Подати оголошення

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗабудовникМЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 34 100 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .507509. . .794
04 бер 2018 07:31
Цитата "Oleg_80":

...коллективная Заява в управление архитектуры или куда ещё, кто данными вопросами занимается.

Письмо мэру, в копии - в ГАСИ.
04 бер 2018 07:33
Я думаю - это хостелом назвать тяжело. Квартиры посуточно - вот правильный ответ. Сдаются такие квартиры на сутки за кругленькую сумму для людей,которые явно не собираются готовить пищу))).Поэтому,главное в таких квартирах - спальня,а кухня необязательна.Вот и получилось две квартиры для сдачи посуточно со спальней и с/у.Это значит,что в квартирах скорее всего не будет проживать по 20 таджиков.Каждый день - новые люди.Ну в общем,соседи: делайте звукоизоляцию себе,чтобы не слушать постоянный скрип кровати за стенкой.
Еще мне кажется, что хозяин-разрушитель несущих стен для сдачи посуточно купил не первую квартиру и не впервые разрушает стены для перепланировки.Это его бизнес,с которого можно иметь хороший навар.Вот это и пугает.Так как у него во-первых,есть деньги;во-вторых,есть опыт решения подобных конфликтов.Слишком нагло и уверенно он себя ведет.Возможно даже сумма штрафа для него несущественна.Заплатит раз но не вам, а вы потом сами решайте как жить в аварийном доме.
Уважаемые жители 3 подъезда: объединяйтесь, вместе вы сможете решить этот вопрос.Но нужно действовать прямо сейчас пока не поздно.Я бы сама поехала на встречу с вами к ЖК, но я не имею к 3 прдъезду никакого отношения (я со 2 очереди).Удачи
04 бер 2018 08:24
Планируем быть.
04 бер 2018 09:07
В ЭК кроме моей заявки на проверку третьего подъезда на предмет повреждения несущей стены никто не оставлял. Во всяком случае так вчера мне сообщил наш диспетчер, когда заходили в ЭК.
Если соберётесь сегодня - можете зайти к диспетчеру и оставить ещё заявку по нашей проблеме. Чем больше инвесторов квартир будет участвовать в этом - тем лучше.
04 бер 2018 09:13
Я теж буду біля 12.00
04 бер 2018 09:20
Где искать диспетчера?
04 бер 2018 09:55

Нашёл на просторах интернета.
"К тем, кто сносит стены надо подключать и жек и дбк,
пример когда застройщик по требованию инвесторов тоже подключается к вопросу
//arkada.ua/ua/top/press/news/20305/2318 7/ - там бодаются по полной уже давно".
А сюда можно написать заявление/жалобу: //www.dabi.gov.ua/gromadska-pryjmalnya/n apysaty-zvernennya/

04 бер 2018 10:27
Цитата "Sif":

5. На ЭК нужно наехать, чтоб пугала работяг наглядной агитацией о недопустимости ломки и уголовном преследовании за нее и плотней использовала охрану для фиксации событий, личностей и машин, посещающих отдельные квартиры, чем сидеть в будке, так лучше обходы делать одному из 2х дежурных, оно и веселее.
6. Между делом не мешает поискать знакомых стрекулистов-журналистов, может кто возьмется навонять в прессе.
Если кто начнет движение, то пишите, если надо подпись в коллективку или долю денег.

Возможно имеет смысл собраться группой и подойти в ЖЭК, поговорить и оставить запрос коллективный.
04 бер 2018 10:50
Прежде всего нужно исходить из наличия права собственности. Право собственности на квартиры нам (в т.ч. и собственнику проблемной квартиры) не передано. Исходя из этого лицом, которому разрешено проводить ремонтные работы, причинен вред имуществу застройщика, поскольку квартиры ещё в его собственности. До момента передачи права собственности риск случайной гибели вещи /квартиры/ за застройщиком. Потому только лицо, на балансе которого находятся наши квартиры вправе требовать приведение проблемной квартиры в первоначальное состояние, обращаться в правоохранительные и судебные органы. Для этого имеются все необходимые возможности: запрет на доступ в помещение, отказ в оформлении права собственности в виду изменения характеристик передаваемого объекта, предусмотренные законом процессуальные права. Если этого сделано не будет, значит проблему замяли, что послужит руководством к действую других недобросовестных инвесторов /собственников/.
ЭК в данном случае, как поставщик коммунальных услуг /до момента заключения прямых договоров с коммунальными предприятиями/, имеет право и возможность прекратить подачу электроэнергии, тепла, воды в проблемную квартиру.
По моему мнению, соседи обращаться в суд права не имеют, поскольку не являются собственниками своих квартир, а потому не являются надлежащими истцами. Вместе с тем это не лишает права обращения в органы гос власти /ГАСК/, СМИ.
Вместе с тем, если у собсенника проблемной квартиры пройдёт номер с оформлением права собственности, это докажет беззубость ЭК и острую необходимость в создании ОСББ сразу после получения права собственности на наши квартиры.
04 бер 2018 11:23
Цитата "Margottt":

Возможно имеет смысл собраться группой и подойти в ЖЭК, поговорить и оставить запрос коллективный.

Для простоты дела можно, чтоб один два инициатора обсудили с ЭК текст, сами подписали и оставили на пару дней в ЭК, чтоб могли зайти и подписаться иные желающие, о тексте и у кого он лежит, можно здесь написать, по любому ЭК возиться с одной бумагой будет проще, чем с кучей одинаковых, даже если это им не в кайф. Толпу собрать трудно, да и текст кагалом сочинять плохо в шуме и спешке.
04 бер 2018 12:21
Уважаемые соседи, всем доброго дня!

Возможно среди форумчан есть люди, заказавшие ремонт от застройщика?
Хотелось бы узнать ваши оценки по этой теме - качество, скорость, добросовестность, цены...
Если что, то интересует базовый ремонт а однушке.
Заранее спасибо. :)
04 бер 2018 12:31
Сегодня написал обращение в ГАСИ по поводу действий данного товарища.
04 бер 2018 14:25
Добрый день, всем в комплекте с ключами выдавали только одну магнитную карту от входа, или есть возможность взять/заказать дополнительные?
04 бер 2018 16:24
excel↓ да. Можно в ЖЕКе спросите, они запишут и закажут. Я там заказал! Но когда будут готовы не сказали...
04 бер 2018 18:09
Добрый вечер! А кто-нибудь ездил в Скаймол на выходных по поводу акции 1% скидки? Здесь на форуме было одно сообщение об этой акции. Есть счастливчики?
04 бер 2018 19:47
Цитата "JRK":
Уважаемые соседи, всем доброго дня!

Возможно среди форумчан есть люди, заказавшие ремонт от застройщика?
Хотелось бы узнать ваши оценки по этой теме - качество, скорость, добросовестность, цены...
Если что, то интересует базовый ремонт а однушке.
Заранее спасибо. :)

Ми замовляли. Хочемо швидко переїхати. Все уже готово і голова не боліла.
04 бер 2018 19:57
to natly.k

Спасибо! А можно пару слов подробностей :yes: ?
Качеством, я понял, вы довольны... а как долго вам делали ремонт? что не понравилось?
Мы тоже хотим въехать как можно быстрее.
04 бер 2018 21:27
Цитата "JRK":
to natly.k

Спасибо! А можно пару слов подробностей :yes: ?
Качеством, я понял, вы довольны... а как долго вам делали ремонт? что не понравилось?
Мы тоже хотим въехать как можно быстрее.

Однокімнатну робили приблизно місяць. Все зроблено в нейтральних спокійних тонах. Ми бачили даний вид ремонту на дні відкритих дверей в панельці, тому гарно розуміли , що отримаємо в результаті.
04 бер 2018 21:36
to natly.k
Еще раз спасибо! Месяц - отличный срок, как по мне.
Мы осенью смотрели шоу-румы в монолите, все в принципе устраивало, вопросы в основном по качеству и добросовестности.
05 бер 2018 04:03
По вчерашней встречи обговорили следующие шаги:
- Подать коллективное обращение в ЭК и застройщику. Обращение обещала подготовить Наталья и оставить завтра в ЭК для сбора подписей.
- так же по возможности, можно подать индивидуальные обращения. (пример обещали выложить на форуме)
- ожидаем 12го числа, конечная дата исправления нарушений, и в то же время наводим справки о юристах, профильных в этом вопросе, для возможности дальнейшего сотрудничества и помощи, если застройщик не решит его.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .507509. . .794
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx