ЖК "Lemonade", ул. Ломоносова, 36а - "GEOS"
Забудовник | GEOS |
Здача ЖК | 2015 - 2018 р. |
Планування | від 19 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 131.
13/10% | ||
19/15% | ||
63/48% | ||
27/21% | ||
9/7% |
Сергей Киев
Старожил
747
16 лютого 2015
11 січ 2016 18:03
Цитата "Lillafured":
мастер из сервиса Горенья пришел с новой платой и просто ее поменял.
эт повезло, потому как я читал что обычно отказывают...хочется конечно с электронным управлением... буду думать о стабилизаторе на входе, так как есть много дорогой моему сердцу техники)
и еще вопрос, если кто в курсе, помимо вероятности появления лишних метров, мы еще платим какие-то налоги или поборы?
при условии что по договору уже все выплачено.
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 лютого 2015
11 січ 2016 18:34
Цитата "Сергей Киев":
и еще вопрос, если кто в курсе, помимо вероятности появления лишних метров, мы еще платим какие-то налоги или поборы?
при условии что по договору уже все выплачено.
У Вас же будет купля-продажа? Соответственно, все налоги, связанные с этой операцией:
1% госпошлина или плата частному нотариусу за удостоверение (от суммы сделки),
1% в ПФ,
1,5% в АТО,
плата нотариусу.
Если я ошиблась, поправьте.
lusikSV
l
Постійний користувач
247
27 грудня 2014
11 січ 2016 18:56
Цитата "Сергей Киев":
обратите внимание на планировку 2Д, может если есть возможность договориться в отделе продаж на замену...
а при переносе возникнет серьезная на мой взгляд проблема, отсутствие вент шахты... куда вытяжку то монтировать, в окно выводить?
Спасибо большое. Но мне наша планировка нравится. Мы когда хотели брать квартиру - консультировались с архитектором, он сказал, что это самый лучший вариант. А у вас есть строители, которые делают под ключ, качественно и по нормальной цене? И что вы узнавали по шумоизоляции?
lusikSV
l
Постійний користувач
247
27 грудня 2014
11 січ 2016 19:01
Цитата "Lillafured":
У Вас же будет купля-продажа? Соответственно, все налоги, связанные с этой операцией:
1% госпошлина или плата частному нотариусу за удостоверение (от суммы сделки),
1% в ПФ,
1,5% в АТО,
плата нотариусу.
Если я ошиблась, поправьте.
Мне кажется,что 1,5 % в АТО платится с доходов.
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 лютого 2015
11 січ 2016 19:03
Цитата "lusikSV":
Спасибо большое. Но мне наша планировка нравится.
У Вас и правда, чудесная планировка. А зачем Вам переносить кухню куда-то, если не секрет? Как вариант, если хочется сделать узаконенную перепланировку, - сделаете эркер на балкон, только с необходимыми разрешениями, будет Вам кухня-столовая метров 16-ть...
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 лютого 2015
11 січ 2016 19:07
Цитата "lusikSV":
Мне кажется,что 1,5 % в АТО платится с доходов.
Вы правы, я неаккуратно "продублировала", то, что сопутствует уплате 5% на доходы. Это касается стороны продавца.
Сергей Киев
Старожил
747
16 лютого 2015
11 січ 2016 19:11
Цитата "lusikSV":
Спасибо большое. Но мне наша планировка нравится. Мы когда хотели брать квартиру - консультировались с архитектором, он сказал, что это самый лучший вариант. А у вас есть строители, которые делают под ключ, качественно и по нормальной цене? И что вы узнавали по шумоизоляции?
строители то есть, но не уверен что они смогут взять еще один объект.
lusikSV
l
Постійний користувач
247
27 грудня 2014
11 січ 2016 19:17
Цитата "Сергей Киев":
строители то есть, но не уверен что они смогут взять еще один объект.
Мы можем подождать.
Сергей Киев
Старожил
747
16 лютого 2015
11 січ 2016 19:23
Цитата "lusikSV":
Мы можем подождать.
ну тогда как у меня начнут, сразу по факту будете договариваться, заодно в живую увидите качество, и узнаете расценки)
со звукоизоляцией не планирую заморачиваться...на стены машинную штукатурку...
если что, Skype: sergeyua300
так-как личку мне залочили, допи.. договорился)))
Зайка.
Постійний користувач
495
01 серпня 2014
13 січ 2016 12:42
Привет соседям. Поделитесь какие планы на ремонт, пожалуйста )))
Не специалист по ремонту, потому вопросы разные ))
Стены нужно штукатурить в таком доме как наш? Как-то внутри утеплят стены надо или шумоизолировать? Утеплять пол ?
С чего следует начинать ремонт? И какие особенности ремонта в таком доме?
Стены нужно штукатурить в таком доме как наш? Как-то внутри утеплят стены надо или шумоизолировать? Утеплять пол ?
kvestor
k
Постійний користувач
336
13 січня 2015
13 січ 2016 13:03
Цитата "Зайка.":Привет соседям. Поделитесь какие планы на ремонт, пожалуйста )))
1. Степень подготовки стен зависит вида отделки (финишной).
2. Внешние стены утеплены снаружи, утеплят изнутри не нужно.
3. Утеплять пол тоже нет необходимости, если у соседа снизу есть отопление )))
4. Особенности ремонта - не сносите, пожалуйста несущие стены
5. Начать ремонт с обмеров
neko
Постійний користувач
365
08 жовтня 2014
13 січ 2016 13:06
Цитата "kvestor":
А мне с проводкой непонятно. Штробить стены в панельных домах вроде нельзя? Читала, что можно положить слой штукатурки, в которой потом делают штробы под проводку. Это единственный вариант?
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 лютого 2015
13 січ 2016 13:35
Цитата "neko":
А мне с проводкой непонятно. Штробить стены в панельных домах вроде нельзя? Читала, что можно положить слой штукатурки, в которой потом делают штробы под проводку. Это единственный вариант?
Я вижу, что обсуждение вышло на качественно новый уровень...
Нет, это не единственный вариант. Штробить стены в панельном доме можно и даже во многих случаях нужно, исходя из недостаточного количества и неудобного размещения розеток и выключателей от Застройщика, а также дизайнерских талантов (не в обиду будь сказано) основной массы населения, вселяющегося в панельные дома. Повсеместно это делается. Так же как и неузаконенные перепланировки с частичным сносом несущих стен. (Эркеры вместо балкона, арки и пещерки-гротики вместо дверей - это вообще "мое любимое" в постсоциалистическом дизайне жилых помещений. Ибо, как известно, "рожденный в бараке дворец не построит"). Это факт, который нужно принять как аксиому. Кто хочет со мной поспорить, буду только рада заключить пари, поскольку со 100% вероятностью его выиграю. Другой вопрос, как это делать (штробить стены). Здесь уже раньше писали, если это делает специалист, который знает как это делать, угрозы имуществу и здоровью соседей не будет (не перерезать арматуру и т.д.). Плюс, дело это (перенос розеток, выключателей) очень пыльное и грязное, лучше его делать на этапе первого ремонта, пока никто не живет.
Внутри толстого слоя штукатурки это как-то сильно сложно. Есть вариант протяжки проводов за гипсокартоном, если у Вас где-то запланированы фальш-стены, либо укладка провода внутри пластикового плинтуса на полу (если где-то запланированы розетки внизу, на плинтусе). Может еще варианты есть.
Зайка.
Постійний користувач
495
01 серпня 2014
13 січ 2016 15:29
Цитата "kvestor":
1. Степень подготовки стен зависит вида отделки (финишной).
2. Внешние стены утеплены снаружи, утеплят изнутри не нужно.
3. Утеплять пол тоже нет необходимости, если у соседа снизу есть отопление )))
5. Начать ремонт с обмеров
Спасибо за ответ, но я не поняла.
1. Степень подготовки стен зависит вида отделки (финишной).Это как? Я ж не специалист. Хочу обои на финише, под них вроде белой штучкой ровняют стены. А под эту белую штучку штукатурить нужно ?
2. Внешние стены утеплены снаружи, утеплят изнутри не нужно. Вроде да, а вроде нет. У нас очень тонюсенькие плиты и не знаю хватит ли минваты для хорошей температуры. И хочеться экономить ведь на отоплении и снижат температуру в баратеях ))) Так вот думаю, будет ли достаточно.
3. Утеплять пол тоже нет необходимости, если у соседа снизу есть отопление ))) Надуюсь будет у соседа снизу тепло, я ж на втором жить буду этаже )))
4. Особенности ремонта - не сносите, пожалуйста несущие стены. Не буду сносить. Только в туалете двери поменяю с другой стороны, но они не с плиты. Я также против сноса стен )))
5. Начать ремонт с обмеров. Ну это ясное дело. А потом? Говорят какой то штукой от грибков стены покрыть на всякий случай надо ))) Может еще что-то )))
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 лютого 2015
13 січ 2016 15:51
1. Под белую штучку (если Вы о финишной штукатурке или шпатлевке) - нужно штукатурить. Руками или машинным способом.
2. На счет нужно или не нужно утеплять внутри. Вопрос может стоять только по комнате, где угловая наружная стена. Можно, конечно, утеплить изнутри, под гипсокартон минватой, но...Смотря как грамотно его сделают. Есть риск смещения точки росы. Тогда у Вас на стенах будет грибок и никакие "средства-мазилки" уже не помогут. Плюс комната станет меньше по площади. Говорят, отделка стен пробковыми панелями создает дополнительную теплоизоляцию. Но они дорогие. Пол можно деревянный (на пробковую подложку) или вообще пробковый положить - он однозначно теплее плитки, линолеума и ламината. Можно теплый пол, тогда электрический счетчик будет хорошо крутиться.
3. Будет ли тепло у соседа - кто его знает? Если под Вами нет коммерческих нежилых помещений - будет тепло.
4. Розетки, выключатели продумать, бойлер повесить (горячей воды долго не будет), антигрибковымисмесями, мне кажется, только во влажных помещениях обработку ведут. Может ошибаюсь.
2. На счет нужно или не нужно утеплять внутри. Вопрос может стоять только по комнате, где угловая наружная стена. Можно, конечно, утеплить изнутри, под гипсокартон минватой, но...Смотря как грамотно его сделают. Есть риск смещения точки росы. Тогда у Вас на стенах будет грибок и никакие "средства-мазилки" уже не помогут. Плюс комната станет меньше по площади. Говорят, отделка стен пробковыми панелями создает дополнительную теплоизоляцию. Но они дорогие. Пол можно деревянный (на пробковую подложку) или вообще пробковый положить - он однозначно теплее плитки, линолеума и ламината. Можно теплый пол, тогда электрический счетчик будет хорошо крутиться.
3. Будет ли тепло у соседа - кто его знает? Если под Вами нет коммерческих нежилых помещений - будет тепло.
4. Розетки, выключатели продумать, бойлер повесить (горячей воды долго не будет), антигрибковымисмесями, мне кажется, только во влажных помещениях обработку ведут. Может ошибаюсь.
300n
3
Новачок
9
12 січня 2016
13 січ 2016 16:45
Скажите, кто-нибудь, кто генподрядчик сейчас для дома номер 3? В начале ветки вроде как побили горшки с Киевгорстроем, потом был Геос, который 3-м домом не занимается.
Сергей Киев
Старожил
747
16 лютого 2015
13 січ 2016 17:45
Цитата "Зайка.":
Хочу обои на финише, под них вроде белой штучкой ровняют стены. А под эту белую штучку штукатурить нужно ?
Зайка, ты со своей белой штучкой, сделала мой день, дай тебе бог здоровья.)))))
Soulcatcher
Постійний користувач
237
14 липня 2015
13 січ 2016 22:19
Дамы и господа, кто-то уже делал ориентировочные сметы на ремонт?
Сколько примерно насчитали за трешку в 4м доме?
Также интересует целесообразность установки фальшстен. Насколько плоха шумоизоляция в украинской панели? Хуже советской?
Сколько примерно насчитали за трешку в 4м доме?
Также интересует целесообразность установки фальшстен. Насколько плоха шумоизоляция в украинской панели? Хуже советской?
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 лютого 2015
13 січ 2016 23:22
Цитата "Soulcatcher":
Тиха украинская ночь. Прозрачно небо. Звезды блещут...
Сложно сказать. У каждого же свой уровень восприятия "посторонней" звуковой нагрузки. Соседей слышно, а иногда даже и видно (сквозь розетки в смежных квартирах) (это не шутка). Сейчас живу в панельном доме. Слышно шансон, включенный в пять утра соседями на кухне, топот над головой. Однажды слушала "радиопостановку" под названием "Семейная драма" - муж нежданно вернулся в три часа ночи домой, а дома - жена с любовником. Никогда не подозревала, что в жизни люди озвучивают в таких ситуациях дурацкую фразу: "Это не то, что ты подумал...". Особенно хорошая слышимость в помещениях, где есть прямой выход воздуховода, т.е. в туалете, ванной и кухне. Соседские хозяйки имеют вредную привычку стучать ложкой о край кастрюли. Кто-то из соседей любит "смачно" чихать, так, что в ответ хочется громко сказать: "Будь-здоров!!!". В общем, живописать больше не буду, - думаю, Вам все понятно. На счет целесообразности звукоизоляции, проблема в том, что сильнее всего звук проникает как раз через воздуховоды. Их же не изолируешь? Плюс слышимость не только из смежных помещений, а вообще непонятно откуда. Если кто-то начинает работать перфоратором или включает громко музыку, определить источник шума затруднительно. Это может быть и через два, три этажа от Вас.
(Хотя дом у меня в целом - отнюдь не худший вариант, новый, теплый и т.д., а панели толще, чем будут в Амурском-Лимонаде, плюс утеплитель внутри панели).
Фальшстены забирают много полезной площади. Мне кажется, что пока кто-то конкретно Вам не расскажет: "Я звукоизолировался в своей квартире панельном доме и теперь никого не слышу", - может и не стоит тратить деньги. Подозреваю, что это может быть неэффективно.
Grigoriy M
GM
Користувач
53
16 вересня 2014
14 січ 2016 08:37
Вітаю, колега Lillafured!
На мою думку, якщо у нас дійсно буде між стяжкою и плитою перекриття пенополістирол завтовшки 100 мм, то питання шумоізоляції по вертикалі буде вирішене (підвисна стеля із гіпсокартону з прокладкою мінвати покращить ситуацію, але не думаю що суттєво). Остається питання ізоляції по стінам - у мене таких дві стіни (2-о кімнатна) - в спальні та кухні. Кухню вважаю можно не робити - там не спиш. А в щодо спальні я зараз думаю, мабуть буду робити (для довідки - інженер з 13 досвідом проектування і будівництва серйозних об'єктів, керівник. Але якщо до питання підходити дуже серйозно, то треба робити розрахунки по шумоізоляції приміщення)
На мою думку, якщо у нас дійсно буде між стяжкою и плитою перекриття пенополістирол завтовшки 100 мм, то питання шумоізоляції по вертикалі буде вирішене (підвисна стеля із гіпсокартону з прокладкою мінвати покращить ситуацію, але не думаю що суттєво). Остається питання ізоляції по стінам - у мене таких дві стіни (2-о кімнатна) - в спальні та кухні. Кухню вважаю можно не робити - там не спиш. А в щодо спальні я зараз думаю, мабуть буду робити (для довідки - інженер з 13 досвідом проектування і будівництва серйозних об'єктів, керівник. Але якщо до питання підходити дуже серйозно, то треба робити розрахунки по шумоізоляції приміщення)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Crystal Residence | Кристал | Строй Сити Development, Укрбуд | ул. Жилянская, 26-2802.12249
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка02.12473
- ЖК Poetica, 2-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 2502.1273
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а02.123 041
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 102.1261
- ЖК Озёрный Гай | Интергал Буд | Гатное01.124 052
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4930.119
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 830.11143
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- Чи варто зараз купувати нерухомість?02.123 837
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- энергия, мощность02.121
- Багатоквартирний будинок з власним опаленням01.127
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше