Подати оголошення

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗабудовникМЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 34 100 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .311313. . .794
10 лист 2017 13:10
10 лист 2017 13:32
Мы сегодня были на осмотре квартиры. Кроме акта претензий ничего не подписывали, да нам и не предлагали.
На осмотре был представитель ОП и застройщика, который пришел с дежурной ручкой для окон, так что оконные блоки проверили. Балконный заедал на проветривание, записали в акт. Но в принципе сказали, что еще будет дежурный обход всех квартир и все будет проверяться, окна будут регулироваться. Вытяжку пытались проверить, что-то вроде тянет:) Но если у вас рост ниже 190 см вы туда просто не достанете.
Еще попросили некоторые сколы в дверных проемах заделать.
Розетки посчитала - 6 в комнате и 8 в кухне.
На балконе тоже точка для освещения выведена.
По поводу остекления балконов - ничего нового, в процессе разработки несколько вариантов от застройщика, я так поняла еще не готовы.
Отопление - еще не прогоняли, где-то в течение двух недель будут пробовать, когда получат какой-то разрешительный документ. После этого сможем и мы прийти уже на получение ключей и проверить, нет ли утечки.
Счетчики будут выдавать на руки, устанавливать потом, бесплатно.
10 лист 2017 13:35
Цитата "A_Sa":

Заходите. Думаю другие инвесторы тоже не против, что Вы зашли в свою квартиру :winky:

:yes:
10 лист 2017 13:41
Цитата "Zikfrid":
Доброго дня, інвесторам! )
Підкажіть будь ласка чи можна зайти в свою квартиру буд. 1А.

думаю все не так просто, ОП, прямо скажем, к уже проинвестировавшим клиентам не пышет рвением:) Попробуйте, но прежде позвоните. Ключи у ключницы как раз в вашей секции. Как вариант - подойдите к ней сами, дайте 30 грн (так на других стройках делают).
10 лист 2017 13:47

так лучше?
10 лист 2017 14:00
Цитата "Sosedkasnizu":

так лучше?

На порядок лучше!!!!!
10 лист 2017 14:02
А кто-нибудь обращал внимание на разномастную подпись нумерации подъездов?
10 лист 2017 14:05
Цитата "A_Sa":

Признаюсь честно- я не обратил(((((
10 лист 2017 14:16
Цитата "Sosedkasnizu":

Биотуалет ооооооочень живописно смотрится. Я надеюсь его не было в генплане))))))
10 лист 2017 15:23
Цитата "Margottt":
Счетчики будут выдавать на руки, устанавливать потом, бесплатно.

А вот интересно, до установки счетчиков по каким показателям придется платить за электричество, воду и отопление? Будут делить общедомовые затраты поровну (пропорционально кв. метрам)? Или же все коммуникации перекроют до установки счетчиков? А процесс установки всех счетчиков на 700 с лишним квартир совсем не быстрый...
Еще вопрос: захотят ли установщики устанавливать счетчики бесплатно после того, как все документы уже будут подписаны? На ум сразу приходит схема: "бесплатно установим в течение 3-х месяцев, так как много желающих, но "только для Вас", за отдельную плату, можем и за неделю справиться..."
Как всегда, вопросов больше, чем ответов.
P.S. Да, я помню, что в договоре счетчики чётко не прописаны, но всё равно как-то неправильно это всё.
P.P.S. Margottt, вопросы не к Вам лично, а скорее размышления "в слух".
10 лист 2017 15:29
Цитата "СОСЕД через дорогу":

Хорошо собирают пыль и больше ничего. Чтобы хоть немного грело, надо ставить двухрядный с принудительным обдувом, его высота 150 мм.

Не надо запугивать людей. Все нормально они греют, и с одно рядным теплообменником.
А по поводу пыли, ковер тоже сборник пыли, то вы ж его держите в квартире! Просто убирать надо периодически.
10 лист 2017 16:18
Цитата "A_Sa":

А вот интересно, до установки счетчиков по каким показателям придется платить за электричество, воду и отопление? Будут делить общедомовые затраты поровну (пропорционально кв. метрам)? Или же все коммуникации перекроют до установки счетчиков? А процесс установки всех счетчиков на 700 с лишним квартир совсем не быстрый...
Еще вопрос: захотят ли установщики устанавливать счетчики бесплатно после того, как все документы уже будут подписаны? На ум сразу приходит схема: "бесплатно установим в течение 3-х месяцев, так как много желающих, но "только для Вас", за отдельную плату, можем и за неделю справиться..."
Как всегда, вопросов больше, чем ответов.
P.S. Да, я помню, что в договоре счетчики чётко не прописаны, но всё равно как-то неправильно это всё.
P.P.S. Margottt, вопросы не к Вам лично, а скорее размышления "в слух".

Вся штука в том, что вопросы задавать особо некому. ОП разводит руками и от всего открещивается. Строитель ограничен в компетенции, что мог - то объяснил. А мы хотим ключи поскорее и начать ремонт:) Если уж решили так со счетчиками - врядли мы повлияем существенно на процесс. Мотивировали тем, что если заранее установят, ответственности никто не несет и разворовать могут (как и ручки от окон) :) А может просто времени нет уже. Но я себе так думаю, что прежде чем заключать договор с ЖЭКом мы может потребовать установку счетчиков.
10 лист 2017 16:26
Цитата "A_Sa":

Нічого страшного тут немає, буде відрізнятися від інших секцій), головне, щоб якісно було зроблено.
І ще, дякую нашим фотографам за новенькі фото))
10 лист 2017 16:28
А кто-то уже в 5а смотрел квартиру?Нас ещё во вторник пригласили, но сейчас не в Киеве. Что говорят про достекление лоджий? Не поставили из-за спешки с 1а? И ограждения на тех же лоджиях-они по проекту или добавили для безопасности? Можно ли их потом убрать?
10 лист 2017 17:02
Цитата "A_Sa":

Рассказываю одну историю.
Практически одновременно со мной, купил квартиру мой товарищ по работе. У него это происходило так. Представители ЖЕКа сказали, что счётчики есть, но их поставят только после подписания Договора на обслуживание. Он подписал и в течении недели к нему пришли и поставили все счётчики. Бесплатно. Установка каждого счётчика заняла примерно 5-10 минут. После этого он подписал бумагу, где указывалось, что в первые полгода действуют специальные тарифы на электрику и воду, так сказать ремонтные. Они ниже, чем стандартные. Сейчас он делает ремонт, машинную штукатурку сделали за 7 дней (65 м2), но там было много косяков от строителей (для всех у кого "монолиты", внутренние перегородки были с перепадом в 4-5 см, что привело к перерасходу штукатурки, почти в 1,5 раза, поэтому проверяйте уровнем при приёмке). Из всех вариантов выбрали прокладку воды трубами из сшитого полиэтилена (Рехау). Канализация - немецкие трубы, не помню какая фирма. Электрика - запорожский кабель. Он дешевле одесского, а по качеству практически не уступает. После проработанных вариантов он решил делать везде в комнатах "тёплый пол" типа - подложка (пардон, точное название не помню), строится под ламинатом. Что знаю - написал, может кому-то пригодится.
10 лист 2017 17:29
Цитата "ivanikolaevich1981":

Не надо запугивать людей. Все нормально они греют, и с одно рядным теплообменником.
А по поводу пыли, ковер тоже сборник пыли, то вы ж его держите в квартире! Просто убирать надо периодически.

Никого пугать и не думал, просто из многолетнего опыта дал совет. Так что ставьте и ничего не бойтесь!
10 лист 2017 18:16
Цитата "A_Sa":

Заходите. Думаю другие инвесторы тоже не против, что Вы зашли в свою квартиру :winky:

:faceoff:
10 лист 2017 19:41
Ещё забыл одно указать. У моего товарища "ремонтные" тарифы на воду и электричество ниже стандартных, а на обслуживание придомовой территории выше, так и указано, что в связи с большим её загрязнением ремонтным мусором.
10 лист 2017 22:20
Цитата "Oleg_80":
Ещё забыл одно указать. У моего товарища "ремонтные" тарифы на воду и электричество ниже стандартных, а на обслуживание придомовой территории выше, так и указано, что в связи с большим её загрязнением ремонтным мусором.

Олег, а Вы не могли бы дать информацию о ЖК Вашего товарища? Чтобы иметь более широкое представление об его ситуации
11 лист 2017 05:27
Цитата "InvestorAP":
Олег, а Вы не могли бы дать информацию о ЖК Вашего товарища? Чтобы иметь более широкое представление об его ситуации

Хорошо, уточню точно название и напишу.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .311313. . .794
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше