ЖК "Rich Town" (Рич таун), Ирпень, ул. Западная
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 209.
17/8% | ||
13/6% | ||
59/28% | ||
73/35% | ||
47/22% |
Konstantinus
K
Користувач
24
10 червня 2016
17 лют 2017 19:57
Цитата "JuliaH":
Переговорила с ОП. Все там ок-можно вытяжки над плитами вешать т к там 2выхода объяснили мне так
Вопрос буду изучать. Но прям уж сильно надеяться на слова кого-то из ОП я бы не стал. От слова совсем.
Без обид, если что.
Калина13
К
Постійний користувач
163
14 грудня 2014
18 лют 2017 09:20
вентиляционная шахта идет отдельно от той куда трубы от котла идут. У меня на кухне 2 вентканала. И у всех так должно быть...
кот Муркот

Користувач
45
06 грудня 2016
18 лют 2017 12:49
Цитата "Иваненко":
От "реального бреда" народу погибло, не счесть!А от жареной пищи еще больше!
вы хотите сказать, что не предусмотрели вытяжки! Мы вызывали мастеров то все там можно вы не вешаете а мы повесим. у нас котел не на одной стене с плитой
кот Муркот

Користувач
45
06 грудня 2016
18 лют 2017 12:53
Цитата "Калина13":вентиляционная шахта идет отдельно от той куда трубы от котла идут. У меня на кухне 2 вентканала. И у всех так должно быть...
так оно и есть, просто некоторые писаки даже в квартирах головы в верх не поднимали. а может и не заходили

Иваненко
И
Старожил
562
29 січня 2016
18 лют 2017 16:13
Цитата "кот Муркот":
вы хотите сказать, что не предусмотрели вытяжки! Мы вызывали мастеров то все там можно вы не вешаете а мы повесим. у нас котел не на одной стене с плитой
Вешайте и крепкого вам здоровья!Разговор шел о том, что если вы повесите очень модную сегодня, мощную, вытяжку на любую стену и при прочих закрытых входах она возьмет и засосет угарный газ из вентшахты котла, да еще если это случится ночью, то у нас, увы, соседей станет меньше. Здесь много "если" и "еще". Для летального исхода они все должны сойтись. У меня два канала в кухне и один в ванной, сейчас все позакрывал, иначе тепла ненапасешься.Разумной мощности вытяжку, которая не будет молотить, круглосуточно, думаю, можно повесить на один из каналов. Но лучше все варить и тушить. Здоровья всем!!!
cinematex
c
Користувач
26
18 лютого 2017
18 лют 2017 18:48
Цитата "Иваненко":
Вешайте и крепкого вам здоровья!Разговор шел о том, что если вы повесите очень модную сегодня, мощную, вытяжку на любую стену и при прочих закрытых входах она возьмет и засосет угарный газ из вентшахты котла, да еще если это случится ночью, то у нас, увы, соседей станет меньше. Здесь много "если" и "еще". Для летального исхода они все должны сойтись. У меня два канала в кухне и один в ванной, сейчас все позакрывал, иначе тепла ненапасешься.Разумной мощности вытяжку, которая не будет молотить, круглосуточно, думаю, можно повесить на один из каналов. Но лучше все варить и тушить. Здоровья всем!!!
Хотел писать тоже самое. Причем здесь, то на каких стенах висят котлы и вытяжки и количество вентканалов?! Я хоть и отношусь к "писакам" ))), но понимаю, что если из кухни удалить воздух (высосать его вытяжкой на улицу), то это разряжение воздуха может заместиться смесью из вентканала котла (угарным газом).
cinematex
c
Користувач
26
18 лютого 2017
18 лют 2017 19:00
Цитата "кот Муркот":
А мастерам Вы полностью доверяете? Повесят многие, а может и все, но законы физики это не изменит ))) Удачи и хорошего настроения всем

cinematex
c
Користувач
26
18 лютого 2017
18 лют 2017 19:08
Цитата "Anton 4.101":
В современных котлах Камера сгорания закрытая. Окно для забора воздуха очень маленькое. Чтоб создать обратную тягу в турбированном котле десяток вытяжек нужно прикрутить ... и то не факт, что это создаст "необходимое" разрежение воздуха на кухне
Для котлов с открытой камерой сгорания проблема актуальна.
Что-то мне подсказывает, что установят нам "не очень турбированые котлы" и этот вопрос останется все таки актуальным, к сожалению.
Калина13
К
Постійний користувач
163
14 грудня 2014
18 лют 2017 20:38
Что значит не очень? Вы хоть видели как каналы для котла выглядят? Там две отдельные трубы: одна на вход, вторая на выход... Такое ощущение, что комментаторы в квартире своей не были...(
CH093652
C
Ветеран
1 180
01 лютого 2016
18 лют 2017 20:52
Цитата "Иваненко":
Хотела у вас спросить: а у вас вентиляция в ванной нормально работает или работала? Просто у нас она не задраена, а тяги ВООБЩЕ нет никакой. Проверяла пламенем свечки - оно совсем не подается в сторону вент.канала... Вот я и думаю: а все ли там ок?
thinkman

Постійний користувач
239
11 січня 2017
19 лют 2017 12:12
Добрый день.
Вчера был в квартире. Начали исправлять недочеты по квартире. Уже замазали отверстия в монолитных стенах, зашпакливали трещину в гипсовой стене, подкрасили ржавчину на балконе и поставили газовый фильтр в кухне. Пока не замазали щели между потолком и стенами.
Кстати, вот еще пару фотографий со стройки 18/02/2017.

Вчера был в квартире. Начали исправлять недочеты по квартире. Уже замазали отверстия в монолитных стенах, зашпакливали трещину в гипсовой стене, подкрасили ржавчину на балконе и поставили газовый фильтр в кухне. Пока не замазали щели между потолком и стенами.
Кстати, вот еще пару фотографий со стройки 18/02/2017.

cinemateks
c
Новачок
16
14 січня 2017
19 лют 2017 16:54
Цитата "Калина13":Что значит не очень? Вы хоть видели как каналы для котла выглядят? Там две отдельные трубы: одна на вход, вторая на выход... Такое ощущение, что комментаторы в квартире своей не были...(
"Не очень" относилось к турбированым котлам. Т.е. я имел в виду, что наши котлы, скорее всего, будут НЕ ТУРБО, а с открытой камерой сгорания. И Вы, наверное, хотели спросить не то, видел ли я как выглядят вентканалы, а то, видел ли я котел? ))) И как "коментатор" ответственно заявляю- в квартире был и даже видел как выглядят каналы котла ))) Только эта информация никак не повлияет ни на марку\тип устанавливаемого нам котла, ни на законы физики. Ну, да ладно- это все, наверное, из-за того, что Вы прочитали не все сообщения на форуме относящиеся к данному вопросу.Выше все описано, ну очень доступно.
cinemateks
c
Новачок
16
14 січня 2017
19 лют 2017 17:03
Цитата "CH093652":
Хотела у вас спросить: а у вас вентиляция в ванной нормально работает или работала? Просто у нас она не задраена, а тяги ВООБЩЕ нет никакой. Проверяла пламенем свечки - оно совсем не подается в сторону вент.канала... Вот я и думаю: а все ли там ок?
Попробуйте прикрыть отверстие вентканала бумажной салфеткой - если удерживается на месте- тяга есть, если падает на пол- тяги нет. Хотя пламя тоже должно "показывать" наличие тяги. И очень плохо если соседи сверху, как нибудь вмешивались (забили\закрыли) в вентиляцию.
CH093652
C
Ветеран
1 180
01 лютого 2016
19 лют 2017 17:13
Цитата "cinemateks":
Попробуйте прикрыть отверстие вентканала бумажной салфеткой - если удерживается на месте- тяга есть, если падает на пол- тяги нет. Хотя пламя тоже должно "показывать" наличие тяги. И очень плохо если соседи сверху, как нибудь вмешивались (забили\закрыли) в вентиляцию.
Это и так понятно

thinkman

Постійний користувач
239
11 січня 2017
19 лют 2017 17:42
Цитата "cinemateks":
"Не очень" относилось к турбированым котлам. Т.е. я имел в виду, что наши котлы, скорее всего, будут НЕ ТУРБО, а с открытой камерой сгорания. И Вы, наверное, хотели спросить не то, видел ли я как выглядят вентканалы, а то, видел ли я котел? ))) И как "коментатор" ответственно заявляю- в квартире был и даже видел как выглядят каналы котла ))) Только эта информация никак не повлияет ни на марку\тип устанавливаемого нам котла, ни на законы физики. Ну, да ладно- это все, наверное, из-за того, что Вы прочитали не все сообщения на форуме относящиеся к данному вопросу.Выше все описано, ну очень доступно.
У меня вент. каналы в кухне выглядят так

Спрашивал в отделе послепродажного сервиса мне сказали, что котел будет "Двоконтурний котел NOVA FLORIDA DELFIS CTFS13" и устанавливать вытяжку на кухне можно.
cinemateks
c
Новачок
16
14 січня 2017
19 лют 2017 17:56
Цитата "cinemateks":
Соседи поделились информацией от Отдела Продаж - котел устанавливают Двоконтурний NOVA FLORIDA DELFIS CTFS13
1. Номінальна теплова потужність в режимі ОВ/ в режимі ГВ - 12,5 кВт/25,5 кВт
2. Номінальна теплопродуктивність в режимі ОВ - 11,1 кВт
3. Номінальна теплопродуктивність в режимі ГВП - 23,7 кВт
4. Витрати палива в режимі ОВ - 1,32 м3/год
5. Витрати палива в режимі ГВП - 2,71 м3/год
6. Тиск газху - 130 мм.в.ст.
7. Камера згорання - закрита
8. Тип димовидалення - С 42
Режим ОВ - опалення
Режим ГВП - гаряче водопостачання
thinkman

Постійний користувач
239
11 січня 2017
19 лют 2017 18:00
Цитата "cinemateks":
Соседи поделились информацией от Отдела Продаж - котел устанавливают Двоконтурний NOVA FLORIDA DELFIS CTFS13
1. Номінальна теплова потужність в режимі ОВ/ в режимі ГВ - 12,5 кВт/25,5 кВт
2. Номінальна теплопродуктивність в режимі ОВ - 11,1 кВт
3. Номінальна теплопродуктивність в режимі ГВП - 23,7 кВт
4. Витрати палива в режимі ОВ - 1,32 м3/год
5. Витрати палива в режимі ГВП - 2,71 м3/год
6. Тиск газху - 130 мм.в.ст.
7. Камера згорання - закрита
8. Тип димовидалення - С 42
Режим ОВ - опалення
Режим ГВП - гаряче водопостачання
Я уже об этом выше написал.

GErus
G
Постійний користувач
121
02 серпня 2016
20 лют 2017 08:14
Цитата "cinemateks":В помещении с газовым котлом ЛЮБЫЕ принудительные вытяжки ЗАПРЕЩЕНЫ! Из "разрешенного" остаётся только естественная вентиляция
Дело в том, что эти правила писались в те времена, когда все использовали дымоходные котлы, которые берут воздух из помещения. Для нормальной работы турбинного котла - вытяжка не помеха.
GErus
G
Постійний користувач
121
02 серпня 2016
20 лют 2017 08:23
Цитата "cinemateks":
В многоквартирных домах разрешено устанавливать только турбинные котлы.
Венецыя
В
Користувач
58
14 вересня 2016
20 лют 2017 08:32
Соседи , может к то что слышал по поводу подключения нашего комплекса к газу?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2720.08446
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна20.082 062
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13919.0892
- ЖК Новопечерські Липки | City One Development, UDP | Київ, вул. Андрія Верхогляда (Драгомирова)19.08262
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.084 616
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072