Подати оголошення

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗабудовникМЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 34 100 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .506508. . .794
03 бер 2018 16:17
По моему разрушение стен запросто попадает под статью о повреждении чужого имущества 194 УКУ, размер ущерба, чтоб был выше 150 000, предъявить по смете восстановления несущей способности и подать заяву в полицию на банду из хозяина и его ремонтников, а не только иск в суд. Почему пи...р, пилящий опору моста, присаживается за терроризм, а дубы работяги, по прихоти дуба жильца ломающие общий дом, должны быть в покое? Очень нужно именно и работяг шугануть, поставить о том плакат на въезде, чтоб боялись за 3 копейки срать в борщ народу. Если у кого есть годящие менты или юристы, чтоб раскрутить уголовное преследование умников, то готов внести некоторую долю в их поощрение. Может быть, что для начала можно запустить не особо обоснованную заяву соседей сверху, а потом наращивать давление.
03 бер 2018 16:29
Большое спасибо за фото! По плану квартиры так и получается-три смарт квартиры. Только где же будет санузел в средней смарт квартире? Слив унитаза в кухонную канализацию к соседям снизу? Нет слов
03 бер 2018 16:36
В нашем, 3-м подъезде, застройщик уже проводил подобную работу. В квартире A_Sa переделывали дверной проём в квартире путём переноса его в другое место и заделку первичного. Очень надеюсь, что будут проведены ремонтные работы по правильному закрытию вырезанных проёмов и будет проведены работы по дополнительному укреплению повреждённой несущей стены. А владельцу квартиры 248 необходимо впаять нормальный штраф. Вот только кому он должен его оплатить? Точно не ЭК, а вот жильцам подъезда - вполне резонно.
03 бер 2018 16:44
Во втором подъезде уже есть застеклённая лоджия.
03 бер 2018 17:04
Нашёл статью для самых умных.
Нельзя купить большую квартиру и «распилить» ее на две-три маленькие.

Гениальный план обогащения не пройдет. И если стены в «каркаснике» еще можно ставить по своему усмотрению (почти), то добавлять на ровном месте санузлы, кухонные зоны и проемы для входных дверей категорически запрещено. С нашими законами это нереализуемо.

Панелька — еще не приговор
Несмотря на то, что в панельном доме все стены являются несущими, поиграть с планировкой все же можно. Не так глобально, как в «каркаснике», но это в любом случае лучше, чем ничего. По наблюдениям специалистов, жильцы панельных многоэтажек чаще всего обращаются с двумя просьбами: объединить санузел (так как помещения туалета и ванной комнаты очень маленькие) и сделать проем из кухни в гостиную. Бывают и не совсем типичные просьбы: например, люди приобрели две смежные квартиры и хотят сделать проход из одной в другую.
Затрагивать несущие стены можно, но только с соблюдением множества правил. К примеру, есть ограничения по ширине проемов. Если мешает стена, то как бы ни хотелось, но вырезать ее полностью не получится: с каждого края надо оставить отступ, так как в углах установлены закладные детали, срезать которые нельзя. Более того, проем обязательно надо усилить, он обрамляется мощной металлоконструкцией. Сделать все самостоятельно и на свое усмотрение не получится: нужен проект, экспертиза с привлечением аттестованных организаций, профильных специалистов и технадзора. Подготовка документов и согласование может занять несколько месяцев. Папка с документами будет довольно увесистая.
03 бер 2018 17:13
Еще немного информации для любителей перепланировок (статья не украинская, но суть поймёте).
Сделать из «однушки» «двушку», а из «двушки» — «трешку»? Снести «лишние» стены и оставить открытое пространство? Расширить санузлы за счет жилых комнат или перенести кухню в спальню? Некоторые горожане вполне себе практикуют такой подход, забывая о существующих нормах и правилах. В последние лет десять наблюдается просто бум перепланировок. Причем некоторые собственники делают их совершенно бездумно, надеясь на то, что никто и никогда не узнает об изменениях, которые они сотворили. Особенно печальные последствия глобальные перепланировки могут нести в панельных домах, где практически каждая стена является несущей.

О том, что одни из собственников решили превратить четырехкомнатную квартиру в «аэродром» без стен в обычной панельной 19-этажке, сообщили на форум сразу несколько минчан.

«Соседи! Вы в курсе, что в одной из квартир выше 13-го этажа посносили часть несущих стен? Сверлят и работают перфораторами начиная с 9 утра и ровно до 20:00 не успокаиваясь! Рабочие вывозили куски железобетонных панелей в большом лифте. Боюсь, так дом скоро ляжет как карточный домик. Сегодня сносят третью несущую стену. Грохот стоит адский, куски железобетонных панелей разлетаются в пух и прах, пила выпиливает железобетонные перекрытия на ура, работники, делающие ремонт, не имеют ни разрешения на перепланировку, ни разрешения на работу!» — поднял тревогу один из жильцов.

«У панельного дома все стены несущие, т. е. на каждую из стен опирается перекрытие вышестоящего этажа и вышестоящая стена и т. д. Несущая способность перекрытия рассчитана на опирание на 4 стены. Если мы уберем одну стену, то перекрытие может и не обвалиться, но нагрузка на него значительно вырастет, т. к. фактически все стены, которые выше, станут давить на это перекрытие, а не на опорную стенку под ним, которую снесли. Перекрытие, конечно, рассчитано с большим запасом и может и не обвалиться сразу, но как нагрузят его соседи сверху? Сколько оно будет держать вес вышестоящих стен, как распределится нагрузка — этого уже никто точно не скажет. Это может быть бомба замедленного действия: время, усадка дома, мелкие землетрясения, прочие факторы...

Уверен, каждый случай сноса стен должен проверяться. Увидел кусок стены возле дома или груду мешков с кусками бетона — сразу бить тревогу и разбираться, кто уничтожает дом, законно или нет, а узаконить снос несущих стен вряд ли вообще возможно! Предупредите хотя бы жителей верхних этажей, под которыми убрали стены, чтобы в этих комнатах, под которыми убрали опоры, они по возможности не находились...»

Памятка для тех, кто собирается делать перепланировку
— В панельных домах можно делать перепланировку, но ее масштабы, конечно же, будут не такими, как в каркасных. На любую перепланировку надо получать разрешение, первый шаг — обращение в администрацию своего района. А специалисты, изучив ваши пожелания, скажут, можно проводить работы или нет. Главное помнить, что полностью сносить несущие стены нельзя. В любом случае, какой бы проект вы ни разработали, берите техпаспорт и в приемный день подходите к главному архитектору района, который все объяснит, — предупредили в одной из столичных администраций.

— Вопросы перепланировок регулируются 384-м постановлением Совмина. Несущие стены трогать можно, но исключительно с разрешения администрации района (управления архитектуры и строительства). Действует разрешительный порядок, а каждый случай рассматривается индивидуально.

Собственник помещения должен обратиться в исполком, указав в техпаспорте предполагаемые изменения, которые соответствуют установленным нормам, и дождаться ответа. Такого рода изменения (снос несущих перегородок) требуют разработки проекта. То есть, получив разрешение на руки, собственнику придется обратиться в соответствующую организацию, имеющую аттестат соответствия. Эта организация и будет заниматься разработкой проекта, в котором будут разделы «Конструкции металлические» (КМ) и «Архитектурно-строительные решения» (АС). В проекте будет расписано: какая стенка сносится, какова ее толщина, будут произведены расчеты нагрузки.

Снести несущую стену просто так, без усиления, нельзя. Более того, «срезать» стены подчистую тоже запрещено — от них должно остаться по 30—50 сантиметров (простенки), чтобы новая металлическая конструкция могла быть надежно и прочно прикреплена. В итоге в квартире должна появиться опорная металлическая рама (могут быть уголки или швеллеры — в зависимости от каждого конкретного случая). Эта рама берется тоже «не с потолка» — нельзя взять любой металл, любой тип конструкции и скрутить на шпильки. Все рассчитывается по схеме — рама должна держать ту нагрузку, которую до этого держала стена. Также при расчетах учитывается устройство проемов в выше- и нижележащих помещениях.

Затем нанимается подрядная организация, в которой есть аттестованный сварщик и которая будет выполнять работы по проекту. После этого в квартиру приглашается технический надзор, который выпишет акт на скрытые работы и подтвердит, что все выполнено соответствующим образом (так как позже эта рама из противопожарных соображений будет покрыта тремя сантиметрами штукатурки). Потом человек может смело идти в свой исполком для того, чтобы ввести помещение в эксплуатацию.

Если же собственник уклонился от всех официальных этапов и хочет узаконить самовольную перепланировку по факту, то ему придется пройти другой путь. Обратиться в проектную организацию или в организацию, которая занимается узакониванием перепланировок, дождаться расчетов специалиста и провести усиление конструкций, если это необходимо. Отвертеться от технических заключений не получится, все должно быть одобрено. Предоставить надо будет и фотодоказательства того, что работы производились в соответствии с требованиями. Тогда на заседании исполкома будет принято решение о том, что такая самовольная перепланировка соответствует строительным нормам и имеет право на существование. Разрешение будет получено, но штраф (как правило, от 10 до 30 базовых величин) придется заплатить.

Если же все сделано «на свой вкус» и в полном несоответствии со строительными нормами, ждать милости не приходится. Легализовать такой вариант невозможно. В этом случае администрация отказывает в узаконивании и обязывает своим решением вернуть квартиру в проектное состояние. Контроль за исполнением решения будет возложен на эксплуатирующую организацию (ЖРЭО или ТС), большой штраф также ждет любителя самовольных перепланировок. Если решение не будет исполнено, дело передадут в суд,
03 бер 2018 17:13
Цитата "Balu80":
В нашем, 3-м подъезде, застройщик уже проводил подобную работу. В квартире A_Sa переделывали дверной проём в квартире путём переноса его в другое место и заделку первичного. Очень надеюсь, что будут проведены ремонтные работы по правильному закрытию вырезанных проёмов и будет проведены работы по дополнительному укреплению повреждённой несущей стены. А владельцу квартиры 248 необходимо впаять нормальный штраф. Вот только кому он должен его оплатить? Точно не ЭК, а вот жильцам подъезда - вполне резонно.

В данном случае деятель раздолбал народные стены, ограждающие МОП, так что не исключено, что ЖЕК никого не спрашивая имеет полное юридическое право и обязанность сломать лишние двери и восстановить стены, тем более, что права собственности и прописки еще нет, да к тому же подать заяву в полицию и иск за понесенные издержки. Вообще нужно напрячь охрану, чтоб делала обходы домов, выявляла личности работяг на входе и по месту, видео фиксировала номера транспорта и личности входящих - выходящих, предупреждала об уголовных исках против сокрушителей стен.
03 бер 2018 17:19
Цитата "Sif":

В данном случае деятель раздолбал народные стены, ограждающие МОП,

В данном случае, мне кажется, не всё так однозначно. Можно считать и так, что он раздолбал стену, ограждающую его квартиру, хоть и не имел на это никакого права. Если бы кто-то пришёл сверлить или долбать стену моей квартиры с коридора - то явно не стал бы разрешать это делать.
03 бер 2018 18:26
Цитата "nlnp":

Сегодня была в ЭК, рассказали про припис этому "архитектору", но из ЭК даже в его квартире не были, видели только двери! На вопрос, а что будет если он не устранит переделки в соответствии со СНиПом сказали, что будут подавать в суд. Это будет "песня без конца". Соседи! Давайте завтра в воскресенье соберемся в 12-00 около парадного для обсуждения плана дальнейших действий, создания инициативной группы. Коллективно будет легче бороться! Я буду жить как раз над этой "вороньей слободкой"!

Встречу организовать не плохо, но много ли заинтересованных людей видели Ваше сообщение и смогут присутствовать завтра?
Если что - я бы смог приехать , дайте знать , если встреча будет.
03 бер 2018 18:32
Цитата "Sif":
По моему разрушение стен запросто попадает под статью о повреждении чужого имущества 194 УКУ, размер ущерба, чтоб был выше 150 000, предъявить по смете восстановления несущей способности и подать заяву в полицию на банду из хозяина и его ремонтников, а не только иск в суд. Почему пи...р, пилящий опору моста, присаживается за терроризм, а дубы работяги, по прихоти дуба жильца ломающие общий дом, должны быть в покое? Очень нужно именно и работяг шугануть, поставить о том плакат на въезде, чтоб боялись за 3 копейки срать в борщ народу. Если у кого есть годящие менты или юристы, чтоб раскрутить уголовное преследование умников, то готов внести некоторую долю в их поощрение. Может быть, что для начала можно запустить не особо обоснованную заяву соседей сверху, а потом наращивать давление.

Да, я вот тоже подумала...по идее здесь можно говорить о заявлении в полицию, внесению заявл в реестр...а дальше - основания для ст по УК есть... я так думаю.
03 бер 2018 18:35
Цитата "IvanL":

Встречу организовать не плохо, но много ли заинтересованных людей видели Ваше сообщение и присутствовать завтра?
Если что - я бы смог приехать , дайте знать , если встреча будет.
P..S есть чат подъезда - можно отписать ещё туда

Я буду точно. Кто сможет подъехать - приезжайте пожалуйста! У меня есть контакты еще одного соседа с 15 этажа (он приехать не сможет, но в телефонном режиме он с нами!)Нужно что-то решать! Начнем с малого!
03 бер 2018 18:40
Яркий пример "делаю что хочу и ничего мне не будет".

Еще если и правда эти кретины хотят там хостел сделать, то это означает, что они наплевали только на нашу безопасность, поскольку сами жить там не планируют.

Итого нужно не слезать ни с застройщика, ни с ЭК, пока они не разберутся с этой ситуацией. Верю что у немаленького МЖК хватит сил нагнуть одного кретина и заставить все исправить, за свой счет и с + штрафом (таким, чтобы потом глаз дергался от слова "перепланировка").

Кстати, коллективный иск в суд, коллективное обращения в прокуратуру и коллективная заява в полицию обычно более приоритетны, чем индивидуальные.

Так что тут есть много способов заставить человека, который решил нивелировать коллективную безопасность соседей, немного понервничать.
03 бер 2018 20:28
Фото остекления балкона и лоджии в 4 подъезде
03 бер 2018 20:55
Так и не поняла, в какой секции кудесник живет. У нас 1 дом 3 секция, но если у него 248 квартира - точно не наш судя по нумерации.
Если что , я могу тоже подойти завтра.
А каков план? ЖЭК скорее всего закрыт и ОП тоже.
03 бер 2018 21:14
Хотя бы высказать свое видение в каком направлении двигаться, может у кого есть подобный опыт (личный или у знакомых). ЭК кстати завтра может и работать (за 9 марта), Если примем решения о каких-то письмах, в понедельник можно начинать. Думаю встреча не будет небесполезной.
04 бер 2018 00:17
Проще ему уже заплатить и сделать проект на перепланировку,и договориться о том, что б пройти экспертизу, все это можно, но недешево, но тогда все законно станет.Это проще,чем переделывать назад
04 бер 2018 05:26
Цитата "Margottt":
Так и не поняла, в какой секции кудесник живет. У нас 1 дом 3 секция, но если у него 248 квартира - точно не наш судя по нумерации.
Если что , я могу тоже подойти завтра.
А каков план? ЖЭК скорее всего закрыт и ОП тоже.

Этот "кудесник" живёт в первом доме, вторая секция. То есть - 3-й подъезд.
04 бер 2018 05:32
Я то же За собрание. Но быть не смогу - в коммандировке. Приезжаю только в среду (07.03) в Киев. Тогда смогу "подскочить".
Думаю, самое лучшее - коллективная Заява в управление архитектуры или куда ещё, кто данными вопросами занимается. Может кто-то на форуме знает?
04 бер 2018 06:21
человек нарушил целостность несущих.
в прокуратуру и в суд писать нужно.

какого рожна у него до сих пор не отключены ресурсы (вопрос к ЭК)
вода и свет

Он, на минуточку, сделал по факту переплланировку, которая не соответсвует тех паспорту на квартиру изготовленному застройщиком. Оформления Права собственности на эту квартиру, в текущей ситуации, может быть заблокировано (это к вниманию Застройщика). Нет больше двушки, есть не пойми что на три двери, с явно смещенными мокрыми зонами внутри.

Но, конечно, этим всем надо заниматься, уважаемая ЭК и Застройщик.

Обращаюсь к вам, любитель перепланировок, какую такую сверхвыгоду вы хотели получить от этих манипуляций? Может вам было скучно жить, ну тогда вы у цели))
04 бер 2018 07:21
Цитата "Oleg_80":
Я то же За собрание. Но быть не смогу - в коммандировке. Приезжаю только в среду (07.03) в Киев. Тогда смогу "подскочить".
Думаю, самое лучшее - коллективная Заява в управление архитектуры или куда ещё, кто данными вопросами занимается. Может кто-то на форуме знает?

1.Для начала, так думаю, нужно сходить к парочке адвокатов, хотя бы и незнакомых лично и разобраться с законными возможностями воздействия на деятеля, желательно с применением уголовного преследования, как самой тяжелой артиллерии.
2. Параллельно нужно разобраться, кто в феврале юридически отвечал за сохранность дома - застройщик или ЭК? Кто прозевал теракт и не вызвал полицию? По данному вопросу нужно письменно спросить обох, как и об их намечаемых действиях в данной ситуации.
3. Неофициально хорошо бы выявить личность клиента, м.б. в его трудовой биографии уже сейчас куча судов и разборок, где можно подлить масла в огонь.
4. Письменно влиять на застройщика и ЭК, чтоб тормознули получение клиентом техпаспорта и прочих бумаг до исправления повреждений.
5. На ЭК нужно наехать, чтоб пугала работяг наглядной агитацией о недопустимости ломки и уголовном преследовании за нее и плотней использовала охрану для фиксации событий, личностей и машин, посещающих отдельные квартиры, чем сидеть в будке, так лучше обходы делать одному из 2х дежурных, оно и веселее.
6. Между делом не мешает поискать знакомых стрекулистов-журналистов, может кто возьмется навонять в прессе.
Если кто начнет движение, то пишите, если надо подпись в коллективку или долю денег.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .506508. . .794
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше