Подати оголошення

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗабудовникМЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 34 100 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .613615. . .794
02 лист 2018 17:49
Даешь многуровневый паркинг с продажей мест и арендой и меньше машин во дворах будет, если цены задирать не будут
02 лист 2018 18:03
Цитата "sid1987":
Инвестируя в новый комплекс, я думал что люди будут другие, а в итоге большенство думают, что им все должны. Покупая автомобиль, Вы должны думать где его парковать, а не все остальные.
Паркинг нужно за что то содержать. 800 грн за место на охраняемой стоянки, это вполне норм для открытой стоянки.
Мы купили паркинг в другом жк и не дёшево, и каждый месяц платим по 200 грн за обслуживание.
Вы покупаете квартиру, а то где Вы будете парковать свой автомобиль, это лично Ваша проблема и каждого автолюбителя. Двор не для парковки автомобилей.
уже не раз такие посты читал: толи это что-то в воздухе витает, типа вируса :), толи копи паст процветает, что типа никто не должен паркоместа делать или что? Простите, конечно, но, имхо, это бред какой-то. Чтобы не парковались на газонах, должно быть достаточно мест вне их. Как я должен Побеспокоиться о наличии паркоместа, если их не предусмотрено или крайне мало? Темболее, что многоуровневый паркинг четко анонсировался первым очередям (звонил в Приминвест еще в 2016м интересовался).
02 лист 2018 21:47
И еще. Согласен с высказавшимися выше про ФОПа. Правда земля пока не жильцов, она в аренде у застройщика до ввода всего жк и он может вполне сдать ее тому же ФОПу в субаренду, а уж он распоряжаться ею на свое усмотрение. А вот после ввода, думаю, ФОПу там не удержаться - и жильцы смогут уже сами организовать стоянку уже без прибыли, а по себестоимости. Да и ОСББ, при желании тоже. С появлением ФОПа, думаю, можно связать и смену генплана в части отказа от многоуровневого паркинга. Хотя, как знать, может ближе к окончанию строительства домов, стратегия и изменится по причине опять же понимания, что фопу там не место (не удержится, да и оснований не будет, разве что кусок территории отхватят как - то, но там и целевое нужно менять, т. е. сложно). Поэтому не исключено, что захотят еще заработать и всеже построят несколько уровней паркинга :). Короче, если сообщество жильцов поддерживает эту тему (паркинг), то ее стоит проталкивать и доводить до ведома ОП.
03 лист 2018 07:45
У кого в планах присоединять лоджию? Или может кто уже сделал, поделитесь впечатлениями)...и ещё один интересующий вопрос, нужно ли делать шумоизоляцию стен? Заранее спасибо:)
03 лист 2018 08:46
Цитата "briman":
Правда земля пока не жильцов, она в аренде у застройщика до ввода всего жк и он может вполне сдать ее тому же ФОПу в субаренду, а уж он распоряжаться ею на свое усмотрение.

Хотя думаю, что даже сейчас законность деятельностости фопа (сдачи в аренду этой земли жильцам) под сомнением. Врядли ему застройщик в аренду мог передать чать участка и там целевое должно быть соответствующее, ибо эксплуатация земли не по назначению, чревата потерей права аренды. А участок под строительство жк с паркингом, вот строить и должны :), а не платную парковку устраивать. В соседнем жк «сырецкие сады» подчеркивают, что парковка будет бесплатная, вероятно понимая, что оснований сдавать за деньги нет (разве что небольшая коммуналка за уборку, охрану, электричество). Т. е. думаю, что ФОП этот явление временное, как «детская болезнь» и чья-то неудачная идея подзаработать на продаже пространства.
03 лист 2018 09:59
Тоже удивляет «купил машину - подумай, где ставить». Я,уже, и подумал выбирая этот комплекс. Где будут строиться наземно-подземный паркинг на 445 машиномест и автоматизованный подземный паркинг на 576 машиномест? Объект 12 и 13? Что за развод? А платить за лоховской развод с охраной, которую в свою очередь охраняет другая охрана, спасибо, не буду.
03 лист 2018 12:29
Цитата "Hottabych":
У кого в планах присоединять лоджию? Или может кто уже сделал, поделитесь впечатлениями)...и ещё один интересующий вопрос, нужно ли делать шумоизоляцию стен? Заранее спасибо:)
. https://youtu.be/21EpkF3iRsk
03 лист 2018 13:33
Спасибо вы это уже присылали я посмотрел но это все поверхносто, меня больше интересует личный опыт людей а в частности нашего ЖК...как у нас обстоят дела с утеплением, стеклопакетами и тд.
04 лист 2018 07:56
[quote="sema_ua"]По информации от жильцов первой очереди. Для предоставления паркоместа в ЖК заключается Договор с ФОП на услуги "За цим договором Виконавець зобов'язується надати Замовнику послуги з охорони паркомісця № _____ для стоянки автомобіля марки ____ держ. номер ___, яке розташоване за адресою: м. Київ, вул. Тираспольська, 60.
1.2. Під наданням послуг з охорони паркомісця розуміють здійснення охорони вказаного автомобіля Замовника силами і засобами Виконавця під час знаходження автомобіля на стоянці
".

Таким образом вам предоставляется УСЛУГА по ОХРАНЕ а не само паркоместо. Я так понимаю, завязали через услуги, потому что потенциальному владельцу парокместа - не могут выделать конкретный кусок земли так как земля в аренде у застройщика.

В этом свете всегда возмущающимся смогут ответить::: - любой оказывается там может оставить машину. А вот охранять будут только те машины которые оплатили.
04 лист 2018 08:02
Цитата "briman":
Даешь многуровневый паркинг с продажей мест и арендой и меньше машин во дворах будет, если цены задирать не будут

Обещанного, как говориться три года ждут - конец строительства четвёртого дома.
04 лист 2018 08:12
А если застройщики поменяют планы и заклепают еще 2 очереди(ожидали 4 а стало 6) 6-)
04 лист 2018 08:23
ну, а почему бы и нет.Аренду продлят еще на 5 или более, лет. Место раскрученное-экономия на рекламе! Технику перевозить не нужно. Единственное,начинают загоняться по ценам. У меня знакомый хотел купить однушку,так передумал брать-не понравилась подковерная возня с продажами в 3-й очереди:квартиры КАК-БЫ продаются, но в наличии нет,нужно следующего месяца ждать и т. д. и т. п.
И цена 17.8 за метр СОВСЕМ НЕМАЛО
04 лист 2018 08:40
Цитата "ActionUA":

В этом свете всегда возмущающимся смогут ответить::: - любой оказывается там может оставить машину. А вот охранять будут только те машины которые оплатили.

Т. е. в документе написано про охрану, но по сути бронируют же место на месяц т. е. сдают в аренду. А есть ли право такое? Думаю нет и вы так говорите.
Но, по факту без охраны машину туда не поставить. Точнее может и можно, но со скандалами :). Ну т. е. стоянка эта на «птичьих» правах уже сейчас, а по сдаче всего жк так и подавно будет.
04 лист 2018 08:46
Цитата "superetandar":
А если застройщики поменяют планы и заклепают еще 2 очереди(ожидали 4 а стало 6) 6-)

Ну если дальше землю получить смогут.
А если текущий участок уплотнять задумают или вместо парковки дома строить, народный гнев обрушится со страшной силой - тяжко будет потом «отмываться». Не слишком еще «зажрались» для такого, думаю.
Да и документы переделывать удовольствие не дешевое и не быстрое, да и нормы уже не те (дбн). На этой земле врядли. И не в случае с нашими застройщиками - до такого не дойдет.
04 лист 2018 12:59
Цитата "superetandar":

если подумать, то скорее всего так и будет. Місто Квітів - 2 с еще десятком домов, а не парковка.
05 лист 2018 11:11
Цитата "briman":

Ну если дальше землю получить смогут.
А если текущий участок уплотнять задумают или вместо парковки дома строить, народный гнев обрушится со страшной силой - тяжко будет потом «отмываться». Не слишком еще «зажрались» для такого, думаю.
Да и документы переделывать удовольствие не дешевое и не быстрое, да и нормы уже не те (дбн). На этой земле врядли. И не в случае с нашими застройщиками - до такого не дойдет.

Подобное уже было сделано застройщиком - построили 7-дом в первой линии вместо парковочных мест. И ничего, с застройщиком всё в порядке, дом стоит.
05 лист 2018 11:34
Цитата "Balu80":

Подобное уже было сделано застройщиком - построили 7-дом в первой линии вместо парковочных мест. И ничего, с застройщиком всё в порядке, дом стоит.
ну такое, одно дело секцию добавить, другое дело очередь вместо ключевого объекта инфраструктуры. Я не говорю, что не станут делать, кто их знает. Но видел аналогичный «финт» в другом жк. Так имхо, после такого «вылито» было столько на них, что до сих пор эхо стоит и ярлык этот прочно висит так, что тяга к подобному сильно поубавилась (видно было из последущих объектов).
Ну и от жителей ЖК зависит тоже, позволяют они такое или нет.
05 лист 2018 12:01
Цитата "briman":
ну такое, одно дело секцию добавить, другое дело очередь вместо ключевого объекта инфраструктуры. Я не говорю, что не станут делать, кто их знает. Но видел аналогичный «финт» в другом жк. Так имхо, после такого «вылито» было столько на них, что до сих пор эхо стоит и ярлык этот прочно висит так, что тяга к подобному сильно поубавилась (видно было из последущих объектов).
Ну и от жителей ЖК зависит тоже, позволяют они такое или нет.

Ну жильцы и инвесторы 7-го дома уж точно не стали бы бастовать :) А чтобы добавить новую очередь - необходимо для этого арендовать новый участок земли под застройку. А там уже не пустырь, а развалины теплиц с их магазином, которые кому-то принадлежат. На том месте, где планируется 3-я и 4-я очереди, новую очередь не добавят - там просто не хватит места. Если уж теоретически где и можно построить 5-ю очередь - то только на дополнительном участке земли. Но сначала пусть выполнят то, что уже задумали.
05 лист 2018 12:27
Скажем прямо, МК и так изысками современной архитектуры не блещет. Выбирал его по комплексу сугубо практичных вещей и низкой цене. Если начнут его еще и в «Мордор» превращать уплотнениями и убираниями паркингов, дет. садов, супермаркетов и прочего, то плюсы комплекса будут напрочь уничтожены, как и участники этого процесса (застройщики) в будущем (для меня лично). После подобных вещей тяжело «отмываться» особенно на старте самостоятельного бизнеса (Обрий). Хотя смотря какие цели преследуют. Если не «вылазить» из демпинга в стиле эконом / трэш или уйти с рынка, тогда подобные «решения» ок, если работать дальше и строить что-то достойное, то нет.
05 лист 2018 12:42
Цитата "Balu80":

Ну жильцы и инвесторы 7-го дома уж точно не стали бы бастовать :) А чтобы добавить новую очередь - необходимо для этого арендовать новый участок земли под застройку. А там уже не пустырь, а развалины теплиц с их магазином, которые кому-то принадлежат. На том месте, где планируется 3-я и 4-я очереди, новую очередь не добавят - там просто не хватит места. Если уж теоретически где и можно построить 5-ю очередь - то только на дополнительном участке земли. Но сначала пусть выполнят то, что уже задумали.

Ну выше то подкидывали «идею» о строительстве пятой очереди вместо паркинга, а я могу сюда добавить еще и детсад (вместо и него тоже). Места там, для реализации подобного «плана» достаточно.
Но, комрады, если честно, то давайте с подобными идеями завязывать. Мысли имеют свойство материализовываться и сбываться. Не стоит излишне фантазировать и подкидывать «вредные» / деструктивные идеи.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .613615. . .794
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx