Подати оголошення

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗабудовникМЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 34 100 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .457459. . .794
01 лют 2018 10:12
Цитата "Sif":

Я думаю, что вести ремонты и одновременно устранять недоделки технологически можно бы, но если Застройщик еще сам не понимает объема своих работ, то ему боязно, что ремонтники могут мешать, да к тому же и юридически он уже кругом не прав, закроется кто либо в своей хате наглухо - и что с ним делать? Опять же - герметизировали балкон, налили воды для проверки, получилось плохо, залили чужой ремонт - кто ответит?
С любым письмом Вы и сами можете обратиться и обнародовать ответ, суть ответа не изменится, да и юридически коллективный запрос ничтожен, пока спрашивающие формально не оформили организацию.

Конечно можно. Мешают на данный момент только формальности. А тестировать все возможно на квартирах, которые еще не проданы и никто там не делает ремонт.
01 лют 2018 10:28
Я в активные споры уже "не лезу". Но в данном случае, соглашусь с "Sif".
Для того, чтобы понимать, как вести себя дальше и Инвесторами, Застройщики должны понимать, как решить проблему с затеканиями. Во-первых, им нужен доступ в квартиры, практически во все. А вы завезли туда материалы и т.д., думаете краж не будет? Будут. Кто потом будет виноват? И снова будут разбирательства, только уже по кражам. Во-вторых, представьте, делаете вы ремонты, рабочие укладывают кафель, а приходят строители и говорят, нам тут надо стяжку долбить для доступа к стыкам, при чём с внутренней и внешней стороны. Что дальше?
К сожалению, но мы на данном этапе заложники ООО "МЖКОболоньпроект" и их главного архитектора - Швеца Николая Яковлевича. Пока они не разработают способ устранения проблемы и не решат её, думаю никто доступ в квартиры для ремонтов не получит.
Печалька, но факт. Думаю, что март - это очень оптимистическая дата для допуска в "панельки".
01 лют 2018 10:53
Кстати, интересно как быть с трассой под кондиционер и его дренаж?... Отверстия то нет, только щит. А когда будет - повториться та же ситуация что и с балконами?
01 лют 2018 10:55
Цитата "Oleg_80":
Я в активные споры уже "не лезу". Но в данном случае, соглашусь с "Sif".
Для того, чтобы понимать, как вести себя дальше и Инвесторами, Застройщики должны понимать, как решить проблему с затеканиями. Во-первых, им нужен доступ в квартиры, практически во все. А вы завезли туда материалы и т.д., думаете краж не будет? Будут. Кто потом будет виноват? И снова будут разбирательства, только уже по кражам. Во-вторых, представьте, делаете вы ремонты, рабочие укладывают кафель, а приходят строители и говорят, нам тут надо стяжку долбить для доступа к стыкам, при чём с внутренней и внешней стороны. Что дальше?
К сожалению, но мы на данном этапе заложники ООО "МЖКОболоньпроект" и их главного архитектора - Швеца Николая Яковлевича. Пока они не разработают способ устранения проблемы и не решат её, думаю никто доступ в квартиры для ремонтов не получит.
Печалька, но факт. Думаю, что март - это очень оптимистическая дата для допуска в "панельки".

Если я правильно понимаю расклады для застройщиков, то они оплачивают все коммунальные расходы до момента передачи квартир. Сколько займет времени и ресурсов проблема с балконами пока не понятно. Если март-апрель, то еще 2-3 месяца придется оплачивать. Тогда возможно лучшим решением будем рассмотреть вариант в содействии по остеклению балконов со стороны застройщика? И потратить эти деньги на компенсацию расходов?
01 лют 2018 11:14
Цитата "Июль":
Кстати, интересно как быть с трассой под кондиционер и его дренаж?... Отверстия то нет, только щит. А когда будет - повториться та же ситуация что и с балконами?

Самим интересно. Более того- еще и щиты не везде есть, и никто вразумительно не может сказать- будут ли.
01 лют 2018 11:34
Цитата "Margottt":

Если человек реалист и в курсе ситуации, он вполне способен и сам оценить масштабы "бедствия" и не задавать подобные вопросы. Вы представьте менеджеров ОП, которым каждый день десять человек задают этот вопрос и минимум у половины истерика в глазах - вы б рискнули навлечь на себя вселенский гнев? Я бы тоже соврала, здоровье дороже, а на скорость строительства менеджеры не могут повлиять.
Согласна с мнением выше, ситуацию не изменишь, разумнее дать время на качественное исправление неполадок.

Эх. Давно уже сижу, читаю чужие коменты, а самому было то лень то некогда зарегистрироваться.
Являясь таким же как все "жаждущим начала ремонта" решил таки влится в коллектив. Может буду полездным, так как и квартира уже не первая, да и кое какие "осведомители" имеются.
Пока скажу кратко. Не всё так плохо как многим кажется. Нет и небыло у застройщиков желания схалтурить. Всё вылезло неожиданно и похоже ЗЖБК опять подвёл под монастырь. Помните, что было с строительством панелей?
Исправят обязательно. Я в этом даже не сомневаюсь. Вот только придётся опять подождать, а это лучше чем переделывать сделанные ремонты. Весной оно даже веселей пойдём чем зимой.
01 лют 2018 11:34
Поддержу двумя руками позиции Sif-a и Oleg-a_80: не стОит форсировать события. Застройщику и так уже не повезло с передачей дома ЭК-у. Кроме этого, дома немного дадут усадку и нам меньше останется последствий быстровозведенного новостроя. Заодно поспеет утверждение адреса и настанет черед регистрации квартир.
01 лют 2018 11:51
Цитата "Анна_13":
Когда кто-то пишет "а в других ЖК задержки 1,5 года", тем самым пытаясь оправдать задержку у нас в полгода, для меня это выглядит как "А у них негров линчуют!" (погуглите, если не слышали эту крылатую фразу).
Мне вообще до фени, что в других ЖК. Все хотят жить в нормальной стране, не оглядываясь "А вот в странах третьего мира..! У вас еще хорошо". Аналогично все хотят жить в нормальном ЖК и предерживаться условий сделки.
Если на рынке первичного жилья у нас полный беспредел, то это не оправдывает срыв сроков здесь.

Анна, я не понимаю какие полгода??
Срок сдачи запланированный лично у меня по договору - 09.2017, + 90 дней-отсрочка опять же по договору. Начинается просрочка с 01.01.2018 г. Сертификат получен 01.12.2017 г., просрочки нет. 2 месяца - на получение квартиры, на время устранения дефектов "течение" (перебіг) данного срока останавливается. Вот только тут срок закончился у тех кто подписал акты, это да. Сегодня - просрочка по допускам в квартиру (если можно так назвать) 1 день.
01 лют 2018 11:52
Согласна, что не нужно паниковать и, тем более, подгонять. Пускай всё качественно устраняют, сейчас уже нет смысла "гнать лошадей", так как скоро потепление и ремонт в апреле будет делать реально проще.

Всем терпения :smoke:
01 лют 2018 12:03
Вітаю інвесторів монолітів!

Гарним людям гарні новини! З 1 лютого 2018 Місто Квітів. Парковий квартал відкриває будинок №2 і будинок № 5а до «заселення»!

Це означає, що всі інвестори, які прийняли свої об'єкти, підписали договір з експлуатаційною організацією, отримали ключі і картки контролю доступу, можуть заходити на ремонтні роботи!

Створіть у власній квартирі ідеальні умови, в яких ви будете проводити найкращий час у своєму житті.
01 лют 2018 12:17
Я, например, негодую не из-за того что нужно ждать, а из-за того что непонятно что вообще происходит. Как можно планировать, если постоянно говорят "недели через 2".
01 лют 2018 12:32
Цитата "XpoN":
Я, например, негодую не из-за того что нужно ждать, а из-за того что непонятно что вообще происходит. Как можно планировать, если постоянно говорят "недели через 2".

Ну, а что могут сказать в ОП? Они информацию получают чуть чаще чем мы инвесторы.
Классика жанра. Во всех ЖК, чуть что все бегут и портят нервы менеджерам, но менеджер это продавец и человек который оформляет документы.
Уверен, что именно с УК нужно выбивать информацию о том когда, кого и куда пустят, что выдадут, устранят и т.д.
Лично я буду Респект дожимать вопросами, чего и вам советую.
01 лют 2018 12:36
Цитата "XpoN":

Если сидеть сопли на кулак наматывать, как предлагают выше, то эти "через две недели" мы услышим еще много раз.
Нужно:
1) Делать инициативную группу (одиночный звонки/письменные обращения так не подействуют).
2) Встречаться с представителями застройщиков (и это не менеджеры ОП, нужно в центральный офис обращаться), чтобы было дано разъяснение:
- Что мешает
- Насколько критично
- Какие варианты устранения рассматриваются
- В какие сроки планируется то-то и то-то (не "через 2 недели", а более-менее реальный срок, на который все могли бы ориентироваться).
Если и дальше все на самотек пускать, то долго нам ждать придется, например. до весны, когда все просохнет, установится нормальная погода, а нам втюхают квартиры, в которых так ничего и не сделали. И крутитесь с ними как хотите потом.
Если инвесторы сопят в 2 дырки, то клал любой застройщик на их проблемы, поверьте, повидал уже не один подобный случай. Построили, отдали, пошли дальше, если кипиш не поднимают.
Тут дело здравого смысла, а не каких-то там "революций", о которых кто-то писал. Мы все отдали свои деньги, именно за наши деньги, нам строили дом. Именно по этому мы имеем право знать, что с этим домом не так, когда мы его получим и каков в целом масштаб проблем.
01 лют 2018 12:54
Цитата "combo":

Если сидеть сопли на кулак наматывать, как предлагают выше, то эти "через две недели" мы услышим еще много раз.

Правильно, давайте пусть время на тратят на нас и наши споры, а не работой занимаются

Цитата "combo":
- В какие сроки планируется то-то и то-то (не "через 2 недели", а более-менее реальный срок, на который все могли бы ориентироваться).
Ок, сроки они называть умеют, потом узнаете, насколько они соответствуют реальности

Цитата "combo":

Если инвесторы сопят в 2 дырки, то клал любой застройщик на их проблемы, поверьте, повидал уже не один подобный случай. Построили, отдали, пошли дальше, если кипиш не поднимают.

Застройщик застройщику рознь, мое мнение - это не Кукса и не Войцеховский, у которых по три работника на стройке. Здесь реально стараются, ну всплыла проблема, нужно время на ее решение. Форс-мажор. Никто не заинтересован тянуть сроки, ведь в таком случае продажи второй очереди упадут
01 лют 2018 13:02
Касательно последнего отвечаю.
1. Руководство на то и дано, чтобы на и за подобное отвечать.
2. Вы сроки узнавали у кого? У работников ЖЕКа? Не совсем те люди, которые глубоко в курсе проблематики. Не с ними нужно вести диалог.
3. wwwТОЧКАyoutubeТОЧКАcom/watch?v=bYs59VExkLU - просто навскидку, первое попавшееся. И это не те, о ком вы говорили.
01 лют 2018 13:22
Цитата "Margottt":

Правильно, давайте пусть время на тратят на нас и наши споры, а не работой занимаются

Хм, еще раз напишу вам напишу, что мы ждем не выдачу квартир по списку от государства. Все кто вложил деньги хотят добиться к себе адекватного отношения. Отмашки про "2 недели" это уже не серьезно и всем надоело. Вы так переживаете про сотрудников ОП, что их грузят вопросами. Во-первых, это их работа, за которую они получают деньги. Во-вторых, зачем постоянно врать инвесторам по поводу сроков?

Цитата "combo":

100% так и будет, если молча сидеть и ждать. И многие, кто предлагает спокойно ждать, забывает что есть разные ситуации у инвесторов. Кто-то на чемоданах сидит, кто-то хочет съехать со съемного жилья и лишние пару месяцев это деньги, которые можно потратить на ремонт или мебель в новую квартиру.
01 лют 2018 13:27
Цитата "XpoN":

Согласна 100% , я тоже очень не довольна тем фактом что перенесли заселение панелек. в это раз как я поняла, не на две недели , а вообще на неопределенный срок , так еще и не удосужились сказать точную причину. Мы имеем право знать: Почему ? на какой срок?
01 лют 2018 14:28
1. Для выяснения сути строй. проблем и задержки сроков заселения любой желающий может написать официальное письмо по примеру Олега 80, что не скажут одному, то не скажут и дюжине озадаченных и возмущенных, так что для этой цели кооперироваться в группу нет смысла, достаточно делиться информацией на форуме, Застройщик и так знает, что паре сотен клиентов ждать у моря погоды не в кайф. Другое дело, если после нескольких последовательных обращений не получим ни разъяснений, ни работы, т.е. признаки саботажа, тогда уж доведется браться за кляузы в надзорные органы и судебные тяжбы, но до того нужно получить право собственности или хоть бумаги, необходимые для его оформления.
2. По идее, Застройщик должен знать диагноз нашей единственной серьезной проблемы, но если в ответе Олегу80 не озвучил, то или сам пока точно не выяснил, или колеблется в том, какие меры будут подешевле, но достаточные. Иногда можно лечить проблему без точного знания ситуации - типа саркофаг чернобыльский сделать, м.б. Застройщик так и не понял, как именно и откуда течет и мыслит о перестраховочных мерах, вроде того саркофага. По любому затягивать с документами у него не выйдет, да и тупо не пускать людей в хаты полгода тоже не выйдет, так что пишите запросы раз в неделю - две, что то будут отвечать, по ответам или их задержке картина будет проясняться.
01 лют 2018 14:50
Цитата "InnaU":

Анна, я не понимаю какие полгода??
Срок сдачи запланированный лично у меня по договору - 09.2017, + 90 дней-отсрочка опять же по договору. Начинается просрочка с 01.01.2018 г. Сертификат получен 01.12.2017 г., просрочки нет. 2 месяца - на получение квартиры, на время устранения дефектов "течение" (перебіг) данного срока останавливается. Вот только тут срок закончился у тех кто подписал акты, это да. Сегодня - просрочка по допускам в квартиру (если можно так назвать) 1 день.

Видимо, у вас какой-то другой договор, потому что в моем, п.10.6: «В случае НАРУШЕНИЯ застройщиком СРОКОВ сооружения объекта строительства... которые могут привести к увеличению сроков строительства более, чем на 90 дней». Я вообще не вижу здесь слова «отсрочка». Это нарушение сроков строительства.
2 месяца на получение квартиры - вообще к делу не относится. Это сроки для инвесторов, которые не приходят подписать акт приема.
01 лют 2018 15:10
Цитата "Sif":
Для выяснения сути строй. проблем и задержки сроков заселения любой желающий может написать официальное письмо по примеру Олега_80

Пардон, но это не моё письмо. Это наша соседка по первой линии из "панельки" иск "Обрий"-я. Так что, не моя заслуга. Я просто удалил личные данные человека, чтобы разместить на форуме.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .457459. . .794
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx