ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43
Забудовник | МЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ |
Здача ЖК | 2017 - 2021 р. |
Планування | від 34 100 Грн/м² |
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
2/40% | ||
0/0% | ||
2/40% | ||
0/0% | ||
1/20% |
Kolman
K
Новачок
14
24 грудня 2017
31 січ 2018 17:28
Цитата "Margottt":
потому что коммуникации не подключены или подключенны на временной основе, даже лифты толком не работают, сейчас народ начнет шнырять и будет мешать доделывать работы застройщику
Как же не подключены, если соседние два подъезда уже делают ремонты? На данный момент все упирается в проблему с протеканиями стыков балконов. Лифты перенастроить дело нескольких часов. Застройщику никто не мешал и не "шнырял" целый месяц и что мы получаем в итоге? Ждите еще "две недели"? Это все отмазки.
Во-первых, все понимают, что инвесторам необходимо качественное устранение проблемы, а со сроками, как сказали в ЖЭКе, 2-2,5 недели в это сложно верится.
Во-вторых, в панельках от Оболони еще нужно потратить время на работу с карточной системой для дверей. Если накладывать одно на другое, то сроки еще сдвигаются.
Поэтому самых логичным и не нервным решением было бы тихо запустить делать ремонты параллельно с этими работам. Застройщик спокойно бы и не торопясь решал проблемы с балконами, а жильцы делали ремонты и не выносили мозг ЖЭКу, ОП и т.д.
XpoN
X
Постійний користувач
162
14 липня 2017
31 січ 2018 18:10
Цитата:Пассажирский лифт будет закрыт, пока не завершатся ремонты.
Т.к. никогда? Или что значит "пока не завершатся ремонты"?
Цитата:По непонятной мне причиние в счетчиках на электричество из моего
крыла не светились красные лампочки.
Какая из лампочек светилась? Или обе?
Цитата:А какое старое свидетельство? у нас только договор и додаток....
Я брал в рассрочку. После каждой оплаты мне обновляли свидетельство.
Сейчас на руках "Довідка про право довірителя на набуття у власність об'єкта инвестування", в которой написано что я рассчитался.
Цитата:Я не "по Обрию", а по Оболони, мне термоголовки на радиаторы выдали вместе с ключами в ЖЭКе после подписания всех договоров с ними.
А я вот "по побрию", кроме ключей ничего не дали

Цитата:Был вчера в ЖЭКе, судя по ответам нужно готовиться к тому что сдача панелек будет аж в марте-апреле.
Как в опросе выше поставить меньше 1?
Anyutaann
A
Користувач
93
23 червня 2017
31 січ 2018 18:30
Цитата:Был вчера в ЖЭКе, судя по ответам нужно готовиться к тому что сдача панелек будет аж в марте-апреле.
Как в опросе выше поставить меньше 1?[/quote]
Печально.
Но, главное, чтобы все-таки сдали и жильцы забыли про протекания!
Anyutaann
A
Користувач
93
23 червня 2017
31 січ 2018 18:31
Цитата:По непонятной мне причиние в счетчиках на электричество из моего
крыла не светились красные лампочки.
Какая из лампочек светилась? Или обе?
У меня никакая не светилась, как и у моих ближайших соседей.
А в другой части коридора светилась одна лампочка в каждом счетчике.
makasiku
m
Новачок
19
09 квітня 2017
31 січ 2018 20:03
Цитата "Kolman":Был вчера в ЖЭКе, судя по ответам нужно готовиться к тому что сдача панелек будет аж в марте-апреле. Вообще не сильно понятно отношение к инвесторам. Почему нельзя по-тихому запустить желающих делать ремонты и параллельно устранять проблемы с протеканиями?
Думаю, надо нам всем как-то эту тему продавливать, потому что есть риск еще долго слышать истории про "две недели".
Согласен с Вами! Давайте организуемся и напишем коллективное письмо или какие то может быть будут другие предложения?
Сказали что в 6 подъезде только планируют ставить счётчики на отопление, на воду я не знаю, есть ли они, не успел проверить!
А мне бы уже тоже хотелось приступить к ремонту
Anuto44ka
A
Постійний користувач
197
26 листопада 2017
31 січ 2018 20:42
Я сама со 2 очереди и мне искренне жаль тех людей,в чьих квартирах затекла вода на стыках,а у кого вообще затопило и уничтожило стяжку.Но если оценивать ситуацию со стороны без эмоций-можно понять,почему не пускают на ремонт.Ведь застройщику нужно сдать объект без претензий-верно?Запуская людей на объект на ремонт,застройщик рискует, что во время проведения ремонтов возможны локальные повреждения объекта одними инвесторами (владельцами недвижимости), что вызовет претензии со стороны других инвестров,на чьи жилплощади распространилось это повреждение.Такое уже однажды случилось: людей впустили в квартиру,они поменяли радиаторы; по своей вине радиаторы к системе не подключили;как результат-подтопленые квартиры по стояку; переделывать стяжку застройщик вроде бы будет за свой счет!Если подобные ситуации до полной сдачи объекта застройщиком будут повторяться-боюсь,что объект не здастся никогда.Поэтому вполне логично устранять неполадки сейчас в пустом доме без лишних глаз,без посторонних строителей - в это время только застройщик несет ответственность.Вступая на ремонт с этого момента большая часть ответственности ложится на ваши плечи (инвестора,владельца).
Системщик

Постійний користувач
103
29 січня 2018
31 січ 2018 21:14
Цитата "alex7340":
Поставьте себя на место жителя Виноградаря, Вы будете утром ехать на нивки или сырец если у Вас рядом аж 3 станции метро? А это порядка 5-10 тысяч человек минус в пассажиропотоке по направлению к Щербакивского и Стеценко. Соответственно, уменьшается количество мелких маршруток с короткими маршрутами и частично освободится крайняя правая полоса.
Представил, что я житель Виноградаря...

Если мне надо с Виноградаря на Нивки/Святошино, то я не воспользуюсь ни одной из 3-х новых станций метро. Для этого есть прямые МТ581 и МТ437. А для поездок на пр-т Победы и в район Чоколовки есть прямые МТ455 и МТ465. Все эти маршруты останутся без сильных изменений в спросе. Моей ключевой фразой в этом абзаце было "И с появлением новых станций метро не факт, что все они уйдут под землю."
Что такое "5-10 тысяч человек минус"? Это в час/в день/в ночь? Да, так 5 или 10? разница ведь - в 2 раза!
Осмелюсь озвучить свое грешное мнение специалиста общественного транспорта: суммарный пиковый пассажиропоток в утренний пик с Виноградаря в сторону Нивок доходит до 3300 чел/час (Тр26 - 1000, МТ26 - 960, МТ437, МТ455 и МТ465 - по 270, МТ581 - 530), в сторону Сырца - до 475 чел/час (Тр35 - 250, МТ439 - 225). Так откуда 5-10 тысяч?
С появлением новых станций метро умрет МТ439, Тр35 закроют или перенаправят под новым номером на Квазар, где-то вдвое упадет спрос на Тр26 и МТ26, на остальных маршрутах - до 20%. В абсолютных величинах это ок.2000 и 0 соответственно. Это даже не в два раза. но не в разы.
Наоборот, возможно появление коротких маршрутов к новым станциям метро, которые будут мешать всем и вся (привет Харьковскому/Познякам).
Цитата "alex7340":
Жители Коцюбинского, Бучи, Гостомеля и Ирпень в основной массе пользуются красной веткой, так как им ближе Академгородок, плюс новая трасса с Ирпеня до Академгородка полностью перенаправила пасажиропоток с варшавской трассы. Редкие заезжие авто с Бучи и Гостомеля едут на Сырец, но там практически нет стоянки возле метро, 100+ паркомест это очень мало и уже в к 8 утра практически на 100% заполнена, хотя платная стоянка напротив метро пустует.
Не всем надо на красную ветку. Многим нужно через Сырец в центр. Так удобнее. Обосновывать - в лом. нет времени.
Цитата "alex7340":
...открытие станций на "венике"уберет эту "перевалочную базу" на интерплощади и разгрузит Тр23 и маршрутки к метро Сырец. Также не забываем что рядом строится жк сырецие сады, а они и часть жителей гречка потенциальные пользователи метро возле квазара.
Не уберет. В первой части я уже описал одну составляющую. Другая составляющая - интер.пл. действительно является площадью, к которой сейчас подходят (и будут подходить) люди со всех сторон (с Котовского/Тираспольской - освещенные асфальтные дорожки, с четного начала Гречко, с домов по Щербакова, начиная от Салютной). Пассажиропоток Тр23 - до 1300 чел/час (за счет доп.рейсов с Тр16). А это больше в 5 раз, чем у Тр35, и даже больше, чем у Тр26. Шо разгружать будем? Особенно когда первая очередь нашего ЖК будет обжита.
Да, а к чему тут упомянуты ЖК Сырецкие сады и часть жителей Гречко? Я то уже понял, но промолчу. Попробуйте сами себе ответить.
Sif
S
Постійний користувач
185
01 червня 2017
31 січ 2018 21:45
Народ! Ситуация с браком и недоделками технически не ясная и очевидно - неожиданная для Застройщика, в результате он попал в юридически и морально сложное положение - люди оформили прием квартир, а дом нужно доделать. Чувствовали бы беду - просто на месяц - два отложили бы сдачу и никто особо не возмущался. Я думаю, что пока рано склочничать, нужно дать строителям возможность поправить дело качественно, а не в истерике, тем более не стоит в опросе выше плодить плохие оценки, они по любому обесценивают нашу собственность, а на Застройщика вряд ли сильно влияют, в отличие от разумных критических текстов.
Kolman
K
Новачок
14
24 грудня 2017
31 січ 2018 23:35
Цитата "Sif":Народ! Ситуация с браком и недоделками технически не ясная и очевидно - неожиданная для Застройщика, в результате он попал в юридически и морально сложное положение - люди оформили прием квартир, а дом нужно доделать. Чувствовали бы беду - просто на месяц - два отложили бы сдачу и никто особо не возмущался. Я думаю, что пока рано склочничать, нужно дать строителям возможность поправить дело качественно, а не в истерике, тем более не стоит в опросе выше плодить плохие оценки, они по любому обесценивают нашу собственность, а на Застройщика вряд ли сильно влияют, в отличие от разумных критических текстов.
А когда будет не рано возмущаться? К началу лета?

То, что застройщик ответственно подходит к устранению своих косяков, это ему в плюс. Но зачем обнадеживать людей? Меня уже очень напрягает слышать фразы "вот скоро", "еще пару недель".
Margottt

Постійний користувач
221
14 листопада 2012
01 лют 2018 06:15
Цитата "Kolman":
А когда будет не рано возмущаться? К началу лета?![]()
То, что застройщик ответственно подходит к устранению своих косяков, это ему в плюс. Но зачем обнадеживать людей? Меня уже очень напрягает слышать фразы "вот скоро", "еще пару недель".
Если человек реалист и в курсе ситуации, он вполне способен и сам оценить масштабы "бедствия" и не задавать подобные вопросы. Вы представьте менеджеров ОП, которым каждый день десять человек задают этот вопрос и минимум у половины истерика в глазах - вы б рискнули навлечь на себя вселенский гнев? Я бы тоже соврала, здоровье дороже, а на скорость строительства менеджеры не могут повлиять.
Согласна с мнением выше, ситуацию не изменишь, разумнее дать время на качественное исправление неполадок.
Sif
S
Постійний користувач
185
01 червня 2017
01 лют 2018 06:42
Я не призываю не высказывать неудовольствие течением дел не стройке, Застройщик должен знать, сколько народу и чем возмущаются, но разбрасываться плохими оценками и звать к революции рано и не конструктивно, гораздо действенней письменно официально обращаться с последующим обнародованием ответов письменных и действием, как это сделал Олег 80.
Margottt

Постійний користувач
221
14 листопада 2012
01 лют 2018 07:06
Цитата "Sif":Я не призываю не высказывать неудовольствие течением дел не стройке, Застройщик должен знать, сколько народу и чем возмущаются, но разбрасываться плохими оценками и звать к революции рано и не конструктивно, гораздо действенней письменно официально обращаться с последующим обнародованием ответов письменных и действием, как это сделал Олег 80.
да это по сути стандартная отписка, разве что в худшем случае пригодится в качестве доказательства, что обращение было
alex7340

Постійний користувач
150
21 липня 2016
01 лют 2018 07:54
Цитата "Системщик":Осмелюсь озвучить свое грешное мнение специалиста общественного транспорта
То есть Вы считаете, что дополнительные три станции метро на Виноградаре
хоть частично (пусть не в разы) не смогут разгрузить маршруты Тр23, ТР35, МТ223 МТ166 и тем самым дать хоть какую-то возможность жителем ЖК МК утром "втиснутся" в эти маршруты и за 2 минуты доехать к метро Сырец, а не наслаждаться пешей прогулкой в ливень или гололед по парку?
Весь наш спор идет о "комфортности" проживания в нашем ЖК с учетом ввода в эксплатацию новых станций метро и не более.
Меня лично, не интересует транспортная доступность для жителей пригорода, ЖК файна таун или сирецких садов, не говоря уже о варшавском квартале, и так понятно что дополнительные пара тисяч квартир в нашем микрорайоне в 2019-2020гг не добавят комфортности без перераспределения транспортных потоков.
На этом...для меня тема закрыта, мне не интересно доказывать почему 2 станции метро в 1,5км радиусе от нашего ЖК лучше - чем одна.
Sif
S
Постійний користувач
185
01 червня 2017
01 лют 2018 07:56
Цитата "Margottt":
да это по сути стандартная отписка, разве что в худшем случае пригодится в качестве доказательства, что обращение было
Во первых, такое доказательство не лишнее, если дела пойдут в дальнейшем плохо. Во вторых, такого рода обращения бодрят Заказчика, т.к. высшее начальство в процессе ответа зачастую узнает кое что новое для себя, о чем низы помалкивали, скрывая свои упущения. В третьих - это не совсем отписка, ответили быстро, факт упущения признали, а детальней ответить, пока нет проектного решения и нет опытно проверенного результата того решения, опасно с точки зрения возбуждения очередного излишнего оптимизма клиентов.
Системщик

Постійний користувач
103
29 січня 2018
01 лют 2018 07:57
Цитата "Margottt":
В стандартной отписке ответчик не будет подсказывать истцу, КАК тот его может приструнить. Потому как отписка подразумевает ничегонеделание. И ведет к адекватным действиям со стороны истца.
Kolman
K
Новачок
14
24 грудня 2017
01 лют 2018 08:38
Цитата "Margottt":
Если человек реалист и в курсе ситуации, он вполне способен и сам оценить масштабы "бедствия" и не задавать подобные вопросы. Вы представьте менеджеров ОП, которым каждый день десять человек задают этот вопрос и минимум у половины истерика в глазах - вы б рискнули навлечь на себя вселенский гнев? Я бы тоже соврала, здоровье дороже, а на скорость строительства менеджеры не могут повлиять.
Согласна с мнением выше, ситуацию не изменишь, разумнее дать время на качественное исправление неполадок.
При чем здесь менеджеры ОП и реализм?

Потом оказывается, что уже не 19-го, а с "с первого февраля запуск". Все действия аналогично повторяются. Потом уже и 1-го нет, надо "еще 2-3 недели" подождать.
Это подрывает доверие, потому что нам вешают лапшу на уши.
Тоже врали бы? А кто с вами тогда имел бы дела потом? Мы же тут все не выдачу квартиры ждем по спискам. Все инвестировали деньги и хотят к себе нормального отношения.
Цитата "Sif":Я не призываю не высказывать неудовольствие течением дел не стройке, Застройщик должен знать, сколько народу и чем возмущаются, но разбрасываться плохими оценками и звать к революции рано и не конструктивно, гораздо действенней письменно официально обращаться с последующим обнародованием ответов письменных и действием, как это сделал Олег 80.
Каждый в праве высказать свое личное мнение, особенно если это инвестор и имеет прямое отношение к делу.
А к революции никто не призывает, выше уже предлагал как вариант пусть жильцов делать ремонты и параллельно устранять проблемы. Для застройщика тоже сроки важны, ведь уже произошел запуск отопления и всех коммуникаций. В интересах застройщика быстрее отдать квартиры, чтобы не оплачивать коммуналку. В интересах жильцов - зайти на ремонты. И никто бы никому не трепал нервы. Давайте с таким письмом официально обратимся, посмотрим что ответит застройщик?
Olya-33
O
Новачок
6
09 січня 2018
01 лют 2018 08:43
Добрый день , приняла квартиру в доме 5а , никаких претензий нет, только подтянули стеклопакеты , но я считаю это такая мелочь, по сравнению с тем , что другие ЖК сдают дома с задержкой 1,5 года , у меня очень много знакомых моего возраста инвестировали , но мне повезло больше всех, хорошо, что я выбрала этого застройщика, учитывая ситуацию у знакомых, у нас всё идёт в сроки ! Принимала квартиру со знакомым строителем ,так как тоже боялась разных нюансов, все хорошо ! Теперь радуюсь , что не послушала сотрудников и купила квартиру в нашем ЖК, даже ваши негативные отзывы не вызывают у меня плохого настроения, потому что есть с чем сравнивать ,На работе многие хотят тоже в наш ЖК)) хорошего дня!
М а к с и м
Ма
Постійний користувач
229
08 лютого 2015
01 лют 2018 08:47
Цитата "Sif":Народ! Ситуация с браком и недоделками технически не ясная и очевидно - неожиданная для Застройщика, в результате он попал в юридически и морально сложное положение - люди оформили прием квартир, а дом нужно доделать. Чувствовали бы беду - просто на месяц - два отложили бы сдачу и никто особо не возмущался. Я думаю, что пока рано склочничать, нужно дать строителям возможность поправить дело качественно, а не в истерике, тем более не стоит в опросе выше плодить плохие оценки, они по любому обесценивают нашу собственность, а на Застройщика вряд ли сильно влияют, в отличие от разумных критических текстов.
Согласен! Тем более что сегодня маленький юбилей: 6 месяцев, как затянули со сдачей комплекса, если считать датой сдачи начало 3-го квартала 2017 года, или 3 месяца, если брать крайние сроки 3-го квартала. Я уже молчу, что дом2 можно было сдать весной 2017 года, если бы не ожидали достройки панелек и одновременной сдачи всей первой очереди.
Хотя вчера пролистал форум ул.Просвещения 16 от КГС, где знакомые вложились осенью 2013 года, со сроками сдачи на осень 2015 года, так там ещё не лифтов, не покраски дома, не отделки МОПов.
Анна_13
А
Гість
4
11 грудня 2017
01 лют 2018 09:27
Когда кто-то пишет "а в других ЖК задержки 1,5 года", тем самым пытаясь оправдать задержку у нас в полгода, для меня это выглядит как "А у них негров линчуют!" (погуглите, если не слышали эту крылатую фразу).
Мне вообще до фени, что в других ЖК. Все хотят жить в нормальной стране, не оглядываясь "А вот в странах третьего мира..! У вас еще хорошо". Аналогично все хотят жить в нормальном ЖК и предерживаться условий сделки.
Если на рынке первичного жилья у нас полный беспредел, то это не оправдывает срыв сроков здесь.
Мне вообще до фени, что в других ЖК. Все хотят жить в нормальной стране, не оглядываясь "А вот в странах третьего мира..! У вас еще хорошо". Аналогично все хотят жить в нормальном ЖК и предерживаться условий сделки.
Если на рынке первичного жилья у нас полный беспредел, то это не оправдывает срыв сроков здесь.
Sif
S
Постійний користувач
185
01 червня 2017
01 лют 2018 09:37
Цитата "Kolman":
При чем здесь менеджеры ОП и реализм?У нас на форуме до сих пор Тараса вспоминают, которые слово давал по поводу сроков. Вот я об этом и пишут, что так нельзя! Вы приходите в ЖЭК или ОП и вам говорят "да, планируем 19-го января уже все запускать", вы начинаете все под эти числа подстраивать, договариваться с дизайнерами рабочими, освобождать график.
Потом оказывается, что уже не 19-го, а с "с первого февраля запуск". Все действия аналогично повторяются. Потом уже и 1-го нет, надо "еще 2-3 недели" подождать.
Это подрывает доверие, потому что нам вешают лапшу на уши.
Тоже врали бы? А кто с вами тогда имел бы дела потом? Мы же тут все не выдачу квартиры ждем по спискам. Все инвестировали деньги и хотят к себе нормального отношения.
Каждый в праве высказать свое личное мнение, особенно если это инвестор и имеет прямое отношение к делу.
А к революции никто не призывает, выше уже предлагал как вариант пусть жильцов делать ремонты и параллельно устранять проблемы. Для застройщика тоже сроки важны, ведь уже произошел запуск отопления и всех коммуникаций. В интересах застройщика быстрее отдать квартиры, чтобы не оплачивать коммуналку. В интересах жильцов - зайти на ремонты. И никто бы никому не трепал нервы. Давайте с таким письмом официально обратимся, посмотрим что ответит застройщик?
Я думаю, что вести ремонты и одновременно устранять недоделки технологически можно бы, но если Застройщик еще сам не понимает объема своих работ, то ему боязно, что ремонтники могут мешать, да к тому же и юридически он уже кругом не прав, закроется кто либо в своей хате наглухо - и что с ним делать? Опять же - герметизировали балкон, налили воды для проверки, получилось плохо, залили чужой ремонт - кто ответит?
С любым письмом Вы и сами можете обратиться и обнародовать ответ, суть ответа не изменится, да и юридически коллективный запрос ничтожен, пока спрашивающие формально не оформили организацию.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- Відгуки про забудовника Київміськбуд05.07183
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а05.073 078
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская04.073 018
- ЖК UNIT Home | Юнит | KAN Development, UDP | ул. Семьи Хохловых, 804.07243
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна04.072
- Житловий комплекс The ONE | DIM | Київ, вул. Мечнікова, 7Б04.072
- ЖК Навигатор 2 | ДБК-Житлобуд | ул. Семьи Кульженко 24, ул. Коноплянская04.07799
- ЖК Республика | KAN Development | Кольцевая дорога, 104.072 434
- ЖК Біоритм | KAN Development | Київ, вул. Велика Васильківська, 143/204.071
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды04.0751
- Чи варто зараз купувати нерухомість?04.074 544
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина03.0771
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше