ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43
Забудовник | МЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ |
Здача ЖК | 2017 - 2021 р. |
Планування | від 34 100 Грн/м² |
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
2/40% | ||
0/0% | ||
2/40% | ||
0/0% | ||
1/20% |
Oleg_80
Ветеран
1 573
22 грудня 2016
02 січ 2018 19:39
Цитата "InvestorAP":Олег, а почему, если не секрет, Вы инвестировали в секцию "МЖК Оболонь"?
Выбирал исходя из цены, на тот момент 13450-14000грн/м2 - это максимум, который я мог себе позволить. Разность в цене между "панельками" и "монолитами" воспринимал по типу: джинсы "Вранглер" - одна цена, джинсы "Дольче&Габана" - другая. И то, и другое - хорошие джины, а марка - дело вкуса и престижности. Даже подумать не мог, что два Застройщика будут "играть в перегонки", у кого "плюшек" больше. Выбирал, чтобы квартира находилась не на стыке между домов, а как бы в середине дома, так теплее, да и товарищи с работы посоветовали, что на стыках между домами могут быть проблемы. Поэтому выбор пал на 2-ю секцию 3-х секционного дома №1. Этаж хотел 3-й (но не выше 5-го), потому что знаю, что такое жить без лифта или когда он поломался, а надо "переть" наверх тяжёлое (закон подлости). Но тогда уже все "трёшки" были в "брони" или куплены. Следовательно, выбирал по остаточному принципу, что пониже и в средней секции. В тот момент название Застройщика меня меньше всего интересовало.
Написал честно и как видите, выбор был основан исключительно на житейских практических решениях, а не на "престижностях" или ещё чего от Застройщиков, ведь в Договоре ничего подобного не было. Честно скажу, я даже в мыслях не имел, что дома/секции могут иметь разное оформление (внутреннее и внешнее) в одном проекте независимо от типа - "монолит" или "панелька", не говоря уже об одном доме. Это только потом "всплыло", уже примерно через месяца 4-5 (посмотрите форум за апрель-май), что у одного профиль КВЕ, а у другого - Рехау. Один сделал стяжку в с/у-лах, а другой - нет и т.д. Всё это выяснялось общими усилиями форумчан, можно сказать, "по крупицам", но никак не как обратная связь с Застройщиком. Из этого всего, пардон и все эти "гомномешения".
Stariy007
Постійний користувач
188
11 лютого 2017
02 січ 2018 19:48
Цитата "Oleg_80":
Вы внимательней читайте посты. Форумчанин писал, что его не устраивает не присутствие/отсутствие, а разность в однотипном. За одни и те же деньги, в одинаковых домах - столько отличий. Неужели Застройщики не предполагали, что это вызовет массу нареканий со стороны инвесторов? Или не смогли между собой договориться? У одних и коммутационные кабеля заведены, и системы электронного доступа на этажах, и стяжка в с/у-лах у кого-то есть, а у кого-то - нет. Даже элементарная отделка МОПов - разная. А комплекс - один и дома однотипные. Речь даже не о домах, а секциях. Маразм полнейший и я с этим полностью согласен. А реклама на сайте - как про весь комплекс. А с присутствием "бизнеса" на территории комплекса - то система доступа ещё более актуальная.
Вы опять - невнимательны, пардон, но так и есть. Ведь данная акция касается первой очереди и самых "неликвидных" квартир - "двушек" и ещё более "трёшек", и то только для "панелек" №1 и №1а.
То о чём Вы пишете - это коммерческие условия при заключении сделки. И они присутствовали изначально. Инвесторы о них были заранее предупреждены, поэтому претензии в данном случае неправомочны. Нигде в Договоре или в ОП не говорили, о том что каждый Застройщик будет делать свой "мини-проект" в проекте. Может быть тогда и реализация квартир у каждого была бы разной. А реклама "плюшек" одного Застройщика продолжает распространятся на весь объект.
Поэтому, всем будущим покупателям в нашем ЖК рекомендую задуматься у какого Застройщика покупать квартиры!!!
П.С. Вы пришли в автосалон покупать, ну скажем - Митсубиси "Лансер", к примеру. Стоите в очереди на оформление, а тут менеджер объявляет, что каждому нечётному покупателю бесплатно установят сигнализацию, иммобилайзер и салон в "алькантаре", а чётным - нет. Просто так, эдакая "плюшка" от автосалона. А Вы окажетесь именно чётной. Представляю, что Вы на это скажете и как будете возмущаться о равенстве прав, и нарушении прав потребителей.
Не совсем корректный пример с Лансером, я Вам более приближенный пример из жизни приведу. В 2008г. в салоне Укравто предлагались автомобили Шевроле Авео от двух произодителей: сборки ЗАЗа(Украина) и Шанхайские(КНР). ЗАЗовские были в базовой комплектации, а шанхайские -люкс, при этом стоимость была одинаковая, таким образом компенсировалось недоверие потребителя к китайскому производителю. Так и Обрий с Оболонью, надо авторитет нарабатывать.
Oleg_80
Ветеран
1 573
22 грудня 2016
02 січ 2018 20:04
Цитата "Stariy007":ЗАЗовские были в базовой комплектации, а шанхайские -люкс, при этом стоимость была одинаковая, таким образом компенсировалось недоверие потребителя к китайскому производителю. Так и Обрий с Оболонью, надо авторитет нарабатывать.
Я просто упростил для понимания. Теперь о Вашем примере. Вы забыли самое главное, во время покупки при одинаковой цене, Вам сразу указали, что здесь комплектация - люкс, а здесь - стандарт. А главное - расписали, что/куда входит!!! Здесь производитель - ЗАЗ, а здесь - Шанхай. Выбирайте - что нравится. Если бы всем сказали при выборе квартиры - вот "сомнительный" ИСК "Обрий", но от него лучше комплектация, а вот "надёжный" МЖК "Оболонь", но комплектация другая, то этой "тематики" на нашей "ветке", думаю, вообще бы не было. Каждый был вправе выбирать, что ему нравится. А не ставить перед фактом, что за одну и ту же цену на одном "объекте" столько "разностей".
Anuto44ka
A
Постійний користувач
197
26 листопада 2017
02 січ 2018 20:22
Цитата "Zikfrid":На простора интернета уже есть сайт нашого ЖК с ветками...
(Містоквітів.київ.юа)
Да,действительно такой сайт существует и уже давно.Вадим активен,как всегда: и фото выложет новон и ссылки на петиции посоздает.Но активности нашей (инвесторов) там не особо наблюдается.К примеру,петиция о новой развязке набрала очень мало голосов-вряд ли это профинансируют,но стоит попробовать проголосовать.
Но особо не активен там наш застройщик: люди задают вопросы но не получают на них ответ
Дмитро123456789
Д
Постійний користувач
147
02 січня 2018
02 січ 2018 20:25
У кого договор с Обрием заключен?
vapeti
v
Новачок
7
03 листопада 2017
02 січ 2018 20:33
Здравствуйте, интересно а почему в названии этой ветки форума указывается только один застройщик Обрий( Новостройки Киева и области ‹ Новостройки Киева. Правый берег ‹ "Обрій" ‹ ЖК "Місто Квітів").
alexosvita
a
Новачок
6
07 лютого 2016
02 січ 2018 21:16
Цитата "Дмитро123456789":У кого договор с Обрием заключен?
Добрый вечер. У нас договор с Обрием. 1а 1 секция.
Malefique
Постійний користувач
181
03 червня 2017
02 січ 2018 21:26
Цитата "alexosvita":
Добрый вечер. У нас договор с Обрием. 1а 1 секция.
У Вас договор с Приминвестом а не с Обрием
Zikfrid
Z
Новачок
14
12 січня 2017
02 січ 2018 21:28
Цитата "Anuto44ka":
Да,действительно такой сайт существует и уже давно.Вадим активен,как всегда: и фото выложет новон и ссылки на петиции посоздает.Но активности нашей (инвесторов) там не особо наблюдается.К примеру,петиция о новой развязке набрала очень мало голосов-вряд ли это профинансируют,но стоит попробовать проголосовать.
Но особо не активен там наш застройщик: люди задают вопросы но не получают на них ответ
Навіщо там дворівнева розвязка, там простого світлофора з кнопкою буде достатньо, просто там в день боязно переходить не говорячи про вечірній і нічний час ( недавно одного з моїх рідних чуть авто з друго ряду не збило, добре що вчасно відреагувала і зупинилась...) оце на мою думку реальна проблема адже у нас ніхто не бажає пропустити пішохода і зважаючи що в ЖК буть заселятись ... То потік пішоходів збільшиться.
Дмитро123456789
Д
Постійний користувач
147
02 січня 2018
02 січ 2018 21:29
Скажите в договоре прописано
Після отримання покупцем майнових прав, або держреєстраціі права власності на квартиру, відшкодувати продавцю витрати на сплату усіх житлово- комунальних послуг по квартирі на підставі наданих продавцнм рахунків на оплату до моменту самостійного укладення Покупцем договору на утримання та обслуговання квартирі
Я понял это так что после того как я подпишу акт приема передачи , свет тепло и воду мне будет поставлять точнее оплачивать застройщик - продавец , пока я не заключу договора с теплосетью, горводоканалом, киевоблэнерго и т.п. и я должен компенсировать этот промежуток
Після отримання покупцем майнових прав, або держреєстраціі права власності на квартиру, відшкодувати продавцю витрати на сплату усіх житлово- комунальних послуг по квартирі на підставі наданих продавцнм рахунків на оплату до моменту самостійного укладення Покупцем договору на утримання та обслуговання квартирі
Я понял это так что после того как я подпишу акт приема передачи , свет тепло и воду мне будет поставлять точнее оплачивать застройщик - продавец , пока я не заключу договора с теплосетью, горводоканалом, киевоблэнерго и т.п. и я должен компенсировать этот промежуток
Oleg_80
Ветеран
1 573
22 грудня 2016
03 січ 2018 06:58
Цитата "vapeti":Здравствуйте, интересно а почему в названии этой ветки форума указывается только один застройщик Обрий( Новостройки Киева и области ‹ Новостройки Киева. Правый берег ‹ "Обрій" ‹ ЖК "Місто Квітів").
Честно сказать, я давно "дивуюсь" этим фактом. Такое ощущение, что и вся информативная "база" поддерживается только ими. "Оболонь" больше напоминает "почивших на лаврах", нежели людей, для которых престиж компании на первом месте. Да и какие там "лавры". Им далеко до таких застройщиков, как Аркада, Киевгорстрой, Укрбуд.
Oleg_80
Ветеран
1 573
22 грудня 2016
03 січ 2018 07:01
Цитата "Malefique":У Вас договор с Приминвестом а не с Обрием
Дом 1а первая секция - это объект ИСК "Обрий". Насколько я знаю, "Приминвест" занимается объектами МЖК "Оболонь"-и.
Malefique
Постійний користувач
181
03 червня 2017
03 січ 2018 07:17
Цитата "Oleg_80":
Дом 1а первая секция - это объект ИСК "Обрий". Насколько я знаю, "Приминвест" занимается объектами МЖК "Оболонь"-и.
Да, застройщиком является Обрий, но по панели оформлялись договора участия в ФФС - соответственно второй стороной договора является Приминвест. Я сам инвестор 1а 1я секция
Oleg_80
Ветеран
1 573
22 грудня 2016
03 січ 2018 07:40
Цитата "Malefique":Да, застройщиком является Обрий, но по панели оформлялись договора участия в ФФС - соответственно второй стороной договора является Приминвест. Я сам инвестор 1а 1я секция
Может быть, спасибо за информацию, не знал.
InvestorAP
I
Користувач
88
31 липня 2017
03 січ 2018 08:41
Цитата "Oleg_80":
Честно сказать, я давно "дивуюсь" этим фактом. Такое ощущение, что и вся информативная "база" поддерживается только ими. "Оболонь" больше напоминает "почивших на лаврах", нежели людей, для которых престиж компании на первом месте. Да и какие там "лавры". Им далеко до таких застройщиков, как Аркада, Киевгорстрой, Укрбуд.
Ну справедливости ради стоит отметить, что количество - это не всегда качество. Застройщики конечно с большой и положительной (в целом) репутацией, но и у них проблем хватает.
Взять, к примеру, Укрбуд.
Нравился мне их ЖК "Академ-Парк". Опущу все подробности, почему не инвестировал туда, но сейчас пока об это решении не жалею - задержки в некоторых секциях достигают уже 9 месяцев и пока конкретики никакой нет.
Ну и их известная проблема с дополнительными метрами после замеров БТИ (может до 5м2 достигать), которая кстати очень легко объясняется - они просто сознательно занижают площади комнат в своих планах на сайте. При этом линейных размеров не пишут. Они есть только на планах в отделе продаж. Я, ради интереса, перемножил все линейные размеры каждой комнаты и к удивлению обнаружил, что все площади получились больше, чем они указали на плане. Суммарно получилось чуть более 4м2 в 60 метровой двушке. Так что на лицо наглый обман от "надежного" застройщика.
Это я все к тому, что у каждого застройщика есть свой "скелет в шкафу"))) И я бы не стал выделять из них хороших или плохих. Ну конечно это без учета таких "застройщиков", как Укогруп
Anuto44ka
A
Постійний користувач
197
26 листопада 2017
03 січ 2018 08:59
Да и КГС не особо радует.Земли под застройку берут не очень удачные: то рядом трасса,то железная дорога,то пруд,то строительство 35-этажек рядом с жк КГС.Сроки с выдачей ключей на год затянули (не по наслышке - факт!). В итоге,когда дом сдали и выдали ключи, шахту лифта затопило талым снегом - жильцы пользуются пока что одним лифтом,вместо 4х,пока застройщик латает крышу. Да и сколы на плитке в парадном наблюдаются.Может еще что - но это то,что было замечено на первый взгляд.Вот вам и "великий" КГС
Oleg_80
Ветеран
1 573
22 грудня 2016
03 січ 2018 09:11
InvestorAP и Anuto44ka - я не писал, что другие застройщики не без греха. Везде есть "промахи". Речь шла об "объёмах производства". А с ними "Оболонь" не может тягаться.
По поводу кол-ва "промахов" - чем больше объёмы работ, тем больше "промахов". Это правило. У нас же, вроде и объёмы, на фоне других - не большие, но и "промахов" достаточно. Что касается неудачно выбранных мест и т.д., то это дело вкуса, на каждый товар есть свой покупатель.
Главное, чтобы решали и решили проблемы. Судят по конечному результату, а не промежуточному. Лично я критикую исключительно с целью помочь им сделать хорошо, указывая на недостатки, а не для того, чтобы "лицом в гов-о" макнуть.
По поводу кол-ва "промахов" - чем больше объёмы работ, тем больше "промахов". Это правило. У нас же, вроде и объёмы, на фоне других - не большие, но и "промахов" достаточно. Что касается неудачно выбранных мест и т.д., то это дело вкуса, на каждый товар есть свой покупатель.
Главное, чтобы решали и решили проблемы. Судят по конечному результату, а не промежуточному. Лично я критикую исключительно с целью помочь им сделать хорошо, указывая на недостатки, а не для того, чтобы "лицом в гов-о" макнуть.
Anuto44ka
A
Постійний користувач
197
26 листопада 2017
03 січ 2018 09:26
Да и я без всяких плохих намерений. Я веду к тому,что идеальных построек в городе нет - везде есть неприятные "сюрпризы" для инвесторов,к сожалению.Никто от этого не застрахован.Вопрос только в том,возможно ли эти "сюрпризы" устранить?Думаю,крышу подлатать легче,чем улучшать гидроизоляцию уже готового фасада
Oleg_80
Ветеран
1 573
22 грудня 2016
03 січ 2018 09:55
Цитата "InvestorAP":Ну и их известная проблема с дополнительными метрами после замеров БТИ (может до 5м2 достигать), которая кстати очень легко объясняется - они просто сознательно занижают площади комнат в своих планах на сайте. При этом линейных размеров не пишут. Они есть только на планах в отделе продаж. Я, ради интереса, перемножил все линейные размеры каждой комнаты и к удивлению обнаружил, что все площади получились больше, чем они указали на плане. Суммарно получилось чуть более 4м2 в 60 метровой двушке. Так что на лицо наглый обман от "надежного" застройщика.
Лишние метры - это побочный "дефект" монолитного строительства. Поэтому застройщики дают не конечную, а проектную площадь. Лично мне в ОП сразу сказали, что "монолит" - это плюс 2-4м2 к общей площади, "панелька" - практически точная площадь. Например, в "Автографе" мне сразу сказали, будь те готовы к плюс 2-3м2 площади.
А вот, где точно пошли на обман, заявив меньшую площадь, так это в "Лесная сказка". Там у инвесторов "повыползало" до 12м2 к общей площади.
Tatanusha
T
Постійний користувач
145
03 серпня 2015
03 січ 2018 10:35
ого, Олег, оце дані у вас. До 12 кв. м. "зайвої" площі, до 2-4 кв. м. в наших монолітах. Як у нас всього 0,4 вийшло?! Якщо це не заплановано раніше проектом, то як можна стіночку на 2 метри в коридор винести в одній квартирі, в другій - на 3 метри, в третій - на 4, просто так, через похибку... Там зовсім косі геодейзисти?!
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1115.113 711
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая15.111 974
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а15.111 199
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна15.11964
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- ЖК "Сенсация", Гостомель, ул. Мирная, 3а13.119
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.112 009
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Чи варто зараз купувати нерухомість?15.113 824
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше