ЖК "Козацкий" ( дом 1 ), ул. Гарматная, 38а - "Укрбуд"
Забудовник | УКРБУД |
Здача ЖК | 2015 - 2018 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 311.
30/10% | ||
23/7% | ||
108/35% | ||
121/39% | ||
29/9% |
Сомневающийся 2
С2
Постійний користувач
101
19 листопада 2014
02 лип 2015 19:49
Цитата "Oleksii Nikitchuk":
Внесення змін до системи опалення без погодженої проектної документації.
Ну какое это изменение, с таким же успехом установка новых батарей или даже терморегуляторов, должна считаться изменением, кстати Алексей Вы свои все реализовали или ещё остались?
Svatov
S
Користувач
47
05 січня 2015
02 лип 2015 20:23
У меня иногда складывается впечатление, что здешняя аудитория довольной никогда не бывает.
podsim
p
Постійний користувач
143
24 лютого 2015
02 лип 2015 20:24
Цитата "Svatov":У меня иногда складывается впечатление, что здешняя аудитория довольной никогда не бывает.
Это не впечатление - это реальность.
ssk1
s
Старожил
576
19 вересня 2013
02 лип 2015 20:40
Цитата "АндрIй":
Нарушение, простите, чего??? Вот только конкретно, без "воды"!

Просто оставлю здесь то, на основании чего суды нагибают таких хитрецов
Переобладнання системи опалення окремих квартир призводить до розбалансування внутрішньо-будинкової системи опалення, яка належить до інженерної системи будинку як цілісного майнового комплексу (роз'яснення Міністерства житлово-комунального господарства України №7/9-595, 20 січня 2011);
Переобладнання в окремих квартирах багатоквартирних будинків опалення та іншого інженерного обладнання, перенесення нагрівальних, сантехнічних і газових приладів (ПРАВИЛА утримання житлових будинків та прибудинкових територій);
Опалювальні прилади - технічні пристрої для передачі тепла повітрю приміщень, що опалюються (батареї, калорифери, поверхня печі) - ДБН В.2.5-67:2013.
Кроме того, суды принимают во внимание увеличение отапливаемой площади, что противоречит проектным рассчетам по отоплению.
Опалювана площа (об'єм) квартири - загальна площа (об'єм) квартири, а також будинку садибного типу без урахування площі лоджій, балконів, терас (ПРАВИЛА надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення)
GreS
G
Постійний користувач
398
22 серпня 2013
02 лип 2015 21:01
Цитата "ssk1":![]()
Просто оставлю здесь то, на основании чего суды нагибают таких хитрецов
Переобладнання системи опалення окремих квартир призводить до розбалансування внутрішньо-будинкової системи опалення, яка належить до інженерної системи будинку як цілісного майнового комплексу (роз'яснення Міністерства житлово-комунального господарства України №7/9-595, 20 січня 2011);
Переобладнання в окремих квартирах багатоквартирних будинків опалення та іншого інженерного обладнання, перенесення нагрівальних, сантехнічних і газових приладів (ПРАВИЛА утримання житлових будинків та прибудинкових територій);
Опалювальні прилади - технічні пристрої для передачі тепла повітрю приміщень, що опалюються (батареї, калорифери, поверхня печі) - ДБН В.2.5-67:2013.
Кроме того, суды принимают во внимание увеличение отапливаемой площади, что противоречит проектным рассчетам по отоплению.
Опалювана площа (об'єм) квартири - загальна площа (об'єм) квартири, а також будинку садибного типу без урахування площі лоджій, балконів, терас (ПРАВИЛА надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення)
В нашем случае это не аргумент. Никакого дисбаланса СО не будет, так как разводка не стояковая, параллельная. Все подключены индивидуальными подводками от коллектора на этаже и понижение t даже до 25 градусов на выходе одной из квартир не окажет существенного влияния на остальных. Учитывая сечения стояка и разводки, даже если пустить через холодильную установку одну из квартир, никто не заметит.
Что касается батареи на лоджии, то их запрещают ставить из-за того, что за это тепло не платит потребитель и происходит нарушения температурного распределения конструкции дома, что может вызвать конденсат на стыках и примыканиях балконов, но опять же не для нашего случая, т.к. будут счетчики, а все балконы утеплены или застеклены, что на корню исключает конденсацию и разрушение силовых элементов.
АндрIй
А
Старожил
596
16 січня 2014
03 лип 2015 04:52
Очень грамотно. И, заметте, не я.
Oleksii Nikitchuk
ON
Старожил
766
12 січня 2015
03 лип 2015 05:49
Цитата "АндрIй":Очень грамотно. И, заметте, не я.
Все ж, на пряме питання відповідь дасте?
Oleksii Nikitchuk
ON
Старожил
766
12 січня 2015
03 лип 2015 05:50
Цитата "Сомневающийся 2":
Ну какое это изменение, с таким же успехом установка новых батарей или даже терморегуляторов, должна считаться изменением, кстати Алексей Вы свои все реализовали или ещё остались?
Ще лишились.
Oleksii Nikitchuk
ON
Старожил
766
12 січня 2015
03 лип 2015 05:54
Цитата "GreS":
В нашем случае это не аргумент. Никакого дисбаланса СО не будет, так как разводка не стояковая, параллельная. Все подключены индивидуальными подводками от коллектора на этаже и понижение t даже до 25 градусов на выходе одной из квартир не окажет существенного влияния на остальных. Учитывая сечения стояка и разводки, даже если пустить через холодильную установку одну из квартир, никто не заметит.
Что касается батареи на лоджии, то их запрещают ставить из-за того, что за это тепло не платит потребитель и происходит нарушения температурного распределения конструкции дома, что может вызвать конденсат на стыках и примыканиях балконов, но опять же не для нашего случая, т.к. будут счетчики, а все балконы утеплены или застеклены, что на корню исключает конденсацию и разрушение силовых элементов.
А як з тиском? Верхні поверхи контуру не будуть страждати?
Esves
E
Постійний користувач
302
04 травня 2014
03 лип 2015 06:03
Цитата "Svatov":У меня иногда складывается впечатление, что здешняя аудитория довольной никогда не бывает.
+1
Oleksii Nikitchuk
ON
Старожил
766
12 січня 2015
03 лип 2015 06:14
Форум використовується для обговорення/вирішення, в основному, проблем, нічого дивного в цьому немає.
GreS
G
Постійний користувач
398
22 серпня 2013
03 лип 2015 06:52
Цитата "Oleksii Nikitchuk":
А як з тиском? Верхні поверхи контуру не будуть страждати?
Давление во всем стояке можно считать одинаковым, если у кого то будут стоять регуляторы, то они будут влиять на скорость движения теплоносителя исключительно в конкретной батарее или всего контура квартиры, но не на стояк.
Ниже файлы с примерами нашей системы и классической.
Спектром в трубах отобразил падение температуры в стояках
Leaper
L
Постійний користувач
262
04 серпня 2014
03 лип 2015 08:05
У кого то есть номер телефона начальника ЖЕКа?
Olyunchik
O
Користувач
24
31 травня 2014
03 лип 2015 10:53
Товарищи, пишу информацию, которую получила от ФФС и от ОП
1. Оплата доп метров производится по вашей последней выплате за все кв. м.(лично у меня она составляет 13200 грн/м кв.) - оплачивается на счет, который был указан в договоре слева (через УкрГазБанк)
2. 0.5% считаются от суммы, указаной в вашем свидетельстве о 100% выплане+ сумма за доп метры ((сумма 100% + сумма доп метров)*0.005 для наглядности) - оплачивается на счет, который был указан в договоре справа (через УкрСоцБанк). Но оплатить все можно и в одном банке, разница только в процентах за услуги барка.
Едем дальше)))
3. После оплаты всех метражей и процентов - звоните через пару дней в ОП, уточняете что оплата прошла успешно и деньги они получили. Тогда через 5-6 дней они делают вам Справку, где говориться что вы все оплатили и которую вы забираете в ОП, привезя с собой Свидетельство и паспорт. Свидетельство вы им возвращаете и получаете эту самую справку.
4. Вы получили справку и можете уже связываться с ЖЕКом, чтоб вам присвоили человека, который и будет вам показывать вашу квартиру. Договариваетесь о дне и времени, приезжаете на обьект и принимаете работу. Если все устраивает - подписываете акты о выполненых работах (но это типа тоже не быстрая процедура, сказали дней 5 тоже надо будет подождать пока они их всех оформят), а если есть претензии, то их учтут, и будут переделывать, что как бы оттягивает подписание данных актов:)
5. Нарешти) подписали вы акты, получаете ключи и вперед делать ремонт.
P.s. Мне так же передали, что не обязательно ждать официальных писем о замерах и смсок на смотрины, а выполнять все самостоятельно, ну чтоб процесс ускорить.
тел. ФФС 044 - 374-03-08
тел. службы сопровождения 044-337-05-03
тел. ОП 044-390-30-86
Надеюсь, информация будет полезной для всех
1. Оплата доп метров производится по вашей последней выплате за все кв. м.(лично у меня она составляет 13200 грн/м кв.) - оплачивается на счет, который был указан в договоре слева (через УкрГазБанк)
2. 0.5% считаются от суммы, указаной в вашем свидетельстве о 100% выплане+ сумма за доп метры ((сумма 100% + сумма доп метров)*0.005 для наглядности) - оплачивается на счет, который был указан в договоре справа (через УкрСоцБанк). Но оплатить все можно и в одном банке, разница только в процентах за услуги барка.
Едем дальше)))
3. После оплаты всех метражей и процентов - звоните через пару дней в ОП, уточняете что оплата прошла успешно и деньги они получили. Тогда через 5-6 дней они делают вам Справку, где говориться что вы все оплатили и которую вы забираете в ОП, привезя с собой Свидетельство и паспорт. Свидетельство вы им возвращаете и получаете эту самую справку.
4. Вы получили справку и можете уже связываться с ЖЕКом, чтоб вам присвоили человека, который и будет вам показывать вашу квартиру. Договариваетесь о дне и времени, приезжаете на обьект и принимаете работу. Если все устраивает - подписываете акты о выполненых работах (но это типа тоже не быстрая процедура, сказали дней 5 тоже надо будет подождать пока они их всех оформят), а если есть претензии, то их учтут, и будут переделывать, что как бы оттягивает подписание данных актов:)
P.s. Мне так же передали, что не обязательно ждать официальных писем о замерах и смсок на смотрины, а выполнять все самостоятельно, ну чтоб процесс ускорить.
тел. ФФС 044 - 374-03-08
тел. ОП 044-390-30-86

Esves
E
Постійний користувач
302
04 травня 2014
03 лип 2015 12:31
Спасибо, информация полезная. Только я, пожалуй, дождусь оф.уведомления по обмерах.
Tartaleto4ka
T
Користувач
44
25 жовтня 2013
03 лип 2015 12:47
Цитата "Olyunchik":Товарищи, пишу информацию, которую получила от ФФС и от ОП
Едем дальше)))
тел. ФФС 044 - 374-03-08
тел. ОП 044-390-30-86
Почему 0.5%? Мне в ФФС посчитали 0,4%.
Olyunchik
O
Користувач
24
31 травня 2014
03 лип 2015 14:02
Цитата "Tartaleto4ka":
Почему 0.5%? Мне в ФФС посчитали 0,4%.
0.5 в договоре написано, да и по телефону когда я спрашивала меня никто на 0.4 не исправлял))
Tartaleto4ka
T
Користувач
44
25 жовтня 2013
03 лип 2015 14:28
Цитата "Olyunchik":
0.5 в договоре написано, да и по телефону когда я спрашивала меня никто на 0.4 не исправлял))
а можно номер пункта в котором указано, в договоре не нашла.
Domik System

Inform bot
37 480
09 вересня 2019
03 лип 2015 16:13
Domik System

Inform bot
37 480
09 вересня 2019
03 лип 2015 16:14

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2729.04421
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/229.042 745
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1129.043 737
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская29.04109
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 228.0482
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а28.043 071
- Отзывы о застройщике LEV Development28.044
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б28.044 833
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а28.0439
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская26.043 016
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.044 301
- Планую оренду квартири в районі Подолу25.04
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше