ЖК "Коцюбинский", Коцюбинское, ул. Пономарева, 26
Забудовник | Аверс-Сіті |
Здача ЖК | 2011 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 220.
65/30% | ||
40/18% | ||
81/37% | ||
18/8% | ||
16/7% |
barby
b
Новачок
17
06 серпня 2010
17 серп 2010 12:14
victordr –вы все правильно сказали! Где гарантия!!???

victordr

Постійний користувач
166
16 лютого 2010
17 серп 2010 14:40
Все почему-то молчат, поэтому обращаюсь повторно
Уважаемые инвесторы!
Давайте срочно обсудим с Вами вопрос
1. Насколько вообще может быть правомерным вопрос наших договорных отношений с Аверс-Сити учитывая решения суда от 17.08.2009г. № 19/205-09, что Аверс-Сити не является собственником обеих строящихся домов, а владеет только теми квартирами (квадратными метрами жилья), на которые, на момент решения суда, у них были непроданные облигации.
Какое же отношение в таком случае имеет Аверс-Сити к нашим квартирам?
2.Учитывая вышеизложенное, на каком основании вы собираетесь сотрудничать с Аверс-Сити и заключать с ними договора. Покажите или опубликуйте документы, если они у Вас есть о том, что к Аверс-Сити перешли в полную собственность строящиеся РБИ дома (и это в то время, когда строящиеся дома были все время под залогом банка Надра, как кредитора отдельных инвесторов, потом кредитора самого РБИ, и наконец кредитора Альфа банка) и, что Аверс-Сити на сегодняшний день является застройщиком.
3.Необходимо повидимому решать вопрос через суд (пока еще РБИ не признан банкротом) о нашем праве собственности на недостроенные квартиры, и Аверс-Сити здесь ни с какого боку.
4.Вы знаете, кто назначен судом распорядителем имущества РБИ до решения суда о банкротстве или его санации?
Об этом надо срочно думать поскольку эти вопросы не терпят отлагательства (точно не помню, но на форуме где-то звучало, что 27.08.2010г. должно состоятся повторное заседание суда по вопросу банкротства РБИ), и тогда уже точно ничего нельзя будет сделать. Все претензии к РБИ (или же к арбитражному руководителю) необходимо решать немедленно до следующего заседания суда.
Убедительно прошу инвесторов имеющих возможность юридически обосновать и дать ход этому вопросу не надеяться на «авось».
К Аверс-Сити тоже просьба отозваться.
Уважаемые инвесторы!
Давайте срочно обсудим с Вами вопрос
1. Насколько вообще может быть правомерным вопрос наших договорных отношений с Аверс-Сити учитывая решения суда от 17.08.2009г. № 19/205-09, что Аверс-Сити не является собственником обеих строящихся домов, а владеет только теми квартирами (квадратными метрами жилья), на которые, на момент решения суда, у них были непроданные облигации.
Какое же отношение в таком случае имеет Аверс-Сити к нашим квартирам?
2.Учитывая вышеизложенное, на каком основании вы собираетесь сотрудничать с Аверс-Сити и заключать с ними договора. Покажите или опубликуйте документы, если они у Вас есть о том, что к Аверс-Сити перешли в полную собственность строящиеся РБИ дома (и это в то время, когда строящиеся дома были все время под залогом банка Надра, как кредитора отдельных инвесторов, потом кредитора самого РБИ, и наконец кредитора Альфа банка) и, что Аверс-Сити на сегодняшний день является застройщиком.
3.Необходимо повидимому решать вопрос через суд (пока еще РБИ не признан банкротом) о нашем праве собственности на недостроенные квартиры, и Аверс-Сити здесь ни с какого боку.
4.Вы знаете, кто назначен судом распорядителем имущества РБИ до решения суда о банкротстве или его санации?
Об этом надо срочно думать поскольку эти вопросы не терпят отлагательства (точно не помню, но на форуме где-то звучало, что 27.08.2010г. должно состоятся повторное заседание суда по вопросу банкротства РБИ), и тогда уже точно ничего нельзя будет сделать. Все претензии к РБИ (или же к арбитражному руководителю) необходимо решать немедленно до следующего заседания суда.
Убедительно прошу инвесторов имеющих возможность юридически обосновать и дать ход этому вопросу не надеяться на «авось».
К Аверс-Сити тоже просьба отозваться.
Jk5
J
Гість
3
12 серпня 2010
17 серп 2010 15:56
Здравствуйте, victordr!
Меня тоже интересуют все Ваши вопросы, если не трудно перезвоните мне по тел
067 -765-40-06 или скиньте свой тел. на jkomega@bigmir.net
Меня тоже интересуют все Ваши вопросы, если не трудно перезвоните мне по тел
067 -765-40-06 или скиньте свой тел. на jkomega@bigmir.net
Jk5
J
Гість
3
12 серпня 2010
17 серп 2010 16:01
У меня ситуация следующая - 100% оплата, а потом я перевел облигации к погашению, у кого так-же отзовитесь, подумаем как поступать в нашей ситуации
RUSLAN-0
R
Гість
3
02 жовтня 2008
17 серп 2010 16:59
у меня такаеже ситуация
DaVinci
D
Постійний користувач
275
18 травня 2009
17 серп 2010 17:01
victordr,Jk5 - Ребята, а Вы были хотя бы на одном из последних собраний инвесторов? Там обсуждались подобные вопросы...
victordr

Постійний користувач
166
16 лютого 2010
17 серп 2010 17:26
Цитата:
victordr,Jk5 - Ребята, а Вы были хотя бы на одном из последних собраний инвесторов? Там обсуждались подобные вопросы...
Я же сказал- не был, но частично в курсе что обсуждалось. По моему мыдолжы знать точно что Аверс-Сити унаследовал через суды и другие схемы в собственность строящиеся здания полностью и он теперь является застройщиком. В этом случае, при его желании достраивать и перезаключить с нами гарантийные договора или предварительные договора покупки квартир, нам никакие дополнительные представители не нужны, в противном случае они ничем помочь не смогут.
DaVinci
D
Постійний користувач
275
18 травня 2009
17 серп 2010 17:36
Про результаты встречи в Аверсе на высоком уровне уже говорилось.Так что Вам и карты в руки...
victordr

Постійний користувач
166
16 лютого 2010
17 серп 2010 17:40
Цитата:
У меня ситуация следующая - 100% оплата, а потом я перевел облигации к погашению, у кого так-же отзовитесь, подумаем как поступать в нашей ситуации
Унас та же ситуация. Но по прошедствии 3-х месяцев со дня перечисления облигаций на счет РБИ в ВДЦП не подтверждает, что они поступили на ихний счет -играют в дурика. Ведь ВДЦП ежемесячно подает данные ихней бухгалтерии о движении облигаций на ихнем счету.
У Вас та же свитуация?
Что касается решения вопроса об регистрации нас как инвесторов и перезаключения договоров с Аверс-Сити, то они и без нас уже продумали этот вопрос.
DaVinci
D
Постійний користувач
275
18 травня 2009
17 серп 2010 17:51
victordr- Если Вы частично в курсе, то знаете,что инвесторами что-то предпринимается...Ищите выходы...
Андрей-Я
А
Користувач
42
17 серпня 2010
17 серп 2010 17:54
Здравствуйте форумчане. Квартира в 3-й секции. Я очень обеспокоен происходящей ситуацией. После многочисленных консультаций с юристами – мне объяснили следующее НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НЕЛЬЗЯ ОТДАВАТЬ АВЕРС-СИТИ КАКИЕ ЛИБО ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ взамен на новый подписанный на «непонятных» условиях договор.
Давайте разберемся по порядку даже если Аверс подпишет с нами новые договора, то на каком основание?
Каждый, кто бездумно отдаст оригинальные документы – НАВСЕГДА ПОТЕРЯЕТ ХОТЬ КАКИЕ-ТО ПРАВА НА СВОИ КВАРТИРЫ, с новой подписанной «бумажкой» Вы даже в суд пойти не сможете – нет оснований.
Резюме предлагаю встречаться с представителями компании, но ничего не отдавать, если отдавать, то только копии и НИЧЕГО БЕЗДУМНО НЕ ПОДПИСЫВАТЬ. Почему мы должны галопом подписывать договора, если Аверс вот уже какую неделю не способен нам их предоставить для ознакомления. Я лично только заберу проект, но сразу подписывать ничего не буду.
Согласен с victordr. 100% надо обращаться в суд, если есть, единомышленники давайте объединяться. Согласен активно включаться, в процесс и действовать – есть ресурс и возможности. Также считаю необходимым найти способ уведомить всех инвесторов, скорее всего половина ничего не знает о происходящем – есть опасность, что если мы будем бежать в разные стороны, то нас просто по одному «отработают».
Давайте разберемся по порядку даже если Аверс подпишет с нами новые договора, то на каком основание?
Каждый, кто бездумно отдаст оригинальные документы – НАВСЕГДА ПОТЕРЯЕТ ХОТЬ КАКИЕ-ТО ПРАВА НА СВОИ КВАРТИРЫ, с новой подписанной «бумажкой» Вы даже в суд пойти не сможете – нет оснований.
Резюме предлагаю встречаться с представителями компании, но ничего не отдавать, если отдавать, то только копии и НИЧЕГО БЕЗДУМНО НЕ ПОДПИСЫВАТЬ. Почему мы должны галопом подписывать договора, если Аверс вот уже какую неделю не способен нам их предоставить для ознакомления. Я лично только заберу проект, но сразу подписывать ничего не буду.
Согласен с victordr. 100% надо обращаться в суд, если есть, единомышленники давайте объединяться. Согласен активно включаться, в процесс и действовать – есть ресурс и возможности. Также считаю необходимым найти способ уведомить всех инвесторов, скорее всего половина ничего не знает о происходящем – есть опасность, что если мы будем бежать в разные стороны, то нас просто по одному «отработают».
defender
d
Користувач
53
29 березня 2010
17 серп 2010 18:25
Для того чтобы заключать новые договора с инвесторами у Аверса должны быть юридические основания распоряжаться имуществом РБИ.
Например, Аверс может быть правоприемником РБИ или на других договорных отношениях получить такое право.
Если нет, - то новые заключенные инвесторами с Аверсом договора не повлекут никаких юридических последствий (будут признаны недействительными по закону).
Возможен такой вариант инвесторы расторгают с РБИ договора, заключают новые с Аверсом. После этого банкротство РБИ прекращается, РБИ продолжает работать, достраивает дома.
В тоже время Аверс прекращает свое существование (ликвидируется как юридическое лицо).
После окончания строительства инвесторы приходят к Аверс получать документы и ключи от квартир - Аверса нет. Придут к РБИ, - договора с РБИ расторгнуты добровольно. У РБИ никаких обязательств по отношению к инвесторам нет.
Что делать?
Например, Аверс может быть правоприемником РБИ или на других договорных отношениях получить такое право.
Если нет, - то новые заключенные инвесторами с Аверсом договора не повлекут никаких юридических последствий (будут признаны недействительными по закону).
Возможен такой вариант инвесторы расторгают с РБИ договора, заключают новые с Аверсом. После этого банкротство РБИ прекращается, РБИ продолжает работать, достраивает дома.
В тоже время Аверс прекращает свое существование (ликвидируется как юридическое лицо).
После окончания строительства инвесторы приходят к Аверс получать документы и ключи от квартир - Аверса нет. Придут к РБИ, - договора с РБИ расторгнуты добровольно. У РБИ никаких обязательств по отношению к инвесторам нет.
Что делать?

Андрей-Я
А
Користувач
42
17 серпня 2010
17 серп 2010 18:35
Цитата:
Для того чтобы заключать новые договора с инвесторами у Аверса должны быть юридические основания распоряжаться имуществом РБИ.
Возможен такой вариант: инвесторы расторгают с РБИ договора, заключают новые с Аверсом. После этого банкротство РБИ прекращается, РБИ продолжает работать, достраивает дома.
Что делать?
Ну это было б нереально по 2 раза банкротить структуры - думаю до такого аферизма не дойдет. Но как мне разьяснили юристы - нет юридических оснований у Аверса подписывать договора с покупателями РБИ. Скорее всего они будут требовать доплату или если у Вас не указан НДС в договоре, то могут потребовать, чтоб Вы его доплатили. Варианты развития совершенно разные, а посколько сначала назначили банкротство, а потом переподписание ( которое скорее всего тоже будет не бесплатным) и никто толком ничего не может обьяснить, то меня это сильно напрягает. И я точно не буду верить в этот лохотрон и ждать с моря погоды. Я думаю, что Вы правы, вполне возможен вариант, когда люди наивно отдадут свои договора с РБИ, подпишут с Аверсом, который потом тоже потеряется - и ищи ветра в поле. Единственный выход - ни в коем случае не отдавать оригиналы договоров. У меня чувство, что Аверс на волне общего психоза еще и не плохо заработает на переоформлениях. Ведь, что мешает новому собственнику ЖК Коцюбинский - сначала достроить дома, сдать, а потом уже подписывать основные договора. На какой нам сдались еще промежуточные договора - Вы про это не думали!?
Если кто-то уже пробовал обращаться в компетентные органы давайте контакты в личку - будем совместно действовать.
DaVinci
D
Постійний користувач
275
18 травня 2009
17 серп 2010 19:00
Андрей-Я - Какой то Вы очень эмоционально-быстрый....Только проснулись...много сил , куча эмоций... Что же Вас не заприметили раньше на барикадах...Может Вам тачанку подогнать?Шашку наточить?Боеприпасами обеспечить? Не смешите наши копыта... Берите своего юриста-Петьку и в бой , за себя родимого....Подпольные ребята-камикадзе - НАДОЕЛИ....ЧТО-ТО САМИ ДЕЛАЙТЕ.
victordr

Постійний користувач
166
16 лютого 2010
17 серп 2010 19:06
Цитата:
Про результаты встречи в Аверсе на высоком уровне уже говорилось.Так что Вам и карты в руки...
Да, но об ихних правах и полном владении строящимися зданиями по итогам вашей встречи никакой информации небыло.
DaVinci
D
Постійний користувач
275
18 травня 2009
17 серп 2010 19:12
victordr - И Вам повторюсь "Берите своего юриста-Петьку и в бой , за себя родимого". Не будьте гордым ёжиком, чтоб Вас пинали...Сами пинайте ёжиков....
galinash
g
Постійний користувач
138
06 червня 2010
17 серп 2010 20:02
Андрей-Я, а не легче подождать 2 дня до 20-го числа когда подпишут первый договор... Ведь первым "переподписантам" предоставят свидетельства прав собственности Аверса на квартиры. Как раз еще узнаем, будут ли требовать доплату с инвесторов. К чему за 2 дня развивать панику, да еще такую резкую... И второй вопрос, а вы лично не ездили в Аверс, выясняли у них вопрос о правах собственности?
Vita G

Постійний користувач
358
26 грудня 2008
17 серп 2010 20:18
Цитата:
Здравствуйте форумчане. Квартира в 3-й секции. Я очень обеспокоен происходящей ситуацией. После многочисленных консультаций с юристами – мне объяснили следующее: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НЕЛЬЗЯ ОТДАВАТЬ АВЕРС-СИТИ КАКИЕ ЛИБО ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ взамен на новый подписанный на «непонятных» условиях договор.
Давайте разберемся по порядку: даже если Аверс подпишет с нами новые договора, то на каком основание?
Резюме: предлагаю встречаться с представителями компании, но ничего не отдавать, если отдавать, то только копии и НИЧЕГО БЕЗДУМНО НЕ ПОДПИСЫВАТЬ. Почему мы должны галопом подписывать договора, если Аверс вот уже какую неделю не способен нам их предоставить для ознакомления. Я лично только заберу проект, но сразу подписывать ничего не буду.
Яркий примет того, что человек, который еще недавно и не подозревал о существовании форума, вдруг начал пыль в глаза пускать, и аргументировать ничего не может. Для начала, все кому интересна судьба их квартир не сидят на форуме, а обращаются кудато, например в Аварс-Сити я направила копии своих документов, мне прислали на следующий день все договора для ознакомления.
Теперь по поводу разрешений на строительство и прав собственности Аверс-сити: вся документация в порядке, разрешение от 2010года, видела на свои глаза и проверял всю информацию мой юрист!
По поводу подписания договоров: договора уже сегодня с юридическим сопровождением подписали два инвестора, так что не надо пустых и не аргументированых разговоров.
И еще, уважаемые инвесторы! Прошу обратить Ваше внимание на то что И.Килко и офис по ул.Жилянской никакого отношения к Коцюбинскому на сегоднешний день не имеет!!!!!!!!!!!!!!!!! Будьте внимательны при получении ложной информации из этих источников.
Vita G

Постійний користувач
358
26 грудня 2008
17 серп 2010 20:30
Цитата:
Андрей-Я, а не легче подождать 2 дня до 20-го числа когда подпишут первый договор... Ведь первым "переподписантам" предоставят свидетельства прав собственности Аверса на квартиры. Как раз еще узнаем, будут ли требовать доплату с инвесторов. К чему за 2 дня развивать панику, да еще такую резкую... И второй вопрос, а вы лично не ездили в Аверс, выясняли у них вопрос о правах собственности?
По поводу доплат и в догворе с ПДВ или без него: в договоре четко оговаривается стоимость квадратного метра, накаких условиях и когда сдается квартира, когда получается техническая документация от БТИ и т.д. Аверс-Сити в одностороннем порядке не может менять условия договора, тоесть стоимость вашей квартиры фиксируется и этот договор заверяется нотариально. Это все каждым может найти в своем договоре. Ребята, плохо вы владеете ситуацией. Или же вам не верные источники посказали, что мол посмотрим до 20 августа. Юристы Аверс-Сити уже на каждого, кто подал копии своих документов, подготовил договора. А первые бойцы уже сегодня успешно подписали договора. Так что выбор за вами, господа: или идите на барикады и вступайе в комитет по банкротству и получайте через 2 годо четверть табурета от РБИ или подавайте свои документы в Аверс-Сити и запускайте процес подписания договоров, но лично я советовала подписывать с помощью ГРАМОТНЫХ юристов, которые сразу вычислят все подводные камни.
А если идете на консультацию к юристу, то заблаговременно соберите всю достоверную информацию, а потом уже и на форуме можете писать громкие фразы типа "вперед на барикады", "мы не сдадимся без мордобоя", "будем ждать жилье хоть 10 лет но только от РБИ..."
DaVinci
D
Постійний користувач
275
18 травня 2009
17 серп 2010 20:37
Vita G -
Так держать!

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1917.07524
- ЖК Синергія Сіті | Ірпінь, вул. О. Кобилянської (Достоєвського), пров. Озерний17.07221
- ЖК Dnipro Island | Дніпро Айленд | Креатор-Буд | Київ, Дніпровська Набережна, 16А17.0721
- ЖК Atmosfera Life, Вишневе, вул. Європейська17.075
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)17.073
- ЖК Синергія Київ | вул. Івана Кочерги, 17а17.0742
- Житловий квартал Еврика | Київ, вул. Академика Глушкова17.0722 490
- Житловий квартал Патріотика | Осокорки, вул. Бориса Гмирі, вул. Колекторна17.0718 715
- ЖК Aquamarine | Really Building | Українка, просп. Днепровський, 2717.0771
- ЖК Sense City | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а17.0725
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продам строительный инструмент16.041

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше