть все что нужно уже должно было быть куплено и к примеру такие работы как фасад в такое время делать - эт нарушение технологии и сделать его можно было легко до средины августа, но что-то помешало, и я не думаю что тут дело в рабочих, каждый из них хочет кушать, а проблема скорее всего в нецелевом использовании денег. Так бывает на большенстве строек. Достраивают за счет , например, 3 и 4 домов и не строить они не могут, поскольку это как снежный ком , он растет и поглащает еще больше. :egg:

Возможно так и есть. Но такой принцип распределения средств почти в каждом бизнесе у нас, не только в строительном. А может там вообще политические мотивы были, и они временно тормознули- деньги шли на другое. Всяко может быть. Я до вложения изучала этот вопрос - и о Полищуке, и о банке Михайловский, и о ТРЦ Гулливер.. И всё-таки приняла чисто интуитивное решение деньги сюда вложить. То есть думаю, что по крайней мере хоть что-то они достроят :) Чего нельзя сказать о многих новостройках Киева.
11 лист 2015 13:30
Kiddo

О! паркинг да..
а вот школу-то обещают по генплану развития района (власти броваров).. и ещё садик.. только вот "это не наш участок, не мы отвечаем" (;

родители с квартплатой не справятся.. если пенсионеры. без теплосчётчика вообще капут будет.
11 лист 2015 14:36
Цитата "Kiddo":
Вы действительно меня невнимательно прочли

Я понял свою ошибку и последующие ваши многобуквенные опусы не читал вовсе. Поэтому, даже в первом приближении не представляю как вы там умудряетесь доказать, что во взаимоотношениях с застройщиком всё пучком. Но уверен, что сделали вы это очень обоснованно и увлекательно.

Я же, уж простите, считаю кидаловом ситуацию, когда ты покупаешь квартиру в ЖК состоящем из пяти домов, с теннисным кортом и потенциальными садиком со школой, которые потом превращаются в каменные джунгли, где не то что о школе - о солнечном луче в пору мечтать. Я уж не говорю о том, как эти десять домов будут делить садик и паркоместа.
11 лист 2015 14:39
А кто говорил про 10 домов? Может, просто они больше участок купили, вот и добавили 5. Школа есть по генплану и лк её не строит, как я поняла. Строят Бровары
11 лист 2015 14:42
Цитата "Themis":
А кто говорил про 10 домов?

Я полагаю те же люди, благодаря которым на обновленном макете мы видим именно 10 домов, благодаря которым при двух законченных домах мы уже умеем вырвиглазную цветовую вакханалию, благодаря которым у нас стоят оконные профили "веко" и т.д. и т.п.
11 лист 2015 14:45
а макет вы где видели? На сайте ничего такого нет. На счёт цвета - что вас не устраивает. Такой он и был. А окна вам конкретные обещали? Если ваш дом еще не сдан, а вы уже так недовольны, что же с вами будет, когда начнутся осмотры, потом еще пол года право собственности ждать, потом веселый договор с ЖУС. Лучше сразу продавайте и покупайте дом за городом. Нервы будут целее
11 лист 2015 14:45
а макет вы где видели? На сайте ничего такого нет. На счёт цвета - что вас не устраивает. Такой он и был. А окна вам конкретные обещали? Если ваш дом еще не сдан, а вы уже так недовольны, что же с вами будет, когда начнутся осмотры, потом еще пол года право собственности ждать, потом веселый договор с ЖУС. Лучше сразу продавайте и покупайте дом за городом. Нервы будут целее
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .513515. . .1005
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx