Подати оголошення

ЖК "Глория Парк" ( Gloria Park ), ул. Невская, 4г - "GEOS"

ЗабудовникGEOS
Здача ЖК2015 - 2016 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 127.
16/13%
14/11%
30/24%
45/35%
22/17%
1. . .171173. . .254
22 лют 2017 13:03
Цитата "meetthew":

Если взять у застройщика или ЖЕО базу данных электронных адресов и сделать рассылку будет гораздо эффективнее. Так будут и те, кто еще не живет, но скоро будет. Кто контактировал на счет собрания, может попросить так же сделать рассылку.

Это конечно было бы хорошо. Но дело в том, что начальник ЖЕКа не очень хочет собрания, а Загоруй не был ни на одном собрании на которое его приглашали. Он знает что к нему очень много вопросов, поэтому он и отказывается.
Ваши вопросы очень правильные и они как раз касаются в большей степени застройщика. Но и к ЖЕКу есть вопросы. Самый главный: начисления за отопление, а именно за отопление мест общего пользования. При том что в секции Г батареи включили в конце января, насчитали за мзк за весь период .
22 лют 2017 13:51
Цитата "Катерина40":

Это конечно было бы хорошо. Но дело в том, что начальник ЖЕКа не очень хочет собрания, а Загоруй не был ни на одном собрании на которое его приглашали. Он знает что к нему очень много вопросов, поэтому он и отказывается.
Ваши вопросы очень правильные и они как раз касаются в большей степени застройщика. Но и к ЖЕКу есть вопросы. Самый главный: начисления за отопление, а именно за отопление мест общего пользования. При том что в секции Г батареи включили в конце января, насчитали за мзк за весь период .

Мой вопрос в большей степени заключается в том, стоит ли вообще проводить такие собрания с руководством ЖЕО и ГЕОСа, если они не эффективные и не приносят результата. Если просто хочется покричать и повозмущаться, чтобы выплеснуть на кого-то свой негатив, то они незаменимы. А если хочется получить, какой-то, результат, то как по мне, гораздо эффективнее будет, чтобы каждый составил претензию с вопросами, которые его беспокоят и направил ее официальным письмом в Экогород и Геос, чтобы потом получить такой же официальный ответ. Или же договориться всем о том, чтобы нанять человека (юриста), который ознакомится с договорами, текущим положением дел, проектной документацией дома и на основании этого всего составит правильную и информативную коллективную претензию. Второй вариант, конечно, правильнее, но если большая часть жильцов отправит, хотя бы, индивидуальные претензии, то в будущем это сподвигнет застройщика и обслуживающую организацию быстрее решить эти вопросы, если они прописаны в рамках договора. А если не сподвигнет, то даст нам с вами большую документальную базу, которую потом можно будет направить в суд или экономическую полицию, чтобы выявить на что идут те деньги, которые мы с вами платим. Например если в проекте есть информация о том, что на лифтах должны стоять световые шторки, то почему их нет и т.д., потому что от нашего с вами только желания они их туда не поставят, если этого нет в проектной документации. Или же нужно найти, что должен включать в себя комплекс бизнес-класса. А так это пустые разговоры получаются. Так что собрания - дело хорошее, главное правильно выбрать цель собрания.
22 лют 2017 15:06
Почитала про ваши квитанции - совсем невесело. Сейчас корректно начисляют? Как-то решился вопрос?
22 лют 2017 16:08
Счет предоставленный ЖЕКом на доработку лифтов секции "Г".
Соседи какие пожелания и предложения?
22 лют 2017 16:54
Цитата "Oleg 3227":
Счет предоставленный ЖЕКом на доработку лифтов секции "Г".
Соседи какие пожелания и предложения?

Каждая квартира оплачивала 1000грн перед стартом ремонта - ЖЕК уже все проел чтоли?
Если на этаже 10квартир - получается за этаж только 10 000грн уплачено.
Умножаем на уоличество этажей.
Разъясните за что оплачивалоась сумма 1000грн? Ответ - за ремонт лифта в том числе.
Я уже молчу про охрану 1000грн за этаж в месяц(100грн с квартиры). А этих месяцев было огого.
Прибудинкова територия у нас обслуживалась? Где деньги ЖЕК?
22 лют 2017 18:14
Цитата "meetthew":

Мой вопрос в большей степени заключается в том, стоит ли вообще проводить такие собрания с руководством ЖЕО и ГЕОСа, если они не эффективные и не приносят результата. Если просто хочется покричать и повозмущаться, чтобы выплеснуть на кого-то свой негатив, то они незаменимы. А если хочется получить, какой-то, результат, то как по мне, гораздо эффективнее будет, чтобы каждый составил претензию с вопросами, которые его беспокоят и направил ее официальным письмом в Экогород и Геос, чтобы потом получить такой же официальный ответ. Или же договориться всем о том, чтобы нанять человека (юриста), который ознакомится с договорами, текущим положением дел, проектной документацией дома и на основании этого всего составит правильную и информативную коллективную претензию. Второй вариант, конечно, правильнее, но если большая часть жильцов отправит, хотя бы, индивидуальные претензии, то в будущем это сподвигнет застройщика и обслуживающую организацию быстрее решить эти вопросы, если они прописаны в рамках договора. А если не сподвигнет, то даст нам с вами большую документальную базу, которую потом можно будет направить в суд или экономическую полицию, чтобы выявить на что идут те деньги, которые мы с вами платим. Например если в проекте есть информация о том, что на лифтах должны стоять световые шторки, то почему их нет и т.д., потому что от нашего с вами только желания они их туда не поставят, если этого нет в проектной документации. Или же нужно найти, что должен включать в себя комплекс бизнес-класса. А так это пустые разговоры получаются. Так что собрания - дело хорошее, главное правильно выбрать цель собрания.

Однозначно собрание стоит провести.
Как я поняла, Вы еще не живете в комплексе, а иначе почему вы раньше на форуме не зарегистрировались. У вас очень много вопросов, но почему-то считаете что на собрании вы их не решите. Может вы просто хотите отговорить всех от собрания, или вы юрист который хочет заработать. Если вы можете помочь жильцам решить проблемы юридически, мы готовы выслушать ваши предложения по цене.
По большому счету вы правы, мы всегда только высказывали наши претензии к ЖЕКу, но мало кто писал какие-то жалобы, чтобы иметь письменное подтверждение их обещаний.
22 лют 2017 18:26
Цитата "tyty":

Каждая квартира оплачивала 1000грн перед стартом ремонта - ЖЕК уже все проел чтоли?
Если на этаже 10квартир - получается за этаж только 10 000грн уплачено.
Умножаем на уоличество этажей.
Разъясните за что оплачивалоась сумма 1000грн? Ответ - за ремонт лифта в том числе.
Я уже молчу про охрану 1000грн за этаж в месяц(100грн с квартиры). А этих месяцев было огого.
Прибудинкова територия у нас обслуживалась? Где деньги ЖЕК?

Лично мы не платили 1000 грн. Если Вы платили ЖЕКу, то у вас будет повод спросить на собрании куда пошли ваши деньги.
Что касается охраны, то не все ее оплачивают, да и охранниками нужно платить.
Вот вы за охрану платите?
В секции Г, когда охрана была не от ЖЕКа, ее оплачивали только примерно 40 квартир (те кто живут). Кто делал ремонт охрану не оплачивал, а еще есть много квартир, в которых ремонт и не начинался.
Если бы все платили, то охрана не ушла бы. Вы должны понимать что ни застройщик ни ЖЕК охрану нам оплачивать не будет.
23 лют 2017 08:21
Цитата "Катерина40":

Лично мы не платили 1000 грн. Если Вы платили ЖЕКу, то у вас будет повод спросить на собрании куда пошли ваши деньги.

Мы тоже их не платили, но у нас при заходе на ремонт каждый месяц в платежке бы такой пункт как "Послуги при проведенні ремонтних робіт", что в итоге где-то так само и набежало (может чуть меньше).
Ну а с установкой дополнительных датчиков на двери лифта - думается, что что можно было разбить сумму на все квартиры и включить эту сумму в платежку. Думаю, что 100 грн. в летний период за удобство пользования лифтами в дальнейшем - не сильно большая цена. Тем более это именно допоборудование. А вот сделать ревизию лифтам после массового окончания ремонтных работ - это как раз с тех денег, что сдавались или высчитывались ЖЕКом под ремонт...
23 лют 2017 11:52
Цитата "Hungar":

Мы тоже их не платили, но у нас при заходе на ремонт каждый месяц в платежке бы такой пункт как "Послуги при проведенні ремонтних робіт", что в итоге где-то так само и набежало (может чуть меньше).
Ну а с установкой дополнительных датчиков на двери лифта - думается, что что можно было разбить сумму на все квартиры и включить эту сумму в платежку. Думаю, что 100 грн. в летний период за удобство пользования лифтами в дальнейшем - не сильно большая цена. Тем более это именно допоборудование. А вот сделать ревизию лифтам после массового окончания ремонтных работ - это как раз с тех денег, что сдавались или высчитывались ЖЕКом под ремонт...

Согласна с Вами. Просто наверное не все согласны будут оплатить такую услугу, тем более что не все еще живут в доме. А ЖЕКу нужно будет сначала собрать всю сумму, а потом оплатить фирме, и только потом починят лифт. А если оплатят только половина жильцов, ЖЕК доплачивать не будет и деньги так и зависнут.
23 лют 2017 14:11
я ничего не понял, люди!! разве комуто еще нужно чтото платить после полной оплаты стоимости кравтиры? вы что собираетесь платить за доработку лифтов какимито датчиками? что за бред? это проблемы застройщика.
23 лют 2017 14:16
Цитата "estimate":
я ничего не понял, люди!! разве комуто еще нужно чтото платить после полной оплаты стоимости кравтиры? вы что собираетесь платить за доработку лифтов какимито датчиками? что за бред? это проблемы застройщика.

Абсолютно с вами согласна
23 лют 2017 14:47
Цитата "estimate":

Это теперь уже проблемы жильцов. Застройщик сдал дом ЖЕКу и "умыл" руки. Если вам нравится закрывать двери в лифте руками или чтобы вас придавило дверями, то это ваше дело.
23 лют 2017 14:50
По поводу собрания: кто-то общался с Загоруем? Может кто-то с ним хорошо общается и может пригласить его на собрание. Чтобы быть уверенным в его присутствии.
23 лют 2017 14:52
Цитата "Hungar":

Ну а с установкой дополнительных датчиков на двери лифта - думается, что что можно было разбить сумму на все квартиры и включить эту сумму в платежку. Думаю, что 100 грн. в летний период за удобство пользования лифтами в дальнейшем - не сильно большая цена.

А Ви оптиміст :). Було б добре, якби хоч половина квартир погодились (враховуючи, що значна частина власників мають декілька квартир в нашій секції).

Цитата "estimate":

Це не проблема кого-небудь взагалі. Забудовник поставив базову комплектацію ліфтів. Більше в цьому плані він нічого не винен. Просто якщо хочеться користуватися ліфтами комфортніше, то вище описана вартість "оновлення" ліфта.
23 лют 2017 14:55
Цитата "meetthew":

.... стоит ли вообще проводить такие собрания с руководством ЖЕО и ГЕОСа, если они не эффективные и не приносят результата. ....

Цитата "Катерина40":

Однозначно собрание стоит провести.
Как я поняла, Вы еще не живете в комплексе, а иначе почему вы раньше на форуме не зарегистрировались. У вас очень много вопросов, но почему-то считаете что на собрании вы их не решите. Может вы просто хотите отговорить всех от собрания, или вы юрист который хочет заработать. Если вы можете помочь жильцам решить проблемы юридически, мы готовы выслушать ваши предложения по цене.
По большому счету вы правы, мы всегда только высказывали наши претензии к ЖЕКу, но мало кто писал какие-то жалобы, чтобы иметь письменное подтверждение их обещаний.

Собрание проводить конечно же нужно. Но для меня, это в большей степени, возможность получить информацию. Мне, например, интересно услышать публичную версию Жека о начислении МЗК.

При этом, я понимаю, что ожидать от собрания "решений", не приходится. По крайней мере с нашим жеком.

Безусловно, часть вопросов нужно переводить в область официальных запросов/ответов.
Это, например, вопрос правомерности/обоснованности тарифа на обслуживание, качества выполнения оплаченных услуг. Вопрос к застройщику – до сих пор необеспеченная возможность подключения к городским коммуникациям (договора с Киевэнерго). Ну и другие.
И я вполне допускаю, что для решения ряда вопросов целесообразнее привлечь внешнего юриста.
Стоит ли? Думаю, что да. Например, отсутствие прямых договоров на электроэнергию не позволяет использовать многозонный тариф, а я думаю, что гривен 150 в месяц я бы сэкономил. За год это 1500. Ну и т.д.

А так как оно идет, можно еще много лет жить с неутвержденными тарифами, без прямых договоров, с несданными придомовыми территориями, теплопунктами и т.д.
24 лют 2017 12:06
Цитата "Катерина40":

Это теперь уже проблемы жильцов. Застройщик сдал дом ЖЕКу и "умыл" руки. Если вам нравится закрывать двери в лифте руками или чтобы вас придавило дверями, то это ваше дело.

С чего это лифт должен придавить? Он что неисправен? Что за бред вы пишете.
24 лют 2017 13:39
Цитата "Катерина40":

Цитата "estimate":

Я бы не так сформулировал ).
Теперь лифт это совместная собственность владельцев квартир. И ни застройщик, ни ЖЕК о ней особо заботиться не будет. А вот нам нужно.

Да, конечно же, в буквальном смысле, исправный лифт вас не придавит. Но тем не менее, определенное воздействие окажет. Т.е. если вы, или, например, детская коляска, оказываетесь на пути закрывающейся двери лифта, то сначала она вас "придавит" с определенным усилием, а уж только после этого переключится на движение в обратную сторону.

И каждое такое "придавливание" это не самый комфортный момент, особенно если "придавило" коляску с ребенком. Ну и плюс это дополнительный механический износ электродвигателей и механизмов.

Поэтому, если поставить "световую шторку", это будет повышение комфорта и безопасности, и продление срока службы лифта.
24 лют 2017 14:24
Цитата "estimate":

Когда заходишь в лифт, сам плюс жена и ребенок кто-то уже в середине а другой только заходит, вот его и придавливает дверями. В нормальных лифтах если человек стоит и не нажимает кнопку выбора этажа лифт стоит на месте и двери не закрывает.
24 лют 2017 14:29
Цитата "Oleg 3227":

Когда заходишь в лифт, сам плюс жена и ребенок кто-то уже в середине а другой только заходит, вот его и придавливает дверями. В нормальных лифтах если человек стоит и не нажимает кнопку выбора этажа лифт стоит на месте и двери не закрывает.

хм странно. лифт не должен закрывать двери если в нем ктото находится. так может он неисправен на самом деле?
24 лют 2017 20:52
Цитата "estimate":

хм странно. лифт не должен закрывать двери если в нем ктото находится. так может он неисправен на самом деле?

Нет, лифт как раз исправен (пока), просто застройщик в доме бизнес-класса решил поставить лифты именно такой минимальной комплектации.
P. S. Для застройщика доукомплектовать лифты - не большие деньги, репутация стоит дороже, но видать застройщик ею не дорожит.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .171173. . .254
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше