ЖК Грюнвальд | УСК | ул. Клавдиевская, 40
Забудовник | Українська будівельна компанія |
Здача ЖК | 2012 - 2022 р. |
Планування | від 25 550 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 240.
47/20% | ||
32/13% | ||
78/33% | ||
47/20% | ||
36/15% |
iNvEsToR_G
i
Користувач
26
27 лютого 2015
21 черв 2016 10:27
Цитата "TetianaU":
Мабуть, варто так і зробити. Може, Олександр відгукнеться, і повідомить, що й до чого, і які квартири вже готові, а які ще ні.
Там просто помимо перегородок и открываются ли нормально окна, не знаю, что еще проверять, стяжки не будет, канализационная труба есть,отопление в полу разведено. Или сходите сами, как вариант, посмотрите степень готовности, запишите, чего не хватает, и тогда уже через две-три недели, когда будет нормальный заезд к дому транспорта, мужу уже Вашему будет что смотреть.
TetianaU
T
Постійний користувач
263
12 лютого 2015
21 черв 2016 10:33
Цитата "Sergey-7-31":
По хорошему, там надо добавить веток, а следовательно, перебрать все щитки (точнее купить новую коробку под автоматы) и по хорошему заменить все автоматы.
А по поводу ремонтов постарайтесь решить все по телефону. Да, неразберихи там хватает, также как и разгильдяйства, но все таки у застройщика стараются по возможности войти в положение инвесторов. Во всяком случае у меня складывалось пока такое впечатление. Надо просто позадалбывать немного по телефону. Возможно, человек, находящийся на месте, сможет для Вас узнать стоит ли ехать или нет.
Я не спеціаліст, але з того що ви описуєте, то, мабуть, справді електрик буде потрібен. Боюся зараз ляпнути якусь дурницю, але знайомий електрик (на жаль, він приїхати до нас не зможе) розказував, що розведення в будинках робиться наступним чином: на поверх дається 3 фази, в квартиру заводиться 1 фаза (сказав, що завести 3 фази в звичайну квартиру теоретично можливо, але не доцільно. Щось там ще розповідав про перекос фаз, але я зрозуміла лише те, що це дуже небажно), але ставиться 3 автомати - один на плиту, один на світло і один на розетки. Тому не знаю, які гілки ще слід додавати. Треба буде порадитися із спеціалістом.
iNvEsToR_G
i
Користувач
26
27 лютого 2015
21 черв 2016 10:46
Татьяна, наши строители тоже сказали, что нужно будет переделывать зоны в щитке. Увеличивать их количество.
IceBerg-78
I
Постійний користувач
150
20 листопада 2015
21 черв 2016 10:48
Цитата "TetianaU":
Я не спеціаліст, але з того що ви описуєте, то, мабуть, справді електрик буде потрібен. Боюся зараз ляпнути якусь дурницю, але знайомий електрик (на жаль, він приїхати до нас не зможе) розказував, що розведення в будинках робиться наступним чином: на поверх дається 3 фази, в квартиру заводиться 1 фаза (сказав, що завести 3 фази в звичайну квартиру теоретично можливо, але не доцільно. Щось там ще розповідав про перекос фаз, але я зрозуміла лише те, що це дуже небажно), але ставиться 3 автомати - один на плиту, один на світло і один на розетки. Тому не знаю, які гілки ще слід додавати. Треба буде порадитися із спеціалістом.
В идеале ставить автоматы на каждую комнату отдельно освещение и розетки, отдельные автоматы на стиралку, бойлер, кондер, духовку. Обязательно защиту от перепадов напряжения, а также от КЗ. А теперь посчитайте общее количество автоматов...
П.С. Я далеко не электрик, но так было в моей прошлой квартире и, поверьте было очень удобно при необходимости не отключать всю квартиру от розеток или освещения, а только необходимую комнату...
Sergey-7-31
S
Постійний користувач
495
26 березня 2016
21 черв 2016 10:50
Цитата "TetianaU":Я не спеціаліст, але з того що ви описуєте, то, мабуть, справді електрик буде потрібен. Боюся зараз ляпнути якусь дурницю, але знайомий електрик (на жаль, він приїхати до нас не зможе) розказував, що розведення в будинках робиться наступним чином: на поверх дається 3 фази, в квартиру заводиться 1 фаза (сказав, що завести 3 фази в звичайну квартиру теоретично можливо, але не доцільно. Щось там ще розповідав про перекос фаз, але я зрозуміла лише те, що це дуже небажно), але ставиться 3 автомати - один на плиту, один на світло і один на розетки. Тому не знаю, які гілки ще слід додавати. Треба буде порадитися із спеціалістом.
Лучше чтобы зашел электрик и на месте оценил ситуацию. Судя по 4-й очереди, у нас будет 3-х фазное питание электроплиты, что моего электрика сильно порадовало. Хотя это увеличивает затраты на электрику, но зато дает другие плюсы.
По автоматам. Сейчас принято уже делать большее количество веток. Лично мы пока думаем ставить щиток на 18 позиций (некоторые автоматы занимают несколько позиций). Подобно тому как Вы описали делает застройщик, но это как бы не совсем правильно, если делать хорошо, как для себя.
TetianaU
T
Постійний користувач
263
12 лютого 2015
21 черв 2016 10:53
Ого, бачу з електрикою все складно))) Що ж, будемо шукати фахівця, коли нарешті пора прийде.
Sergey-7-31
S
Постійний користувач
495
26 березня 2016
21 черв 2016 11:07
Цитата "TetianaU":6-) Ого, бачу з електрикою все складно))) Що ж, будемо шукати фахівця, коли нарешті пора прийде.
Это еще надо будет глянуть вживую на ту проводку, которую заложил застройщик. Бывает такое, что изоляция разваливается прямо в руках. Так что электрик для ремонта очень желателен, как мне кажется.
iNvEsToR_G
i
Користувач
26
27 лютого 2015
21 черв 2016 11:15
Цитата "Sergey-7-31":
Лучше чтобы зашел электрик и на месте оценил ситуацию. Судя по 4-й очереди, у нас будет 3-х фазное питание электроплиты, что моего электрика сильно порадовало. Хотя это увеличивает затраты на электрику, но зато дает другие плюсы.
По автоматам. Сейчас принято уже делать большее количество веток. Лично мы пока думаем ставить щиток на 18 позиций (некоторые автоматы занимают несколько позиций). Подобно тому как Вы описали делает застройщик, но это как бы не совсем правильно, если делать хорошо, как для себя.
Я согласна с Сергеем, что поднимать шум сейчас смысла особого не принесет. Судя по опыту той же 4 очереди, застройщик все постепенно доделывает, недоделки, на которые Вы укажите в квартире, записывают и устранят. Объективно, на данный момент, что-то подвезти и занести в квартиру для ремонта будет сложно. По электрике щиток небольшой (я сразу скажу, что я не специалист), а ребята, которые будут делать ремонт, сказали, что нужно будет делать большее количество зон. И соответственно, скорее всего ставить большего размера саму коробку. Это насколько я поняла. В нашу квартиру (61 кв м, окна во двор) вода не заведена была, есть отверстия около входа в районе потолка для воды холодной и горячей, труб там пока никаких нет, счетчики воды в общем коридоре будут, видели отверстие для счетчиков в однокомнатной квартире рядом, 40 квадратов, вроде. Там сквозной люк такой, его видимо изнутри нужно будет зашивать. Плитка в коридоре положена, на 6 этаже точно. Входная часть обшита гипсокартоном, лифт должен понравится)) у него двери только внешние на этажах у грузового, аутентичненько так, когда едешь Видели застекленный балкон на 15 или каком-то там этаже, и оштукатуренные балконы, мне если честно, не очень понятно, как там получается делать хоть какой-то ремонт. И как эти люди заносят/завозят стройматериалы. Как по мне, правильно сделали те, кто записались на просмотр на июль, думаю к этому времени доделают канализацию, нормальный подъезд к дому, да и ключи будут выдавать (я вышла с полными сандалями песка пока дошла до забора). Из позитивного, ребята, которые будут делать ремонт, сказали что ощущение, как на море, очень чистый воздух, сосны, кажется, что где-то за ними море
TetianaU
T
Постійний користувач
263
12 лютого 2015
21 черв 2016 11:26
Цитата "iNvEsToR_G":
Я согласна с Сергеем, что поднимать шум сейчас смысла особого не принесет. Судя по опыту той же 4 очереди, застройщик все постепенно доделывает, недоделки, на которые Вы укажите в квартире, записывают и устранят. Объективно, на данный момент, что-то подвезти и занести в квартиру для ремонта будет сложно. По электрике щиток небольшой (я сразу скажу, что я не специалист), а ребята, которые будут делать ремонт, сказали, что нужно будет делать большее количество зон. И соответственно, скорее всего ставить большего размера саму коробку. Это насколько я поняла. В нашу квартиру (61 кв м, окна во двор) вода не заведена была, есть отверстия около входа в районе потолка для воды холодной и горячей, труб там пока никаких нет, счетчики воды в общем коридоре будут, видели отверстие для счетчиков в однокомнатной квартире рядом, 40 квадратов, вроде. Там сквозной люк такой, его видимо изнутри нужно будет зашивать. Плитка в коридоре положена, на 6 этаже точно. Входная часть обшита гипсокартоном, лифт должен понравится)) у него двери только внешние на этажах у грузового, аутентичненько так, когда едешь Видели застекленный балкон на 15 или каком-то там этаже, и оштукатуренные балконы, мне если честно, не очень понятно, как там получается делать хоть какой-то ремонт. И как эти люди заносят/завозят стройматериалы. Как по мне, правильно сделали те, кто записались на просмотр на июль, думаю к этому времени доделают канализацию, нормальный подъезд к дому, да и ключи будут выдавать (я вышла с полными сандалями песка пока дошла до забора). Из позитивного, ребята, которые будут делать ремонт, сказали что ощущение, как на море, очень чистый воздух, сосны, кажется, что где-то за ними море
Дякую за інформацію)) Цікаво було дізнатися, бо в мене аналогічно 61 кв. Запитання не по темі: ви залишаєте планування від забудовника чи переплановувати думаєте?
Sergey-7-31
S
Постійний користувач
495
26 березня 2016
21 черв 2016 11:28
Цитата "iNvEsToR_G":Я согласна с Сергеем, что поднимать шум сейчас смысла особого не принесет.
Мало того, для общения с инвесторами выделен специальный человек - в нашем случае Александр, который выискивает аргументированные посылы и передает руководству в удобной для его (руководства) понимания форме. Так что вся лирика просто загромождает форум и не более.
Я не говорю, что надо соглашаться на все, что предлагает нам застройщик. И я даже сам первый высказался (аргументированно, а не просто излил эмоции), например, против навязывания услуг нотариуса и даже сразу предупредил, чтобы мне его даже не пробовали навязать. Но постоянно задалбывать Александра тоже не правильно, тем более что он, кстати, по возможности очень старается для нашего ЖК и особенно для нашей секции (которая и его тоже). А никакого другого эффекта подобные посты не имеют.
oven1
o
Постійний користувач
339
16 липня 2015
21 черв 2016 11:33
Цитата "TetianaU":
Ваш специалист не прав. Питание квартир осуществляется от трех фаз. Об этом уже не раз говорилось.
TetianaU
T
Постійний користувач
263
12 лютого 2015
21 черв 2016 11:36
Цитата "Sergey-7-31":
Мало того, для общения с инвесторами выделен специальный человек - в нашем случае Александр, который выискивает аргументированные посылы и передает руководству в удобной для его (руководства) понимания форме. Так что вся лирика просто загромождает форум и не более.
Я не говорю, что надо соглашаться на все, что предлагает нам застройщик. И я даже сам первый высказался (аргументированно, а не просто излил эмоции), например, против навязывания услуг нотариуса и даже сразу предупредил, чтобы мне его даже не пробовали навязать. Но постоянно задалбывать Александра тоже не правильно, тем более что он, кстати, по возможности очень старается для нашего ЖК и особенно для нашей секции (которая и его тоже). А никакого другого эффекта подобные посты не имеют.
Я на Олександра не наїжджаю. Я його якраз дуже поважаю, просто так виходить, що він контактна особа. Якби тут була дирекція Грюнвальда, писала б їй. А нашого забудовника (забудовника! не Олександра), якщо не копати, то він не дуже й поспішить. Я до наступної весни не хочу чекати. Ну от не розумію я, як можна почати "процедуру видачі ключів" без видачі ключів як такої. І при цьому, забудовник ніде сам перший не обмовився, що ключів видавати не будуть. Якби не сусіди-інвестори, то ми б про це лише б на перегляді дізналися.
TetianaU
T
Постійний користувач
263
12 лютого 2015
21 черв 2016 11:37
Цитата "oven1":
Ваш специалист не прав. Питание квартир осуществляется от трех фаз. Об этом уже не раз говорилось.
Не буду сперечатися. Спеціаліст квартиру не бачив. Він теорію розказував. Але в дискусію вступати не готова, бо я не електрик.
iNvEsToR_G
i
Користувач
26
27 лютого 2015
21 черв 2016 11:45
Цитата "TetianaU":
Дякую за інформацію)) Цікаво було дізнатися, бо в мене аналогічно 61 кв. Запитання не по темі: ви залишаєте планування від забудовника чи переплановувати думаєте?
Мы будем переделывать. Нам собственно нужно было попасть вместе с ребятами/дизайнерами, чтобы они обмеряли реальные размеры. Так как тут, или вконтакте, уже не помню, где именно, писали, что реальные размеры могут отличаться существенно. Мы думали, что у нас уже стоят все перегородки, и их нужно будет убирать, но можно сказать нам повезло, у нас не было ни каркасов, ни перегородок, что нас на самом деле обрадовало, напишем заявление, чтобы сложили только материалы. Я именно поэтому Вам и говорю, чтобы Вы попробовали узнать, все ли у Вас уже есть, так как Вашему мужу прийдется зря ездить. Что у нас было: входная дверь, немного правее от нее недалеко от потолка входы для труб горячей и холодной воды, дальше только несущие стены можно сказать повезло, так как когда можно было писать заявление о том, чтобы сложили только материалы в квартире не упели подъехать. Окна - очень большие - за счет этого в квартире очень светло (что очень понравилось), но они достаточно низкие, так что нужно будет думать что-то с заграждениями, у нас ребенку 8, но тем не менее. На улице было адски жарко, при этом в квартире было достаточно прохладно, хоть она и угловая и вся на солнце (не знаю, за счет чего, может дом не прогрелся, а может правильно утеплен дом, и за счет этого сохраняется достаточно комфортная температура). По поводу ключей - мы решили, что будем брать их уже, когда сможем зайти на ремонт.
Egouar
Ветеран
2 476
28 грудня 2004
21 черв 2016 11:48
Цитата "Bax2016":В нашей квартире нет ни электрики, ни труб, даже перегородки не готовы. Это ужас! Мы специально ехали на просмотр, договаривались со строителем. Наталья Васильевна 100% уверяла, что ключи дадут. А теперь нужно опять записываться на повторный просмотр, когда неизвестно, когда повторный просмотр тоже никто не знает.
Так, а что вы там смотрели, ничего ж еще нет? Они тянут время, чтобы получить взятку. Обычная коррупция на местном уровне, что портит репутацию застройщику.
Sergey-7-31
S
Постійний користувач
495
26 березня 2016
21 черв 2016 11:53
Цитата "Egouar":Так, а что вы там смотрели, ничего ж еще нет? Они тянут время, чтобы получить взятку. Обычная коррупция на местном уровне, что портит репутацию застройщику.
Пишите о том, о чем знаете, а именно о своем объекте. Вы не в теме, что творится на данной стройке.
TetianaU
T
Постійний користувач
263
12 лютого 2015
21 черв 2016 12:09
Цитата "iNvEsToR_G":
Окна - очень большие - за счет этого в квартире очень светло (что очень понравилось), но они достаточно низкие, так что нужно будет думать что-то с заграждениями, у нас ребенку 8, но тем не менее. На улице было адски жарко, при этом в квартире было достаточно прохладно, хоть она и угловая и вся на солнце (не знаю, за счет чего, может дом не прогрелся, а может правильно утеплен дом, и за счет этого сохраняется достаточно комфортная температура сохраняется). По поводу ключей - мы решили, что будем брать их уже, когда сможем зайти на ремонт.
Радує, що в квартирі світло. Щодо низьких підвіконь, ми вирішили поставити спеціальні замки. Вкручуються знизу під вікном, закриваються на ключ (однаковий для всіх вікон). У закритому вигляді вікно можна відкрити лише на провітрювання. В принципі, у нас потреба повністю відкрити вікно навстіж виникає не часто, то нам підходить. Коштують вони відносно недорого. Щодо ґраток на вікна, я думала про це. Але повністю заґратовувати вікно не хочеться. Якщо ж ґрати зробити нижчими, дитина може все одно перелізти. Він ще той верхолаз.
якудза
я
Старожил
515
15 вересня 2014
21 черв 2016 12:13
Цитата "Egouar":
Так, а что вы там смотрели, ничего ж еще нет? Они тянут время, чтобы получить взятку. Обычная коррупция на местном уровне, что портит репутацию застройщику.
Боже, какая взятка? Люди, шо Вы мэлытэ? Ну про.. бал застройщи с подрядчиком,, не могут они здать вОвремя объект.
Ремонты, которые там уже делают не означают коррумпированности застройщика. Очень много квартир отдано подрядчику за работу + не нужно забывать о людях, которым РЕАЛЬНО нЕгде жить, нЕзачто снимать квартиру, и которые по шее в долгах. Не исключаю даже того, что УБК дал разрешение на ремонт этим людям.
Самое главное, что Ваш дом построен! Уверяю Вас как инвестор 4-й очереди, заканчивающий ремонт, если даже ключи Вы заберёте в июле (или в 1 числах августа),! при наличии денег! толковом подходе и строителях, которые знают своё дело, Новый Год Вы будете отмечать в новой квартире. Из-за ограниченного бюджета ремонт пришлось делать медленно.
Sergey-7-31
S
Постійний користувач
495
26 березня 2016
21 черв 2016 12:17
Цитата "якудза":
Боже, какая взятка? Люди, шо Вы мэлытэ?
Это троль обыкновенный с другого объекта. Нажмите на жалобу под его сообщениями и выберите пункт флуд, не относящийся к теме ветки. Надо как-то отвадить его от этой ветки. Пусть научится молча читать.
iNvEsToR_G
i
Користувач
26
27 лютого 2015
21 черв 2016 12:18
Цитата "якудза":
Боже, какая взятка? Люди, шо Вы мэлытэ? Ну про.. бал застройщи с подрядчиком,, не могут они здать вОвремя объект.
Ремонты, которые там уже делают не означают коррумпированности застройщика. Очень много квартир отдано подрядчику за работу + не нужно забывать о людях, которым РЕАЛЬНО нЕгде жить, нЕзачто снимать квартиру, и которые по шее в долгах. Не исключаю даже того, что УБК дал разрешение на ремонт этим людям.
Самое главное, что Ваш дом построен! Уверяю Вас как инвестор 4-й очереди, заканчивающий ремонт, если даже ключи Вы заберёте в июле (или в 1 числах августа), при толковом подходе и строителях, которые знают своё дело, Новый Год Вы будете отмечать в новой квартире.
Поддерживаю, сложно представить, о какой взятке идет речь. Нам тоже строители говорят, что если начать в августе, то до НГ можно успеть закончить. Главное, чтобы успели с отоплением, канализацией, и прочим. Но мне кажется, что все будет хорошо. Нужно просто дать время людям доделать их работу, больше, чем изначально говорили, это да.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832