ЖК "Lemonade", ул. Ломоносова, 36а - "GEOS"
Забудовник | GEOS |
Здача ЖК | 2015 - 2018 р. |
Планування | від 19 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 131.
13/10% | ||
19/15% | ||
63/48% | ||
27/21% | ||
9/7% |
lusikSV
l
Постійний користувач
247
27 грудня 2014
10 лип 2016 08:49
Цитата "marshal.ua":Вот вы все возмущены переплатой в 600-1200 грн в год. Но никто даже и не заикнулся, по поводу того, что придомовой территории нету, детской площадки в ближайший год тоже не будет, автомобили ставить нигде. Вам абсолютно все равно где будут играть ваши дети, главное 100 гривен сэкономить. Не кажется ли вам, дорогие соседи, что не о том мы думаем и не то обсуждаем.
Поддерживаю! Застройщика интересует только строительство дома, а придомовой территории в 25 этажном доме нет. Интересная ситуация? Как дают разрешение на строительство таких домов с мизерной территорией. Сейчас только приезжая часть. Паркинга нет,а в начале строительства был предусмотрен, машину поставить негде, с ребенком не погуляешь? Но самое главное побольше заплатить в ЖЭК.
neko
Постійний користувач
365
08 жовтня 2014
10 лип 2016 09:01
Цитата "marshal.ua":Вот вы все возмущены переплатой в 600-1200 грн в год. Но никто даже и не заикнулся, по поводу того, что придомовой территории нету, детской площадки в ближайший год тоже не будет, автомобили ставить нигде. Вам абсолютно все равно где будут играть ваши дети, главное 100 гривен сэкономить. Не кажется ли вам, дорогие соседи, что не о том мы думаем и не то обсуждаем.
Каждый обсуждает то, что волнует его.
У меня нет автомобиля и детей, например. Да и мне кажется, что махонький асфальтированный двор, постоянно находящийся в тени и продуваемый сквозняками - не лучшее место для прогулок. Рядом есть ВДНХ, Голосеевский парк - вот туда я пойду гулять, когда будет с кем
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 лютого 2015
10 лип 2016 09:07
Скажите, пожалуйста, а в сложившихся условиях физических ограничений площади строительного участка под застройку и очередности строительства (понятно, например, что место отведенное под детскую площадку - пока находится в зоне стройки), на то, о чем Вы говорите, можно как-то повлиять? Т.е. изначально о комплексе было известно, что это:
"На земельном участке площадью 1,594 га появится комплекс из 25- этажных домов со встроенными социально-бытовыми помещениями и паркингом. Запланировано 896 квартир общей площадью 59 535,34 квадратных метров и подземный паркинг на 100 машиномест".
Предложите, пожалуйста хотя бы один вариант, КАК на это можно повлиять? Писать в КМДА, чтобы площадь участка под застройку увеличили задним числом?
Единственное, на что можно влиять - требовать строительства подземного или наземного паркинга. В котором по факту потом будут космические цены за машино-место и он будет пустовать. Требуйте, мы, крохоборы за 100 грн, Вам надеюсь не мешаем в этом деле?
Просьба не обижаться, я в полушутку.
marshal.ua
m
Користувач
28
22 червня 2016
10 лип 2016 18:57
Цитата "Lillafured":
Скажите, пожалуйста, а в сложившихся условиях физических ограничений площади строительного участка под застройку и очередности строительства (понятно, например, что место отведенное под детскую площадку - пока находится в зоне стройки), на то, о чем Вы говорите, можно как-то повлиять? Т.е. изначально о комплексе было известно, что это:
"На земельном участке площадью 1,594 га появится комплекс из 25- этажных домов со встроенными социально-бытовыми помещениями и паркингом. Запланировано 896 квартир общей площадью 59 535,34 квадратных метров и подземный паркинг на 100 машиномест".
Предложите, пожалуйста хотя бы один вариант, КАК на это можно повлиять? Писать в КМДА, чтобы площадь участка под застройку увеличили задним числом?
Единственное, на что можно влиять - требовать строительства подземного или наземного паркинга. В котором по факту потом будут космические цены за машино-место и он будет пустовать. Требуйте, мы, крохоборы за 100 грн, Вам надеюсь не мешаем в этом деле?
Просьба не обижаться, я в полушутку.
Абсолютно никаких обид!
1) Требовать выполнить свои обязательства по постройке паркинга мы можем.
2) Космические цены будут сначала, а потом, когда он будет простаивать цены упадут (спрос-предложение), пример ликоград
3) Лучше машины будут парковать в специально отведенном для этого месте, чем на тротуарах и проездах.
4) Дети 5-12 лет 100% будут играть во дворе! И тут 2 варианта: либо на площадке, либо на асфальте
Для начала можно обратиться с претензией к заказчику строительства (БТ), т.к. он правит балом.
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 лютого 2015
10 лип 2016 19:39
Цитата "marshal.ua":
Для начала можно обратиться с претензией к заказчику строительства (БТ), т.к. он правит балом.
Я с Вами по существу согласна. Паркинг был обещан, детская площадка - тоже. Я бы плюс к этому задала бы еще вопросы именно заказчику строительства - на каком основании он выбрал нам ЖЕК. Конкурсного отбора ЖЕКа не было, уставный фонд - ноль, опыта работы - нет, а теперь вдруг озвучен на основании плановых расходов тариф, который выше на 20-25% чем у всех территориально соседствующих комплексов, включая жилые комплексы более высокого класса комфорта. Напишите свою часть претензий, а для кого больное место тариф на содержание дома - дополнят своей частью вопросов-претензий. Иначе все будет так, как устраивает исключительно заказчика строительства.
ffark
f
Постійний користувач
201
19 серпня 2014
11 лип 2016 05:09
Цитата "Lillafured":Паркинг был обещан, детская площадка - тоже. Я бы плюс к этому задала бы еще вопросы именно заказчику строительства - на каком основании он выбрал нам ЖЕК.
А какие основания есть требовать паркинг?Насколько я помню, этого не было ни в проекте, ни в графиках. Максимум, это заверения Ганжи на форуме, дескать, "да-да". Но это трудно даже обещанием назвать, не то что основанием.
А с площадкой, думается, самым практичным решением будет в будущем это делать отдельным проектом и проталкивать через жек\осбб. Ибо требовать - основания как и у паркинга.
lusikSV
l
Постійний користувач
247
27 грудня 2014
11 лип 2016 05:58
Цитата "ffark":
А какие основания есть требовать паркинг?Насколько я помню, этого не было ни в проекте, ни в графиках. Максимум, это заверения Ганжи на форуме, дескать, "да-да". Но это трудно даже обещанием назвать, не то что основанием.
А с площадкой, думается, самым практичным решением будет в будущем это делать отдельным проектом и проталкивать через жек\осбб. Ибо требовать - основания как и у паркинга.
Ждать будущего от нашего ЖЭКа как и от застройщика. Не смешите. Мы будем ждать еще ..... лет когда достроят отстальные дома. Все застройщики при сдаче дома сдают все вокруг площадки и продолжают строить следующий дом. Что это за заселение дома без площадок и мест для паркования!!!! А у них как всегда все по плану и ничего. Но с такими тарифами.
ffark
f
Постійний користувач
201
19 серпня 2014
11 лип 2016 06:36
Цитата "lusikSV":
Ждать будущего от нашего ЖЭКа как и от застройщика. Не смешите. Мы будем ждать еще ..... лет когда достроят отстальные дома. Все застройщики при сдаче дома сдают все вокруг площадки и продолжают строить следующий дом. Что это за заселение дома без площадок и мест для паркования!!!! А у них как всегда все по плану и ничего. Но с такими тарифами.
Я понимаю и разделяю ваше возмущение, но речь несколько об ином: на основании чего требовать и как добиваться? Опыт подсказывает, что сетование на форуме - не самый эффективный способ. Или у вас есть конструктивные идеи?
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 лютого 2015
11 лип 2016 09:58
Цитата "ffark":
Антиресно получается, а что ж у них там, если внимательно почитать, написано в основных документах - разрешении на строительство и сертификате о вводе в эксплуатацию. Что они там строить должны были и что построили?
"Будівництво житлового комплексу з вбудовано- прибудованими соціально-побутовими приміщеннями та паркінгом...". Я понимаю конечно, что сейчас так почти что принято - получать разрешение на реконструкцию трехэтажного здания, а строить высотку. Или разрешение (декларацию - еще лучше) на строительство офисного центра, а на его месте, опять таки высотку в 25 этажей гнать.
Но так как бы вообще то не должно быть, это не совсем правильно.
Или я ошибаюсь?
ffark
f
Постійний користувач
201
19 серпня 2014
11 лип 2016 10:07
Цитата "Lillafured":, а что ж у них там, если внимательно почитать, написано в основных документах - разрешении на строительство и сертификате о вводе в эксплуатацию. Что они там строить должны были и что построили?
"Будівництво житлового комплексу з вбудовано- прибудованими соціально-побутовими приміщеннями та паркінгом...". Я понимаю конечно, что сейчас так почти что принято - получать разрешение на реконструкцию трехэтажного здания, а строить высотку. Или разрешение (декларацию - еще лучше) на строительство офисного центра, а на его месте, опять таки высотку в 25 этажей гнать.
Но так как бы вообще то не должно быть, это не совсем правильно.
Или я ошибаюсь?
Но мы же понимаем,что "житловий комплекс з вбудовано- прибудованими соціально-побутовими приміщеннями та паркінгом"- это шаблонная формулировка. И вряд ли это может быть основанием для тяжбы.
your_new_neighbor
y
Постійний користувач
191
29 січня 2015
11 лип 2016 10:17
Я, конечно, не за то, чтоб молчать и "проглатывать" все тарифы ЖЕКа, но думаю, что повлиять мы уже ни на что не сможем на данном этапе, ни на тарифы, ни на паркинг. Год придется терпеть этот ЖЕК, а когда у нас уже будут полные права (доки о праве собственности, о купле-продаже и тд), тогда можно и тендер устраивать, и ОСББ организовывать, и не продлевать договор с ЖЕКом.
По поводу паркинга - действительно смутно, но обещали, а детскую площадку только после того как построится весь комплекс, нам это сказали сразу, никто этого не скрывал (возможно потому что знали, что у нас детей пока нет; им же лишь бы продать, вот они и наобещают каждому то, что его интересует: кому паркинг, кому детскую площадку). С паркингом обидно. Выбить его думаю не реально. Будет тоже самое, что и на собрании с ЖЕКом - "этот вопрос к застройщику", а застройщик скажет, что паркинг не планировался, не вписывается в план и т.д.
По поводу паркинга - действительно смутно, но обещали, а детскую площадку только после того как построится весь комплекс, нам это сказали сразу, никто этого не скрывал (возможно потому что знали, что у нас детей пока нет; им же лишь бы продать, вот они и наобещают каждому то, что его интересует: кому паркинг, кому детскую площадку). С паркингом обидно. Выбить его думаю не реально. Будет тоже самое, что и на собрании с ЖЕКом - "этот вопрос к застройщику", а застройщик скажет, что паркинг не планировался, не вписывается в план и т.д.
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 лютого 2015
11 лип 2016 10:51
Цитата "ffark":
Но мы же понимаем,что "житловий комплекс з вбудовано- прибудованими соціально-побутовими приміщеннями та паркінгом"- это шаблонная формулировка. И вряд ли это может быть основанием для тяжбы.
Я не настолько компетентна, чтобы Вам аргументированно ответить, но насчет "шаблонности" формулировки в разрешительной документации, думаю, Вы ошибаетесь. Почему-то в сертификатах других ЖК, употребляются другие шаблонные фразы, например, ЖК по ул. Феодосийской: "Будівництво житлового будинку з вбудованими приміщеннями громадського призначення". И никакого паркинга. Возможно у нас здесь, паркинг фигурировал, чтобы было соответствие классу по последствиям, ведь там учитывается количество постоянно проживающих, а также парковочных мест. Может просто задумка была, а потом не смогли реализовать. Не могу знать, словом.
А вообще, согласна с Вами: "Языком ворочать - не мешки носить...".
kiev.ua
k
Користувач
74
30 липня 2015
11 лип 2016 11:17
Цитата "Lillafured":
Я не настолько компетентна, чтобы Вам аргументированно ответить, но насчет "шаблонности" формулировки в разрешительной документации, думаю, Вы ошибаетесь. Почему-то в сертификатах других ЖК, употребляются другие шаблонные фразы, например, ЖК по ул. Феодосийской: "Будівництво житлового будинку з вбудованими приміщеннями громадського призначення". И никакого паркинга. Возможно у нас здесь, паркинг фигурировал, чтобы было соответствие классу по последствиям, ведь там учитывается количество постоянно проживающих, а также парковочных мест. Может просто задумка была, а потом не смогли реализовать. Не могу знать, словом.
А вообще, согласна с Вами: "Языком ворочать - не мешки носить...".
Когда мы покупали квартиру в этом ЖК, тоже интересовались паркингом, менеджер сказал, что паркинг будет подземный, но это будет отдельный проект. Строить ЖК начинал КГС. На момент нашей покупки застройщиком уже был ГЕОС, возможно у них и планировался подземный паркинг по отдельному проекту. И, что теперь с паркингом, не понятно, если застройщик уже другой.
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 лютого 2015
11 лип 2016 11:20
Заказчик строительства, получивший разрешительную документацию, не менялся. А кого он подрядчиком/подрядчиками привлекает, на документацию не влияет.
kiev.ua
k
Користувач
74
30 липня 2015
11 лип 2016 11:22
Цитата "Lillafured":Заказчик строительства, получивший разрешительную документацию, не менялся. А кого он подрядчиком/подрядчиками привлекает, на документацию не влияет.
с одной стороны это радует, с другой стороны паркинг планировался, как отдельный проект, будут ли его реализовывать? и можем ли мы как-то повлиять на это?
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 лютого 2015
11 лип 2016 11:27
Повлиять - не знаю, но пнуть БТ по больному месту можно. Может, хоть по тарифам чуть-чуть свои аппетиты умерят.
Союз инвесторов ЖКЛемонад
Си
Новачок
6
24 червня 2016
11 лип 2016 12:22
что-то молчит ГЕОС по вопросу документов на оплаченное жилье. Инвесторы третий год ждут завершения стройки. Когда будет готов 4 дом и правоустанавливающие документы на жилье? Не игнорируйте запросы своих инвесторов отсылкой к неуполномоченным структурам (ЖЕК, шмек и т.д.).
Каттлея
К
Користувач
36
17 травня 2016
11 лип 2016 15:59
Насчет паркинга посмотрите в сообществе ВКонтакте. Владислав Валсорай утверждает, что подземный паркинг будет, проект разрабатывается и предлагает забронировать места. С его слов ЖЭК просто не в курсе только того, что ему передается, а не что в проэкте. Вроде как-то так.
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 лютого 2015
11 лип 2016 18:58
Цитата "ffark":
А Вы говорите - шаблонные формулировки...Наш друг Ярик места уже из-под полы бронирует в новом подземном паркинге, который судя по сертификату - уже построили.
Товарищи инвесторы, кому нужны паркоместа, - срочно позвоните Ярику в ОП, а то все раскупят.
А ЖЕК - он да, судя по всему и не балансодержатель вовсе, и не в курсе, что на вверенной ему территории делаться будет.
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 лютого 2015
11 лип 2016 19:09
Цитата "Каттлея":Владислав Валсорай утверждает, что подземный паркинг будет, проект разрабатывается и предлагает забронировать места. С его слов ЖЭК просто не в курсе только того, что ему передается, а не что в проэкте. Вроде как-то так.
Наверное не только ЖЕК, но судя по всему и ГАСК тоже не в курсе происходящего.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 194
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна26.11990
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11104
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше