Подати оголошення

ЖК "Герцен-Парк", ул. Герцена - "Укрбуд"

ЗабудовникУКРБУД
Здача ЖК2016 - 2017 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 169.
14/8%
20/12%
63/37%
46/27%
26/15%
1. . .107109. . .184
31 жовт 2016 13:08
Спасибо огромное !!! Если надо - обращайтесь, дам вам для перемерки товарища, который для БТИ это делает, он вам поможет и подскажет как правильно и бесконфликтно потом вопросы с УБ порешать. Конечно, если вы не хотите чтоб у вас были оформлены лишние м2. С его слов УБ практически ВСЕГДА "ошибается" в рассчётах, хоть и план замеров с правильными размерами ;) Ещё раз спасибо за ответ!!![/quote]

кстати, телефон лифтера 0663615714 Андрей. Без него в дом не попадете. Да и не выберетесь, т.к. его лифт просто с кнопки вызвать нельзя.
Товарищ он очень специфический и под настроение.
Перерыв с 13-14 по принципу "не кантовать".

Может предложить Вам свои услуги по сносу лишних стен в три раза дороже, а когда вы откажитесь, будет сильно обижаться :)
31 жовт 2016 13:11
Цитата "Evika":

Нет, конечно, но вы в какой стране живёте ? Вам расписать тарифы БТИ за узаконивание чего-либо или "правильные" замеры-расчёты ???? Повторюсь, замеры обычно правильные, считать "не умеют" ;)))))

Так а причем тогда УБ, который вы считаете ошибается с замерами?

Вы принимаете квартиру, вы пересчитываете, и не соглашаетесь или соглашаетесь. Никто ведь не принимает квартиру без перепроверки данных БТИ, какой смысл им набрасывать м2? В надежде что люди, вложившие 1-3 миллиона грн не будут перемерять, а поверят на слово? Смысла "набрасывать" метры не вижу.
31 жовт 2016 13:38
Цитата "sosediGercen":

и вам спасибо!
Вечером узнаем, насколько они ошиблись :).
Меня больше волнует, если это за счет толщины стен наошибались...Там по ходу звукоизоляция не самая лучшая итак :(.

кстати, телефон лифтера 0663615714 Андрей. Без него в дом не попадете. Да и не выберетесь, т.к. его лифт просто с кнопки вызвать нельзя.
Товарищ он очень специфический и под настроение.
Перерыв с 13-14 по принципу "не кантовать".

Может предложить Вам свои услуги по сносу лишних стен в три раза дороже, а когда вы откажитесь, будет сильно обижаться :)

Ещё раз спасибо, уже позвонил-договорился по установке счётчиков. Сказали, остальные договора можно как и Вы пока не подписывать. Счётчики ставят Landis Gyr Ultraheat T230, обычная цена в и-нете на их установку 5,100 грн. Учитывая, что предложенная установка за 5,600 грн без головняков и бегания за бумажками (бензин-время), у других установщиков разницу в 500 грн не сэкономишь)))

Звукоизоляция - это не только толщина стен, но и материалы, из которых они изготовлены. У нас про звукоизоляцию вообще можно забыть как про таковую)))) Я в своей квартире по-любому буду обшивать стены тепло-звукоизолятором под гипсокартоном. В том числе потолок и теплоизолятор под ламинат

Только что разговаривал со своим знакомым из БТИ, за перемерку-пересчёт он берёт по 200 грн за квартаиру
31 жовт 2016 13:50
Ещё раз спасибо, уже позвонил-договорился по установке счётчиков. Сказали, остальные договора можно как и Вы пока не подписывать. Счётчики ставят Landis Gyr Ultraheat T230, обычная цена в и-нете на их установку 5,100 грн. Учитывая, что предложенная установка за 5,600 грн без головняков и бегания за бумажками (бензин-время), у других установщиков разницу в 500 грн не сэкономишь)))

Звукоизоляция - это не только толщина стен, но и материалы, из которых они изготовлены. У нас про звукоизоляцию вообще можно забыть как про таковую))))[/quote]

Незачто :) мы когда оформляли тоже с нашего этажа соседей встретили- в основном все через жэк и делают.
еще бы там это самое тепло дали поскорее и воду- а то у нас там электрик электродуйку уже чуть ли не в трусы себе засовывал,чтоб не отмерзло :))
31 жовт 2016 13:55
Цитата "sosediGercen":

Незачто :) мы когда оформляли тоже с нашего этажа соседей встретили- в основном все через жэк и делают.
еще бы там это самое тепло дали поскорее и воду- а то у нас там электрик электродуйку уже чуть ли не в трусы себе засовывал,чтоб не отмерзло :))

Было бы интересно посмотреть как он всё сделал. Я собираюсь электрику делать сам. Простенки пустотелые, стрёмно их штробить, хотя должно хватить для прокладки проводки толщины звукоизоляции с гипсокартоном, но тогда электрику надо будет делать не на первичном этапе ремонта, а уже практически на финише.
31 жовт 2016 19:50
Выслали мне план замеров, по нему что-то пересчитать невозможно, нужно самому ехать перемерять
01 лист 2016 11:31
Цитата "Evika":

Порадьте, будь ласка, підрядника по шумоізоляції.
Скільки орієнтовно коштуватиме (м2) звукоізоляції, оптимальний варіант?
01 лист 2016 11:47
Вчера вечером получил письменное извещение о необходимости доплаты за лишние метры до 30 ноября. Я позвонил в УкрБуд и спросил: Где вы нашли конверты? Ведь даже суды не присылают повестки, то конвертов нет, то бланков. Мне ответили: Вы реально юморист однако. Да за такую доплату мы все нашли.
01 лист 2016 12:26
Цитата "Evika":
Выслали мне план замеров, по нему что-то пересчитать невозможно, нужно самому ехать перемерять

Подскажите, что собой представляет этот план? Схема квартиры с длинными всех стен? И почему нельзя пересчитать?
01 лист 2016 12:32
Цитата "yuos":
Вчера вечером получил письменное извещение о необходимости доплаты за лишние метры

Сколько лишних получилось в % ?
Будете перемерять?
01 лист 2016 12:41
Цитата "__Tester":

Будете перемерять?

Было замерено при осмотре, который устраивался каждому желающему. А вот общую площадь не считал. Если в процентах, то увеличение на 5,66%
01 лист 2016 12:42
Цитата "__Tester":

Будете перемерять?

На выходных посчитаю, отпишусь по результату
01 лист 2016 13:10
Цитата "__Tester":

Подскажите, что собой представляет этот план? Схема квартиры с длинными всех стен? И почему нельзя пересчитать?

Две страницы. На одной просто расписаны м2 по каждой части квартиры, а на второй - общий план этажа с общими размерами.
237451@ukr.net – напишите номер дома, этаж и квартиру- вышлют план
01 лист 2016 13:14
Цитата "yuos":

Было замерено при осмотре, который устраивался каждому желающему. А вот общую площадь не считал. Если в процентах, то увеличение на 5,66%

У меня на 3х вышло 95,61+9, т.е. +10%
Я не против, но чисто для себя перемеряю
01 лист 2016 13:27
yous, Evika - спасибо!
02 лист 2016 09:48
Получил "письмо Щастья" сегодня.
В котором сказано, что не подписав акт приема-передачи в течении 2 месяцев с момента сдачи дома в экесплуатацию (7 октября) без уважительных причин, управление имуществом прекращается, и ФФБ умывает руки.
Вопрос в том, отсутствие света, воды и тепла все же уважительная причина с т.з. законодательства или нет?
И как лучше поступать в таком случае - сходить но акт не подписать, с перечнем претензий или еще есть варианты?
Судя из письма, все инвесторы должны до 7 декабря подписать акты, как я понимаю.
02 лист 2016 10:38
Был на объекте, делал осмотр квартиры.
Поговорил с эксплуатирующей организации.
Из интересной информации (возможно, продублирую уже известную)
- Отопление начинают подключать сегодня и займет это от 1 до 2 недель (с обходами квартир и устранением неполадок)
- Водоснабжение полноценное будет ближе к концу месяца (точную дату не называют).
- Тогда же будет и почтовый адрес
- По электричеству: в квартиры заведена "трехфазка" 380В, для трехкомнатных ток 25А.
- Установка счетчика отопления на квартиру 5600 грн.
- Дефекты устраняет застройщик по заявлению инвестора с описанием дефектов.

Цитата "HDZed":

Вопрос в том, отсутствие света, воды и тепла все же уважительная причина с т.з. законодательства или нет?
И как лучше поступать в таком случае - сходить но акт не подписать, с перечнем претензий или еще есть варианты?

1. Сходите посмотрите на "недочеты" в квартире. Думаю, что они там есть (я написал заявление на исправление мелких "косяков").
2. Так же вы не проверите работоспособность/исправность:
- Системы и радиаторов отопления, без теплоносителя. Радиаторы, трубы (даже самые хорошие) и места их стыковки имеют свойство давать течь в самый неподходящий момент.
- Счетчиков водоснабжения (маловероятно, но все же).
Так что уважительные причины найдутся и с ними трудно не согласиться.

А вообще, как мне кажется - мелкие "недочеты" нужно идти смотреть сейчас, что бы их устранили не в "авральном", а в следующий раз приходить (когда будет вода и отопление), проверять устраненные дефекты, проверять воду и отопление и подписывать акт (если не будет новых претензий).
02 лист 2016 11:23
Тоже не понимаю почему, не являясь собственником квартиры и не заходя туда на ремонт, я должен оплачивать комуналку. Пока собственник квартиры УКРБУД платит он за свое имущество, когда собственник я, то плачу я.
02 лист 2016 12:39
Цитата "ikar1":
Тоже не понимаю почему, не являясь собственником квартиры и не заходя туда на ремонт, я должен оплачивать комуналку. Пока собственник квартиры УКРБУД платит он за свое имущество, когда собственник я, то плачу я.

А что, деньги требуют с даты ввода дома в эксплуатацию? С даты подписания акта, вы можете заходить на ремонт и соответственно должны оплачивать квартиру.
02 лист 2016 13:22
Цитата "yuos":

А что, деньги требуют с даты ввода дома в эксплуатацию? С даты подписания акта, вы можете заходить на ремонт и соответственно должны оплачивать квартиру.

А какой ремонт? В доме нет воды, отопления? На какой ремонт заходить зимой?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .107109. . .184
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше