Подати оголошення

ЖК "Lemonade", ул. Ломоносова, 36а - "GEOS"

ЗабудовникGEOS
Здача ЖК2015 - 2018 р.
Планування
від 19 500 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 131.
13/10%
19/15%
63/48%
27/21%
9/7%
1. . .7678. . .183
28 серп 2015 07:50
Цитата "Зайка.":

Спасибо большое, но напишите, пожалуйста, что еще осталось и в какие сроки это будит доделано, а то непонятно . Спасибо! Только не отморозьтесь от вопроса, пожалуйста . :)

действительно, хотелось бы знать план оставшихся работ и сроки их выполнения
28 серп 2015 07:54
Цитата "Lemonade-admin":
Свежие фотографии со строительства.

спасибо за свежие фото, с нетерпением ждем план оставшихся работ и сроки их выполнения
28 серп 2015 08:08
Цитата "kiev.ua":

действительно, хотелось бы знать план оставшихся работ и сроки их выполнения

Попытаюсь ответить что осталось для 1-го дома, а АДМИН ПУСТЬ ДОБАВИТ И/ИЛИ ИСПРАВИТ:
-установить окна с 1 по 25 этажи вдоль "служебного" лифта ;
-утеплить, оштукатурить и покрасить с 1 по 25 этажи вдоль "служебного" лифта ;
-декорировать балконы ;
-остеклить балконы с 20 по 25 этажи ;
-закончить пуско-наладку лифтов ;
-закончить покраску фасада ;
-установка входных дверей в квартирах – 10% осталось;
-закончить закОльцовку водопровода, канализации, водостока.
-подключить коммуникации к сетям ;
-привести в порядок прилегающую территорию.
28 серп 2015 08:10
Цитата "Lemonade-admin":

Я хотел бы узнать какие договоренности были достигнуты по ПОДЗЕМНОМУ паркингу. Если его все-таки будут строить, хотелось бы узнать когда планируют закончить и кто будет продавать паркоместа.
28 серп 2015 08:17
Цитата "ciuafm":

Попытаюсь ответить что осталось для 1-го дома, а АДМИН ПУСТЬ ДОБАВИТ И/ИЛИ ИСПРАВИТ:
-декорировать балконы ;

-поквартирная разводка отопления, установка радиаторов?
-устройство стяжек полов?
-электрика, газоснабдение?
-отделочные работы в местах общего пользования
28 серп 2015 08:22
Цитата "kvestor":

-электрика, газоснабдение?

Боюсь что газоснабжения не будет - дом высоковат для этого. :@-:
28 серп 2015 08:38
Цитата "ciuafm":

-декорировать балконы ;

- Проложить водопроводные трубы от стояков до разводки по квартире?
- Проложить канализационные стояки?
- Установить счётчики ГВС, ХВС, ЦО эл. энергии?
- Выполнить благоустройство територии?
- Вынести с моей квартиры кусок плиты!!!!!!!
28 серп 2015 08:39
Цитата "Lemonade-admin":

Спасибо за фотки. Хотя и не люблю фиолетовый цвет, но вот смотрю на дом и так нравиться как его красят))) Спасибо за роботу!
Но вы забыли ответить на интересующие всех вопросы: какие еще остались работы по первому дому и в какие сроки их будут доделывать?????
Ответьте, пожалуйста, на вопрос.
Спасибо!
28 серп 2015 09:09
Цитата "ciuafm":

Боюсь что газоснабжения не будет - дом высоковат для этого. :@-:

вы правы, газа не будет, в этих домах плиты электрические
28 серп 2015 09:13
Цитата "O_O_N":

- Проложить водопроводные трубы от стояков до разводки по квартире?
- Проложить канализационные стояки?
- Установить счётчики ГВС, ХВС, ЦО эл. энергии?
- Выполнить благоустройство територии?
- Вынести с моей квартиры кусок плиты!!!!!!!

работы еще много, давайте дождемся ответа админа
28 серп 2015 09:19
Цитата "ciuafm":

Я хотел бы узнать какие договоренности были достигнуты по ПОДЗЕМНОМУ паркингу. Если его все-таки будут строить, хотелось бы узнать когда планируют закончить и кто будет продавать паркоместа.

нам говорили в отделе продаж, что это будет отдельный проект. Интересно будут ли таки паркинг строить и кто?
28 серп 2015 10:10
Цитата "kiev.ua":

нам говорили в отделе продаж, что это будет отдельный проект. Интересно будут ли таки паркинг строить и кто?

Боюсь паркинга нам не дождаться, как и графика работ, но судя по последний данным от админа и фото, 31.10.2015 сдача домов в эксплуатацию пролетает "как фанера над Парижем".
28 серп 2015 10:25
Судя по ходу строительства идёт планомерное затягивание сдачи домов к весне. Отапливать дом зимой "строители" не хотят и не будут.
В нашем случае не плохо было-бы:
-сдача в эксплуатацию под новый год;
- ключи - весной.
Сам не хочу такого развития событий, но есть суровая реальность.
28 серп 2015 10:33
Цитата "O_O_N":

В нашем случае не плохо было-бы:
-сдача в эксплуатацию под новый год;
- ключи - весной.

Здесь важно понимать, когда мы вступаем в право собственности. Потому что оплачивать отопление в свежепостроеннной квартире, в которой ничего нельзя делать (ремонт/проживание), лично я не хочу ;)
28 серп 2015 10:55
Цитата "neko":

Здесь важно понимать, когда мы вступаем в право собственности. Потому что оплачивать отопление в свежепостроеннной квартире, в которой ничего нельзя делать (ремонт/проживание), лично я не хочу ;)

А Ваше хочу/не хочу, равно как и наше - роли никакой не играет. :yes: Вроде бы исходя из условий Вашего договора, раньше чем состоится купля-продажа, оснований заставлять Вас платить коммунальные платежи нет.
"5.7. В день укладення договору купівлі-продажу Об’єкта Інвестор зобов’язаний укласти з експлуатаційним підприємством, визначеним Замовником, договір про участь власника Об’єкта у витратах на утримання Будинку та прибудинкової території на умовах експлуатуючого підприємства".
Прямые договора с Киевэнерго и Киевводоканалом без права собственности тоже заключить нельзя. Услуги обогрева и водоснабжения, правда, может как посредник предоставлять эксплуатирующая организация, какая-нибудь управляющая компания. Но для этого дом должен быть открыт под заселение, подписан акт приема-передачи квартиры.
Если я ошибаюсь, поправьте меня.
28 серп 2015 10:59
Цитата "Lillafured":

Если я ошибаюсь, поправьте меня.

Скорее я ожидала, что кто-то поправит меня ;)

У меня в голове схема такова:
Если сдача в эксплуатацию происходит +/- вовремя, то сразу же начинается оформление прав собственности.

Я боюсь варианта, что мы уже владеем, но исключительно на бумаге, и платим за отопление метров, с которыми ещё ничего не можем делать.
28 серп 2015 11:09
Цитата "neko":

У меня в голове схема такова:
Если сдача в эксплуатацию происходит +/- вовремя, то сразу же начинается оформление прав собственности.
Я боюсь варианта, что мы уже владеем, но исключительно на бумаге, и платим за отопление метров, с которыми ещё ничего не можем делать.

Нет, схема не совсем такая. Отмотайте страницы форума, Лимонад-админ по пунктам расписывал (отвечая на Ваш же вопрос), что за чем будет следовать (я имею ввиду этапы типа обмеров БТИ, доплаты за разницу в площади и т.д.). Оформление права собственности возможно только после уплаты паевого взноса и присвоения почтового адреса. Если Вы планируете ремонт начинать только после получения "Свідоцтва" - то до этого момента еще ждать и ждать. :yes:
Может, я, конечно, что-то путаю. Мне простительно, не юрист.
Продублирую то, что писала на ветке "Амурского". По "СОХО" (один из двух объектов, сданных "ГЕОСОМ" в заявленные временные рамки) вырисовалась следующая ситуация. 7-8 месяцев спустя сдачи дома в эксплуатацию (в январе 2015) и получения сертификата ГАСК фактическое состояние дел по дому таково - почтовый адрес не присвоен (ожидают в ближайшем будущем), паевой взнос уплачен в июле 2015, дом не подключен к коммуникациям (!), обустройство придомовой территории не завершено (!). Сейчас активно обещают подключение дома с начала отопительного сезона, т.е. после 15 октября. Т.е. подсчитать, спустя какое время после сдачи дома в эксплуатацию можно ориентировочно делать ремонты и вселяться в дом "высокой культуры быта", завершенный "в заявленные временные рамки" - не сложно.
28 серп 2015 11:30
Цитата:
Лимонад-админ

Последовательность действий.
1. Получение Сертификата об окончании строительства;
2. Промеры БТИ по 1-му и 4-му дому;
3. Изготовление технических паспортов на квартиры;
4. Подписание доп.соглашений на доплаты;
5. Доплаты инвесторов по фактической промеренной площади;
6. Выдача справок о 100%-ой фактической оплате;
7. Подписание актов приема-передачи квартир;
8. Заключение договоров с ЖЕКом.
28 серп 2015 11:34
Об этом я и говорю. Может ли быыть такое, что у нас уже оформлено право собственности, но ни жить в квартире, ни даже начать ремонт невозможно?

К примеру, вовремя вводят в эксплуатацию - в октябре. Несколько месяцев на БТИ, доплаты и получение квартир - январь-февраль. С этого момента мы начинаем быть должны за потребляемые услуги, но не вселяемся/не заходим на ремонт ввиду каких-нибудь препятствий.

А если мы начинаем ремонт раньше получения свидетельства - то кто платит за воду/свет/отопление всё это время, пока мы их тратим?
28 серп 2015 11:40
Цитата "your_new_neighbor":

Боюсь паркинга нам не дождаться, как и графика работ, но судя по последний данным от админа и фото, 31.10.2015 сдача домов в эксплуатацию пролетает "как фанера над Парижем".

С чем связан такой пессимизм и о каких данных от админа идет речь? Почему пролетаем?Проясните, пожалуйста.
Вот мне кажется если они напрягутся, то в октябре могут закончить. В коммуникации они врезались. Подключаться в отопительный сезон не нужно будет, платить, если что, можно будет по счетчику общему на дом, который можно будет регулировать.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .7678. . .183
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше