Подати оголошення

ЖК "Rich Town" (Рич таун), Ирпень, ул. Западная

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 209.
17/8%
13/6%
59/28%
73/35%
47/22%
1. . .6668. . .426
13 квіт 2016 09:42
Цитата "vbf":

Ну это лучше спросить у CH093652... Судя по постам выше, Она жила в цоколе.

Я же брал на свой страх и риск как и Ваш знакомый... Хочу сам посмотреть на комуникации и возможность их подключения уже по месту, так как ОП еще те партизаны :)

Но в принципе все проблемы с комуникациями решаемые надо, просто, нужное оборудование поставить (насосы) и поддерживать в робочем состоянии. Конечно идеально было бы чтобы эта говнотруба просто шла вниз, а в нее можно было бы врезатся... но думаю если бы было так, то цена была бы как в других комплексах повыше.

И еще надо очень хорошо позаботится про гидроизоляцию пола, потолка и стен, чтобы сырость не задавила. Ну и с окном брать (решетку обязательно внутри) для света и проветривания.

Кстати, я с нетерпением жду вручения ключей, чтобы в цоколь попасть и глянуть, что и как там... А то я первый раз в такую авантюру встрял с покупкой "кота в мешке". :faceoff:

Мне мою кладовку показали перед продажей, но канализацию не посмотрел, поскольку было без надобности. Некий опыт борьбы с сыростью есть,у нас склад-кладовщики размещаються в бывшем бомбоубежище. На пол перлитовую стяжу, на нее плитку, на стенах панели из ряда плитки высотой 70см.,вентиляция и вполне нормальная среда, не сравнить с тем, что было до того. Если панели сделать до уровня земли, наверное будет рай. На канализацию поставили шаровой вентиль, но все равно пропускает и закрывать-мученье. За 20 лет заливало фекалом три раза.Зато отопления никакого не нужно.
13 квіт 2016 11:34
Цитата "Иваненко":

Мне мою кладовку показали перед продажей, но канализацию не посмотрел, поскольку было без надобности. Некий опыт борьбы с сыростью есть,у нас склад-кладовщики размещаються в бывшем бомбоубежище. На пол перлитовую стяжу, на нее плитку, на стенах панели из ряда плитки высотой 70см.,вентиляция и вполне нормальная среда, не сравнить с тем, что было до того. Если панели сделать до уровня земли, наверное будет рай. На канализацию поставили шаровой вентиль, но все равно пропускает и закрывать-мученье. За 20 лет заливало фекалом три раза.Зато отопления никакого не нужно.

Вам повезло с показом. :super: А мне нет :(

Но такая отделка как Вы описали действительно для кладовки, магаза или склада, но не для жилья или офиса... Я вот про комуникации думаю надо поставить фекальный насос, он будет уверено молоть и переливать на требуемую высоту (если понадобится) отходы жизнедеятельности... Ну и конечно клапан обратный думаю надо будет. Короче что гадать будем посмотреть, что там будет по факту.
13 квіт 2016 13:06
Не знаю, как в этом комплексе, рассказываю, как у меня.
Канализация под потолком. Установила Сололифт (насос) и унитаз стоит как обычно. Единственный минус - нельзя сливать ничего твердого. Я тормознула и слила компот с вишней (с косточкой) в унитаз и вот уже с полгода косточки тарахтят. Еще минус - насос реально громкий! если ты спишь, а кто-то пошел в туалет/помыться или еще что-то - поначалу просыпаешься.
По поводу сырости - это пипец!!!! Во время ремонта я использовала на всякий случай противогрибковую грунтовку + делала гидроизоляцию пола. Пол решила делать деревянным (лаги, утеплитель, юсб, линолеум) - чтоб не так от земли холодно было и не пожалела об этом.
НО! Даже несмотря на гидроизоляцию и противогрибковую обработку, буквально через 2-3 мес полез грибок. Жутко потели окна. Постиранное белье не высыхало и через 2-3 дня. И это все при том, что проветривала я даже в морозы по 3-4 часа!!!
Частично проблему с сыростью смог решить осушитель воздуха Купер энд Хантер за 5 тыс грн, но шумит он не по детски. За сутки вытягивает из воздуха около 3-х литров воды. Если он не работает хотя бы день - текут не только окна, но и стены.
При этом самое забавное в том, что туалет и ванна, которые находятся далеко от наружных стен - не страдают от влажности и грибка.
Так что заранее решайте что-то с влажностью - эт мой совет!

Насчет тарифов на эл энергию нужно обратиться в овки, вам сделают комиссию и будете платить по тарифам "для населения", иначе - для коммерции.

Извините, что так много букв получилось
13 квіт 2016 13:37
Цитата "CH093652":
Не знаю, как в этом комплексе, рассказываю, как у меня.
Извините, что так много букв получилось

Весьма поучительно. Наверное зависит от местоположения "на горе или в болоте"и грунтов. Наш дом ближе к болоту...
13 квіт 2016 13:38
Цитата "CH093652":
... рассказываю, как у меня...

:thanks: Спасибо это чудесный расказ и безценный опыт!!! :thanks:
13 квіт 2016 13:47
Цитата "vbf":

Вам повезло с показом. :super: А мне нет :(

Но такая отделка как Вы описали действительно для кладовки, магаза или склада, но не для жилья или офиса... Я вот про комуникации думаю надо поставить фекальный насос, он будет уверено молоть и переливать на требуемую высоту (если понадобится) отходы жизнедеятельности... Ну и конечно клапан обратный думаю надо будет. Короче что гадать будем посмотреть, что там будет по факту.

У нас там и сотрудники сидят, главное, что влажность не отличается от офиса на первом этаже. Правда дом на горе.
В комнате плитку на полу можно застелить ковром,а панели из плитки в цвет стены, не заметны.В кухне плитка привычна.Есть днепропетровская недорогая матовая плитка, под рогожку(стиль бамбук),многие мои гости были уверены, что это обои. Думаю гидроизоляция у нее не хуже глянцевой.Еще вывод из сообщения- стены, вероятно, надо теплоизолировать, раз по ним течет. Вобщем есть к чему приложить голову и руки. Успехов!
13 квіт 2016 13:56
Цитата "vbf":

:thanks: Спасибо это чудесный расказ и безценный опыт!!! :thanks:

Пожалуйста!
Думаю, там нужно ставить принудительную вентиляцию - прорубать в стенах, я так видела у некоторый цокольщиков, но копать в моей ситуации так глубоко, имя троих детей - не видела смысла, потому просто продала.
Рассчитывать на мини-осушители - не стоит, они не справляются с работой.
А вообще, жить в цоколе не так и сложно
13 квіт 2016 14:09
И еще, не удержусь, и напишу!
Если вы планируете через овки перейти не просто на тарифы для населения, а на тариф в зимние периоды по 57 коп из расчета не более 3600 кВат в месяц, то не ставьте электро котел. Лучше поставить электро обогреватели (можно повесить на стену, как батареи) и обычный бойлер для нагрева воды. Вызвано это тем, что на цоколя часто выделяют по 5 кВат, а котел жрет около 4. И все бы ничего, но при проведении именно этой комиссии будут считать ВСЕ ваши электроприборы и если их суммарная мощность больше, чем 5 кВат, то вам откажут. Если же у вас стоит котел, то на все про все остается только 1 кват и вы в него никак не вложитесь, например, с чайником, холодильником и плитой.
А вот с обогревателями можно - убрали из квартиры на время прихода комиссии, оставили только один и - вуаля!
Также именно для этой комиссии необходимо иметь на руках все техпаспорта на все электроприборы, находящиеся дома (холодильник, плита, обогреватели и прочее), чтобы подтвердить их мощность.
13 квіт 2016 14:27
Цитата "Иваненко":
.... Вобщем есть к чему приложить голову и руки. Успехов!

:hm: Да действительно надо будет покумекать...

Цитата "CH093652":
И еще, не удержусь, и напишу!

Еще раз спасибо!!! :thanks: Такой инфы нету на просторах инета!!! Это лайфхак какой-то... Думаю на этом форуме вообще можно отдельную тему заводить про цоколя, так как проблема реально большая и справится с ней не так просто.... Теперь понимаю почему цены такие... в цоколь вложить еще прилично надо чтобы хоть как-то себя комфортно чуствовать..
13 квіт 2016 14:28
Цитата "vbf":

:hm: Да действительно надо будет покумекать...

Еще раз спасибо!!! :thanks: Такой инфы нету на просторах инета!!! Это лайфхак какой-то... Думаю на этом форуме вообще можно отдельную тему заводить про цоколя, так как проблема реально большая и справится с ней не так просто.... Теперь понимаю почему цены такие... в цоколь вложить еще прилично надо чтобы хоть как-то себя комфортно чуствовать..

Есть такое дело. Если что - спрашивайте, подскажу...
13 квіт 2016 14:43
Подскажите, а ул. Западная, это та, которая между ЖК и торфянниками? Нигде на картах такой улицы нет. С одной стороны Новооскольская, с другой Джерельная..
13 квіт 2016 14:58
А хороший вопрос... Видимо это то, во что упирается Джерельная...
14 квіт 2016 13:53
:no: :no: :thanks: Всем привет кто ждет 30.04.2016 У кого какая есть инфа успеют или нет)))))
14 квіт 2016 13:56
Ездила вчера на стройку (у меня малая там рядом в сад ходит), копашатся, дорожки уже широкие кладут, правда не на глину, как выше говорили, а просто на землю...
Но что-то у меня упадническое настроение и кажется, что опять облом будет.
Никто в ОП не звонил? Хотя, наверное, и в этом смысла нет. Я покупала за 1,5 недели до 30.03 и мне нараспев заливались, что через 1,5 недели ключи дадут, так что веры им нет
14 квіт 2016 14:52
Фотозвіт з будівництва ЖК "Rich Town ІРПІНЬ"!

Будинок 1:

- Виконано роботи з монтажу міжквартирних перестінок на 97%;

- Виконано роботи з монтажу інженерних мереж (сантехнічні роботи, електропостачання, димовідведення) на 89%;

- Виконано роботи з монтажу віконних конструкцій на 9-му та 10-му поверхах на 59%;

- Виконано роботи з монтажу технічних відділень ліфтів на 99%;

- Виконано роботи з утеплення фасадної частини будинку на 54%.

Будинок 2:

- Виконано роботи з монтажу технічних відділень ліфтів на 89%;

- Виконано роботи з монтажу сходів по всім поверхам на 78%;

- Виконано роботи з монтажу міжквартирних перестінок на 86%;

- Виконано роботи з монтажу інженерних мереж (сантехнічні роботи, електропостачання, димовідведення) на 89%;

- Виконано роботи з монтажу віконних конструкцій на 10-му поверсі на 98%.

- Виконано роботи з утеплення фасадної частини будинку мінеральною ватою на 65%.

- Виконано роботи із штукатурки фасадної частини будинку на 39%.

Будинок 3:

- Виконано роботи з монтажу технічних відділень ліфтів на 85%;

- Виконано роботи з монтажу міжквартирних перестінок на 89%;

- Виконано роботи з монтажу інженерних мереж (сантехнічні роботи, електропостачання, димовідведення) на 69%;

- Виконано роботи з монтажу віконних конструкцій на 10-му поверсі на 93%.

- Виконано роботи з утеплення фасадної частини будинку мінеральною ватою на 55%.

Будинок 4:

- Виконано роботи з будівництва 4-го поверху по всьому будинку на 100%.

- Завершено роботи з перекриття між 4-м та 5-м поверхами по всьому будинку.

- Ведуться підготовчі роботи до будівництва 5-го поверху.

Будинок 5:

- Розпочато підготовчі роботи до будівництва 3-го поверху по всьому будинку.

- Виконано роботи з перекриття між 3-м та 4-м поверхами.

- Ведуться підготовчі роботи до будівництва 4-го поверху по всьому будинку.

Будинок 6:

- Розпочато підготовчі роботи до будівництва 3-го поверху по всьому будинку.

- Виконано роботи з перекриття між 3-м та 4-м поверхами.

- Ведуться підготовчі роботи до будівництва 4-го поверху по всьому будинку.

Будинок 7:

- Виконано роботи з штукатурки місць загального користування у парадних частинах будинку на 100%;

- Виконано роботи з монтажу вхідних груп у під`їзди на 99%.

- Виконано роботи з встановлення газових лічильників на 99%;

- Виконано роботи з розведення інтернету та кабельного телебачення в місцях загального користування на 100%.

- Проводяться роботи з вивезення будівельного сміття з території житлового комплексу.

- Активно ведуться роботи з благоустрою території навколо будинку.
14 квіт 2016 15:03
Это старые фото!!!!!!!!
Деревья возле комплекса уже давно вовсю цветут, а на фотках голые
А еще дорожек красивеньких нет.

Не фоткают ту сторону, которая ближе к пустырю - там до сих пор нет плитки!!!
14 квіт 2016 15:05
Цитата "CH093652":
Это старые фото!!!!!!!!
Деревья возле комплекса уже давно вовсю цветут, а на фотках голые

Извините, Что мне прислали то и выложил, я на стройке не был, не знаю цветут ли там деревья :)
14 квіт 2016 15:09
Цитата "realcosmos":

Извините, Что мне прислали то и выложил, я на стройке не был, не знаю цветут ли там деревья :)

Я ни в коем случае не вам в укору, а про то, что в ОП дурят и шлют старые фотографии! извините, если обидела вас!
14 квіт 2016 16:24
Цитата "CH093652":
Ездила вчера на стройку (у меня малая там рядом в сад ходит), копашатся, дорожки уже широкие кладут, правда не на глину, как выше говорили, а просто на землю...
Но что-то у меня упадническое настроение и кажется, что опять облом будет.
Никто в ОП не звонил? Хотя, наверное, и в этом смысла нет. Я покупала за 1,5 недели до 30.03 и мне нараспев заливались, что через 1,5 недели ключи дадут, так что веры им нет

Глина упоминалась только для отмосток( у стен). Для обычных дорожек ее не применяют.
14 квіт 2016 16:26
Цитата "Иваненко":

Глина упоминалась только для отмосток( у стен). Для обычных дорожек ее не применяют.

Буду знать
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .6668. . .426
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше