Подати оголошення

ЖК "Rich Town" (Рич таун), Ирпень, ул. Западная

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 209.
17/8%
13/6%
59/28%
73/35%
47/22%
1. . .6971. . .426
18 квіт 2016 11:41
А у меня новости со стройки... Была сегодня. Есть дорожки, кустики, деревья, моют окна и плитку (по крайней мере в моей квартире).
А еще из изменений - начали (уже наполовину поставили) забор из профнастила между 5-тиэтажкой и остальной стройкой, по-моему, но не уверена начали асфальтировать дорогу от въезда к подъездам пятиэтажки! Меня это порадовало! :pray:
Насчет ОСББ, то взависимости от временных затрат, могу и я поучавствовать - работаю дома
18 квіт 2016 11:58
Спасибо за приятные известия!!!!
Инициаторов ОСББ уже 5!
18 квіт 2016 12:06
Цитата "Иваненко":
Спасибо за приятные известия!!!!
Инициаторов ОСББ уже 5!

Отлично!!!! А теперь какие наши дальнейшие действия если нас уже 5?
18 квіт 2016 12:26
Цитата "vbf":

Отлично!!!! А теперь какие наши дальнейшие действия если нас уже 5?

Алгоритмов в инете не счесть , например:
"Шаг 2. Соберите информацию о доме
Обратитесь к застройщику с информационным запросом о предоставлении следующей информации о доме:
• о наличии технического паспорта на дом;
• об общей площади дома и площади всех жилых и нежилых помещений в доме;
• о наличии встроенных нежилых помещений и их принадлежности;
• о наличии и об использовании вспомогательных помещений;
• о площади, подлежащей уборке территории вокруг дома;
• об общем количестве всех собственников;
• списки владельцев всех жилых и нежилых помещений в доме;
Шаг 3. Подготовьте Устав
Разработайте устав ОСМД на основе Типового устава объединения совладельцев многоквартирного дома, утвержденного приказом Госжилкоммунхоза от 27.08.2003 № 141, и требований статьи 7 Закона «Об ОСМД». При этом обязательно обратите внимание, что для того, чтобы ОСМД было внесено налоговой инспекцией в Реестр неприбыльных организаций, пункт 14.3. устава следует изложить не таким образом, как предлагается в Типовом уставе, а так, как отмечено в пункте 7.11.11. Закона Украины «О налогообложении прибыли предприятий»: «В случае ликвидации неприбыльной организации, ее активы должны быть переданы другой неприбыльной организации соответствующего вида, или зачислены в доход бюджета».

Шаг 5. Подготовьтесь к учредительному собранию
Перед проведением общего собрания:

1. Определите, количество собственников помещений, составляющее 100%.
2. Зарезервируйте название ОСМД. Согласно законодательству регистрация юридических лиц, наименование которых тождественны наименованиям других юрлиц, внесенных в государственный реестр, не допускается.
3. Определите:
• место проведения,
• время проведения,
• проект повестки дня учредительного собрания.

4. Кроме вышеупомянутых проектов сметы и устава ОСМД, заранее продумайте кандидатуры в состав правления и ревизионной комиссии объединения.

5. Не позднее, чем за 14 календарных дней до проведения собрания обязательно в письменной форме поставьте в известность каждого совладельца о дате и времени начала собрания."
Хорошо бы уведомить о собрании на вручении ключей
18 квіт 2016 12:35
Сведения о навязывании ЖЕКа колегам противоречивы:
Сообщение автор Anna_V в Вт Апр 05, 2016 10:32 am
Кстати, получая ключи все, или многие, в соседней колонке подписывались за ЖЕК. Или также незамеченным прошло как и недоделки. Видно, торт был важнее в тот момент.
автор Инна блондинка из 41 в Ср Апр 06, 2016 9:34 am
Вода и свет уже есть, вносите оплату в размере 1920грн (тариф 1.92) и можно делать разводку труб и электричества. Потом делается перерасчет и возврат разницы, это кому уж очень горит... Спрашивала или есть свой ЖЕК, но они этим не занимаются, хотя еще один мой застройщик организовал свой собственный ЖЕК и обслуживает свои дома.
18 квіт 2016 13:01
Цитата "Иваненко":
Сведения о навязывании ЖЕКа колегам противоречивы:
Сообщение автор Anna_V в Вт Апр 05, 2016 10:32 am
Кстати, получая ключи все, или многие, в соседней колонке подписывались за ЖЕК. Или также незамеченным прошло как и недоделки. Видно, торт был важнее в тот момент.
автор Инна блондинка из 41 в Ср Апр 06, 2016 9:34 am
Вода и свет уже есть, вносите оплату в размере 1920грн (тариф 1.92) и можно делать разводку труб и электричества. Потом делается перерасчет и возврат разницы, это кому уж очень горит... Спрашивала или есть свой ЖЕК, но они этим не занимаются, хотя еще один мой застройщик организовал свой собственный ЖЕК и обслуживает свои дома.

Это откуда?
18 квіт 2016 13:02
Цитата "SedD":

Думаю, думаю и ни чего пока не придумал.... Как минимум надо смотреть. А пока в квартире не был. Я вообще далек от строительства) А у вас есть идеи какие-то? МОнжо перейти в ЛС чтоб форум не засорять)))

Я не против в личку но пока не пойму как да что
18 квіт 2016 13:07
Цитата "CH093652":
А у меня новости со стройки... Была сегодня. Есть дорожки, кустики, деревья, моют окна и плитку (по крайней мере в моей квартире).
А еще из изменений - начали (уже наполовину поставили) забор из профнастила между 5-тиэтажкой и остальной стройкой, по-моему, но не уверена начали асфальтировать дорогу от въезда к подъездам пятиэтажки! Меня это порадовало! :pray:
Насчет ОСББ, то взависимости от временных затрат, могу и я поучавствовать - работаю дома
:thanks: :thanks: :thanks: :thanks: :thanks: ВАУ ВАУ ВАУ есть надежда на 30.04.2016
18 квіт 2016 13:09
Цитата "CH093652":

Это откуда?

С форума одного ЖК нашего застройщика. За ссылку меня забанили, т.ч. подробно боюсь.
18 квіт 2016 13:10
Цитата "Diezel":
:thanks: :thanks: :thanks: :thanks: :thanks: ВАУ ВАУ ВАУ есть надежда на 30.04.2016

Да уж, забор меня, честно говоря, воодушевил, а то в последнее время я как-то подуныла. Я не думаю, что они бы стали просто так отгораживать наш дом от остальной стройки... Ой, как уже не терпится!!!! :thanks:
18 квіт 2016 13:34
Цитата "CH093652":

Да уж, забор меня, честно говоря, воодушевил, а то в последнее время я как-то подуныла. Я не думаю, что они бы стали просто так отгораживать наш дом от остальной стройки... Ой, как уже не терпится!!!! :thanks:

И мне не терпиться! За майские праздники много можно было бы сделать в квартире!
18 квіт 2016 13:36
Цитата "Иваненко":

И мне не терпиться! За майские праздники много можно было бы сделать в квартире!

Да насчет много не знаю но что то точно можно)))))
18 квіт 2016 13:38
Без осбб или жек - нет воды и прочих коммуникаций. если это так, то поддержу любого, кто их даст - хоть осбб, хоть жек, хоть дядю-васю
18 квіт 2016 13:40
Цитата "Diezel":

Да насчет много не знаю но что то точно можно)))))
как минимум - найти мастеров, составить смету и закупить материалы. В прошлую свою квартиру в состоянии черновой отделки и без коммуникаций въехала я через 3,5 недели после старта (нашла деньги на ремонт). Так что за майские, а они идут почти 2 недели - можно почти все сделать, если по минимуму
18 квіт 2016 13:58
Цитата "CH093652":
почитала рекомендуемый форум. Без осбб или жек - нет воды и прочих коммуникаций. если это так, то поддержу любого, кто их даст - хоть осбб, хоть жек, хоть дядю-васю

Там тот вопрос долго пикировался.Это был основной аргумент противников ОСББ. Резюме: за воду и свет отвечает застройщик, подтверждение этому повторю :"Вода и свет уже есть, вносите оплату в размере 1920грн (тариф 1.92) и можно делать разводку труб и электричества. Потом делается перерасчет и возврат разницы, это кому уж очень горит... Спрашивала или есть свой ЖЕК, но они этим не занимаются, хотя еще один мой застройщик организовал свой собственный ЖЕК и обслуживает свои дома".
-Значит у них нет ни ОСББ ни ЖЕКа, а вода и свет есть. Что еще надо для щастья?
18 квіт 2016 14:00
Цитата "Иваненко":

Там тот вопрос долго пикировался.Основной аргумент был противников ОСББ. Резюме: за воду и свет отвечает застройщик, подтверждение этому повторю :"Вода и свет уже есть, вносите оплату в размере 1920грн (тариф 1.92) и можно делать разводку труб и электричества. Потом делается перерасчет и возврат разницы, это кому уж очень горит... Спрашивала или есть свой ЖЕК, но они этим не занимаются, хотя еще один мой застройщик организовал свой собственный ЖЕК и обслуживает свои дома".
-Значит у них нет ни ОСББ ни ЖЕКа, а вода и свет есть. Что еще надо для щастья?

Поживем - увидим! Пока никаких громких заявлений делать не хочу
19 квіт 2016 06:09
УРРРРРРААААААА!!!!!! КЛЮЮЮЮЧЧИИИИИ В ЭТО ВОСКРЕСЕНЬЕ!!!!!!
19 квіт 2016 06:14
Ураа!!!
На 11:00 в воскресенье 24.04., только что позвонили с ОП, приглашают на торжественное вручение ключей 🙌🙌🙌
19 квіт 2016 06:46
Цитата "Danilenko":
Ураа!!!
На 11:00 в воскресенье 24.04., только что позвонили с ОП, приглашают на торжественное вручение ключей 🙌🙌🙌

Вот и я о том же)))) Наконец-то!!!!
19 квіт 2016 07:33
Поздравляем! :)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .6971. . .426
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx