ЖК Грюнвальд | УСК | ул. Клавдиевская, 40
Забудовник | Українська будівельна компанія |
Здача ЖК | 2012 - 2022 р. |
Планування | від 25 550 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 240.
47/20% | ||
32/13% | ||
78/33% | ||
47/20% | ||
36/15% |
IceBerg-78
I
Постійний користувач
150
20 листопада 2015
03 квіт 2016 13:47
Во внешнем виде... Представьте себе если каждый захочет лепить что не попадя... Что будет с фасадом? Потом туда же тарелки, кондиционеры, решетки... Не ну а шо? Та не... Все нормально!
Jensen
J
Користувач
89
18 лютого 2016
03 квіт 2016 14:04
Внешний вид окна, конечно противоречивый, но дай бог , чтобы этот "дизайнерский ход" был единственной и самой серьезной проблемой в комплексе. А жить без кондиционеров и спутниковых тарелок только чтобы из маршруток Академгородка, как Вы выразились, не показывали пальцем, это забавно.
Jensen
J
Користувач
89
18 лютого 2016
03 квіт 2016 14:13
Насчет установок кондиционеров и прочих вещей на фасаде в некоторых комплексах есть практика, что это делается не самостоятельно, а только через эксплуатационную службу. Тогда гарантируется правильная герметизация отверстий в утеплителе и в случае чего - претензии к ним. Может это решение вопроса фасада?
IceBerg-78
I
Постійний користувач
150
20 листопада 2015
03 квіт 2016 14:21
Речь о том, что подобные действия можно охарактеризовать так - "мне плевать как оно выглядит снаружи - главное вид из окон, мне плевать на всякие разрешения и согласования - у меня есть бабки я все порешаю, мне плевать что обо мне подумают мои соседи - я клал на вас и на ваше мнение, я купил пентхауз, я делаю что хочу..." Одним словом совок искоренить невозможно, он как раковая опухоль метастазировал в общество и в сознание некоторых...
Разве не так? Докажите мне обратное. Если бы это был частный дом, тогда делай что хочешь и никого не спрашивай. А вот если это коллективный объект, как минимум места общего пользования, внешний вид, то здесь надо спрашивать согласие остальных! И каждый обладает правом вето.... Иногда нельзя, это действительно нельзя... Без всяких альтернатив. У нас так везде - то заповедники приватизируют, то с окнами чудят...
Думаю, если бы заставили демонтировать - было бы неплохим уроком и ему, и остальным, кто еще думает чудить! Ничего невозможного нет...
Разве не так? Докажите мне обратное. Если бы это был частный дом, тогда делай что хочешь и никого не спрашивай. А вот если это коллективный объект, как минимум места общего пользования, внешний вид, то здесь надо спрашивать согласие остальных! И каждый обладает правом вето.... Иногда нельзя, это действительно нельзя... Без всяких альтернатив. У нас так везде - то заповедники приватизируют, то с окнами чудят...
Думаю, если бы заставили демонтировать - было бы неплохим уроком и ему, и остальным, кто еще думает чудить! Ничего невозможного нет...
alt402
a
Старожил
516
12 грудня 2015
03 квіт 2016 14:51
Цитата "якудза":Дело не в "стерпится-слюбится", а в том, что, например, я, покупал квартиру в доме не с таким окном вместо фасада. Я покупал квартиру в красивом доме новой архитектурной мысли и т. д, а благодаря таким "хотелкам" некоторые делают из дома курятник. У себя внутри квартиры пусть хоть в золоте всё делает, но снаружи пусть будет любезен и вернёт всё взад.
Ой, да ладно. Сейчас все начнут фаршировать тот фасад кондиционерами да спутниковыми тарелками - вот это будет уродство. Но никого же это не парит особо. А тут окна помешали.
Цитата "якудза":Думаю контролирующие органы его нагнут и фасад вернётся в первичное состояние. По крайней мере заявления в кониролирующие органы уже поданы.
Очень сомнительно. Если несущую стену не трогали и других строительных норм не нарушали, то контролирующим органам нечего будет хозяевам предъявить.
alt402
a
Старожил
516
12 грудня 2015
03 квіт 2016 14:53
Цитата "IceBerg-78":Речь о том, что подобные действия можно охарактеризовать так - "мне плевать как оно выглядит снаружи - главное вид из окон, мне плевать на всякие разрешения и согласования - у меня есть бабки я все порешаю, мне плевать что обо мне подумают мои соседи - я клал на вас и на ваше мнение, я купил пентхауз, я делаю что хочу..."
Разве не так? Докажите мне обратное.
Вы бы сначала привели ссылки на нормы, которые нарушены данным изменением. Иначе, о чем речь? Художественный вкус у всех разный. Кому-то нравится, кому-то нет. Писанные нормативы есть, что так делать нельзя?
Alexandr-one
A
Ветеран
1 545
11 червня 2014
03 квіт 2016 15:20
Цитата "alt402":
Вы бы сначала привели ссылки на нормы, которые нарушены данным изменением. Иначе, о чем речь? Художественный вкус у всех разный. Кому-то нравится, кому-то нет. Писанные нормативы есть, что так делать нельзя?
Нормы которые нарушены прикрепляю к сообщению. Правда к ним попадают все кто застеклил лоджию.
alt402
a
Старожил
516
12 грудня 2015
03 квіт 2016 16:04
Цитата "alt402":Вы бы сначала привели ссылки на нормы, которые нарушены данным изменением. Иначе, о чем речь? Художественный вкус у всех разный. Кому-то нравится, кому-то нет. Писанные нормативы есть, что так делать нельзя?
Цитата "Alexandr-one":Нормы которые нарушены прикрепляю к сообщению. Правда к ним попадают все кто застеклил лоджию.
Замечательно. Тогда расскажите, на основании чего застройщик состряпал панорамные окна в 7 очереди со стороны леса. Или прорезал новое окно в 5 секции в торце.
Или на застройщиков эти нормы не распространяются?
Alexandr-one
A
Ветеран
1 545
11 червня 2014
03 квіт 2016 16:16
Цитата "alt402":
Замечательно. Тогда расскажите, на основании чего застройщик состряпал панорамные окна в 7 очереди со стороны леса. Или прорезал новое окно в 5 секции в торце.
Или на застройщиков эти нормы не распространяются?
На основание проекта дома. Те работы которые выполнил застройщик, были внесены в проект здания до ввода в эксплуатацию. Данные работы не являются самостроем и приняты в эксплуатацию государственной архитектурной комиссией. И обратите внимание что лоджии квартир застройщиком не застеклялись, нарушая тем самым нормы пожарной безопасности.
alt402
a
Старожил
516
12 грудня 2015
03 квіт 2016 16:26
Цитата "Alexandr-one":На основание проекта дома. Те работы которые выполнил застройщик, были внесены в проект здания до ввода в эксплуатацию. Данные работы не являются самостроем
Тут были предъявы типа "мне плевать как оно снаружи выглядит". Я так понимаю, что если "на основании проекта дома", то можно и панорамные окна и вообще все, что угодно. Но если без проекта, то это уже под "нормы" подпадает?
Вот так и живем. Этим можно, а этим то же самое "не можно".
Если уж нормы и художественная эстетика, то требую убрать на фиг все панорамные окна, в том числе установленные застройщиком и восстановить целостность стены в 5 секции. А потом будем дальше про нормы разговаривать. Или "по проекту" - это сразу меняет "эстетику"?
Вообще, с нормами у нас все очень прикольно. Если бы у нас начисто запретили изменять фасады зданий, то парочка обанкротившихся застройщиков быстренько бы вправила мозги "опытным архитекторам" (tm), чтобы не городили псевдолоджию в кухне через стенку с общим балконом на лестнице - с него же, не напрягаясь, можно попасть в любую соседнюю квартиру. Если ничего делать нельзя, кроме установки бронедвери на лоджии (причем определенного цвета), то эти квартиры враз окажутся невостребованными. А застройщик, который не может продать эти квартиры, "вставит пистон" "опытному архитектору", и последний наконец начнет думать сначала о практичности, а потом обо всяких там изысках творческих.
adelinda
a
Постійний користувач
121
15 вересня 2014
03 квіт 2016 17:09
Цитата "Alexandr-one":
Нормы которые нарушены прикрепляю к сообщению. Правда к ним попадают все кто застеклил лоджию.
1 СФЕРА ЗАСТОСУВАННЯ
Ці Норми застосовуються для проектування реконструкції і капітального ремонту одноквартирних і багатоквартирних житлових будинків із умовною висотою до 73,5 м включно, гуртожитків, спеціалізованих житлових будинків для осіб похилого віку і маломобільних груп населення, окремих квартир, надбудованих, вбудованих і прибудованих приміщень незалежно від періоду їх будівництва, конструктивних систем, об'ємно-планувальних рішень, застосованих будівельних матеріалів і виробів, а також поширюються на проектування реконструкції будинків і приміщень різного призначення, що переобладнуються у житлові.
Норми обов'язкові для застосування усіма юридичними і фізичними особами на території України незалежно від форм власності і відомчої належності.
Ці ДБНи не можуть застосовуватись до нашого будинку, його висота "вище" за 73,5метра.
Олександр порадьтеся з юристом Вашим.
Більше того з дати прийняття цих норм змінилось, як законодавство, так і інші документи. ДБН не є Законом.
Alexandr-one
A
Ветеран
1 545
11 червня 2014
03 квіт 2016 17:25
Цитата "adelinda":
1 СФЕРА ЗАСТОСУВАННЯ
Ці Норми застосовуються для проектування реконструкції і капітального ремонту одноквартирних і багатоквартирних житлових будинків із умовною висотою до 73,5 м включно, гуртожитків, спеціалізованих житлових будинків для осіб похилого віку і маломобільних груп населення, окремих квартир, надбудованих, вбудованих і прибудованих приміщень незалежно від періоду їх будівництва, конструктивних систем, об'ємно-планувальних рішень, застосованих будівельних матеріалів і виробів, а також поширюються на проектування реконструкції будинків і приміщень різного призначення, що переобладнуються у житлові.
Норми обов'язкові для застосування усіма юридичними і фізичними особами на території України незалежно від форм власності і відомчої належності.
Ці ДБНи не можуть застосовуватись до нашого будинку, його висота "вище" за 73,5метра.
Олександр порадьтеся з юристом Вашим.
Більше того з дати прийняття цих норм змінилось, як законодавство, так і інші документи. ДБН не є Законом.
Наши дома проходят ДО отметки 73,5м.
adelinda
a
Постійний користувач
121
15 вересня 2014
03 квіт 2016 18:06
Цитата "Alexandr-one":
Наши дома проходят ДО отметки 73,5м.
Це Ви як в мультику в "попугаях" міряли?) Чи на глаз?)Може в Вас по документах будинок має менше поверхів? То тоді треба розібрати 2 поверхи пентхаузів і взагалі лишити Сергія квартири?) Хочете сказати, що будинок 27 поверхів доходить до відмітки 73м?
S D V
SD
Користувач
38
07 лютого 2015
03 квіт 2016 18:32
[/quote]Наши дома проходят ДО отметки 73,5м.[/quote]
высота от пола до потолка 2.7м + 0.2м толщина перекрытия * 26 этажей = 75.4м + толщина крыши. Уже больше чем 73.5
высота от пола до потолка 2.7м + 0.2м толщина перекрытия * 26 этажей = 75.4м + толщина крыши. Уже больше чем 73.5
S D V
SD
Користувач
38
07 лютого 2015
03 квіт 2016 18:40
судя по последней фотографии, ж\б стену (с проходом на лоджию) в квартире 46кв.м. снесли. А это по моему запрещено делать (вмешательство в несущие конструкции)
Alexandr-one
A
Ветеран
1 545
11 червня 2014
03 квіт 2016 18:43
Цитата "adelinda":
Це Ви як в мультику в "попугаях" міряли?) Чи на глаз?)Може в Вас по документах будинок має менше поверхів? То тоді треба розібрати 2 поверхи пентхаузів і взагалі лишити Сергія квартири?) Хочете сказати, що будинок 27 поверхів доходить до відмітки 73м?
Если вы собираетесь со мною спорить на основании даных верхней точки отметки антенны громоотвода, то я пас конечно
А если серьёзно, 73,5 м - это нормативная отметка уровня пола последнего жилого этажа (не мансардного или 2 уровня пентхауза и не кончика антены на крыше здания).
Alexandr-one
A
Ветеран
1 545
11 червня 2014
03 квіт 2016 18:46
Цитата "S D V":судя по последней фотографии, ж\б стену (с проходом на лоджию) в квартире 46кв.м. снесли. А это по моему запрещено делать (вмешательство в несущие конструкции)
Стену там не сносили. Там изначально проем был шире.
Вмешательство в несущие конструкции запрещено законом и за это светит криминальная ответсвенность. Напоминаю для тех, кто это "знал и забыл".
adelinda
a
Постійний користувач
121
15 вересня 2014
03 квіт 2016 19:12
Цитата "Alexandr-one":
Стену там не сносили. Там изначально проем был шире.
Вмешательство в несущие конструкции запрещено законом и за это светит криминальная ответсвенность. Напоминаю для тех, кто это "знал и забыл".
ну так, що забудовник звертається до поліції нарахунок зносу? І Олександре, подружіться з калькулятором, і при всій повазі до Вас,73,5/27=2,7 і в ДБН написано висота будинку,і ніде не написано про підлогу верхньго житлового поверху. І якщо забудовник поставить ще 10м громовідвід, то це буде ще плюс 10м.
І Ви вже в одній особі і юрист, і метролог, будівельник...тощо.
Напишіть краще, що ДБК ні за чим не слідкує і робіть в квартирах, що хочеш, для ДБК всерівно, бо будинок належить мешканцям, і це на їхній совісті.
Alexandr-one
A
Ветеран
1 545
11 червня 2014
03 квіт 2016 19:34
Цитата "adelinda":
ну так, що забудовник звертається до поліції нарахунок зносу? І Олександре, подружіться з калькулятором, і при всій повазі до Вас,73,5/27=2,7 і в ДБН написано висота будинку,і ніде не написано про підлогу верхньго житлового поверху. І якщо забудовник поставить ще 10м громовідвід, то це буде ще плюс 10м.
І Ви вже в одній особі і юрист, і метролог, будівельник...тощо.
Напишіть краще, що ДБК ні за чим не слідкує і робіть в квартирах, що хочеш, для ДБК всерівно, бо будинок належить мешканцям, і це на їхній совісті.
Ранее уже сообщалось, что застройщик после ввода дома в эксплуатацию, не имеет юридического управства на остекление жителями квартир. Данная возможность была, когда проводились ремонтные работы до ввода в эксплуатацию, на основании того заявления, которое подписывали инвестора для допуска к ремонтам.
S D V
SD
Користувач
38
07 лютого 2015
03 квіт 2016 20:11
Стену там не сносили. Там изначально проем был шире.Цитата "Alexandr-one":
Вмешательство в несущие конструкции запрещено законом и за это светит криминальная ответсвенность. Напоминаю для тех, кто это "знал и забыл".[/quote]
Да Вы правы, при увеличении фотографии стало видно стенку. Проём в кухне по ширине такой же как и в комнате. Скажите это только в пентхаусах или начиная с определённого этажа
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а18.111 200
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая18.111 975
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7418.112 191
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1118.113 714
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна18.11966
- ЖК Wellspring | Велспринг | Edelburg Development | Вишневое, ул. Остапа Вишни, 118.1188
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- Чи варто зараз купувати нерухомість?18.113 827
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше