ЖК iHome | Айхом | УСК | Крюковщина, ул. Балукова, 1
Забудовник | Українська будівельна компанія |
Здача ЖК | 2021 - 2022 р. |
Планування | від 18 000 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 158.
36/23% | ||
15/9% | ||
23/15% | ||
48/30% | ||
36/23% |
Alexandr-one
A
Ветеран
1 545
11 червня 2014
16 черв 2016 11:34
Фото квартиры 52м2
Alexandr-one
A
Ветеран
1 545
11 червня 2014
16 черв 2016 11:36
Отделка общих поэтажных коридоров
Alexandr-one
A
Ветеран
1 545
11 червня 2014
16 черв 2016 11:37
Ход строительства торгового центра 16.06.2016
oven1
o
Постійний користувач
339
16 липня 2015
17 черв 2016 05:54
Цитата "Sergey-7-31":
Молодцы. Что тут можно еще сказать. Можно порадоваться за жителей Ирпеня. Жалко только что на социальную инфраструктуру они забили полностью. У нас в Новобеличах из-за этого людям сложно в садик ребенка определить, особенно если люди переезжают из другого места и группы уже сформированы. Да и к школам очень многие утром подвозят детей с новоирпенской трассы. Но все равно парки - это уже хоть какая-то забота о людях. Правда строят то, что может создать видимость благополучия города. То, что меньше бросается в глаза - не очень-то развивают.
Кстати там за парком два года назад застройщик сдал детский садик"Фортеця",но цена вопроса 5000грн.(в Киеве до 1000грн.) в месяц +питание. Насколько я знаю застройщики в других регионах тоже строят садики(думаю в Крюковщине тоже построят,но садики частные и цены кусаются. По школам по моему в Ирпене проблем нету.
Sergey-7-31
S
Постійний користувач
495
26 березня 2016
17 черв 2016 06:19
Цитата "oven1":Кстати там за парком два года назад застройщик сдал детский садик"Фортеця",но цена вопроса 5000грн.(в Киеве до 1000грн.) в месяц +питание. Насколько я знаю застройщики в других регионах тоже строят садики(думаю в Крюковщине тоже построят,но садики частные и цены кусаются. По школам по моему в Ирпене проблем нету.
По школам проблемы не такие острые пока потому, что в новые дома больше вселяются молодые семьи, которым школа пока еще не актуальна. Либо садик, либо еще даже садик для них видится только в перспективе. Плюс темпы строительства очень высокие, а темпы ремонтов у людей - по возможности людей. Практика показывает, что в новых домах люди заселяются в течении нескольких лет. Т.е. дома, построенные пару лет назад еще слабо влияют (почти не влияют) на ситуацию со школами. Как будет обстоять дело через 5-7 лет, когда дадут о себе знать построенные сейчас дома - посмотрим.
oven1
o
Постійний користувач
339
16 липня 2015
17 черв 2016 07:40
Цитата "Sergey-7-31":
По школам проблемы не такие острые пока потому, что в новые дома больше вселяются молодые семьи, которым школа пока еще не актуальна. Либо садик, либо еще даже садик для них видится только в перспективе. Плюс темпы строительства очень высокие, а темпы ремонтов у людей - по возможности людей. Практика показывает, что в новых домах люди заселяются в течении нескольких лет. Т.е. дома, построенные пару лет назад еще слабо влияют (почти не влияют) на ситуацию со школами. Как будет обстоять дело через 5-7 лет, когда дадут о себе знать построенные сейчас дома - посмотрим.
Согласен. И строить школы застройщики не спешат,потому что школу сделать частной сложнее,чем садик.А если проект не дает прибыли,то он не интересный. Мучает одна мысль:в Киеве,думаю и в других городах застройщик выделяет средства (долевое участие на развитие социальной инфраструктуры),как происходит это если застройщик ведет строительство на выкупленной земле в поле или селе типа Крюковщина?
Из опыта знакомых,они даже не думали над вопросами садика ,школы,поликлиники когда покупали квартиру в новострое под Вишневым,а когда заселились,то опа-куча проблем.Это еще хорошо что у них машина,а так есть проблема.
Sergey-7-31
S
Постійний користувач
495
26 березня 2016
17 черв 2016 08:11
У нас знакомые покупали квартиру в Ирпене с таким расчетом, что муж по пути на работу забрасывает детей в школу в Киев. В семье есть машина. Судя по тому, сколько машин подвозит детей утром с новоирпенской трассы (я каждый раз, отводя дочь в школу наблюдаю подобную картину) такие случаи далеко не единичные. Но ведь обстоятельства могут и измениться: график работы может поменяться, цена на бензин взлететь еще больше и на работу может оказаться ездить на работу не рентабельно, на работе могут быть какие-то командировки и т.п. Возить каждый день ребенка в школу/со школы на автобусе - это такое себе удовольствие, особенно если помимо езды на автобусе еще надо пройтись пешком или еще хуже делать пересадку. А бывают дни, когда ребенка надо забрать пораньше, нарушив привычный график. В этом случае день разбивается полностью.
Это я к тому, что лучше заранее продумать возможные резервные пути к социальным объектам. А помимо школ есть еще поликлиники (пока ребенок совсем маленький, то ходить туда надо часто), детские кружки и прочее.
Если сравнивать Ирпень с Крюковщиной, то по наличию социальных объектов, думаю, будет если не полный паритет, то около того. А вот откуда проще и дешевле (это тоже важно) добираться (в том числе и на общественном транспорте) - это вопрос. Сам я не сравнивал, но мне почему-то кажется, что из Крюковщины до цивилизации в Киеве добираться немного проще и дешевле. Дешевле так точно - 6 грн против 8 грн в одну сторону на маршрутке.
Это я к тому, что лучше заранее продумать возможные резервные пути к социальным объектам. А помимо школ есть еще поликлиники (пока ребенок совсем маленький, то ходить туда надо часто), детские кружки и прочее.
Если сравнивать Ирпень с Крюковщиной, то по наличию социальных объектов, думаю, будет если не полный паритет, то около того. А вот откуда проще и дешевле (это тоже важно) добираться (в том числе и на общественном транспорте) - это вопрос. Сам я не сравнивал, но мне почему-то кажется, что из Крюковщины до цивилизации в Киеве добираться немного проще и дешевле. Дешевле так точно - 6 грн против 8 грн в одну сторону на маршрутке.
Alexandr-one
A
Ветеран
1 545
11 червня 2014
17 черв 2016 08:42
Цитата "oven1":
Согласен. И строить школы застройщики не спешат,потому что школу сделать частной сложнее,чем садик.А если проект не дает прибыли,то он не интересный. Мучает одна мысль:в Киеве,думаю и в других городах застройщик выделяет средства (долевое участие на развитие социальной инфраструктуры),как происходит это если застройщик ведет строительство на выкупленной земле в поле или селе типа Крюковщина?
Из опыта знакомых,они даже не думали над вопросами садика ,школы,поликлиники когда покупали квартиру в новострое под Вишневым,а когда заселились,то опа-куча проблем.Это еще хорошо что у них машина,а так есть проблема.
В ЖК iHome под школу отведена огромная территория. Но застройщик ее будет строить в том случае если сельсовет учтет ее в качестве взноса в развитие городской инфраструктуры. Но так как все и так понимают, что сельсовету, никакие школы не нужны, то школа останется на перспективу. Благо территория позволяет.
oven1
o
Постійний користувач
339
16 липня 2015
17 черв 2016 11:06
Цитата "Sergey-7-31":У нас знакомые покупали квартиру в Ирпене с таким расчетом, что муж по пути на работу забрасывает детей в школу в Киев. В семье есть машина. Судя по тому, сколько машин подвозит детей утром с новоирпенской трассы (я каждый раз, отводя дочь в школу наблюдаю подобную картину) такие случаи далеко не единичные. Но ведь обстоятельства могут и измениться: график работы может поменяться, цена на бензин взлететь еще больше и на работу может оказаться ездить на работу не рентабельно, на работе могут быть какие-то командировки и т.п. Возить каждый день ребенка в школу/со школы на автобусе - это такое себе удовольствие, особенно если помимо езды на автобусе еще надо пройтись пешком или еще хуже делать пересадку. А бывают дни, когда ребенка надо забрать пораньше, нарушив привычный график. В этом случае день разбивается полностью.
Система попутного подвоза личным транспортом с Ирпеня очень налажена(очень много машин и практически все берут попутчиков чтобы отбить топливо). Уже маршрутчики возмущаются. В любом случае больше 5 минут на остановке стоять не будете. По цене да дороже на 2 грн. По социальным объектам паритета тоже не будет,все таки Ирпень-город областного подчинения. Да и новостроев побольше.
Sergey-7-31
S
Постійний користувач
495
26 березня 2016
17 черв 2016 12:12
Цитата "oven1":По социальным объектам паритета тоже не будет,все таки Ирпень-город областного подчинения. Да и новостроев побольше.
Ирпень - это город хаотичной застройки. Не трудно убедиться в том, что дома плотно застраиваются кварталами друг к дружке. То, что новостроев там растет побольше - это да. Темпы строительства там прост впечатляют. Но строят только жилые дома и коммерческие объекты, на строительстве которых можно заработать. Единственное что, сейчас за парки взялись. Парки - это жирный плюс мэру Ирпеня. Но на остальное положили пока. Еще магазины вроде бы строят, но с этим нигде нет проблем, где есть платежеспособный клиент. Так что не думаю, что Новые кварталы Ирпеня, которые поближе к Киеву хоть капельку смогут выиграть по социальной инфраструктуре. А если произойдет чудо и застройщик построит школу в iHomeи, а главное если Крюковщина захочет брать ее на баланс, то перевес будет на стороне Крюковщины.
Крюковщина City
Ветеран
1 939
07 березня 2016
17 черв 2016 13:23
В данный момент сельсовет Крюковщины строит новый корпус государственного детского сада. уже построено 2 этажа.
Alexandr-one
A
Ветеран
1 545
11 червня 2014
20 черв 2016 15:53
Вариант 2-комнатной квартиры 52м2 с отдельной кухней - гостиной.
clannfear
c
Гість
5
20 червня 2016
20 черв 2016 19:59
Балконов в этих квартирах нет? Или это ни сразу остеклены? И как там с видом из окна, как не крутила план 1-ой и 2-ой очереди, окна то на стоянку, то на детскую площадку, то на соседей, а что там с видом на парк?
Alexandr-one
A
Ветеран
1 545
11 червня 2014
20 черв 2016 20:52
Цитата "clannfear":Балконов в этих квартирах нет? Или это ни сразу остеклены? И как там с видом из окна, как не крутила план 1-ой и 2-ой очереди, окна то на стоянку, то на детскую площадку, то на соседей, а что там с видом на парк?
Балконы (лоджии) в первой очереди застройщик объеденил с комнатами что бы застеклить панорамными окнами весь фасад для архитектурной привлекательности. Все желающие могут отгородить себе лоджию обратно, но как показала практика это почти ни кто не делает, а наоборот.
Любой дом в жилой застройке всегда буджет выходить окнами или на соседний дом или на дорогу/десткую площадку/стоянку. Парков не так и много в городской среде. Для тех кто захочет любоваться прямым видом из окон на парк будут доступны квартиры в 4 и 5 очереди, и то те которые приблеженны к улице Одесская. Цена квадратного метра в данных квартирах будет немного выше, но парк все равно через дорогу которая не такая и тихая. На самом, с учетом соблюдения нормативного расстояния между жилыми домами и инфраструктурными объектами вид из окон хороший в любой квартире. Стоит отметить что все квартиры 43м2 в 1 и 2 очереди будут выходить на бульвар-променад, а через 60м на против будут стоять следующие очередя той же высотности. Все окна в квартирах 52м2 в первой очереди выходят во двор, за двором стоянка для торгового центра которая будет отделена одноэтажным строением от двора.
Sergey-7-31
S
Постійний користувач
495
26 березня 2016
21 черв 2016 07:42
А планировка с кухней без окна будет узаконена в БТИ или это под личную ответственность жильцов? Просто в Киеве такое не проходит, насколько я знаю, хотя решение для очень многих очень удобное.
oven1
o
Постійний користувач
339
16 липня 2015
21 черв 2016 10:31
Вот что Вас ждет!
016 11:02
користувач форуму
Ответов: 90
Sergey-7-31 писал(а):
И я также повторюсь, что в данный момент основной преградой к допуску к ремонтам является прокладка труб перед 7 очередью, что зависит от скорости согласования с местными властями, но не мастерами, делающими ремонты и уж тем более не с охранниками.
Давайте будем все таки объективными и давить на застройщика не все время, а только когда он этого заслуживает. Так будет продуктивнее. Должен быть не только кнут, но и сладкий пряник.
Я в цілому погоджуюся. Прошу пробачення за нерви. Але все ж, Ваша квартира на нижніх поверхах, і для Вас це справедливо. Моя ж - вище 16. Олександр писав, що цим квартирам ключі видадуть після того як зроблять електрику, а вона там по відгукам уже кілька місяців, як стоїть на мертвій точці (або майже). Тому для мене затримка не лише за трубами.
21.06.2016 11:20
заглянув на форум
Ответов: 3
Сегодня были на просмотре. Ключей нам никто не дал и вообще неизвестно, когда они будут, только руками разводят и никакие аргументы не помогают, крайних нет. В нашей квартире нет ни электрики, ни труб, даже перегородки не готовы. Это ужас! Мы специально ехали на просмотр, договаривались со строителем. Наталья Васильевна 100% уверяла, что ключи дадут. А теперь нужно опять записываться на повторный просмотр, когда неизвестно, когда повторный просмотр тоже никто не знает. Просто сделали эти просмотры, чтобы люди не возмущались вот и все.
И дело не в подъездных путях, а в том, что просто ничего не готово и особо никто не спешит!
Как уже и говорили, ремонты идут в некоторых квартирах. Как им ключи-то дали, интересно? Сколько это стоит?
21.06.2016 11:24
користувач форуму
Ответов: 55
Bax2016 писал(а):
Сегодня были на просмотре. Ключей нам никто не дал и вообще неизвестно, когда они будут, только руками разводят и никакие аргументы не помогают, крайних нет. В нашей квартире нет ни электрики, ни труб, даже перегородки не готовы. Это ужас! Мы специально ехали на просмотр, договаривались со строителем. Наталья Васильевна 100% уверяла, что ключи дадут. А теперь нужно опять записываться на повторный просмотр, когда неизвестно, когда повторный просмотр тоже никто не знает. Просто сделали эти просмотры, чтобы люди не возмущались вот и все.
И дело не в подъездных путях, а в том, что просто ничего не готово и особо никто не спешит!
Как уже и говорили, ремонты идут в некоторых квартирах. Как им ключи-то дали, интересно? Сколько это стоит?
Жесть! Вранье на каждом шагу. Представитель застройщика не хочет прокомментировать ситуацию с ключами и ремонтами?
21.06.2016 11:26
користувач форуму
Bax2016 писал(а):
А на якому поверсі Ваша квартира?
21.06.2016 11:44
заглянув на форум
Так и есть, по телефону и на форуме все готово к ремонтам, а на деле нет! на 18-м этаже
21.06.2016 11:51
користувач форуму
Bax2016 писал(а):
Так и есть, по телефону и на форуме все готово к ремонтам, а на деле нет! на 18-м этаже
Сумно. Я теж на 18. Квартира 61 кв, південний-схід. Сусіди))))
21.06.2016 11:52
користувач форуму
Ответов: 95
Bax2016 писал(а):
у нас такая же история была, когда мы записывались на получение ключей в 4й очереди, прошлой осенью(тогда очередь до нас дошла), по телефону говорили все есть, а мы пришли, кв.наша на 1м этаже-горы муссора, и тупо ничегошеньки....
правда ключи мы получили потом спустя пол года, убрали только муссор, а остальное...сами догадались тоже не доставили
21.06.2016 11:58
користувач форуму
Ответов: 147
Bax2016 писал(а):
Сегодня были на просмотре. Ключей нам никто не дал и вообще неизвестно, когда они будут, только руками разводят и никакие аргументы не помогают, крайних нет. В нашей квартире нет ни электрики, ни труб, даже перегородки не готовы. Это ужас! Мы специально ехали на просмотр, договаривались со строителем. Наталья Васильевна 100% уверяла, что ключи дадут.
я в целом не склонен обвинять застройщика во всех смертных грехах, но это далеко выходит за рамки понимания. Для каких целей дергать людей на акт приема-передачи если вам нечего передавать? Просто потратить час-два времени людей? Готовы квартиры до 5го этажа, вызывайте инвесторов нижних этажей. Жирный минус организаторам данного бедлама.
21.06.2016 12:02
заглянув на форум
Да,сказали бы, записывайтесь с июля. А так день звони, чтоб записаться. Езжай за тридевять земель, дергай строителя. Чтоб посмотреть на стены и недоделки.
21.06.2016 12:03
користувач форуму
Година-дві - це якщо живеш поруч. А якщо добиратися з іншого кінця України, то значно більше. І дорожче. Я от вже й не знаю, як бути. Нам на перегляд 25 червня. Я на місці, а от чоловіку треба їхати. Вже й квиток взяв.
Свежо предание,но верится с трудом.Согласование идет на стадии проектирования,а не сдачи в эксплуатацию.
користувач форуму
Sergey-7-31 писал(а):
И я также повторюсь, что в данный момент основной преградой к допуску к ремонтам является прокладка труб перед 7 очередью, что зависит от скорости согласования с местными властями, но не мастерами, делающими ремонты и уж тем более не с охранниками.
Давайте будем все таки объективными и давить на застройщика не все время, а только когда он этого заслуживает. Так будет продуктивнее. Должен быть не только кнут, но и сладкий пряник.
Я в цілому погоджуюся. Прошу пробачення за нерви. Але все ж, Ваша квартира на нижніх поверхах, і для Вас це справедливо. Моя ж - вище 16. Олександр писав, що цим квартирам ключі видадуть після того як зроблять електрику, а вона там по відгукам уже кілька місяців, як стоїть на мертвій точці (або майже). Тому для мене затримка не лише за трубами.
заглянув на форум
користувач форуму
Bax2016 писал(а):
Жесть! Вранье на каждом шагу. Представитель застройщика не хочет прокомментировать ситуацию с ключами и ремонтами?
користувач форуму
Bax2016 писал(а):
заглянув на форум
користувач форуму
Bax2016 писал(а):
користувач форуму
Bax2016 писал(а):
у нас такая же история была, когда мы записывались на получение ключей в 4й очереди, прошлой осенью(тогда очередь до нас дошла), по телефону говорили все есть, а мы пришли, кв.наша на 1м этаже-горы муссора, и тупо ничегошеньки....
правда ключи мы получили потом спустя пол года, убрали только муссор, а остальное...сами догадались тоже не доставили
користувач форуму
Bax2016 писал(а):
Сегодня были на просмотре. Ключей нам никто не дал и вообще неизвестно, когда они будут, только руками разводят и никакие аргументы не помогают, крайних нет. В нашей квартире нет ни электрики, ни труб, даже перегородки не готовы. Это ужас! Мы специально ехали на просмотр, договаривались со строителем. Наталья Васильевна 100% уверяла, что ключи дадут.
я в целом не склонен обвинять застройщика во всех смертных грехах, но это далеко выходит за рамки понимания. Для каких целей дергать людей на акт приема-передачи если вам нечего передавать? Просто потратить час-два времени людей? Готовы квартиры до 5го этажа, вызывайте инвесторов нижних этажей. Жирный минус организаторам данного бедлама.
заглянув на форум
Да,сказали бы, записывайтесь с июля. А так день звони, чтоб записаться. Езжай за тридевять земель, дергай строителя. Чтоб посмотреть на стены и недоделки.
користувач форуму
Година-дві - це якщо живеш поруч. А якщо добиратися з іншого кінця України, то значно більше. І дорожче. Я от вже й не знаю, як бути. Нам на перегляд 25 червня. Я на місці, а от чоловіку треба їхати. Вже й квиток взяв.
Цитата "Крюковщина City":
То в Киеве. Там все очень сложно и дорого. Каждый кабель, каждую трубу надо согласовать и получить добро от кучи инстанций. Здесь власть - сельсовет Крюковщины. А это гораздо проще и быстрее. Сразу разрабатывается и утверждается генплан на весь комплекс и вперед.
Приезжайте к нам в Крюковщину, посмотрите какое мощное здесь строительство разных комплексов на десятки домов каждый. Уверен, так же будет и в IHome
Свежо предание,но верится с трудом.Согласование идет на стадии проектирования,а не сдачи в эксплуатацию.
Sergey-7-31
S
Постійний користувач
495
26 березня 2016
21 черв 2016 11:12
Цитата "oven1":
По подключениям сетей на стадии подключений. Без разрешения это будет самовольная врезка.
Alexandr-one
A
Ветеран
1 545
11 червня 2014
21 черв 2016 13:19
Цитата "oven1":Вот что Вас ждет!
користувач форуму
Sergey-7-31 писал(а):
заглянув на форум
користувач форуму
Bax2016 писал(а):
користувач форуму
Bax2016 писал(а):
заглянув на форум
користувач форуму
Bax2016 писал(а):
користувач форуму
Bax2016 писал(а):
користувач форуму
Bax2016 писал(а):
заглянув на форум
користувач форуму
Если вы ожидаете комментария представителя застройщика, то я отвечу что, да, данные неудобства имеют место в ЖК Грюнвальд. Там действительно каждый дом проходит массу бюрократических процедур прежде чем подключиться к любой из сетей. Данные процедуры хоть и регламентируются по срокам но часто сдвигаются из-за чего фактический допуск людей к ремонтам происходит до 6 месяцев позже.
В Крюковщине абсолютно другие поставщики коммуникаций, будем надеяться на более быстрое решение вопросов. Главное что застройщик все согласования проходит официальным путем после чего не будет возможности отменить решение путем суда и т д.
Alexandr-one
A
Ветеран
1 545
11 червня 2014
21 черв 2016 13:25
Цитата "Sergey-7-31":А планировка с кухней без окна будет узаконена в БТИ или это под личную ответственность жильцов? Просто в Киеве такое не проходит, насколько я знаю, хотя решение для очень многих очень удобное.
Данная планировка представлена как вариант для самостоятельного планирования жилой площади. По БТИ придется прибегать к небольшим хитростям но это совсем не сложно. Факт в том что такая планировка оказалась самая востребованная среди покупателей так как в ней максимально рационально использована площадь. Более того, данная планировка - предложение самих же покупателей.
Choice_Liberty
Постійний користувач
101
06 серпня 2015
22 черв 2016 14:55
Цитата "Alexandr-one":
Если вы ожидаете комментария представителя застройщика, то я отвечу что, да, данные неудобства имеют место в ЖК Грюнвальд. Там действительно каждый дом проходит массу бюрократических процедур прежде чем подключиться к любой из сетей. Данные процедуры хоть и регламентируются по срокам но часто сдвигаются из-за чего фактический допуск людей к ремонтам происходит до 6 месяцев позже.
В Крюковщине абсолютно другие поставщики коммуникаций, будем надеяться на более быстрое решение вопросов. Главное что застройщик все согласования проходит официальным путем после чего не будет возможности отменить решение путем суда и т д.
Alexandr-one, Почему вы пишите про трудности с коммуникациями, если люди жалуются на отсутствие электрики, труб, и даже перегородок ?
Ведь эти работы зависят только от Застройщика и его бригад???
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832