Подати оголошення

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗабудовникМЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 34 100 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .448450. . .794
27 січ 2018 10:29
Цитата "makasiku":

Да что у вас пластинка заела с выламыванием стен? Никто этим заниматься не собирается. Мы говорим о возможности замены кухни на спальню, без каких либо перепланировок

мокрые точки нельзя переносить, если только у вас по плану второй стояк не проходит со стороны комнаты, насколько я знаю, в первой очереди была только одна такая планировка в однушках, там можно было вполне поменять
27 січ 2018 10:43
Цитата "Oleg_80":
Раз снова у нас началась "балконная тема", добавлю и своё видение с учётом подписанного Договора с ЖЕКом.
Я человек компромисса. Что такое - компромисс? Это умение уступать друг-другу для выработки решения, которое устраивает обоих. С этой точки зрения я опишу видение данной "проблемы".
У нас в комплексе по большому счёту образовалось 2 "группировки" :) . Одна за остекленение в пол, другая - хочет сделать так, как считает себе удобной. Я отношусь ко второй. Но, понимаю, что конечно хочется какого-то подобия, я ведь не совсем, что мне всё пофиг. Поэтому, ещё давно отказался от "выноса", чтобы остаться в "габаритах" внешнего фасада. Но платить 20-30% за цветность и стеклить в пол не согласен. Собственно, об этом мы всё время и спорили. Поскольку уже и "ежу" понятно, что наш форум читают и Застройщики, они этот вопрос то же обсуждали. И конечно, как такие же люди, как и мы, они понимали, что без компромисса здесь не удастся обойтись. Ну не много людей будет переплачивать за цветность и т.д. Поэтому решение с перилами явилось "на Свет", как обобщенный вариант.
Итого, Застройщики уступили в цветности и типе остекления, взамен попросив придерживаться общего дизайна и сохранения перил. 2:2. Справедливо. Да, что теряют те, кто за "внешние виды"? Вид из балкона/лоджии при остеклении в пол - да. Уменьшение внутреннего пространства - да. Но, при этом получают: сохранение геометрии внешнего фасада (отсутствие "выносов"), единое цветовое решение. 2:2. Я то же не против спилить перила, чтобы увеличить "жизненное" пространство, но раз мне уступили и я могу сэкономить на цветности, сохранив нравящийся мне вариант остекления, то должен же в чем-то сам пойти на встречу другой стороне. Поэтому моё решение - принимаю вариант Застройщиков, как не самый оптимальный для меня, но помогающий найти консенсус обоим сторонам "конфликта" :yes:

Ув. Oleg_80
Лично меня про цветность никто не спрашивал и ничего мне не уступал.
При подписании инвест. договора ничего про балконы не сказано и не написано. Застеклить можем, сказали в отделе продаж.
Лучше застеклить в серый цвет, но убрать дурацкие перила.
Компромисса здесь никакого нет, и не надо забивать голову людям ерундой.
Наверное вы очень плотно работаете в интересах застройщика и жека.
27 січ 2018 11:00
Цитата "Balu80":

Добрый день, BrDima. По поводу наличия звукоизоляции в полу новой информации нет или что-то выяснили? Планируете ли Вы делать звукоизоляцию самостоятельно?

Вот что нашёл по звукоизоляции Гемафон:
Гемафон (Gemafon) — надежная теплоизоляция и звукоизоляция под стяжку из вспененного полиэтилена. Материал обладает низкими коэффициентами теплопроводности, хорошим звукопоглощающим эффектом, является легким в транспортировке и по весу, легко укладывается, продается рулонами.

Тепло-звукоизоляция Гемафон (Gemafon) — это полотно из вспененного полиэтилена, структура которого наполнена закрытыми порами. Полотно Гемафон (Gemafon) под стяжку не впитывает влагу и сохраняет свои свойства теплоизоляционные и звукоизоляционные даже при деформациях. Гемафон (Gemafon) идеально используется для системы плавающих полов.

Тепло-звукоизоляция под стяжку Гемафон применяется на строительстве и реконструкционных объектах, поскольку обладает необходимыми показателями:

выделяется низким коэффициентом теплопроводности;
высокий показатель сопротивления на впитывание влаги;
устойчивость к строительным материалам (гипсовым, бетонным, цементным растворам);
высокая стойкость к механическим нагрузкам;
легкость в транспортировке;
простота и технологичность монтажа;
долговечность.

Если вдруг застройщик нам сделал звукоизоляцию - достаточно ли её для комфортного проживания в квартире или это только база, которая не особо спасает от шума?

Да, похожее описание я также нашел :) чтобы спросить у прораба - нет не спрашивал. сегодня был - так ОП даже не особо хотел заморачиваться чтобы меня как-то свести с ним.
На данный момент, для меня гемафон никакой особой смысловой нагрузки не несет относительно качественных показателей т.к. я очень далек от "стройки".

Данный вопрос планирую решать по мере планирования ремонта и общения с знающими людьми.
С своей стороны, относительно звукоизоляции, данный вопрос планирую рассматривать отталкиваясь от цены.
27 січ 2018 11:08
Цитата "Alex Kiev":

BrDima, Я бы не был столь категоричен по поводу "Написали же что перила - это разумный вариант (замечу основной массы людей) избежать "сарая" и под чем Вы подписались принимая квартиру."
Большинство людей, имеющих опыт или элементарные знания в застеклении балконов и понимающих дальнейшие сложности ухода за этими перилами, будут за спиливание перил.

Alex Kiev, Вы вправе делать все что пожелаете и я никого не переубеждаю.
просто я напоминаю что есть определенные документы которые вы подписываете и за которые несете ответственность, а правовой и экономический нигилизм рано или поздно больно бьет по "голове", что в свою очередь напоминает садо-мазо наклонности.

Тут или не соглашаешься и не подписываешь что тебе дают или подписываешь :)

и да 1... понимая что первая очередь - лицо всего комплекса (2 и дальше линии), думаю что застройщик с особым рвением будет следить за внешним видом фасада и пресекать вольные трактовки пунктов под которым стоят обязательства как инвестора так и застройщика.
И да 2.. относительно фразы "пусть судятся" - хотелось бы напомнить что это обоюдный процесс и потрепать Вам нервы тоже могут :) что опять таки садо мазо и русский "авось" проскочим.
27 січ 2018 11:43
Цитата "Margottt":

мокрые точки нельзя переносить, если только у вас по плану второй стояк не проходит со стороны комнаты, насколько я знаю, в первой очереди была только одна такая планировка в однушках, там можно было вполне поменять

А что есть мокрая точка? В правилах застройки Киева запрещено менять точки подключения к домовым сетям, включая воду и канализацию, но что за этим стоит, не понимаю - или запрещено менять точку подключения к канализационному стояку, что идет через сортир, или к квартирным лежакам канализации, которых еще нет и которые нигде не нарисованы, а если даже нарисованы, то чем считается шланг стиральной машины, отнесенной на 5 м в дальний угол кухни7
27 січ 2018 11:58
Открывая форум в надежде увидеть новую информацию в который раз наталкиваешься на скрытую рекламу прорабов/представителей подрядчиков или на тему "у кого какой курятник будет" вместо стандартного балкона.
Жаль, что застройщик вообще допустил это недоразумение в виде панельных секций эконом-минус с соответствующим контингентом любителей курятников и всего прочего, заимствованного и привозного...
27 січ 2018 12:05
Цитата "Alex Kiev":
Ув. Oleg_80
Лично меня про цветность никто не спрашивал и ничего мне не уступал.
При подписании инвест. договора ничего про балконы не сказано и не написано. Застеклить можем, сказали в отделе продаж.
Лучше застеклить в серый цвет, но убрать дурацкие перила.
Компромисса здесь никакого нет, и не надо забивать голову людям ерундой.
Наверное вы очень плотно работаете в интересах застройщика и жека.

Уважаемый, Alex Kiev.
Меня про остекление балконов/лоджий то же никто не предупреждал. Тем более про "цветность". Все эти вопросы встали "ребром" после попытки провести остекление по проекту от Застройщика. Большинство из нас критические отнеслась к этому, после чего данная тема на время отпала. Что касается Вашего мнения про "цветность", то это Ваше мнение. Не моё. Я против переплачивать 200-300$ за цвет. У меня есть куда их потратить. Жизнь без компромисса - это вечная ругань, конфликты и ссоры. Если я высказал свою точку зрения и она совпадает с мнением Застройщика - это не значит, что она не имеет права существовать. Так же, как и Ваша. С таким подходом, как у Вас, я считаю, что тогда люди имеют право делать выносные балконы. Их ведь то же никто не предупреждал, что нельзя.
Если моё личное мнение является для Вас ерундой и обвиняете меня в работе на Застройщика, хотя я не раз давал повод убедиться в обратном, не вижу смысла больше продолжать снабжать данную ветку форума информацией, которую получаю. Как говорил один персонаж: "Ключи передам Швондеру, пусть он оперирует". Здесь на форуме как-раз присутствует один строитель, который всё решает за деньги.
П.С. Гораздо тяжелее отстаивать свою точку зрения, при этом оставаясь в рамках приличия, чем критиковать.
Без обид, пусть мир и спокойствие будет в ваших душах. Удачного заселения и ремонтов. :hi:
27 січ 2018 13:17
Цитата:
Тут или не соглашаешься и не подписываешь что тебе дают или подписываешь :)

Немного странное утверждение т.к. в любом случае ты в минусе. Здесь нет выбора.
27 січ 2018 13:57
Подскажите , кто заключал договор , на той неделе была в отделе продаж и менеджер сказала , будь то договор дериатива или ФФС или имущественных прав - состовляется буз нотариуса . Это как извините , отдать деньги на честном слове на деревню дедушке - получить лист ксерокопии , это надо быть полным идиотом . Неужели все договора в этом ЖК заключается без нотариуса??? - который может проверить документы и заверить .
27 січ 2018 14:03
Цитата "Veronika_1":
Подскажите , кто заключал договор , на той неделе была в отделе продаж и менеджер сказала , будь то договор дериатива или ФФС или имущественных прав - состовляется буз нотариуса . Это как извините , отдать деньги на честном слове на деревню дедушке - получить лист ксерокопии , это надо быть полным идиотом . Неужели все договора в этом ЖК заключается без нотариуса??? - который может проверить документы и заверить .

Да
27 січ 2018 14:03
Цитата "Veronika_1":

Да
27 січ 2018 14:42
Т.е если с нотариусом - ты не имеешь права купить квартиру ? , тогда кто несет ответственность ?
27 січ 2018 16:20
Цитата "Veronika_1":
Т.е если с нотариусом - ты не имеешь права купить квартиру ? , тогда кто несет ответственность ?

Якщо захочуть кинути, ніякі нотаріуси не допоможуть) Судитися не буде з ким. Васники будуть на осторовах :winky:
27 січ 2018 17:15
Цитата "Veronika_1":

Уважаемая Вероника, печать нотариуса на договоре не добавляет никаких гарантий. Нотариусы не проверяю в принципе законность стройки. Договора удостоверяюся нотариусами в определенных случаях, предусмотренных законом (например, ипотека, купля-продажа недвижимости, когда инфо вносится в реестр, не путайте с покупкой новостроя, т.к. вы не недвижимость берете, а имущественные права на нее, а это разные вещи с точки зрения закона!). По согласованию сторон любой договор может быть заверен нотариально. Но это, повторюсь, не даст больше гарантий его выполнения, не придаст ему большей надежности, не заставит застройщика нести какую-то дополнительную ответственность или нотариуса какую-либо ответственность в таком случае вообще.
27 січ 2018 18:02
Лично меня очень огорчили ремонты... Целенаправлено приехала покупать маме квартиру и заведомо договорилась с менеджером о просмотре квартиры с ремонтом. Приехав в отдел - сказали, что ключей нет. Поскольку планирую покупку квартиры только с ремонтом, а брать кота в мешке нет желания - пришлось опять ехать. Посмотрели) Мягко говоря, не впечатлило. Уж никак не ожидала, что за такие деньги могут предложить соцжилье. Лично я не готова отдавать деньги за такой ремонт.
27 січ 2018 18:12
Цитата "Veronika_1":
Это как извините , отдать деньги на честном слове на деревню дедушке - получить лист ксерокопии , это надо быть полным идиотом .

Да, 756 квартир полных идиотов, которые вот вот начнут делать ремонты.
27 січ 2018 18:23
Интересно узнать мнение моих будущих соседей по ЖК и просто специалистов о входных дверях установленных застройщиком. Возможное использование в дальнейшем? После модернизации... Все возможные варианты... :smoke:
27 січ 2018 18:43
Цитата "XpoN":

Немного странное утверждение т.к. в любом случае ты в минусе. Здесь нет выбора.

выбор есть всегда (с) :)
27 січ 2018 20:03
Цитата "Sif":

А что есть мокрая точка? В правилах застройки Киева запрещено менять точки подключения к домовым сетям, включая воду и канализацию, но что за этим стоит, не понимаю - или запрещено менять точку подключения к канализационному стояку, что идет через сортир, или к квартирным лежакам канализации, которых еще нет и которые нигде не нарисованы, а если даже нарисованы, то чем считается шланг стиральной машины, отнесенной на 5 м в дальний угол кухни7

Позвоните в БТИ, вам разъяснят проблемы и последствия
Мы можем сколько угодно придираться к словам и перекручивать законы ,у госучреждений свое и очень четкое мнение по этому поводу. Но можете попытаться с ними поспорить :smoke:
27 січ 2018 20:06
Цитата "Veronika_1":

А вы что, наличкой расчитываетесь? Вам же выдают квитанции банка, где указано, за что и кому вы деньги переводите
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .448450. . .794
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx