ЖК "Герцен-Парк", ул. Герцена - "Укрбуд"
Забудовник | УКРБУД |
Здача ЖК | 2016 - 2017 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 169.
14/8% | ||
20/12% | ||
63/37% | ||
46/27% | ||
26/15% |
wahmati
w
Користувач
77
09 листопада 2015
19 лист 2015 15:51
Цитата "Герцог":
Нет, копию решения не предоставили. Отпишитесь, пожалуйста, если что-то узнаете по данному вопросу.
В отделе продаж ничего конкретного не говорят, ссыляются на своего юриста в ЦО, который заверил, что никаких судов не идёт, все будет норм. Возможно, надо ехать в ЦО и разговаривать там. Вообще, дело тёмное, до судебных разбирательств между укрбудом и дбк, у дбк были разбирательства с другими участниками проекта, суть вопроса можно посмотреть, например, тут //reyestr.court.gov.ua/Review/27352514
Если прослеживать эти "разборки" с самого начала, то уже становится непонятным, кто что кому должен и кто что от кого хочет. В вышеуказанном деле фигурирует ещё какой-то застройщик на этом объекте, некий ТОВ "Інвестиційно-будівельна група "Київміськбуд" (не путать с КИЕВГОРСТРОЕМ, это разные юр. лица), более того в решении указано, что этот застройщик осуществлял продажи через свой ФФС... Какая гарантия, что те квартиры сейчас повторно не продаются через ФФС Житло-Капитал?.. Я не знаю, разве что поверить на слово отделу продаж, что у них всё под контролем, и их реестр ведется правильно, и задвоений нет. Это пожалуй самый стрёмный момент в этом объекте.
Как бы там ни было, укрбуд дома СТРОИТ, и в этом можно убедится собственными глазами, посетив стройку. Проблема в том, что если дбк выиграет суд, и его право собственности за этим объектом признают в суде, то возникнет вопрос, какой объект строительства мы сейчас финансируем укрбуду через ФФС "Житло-Капитал"?
Герцог
Г
Постійний користувач
174
13 грудня 2014
19 лист 2015 17:43
Цитата "wahmati":
В отделе продаж ничего конкретного не говорят, ссыляются на своего юриста в ЦО, который заверил, что никаких судов не идёт, все будет норм. Возможно, надо ехать в ЦО и разговаривать там. Вообще, дело тёмное, до судебных разбирательств между укрбудом и дбк, у дбк были разбирательства с другими участниками проекта, суть вопроса можно посмотреть, например, тут //reyestr.court.gov.ua/Review/27352514
Мне они то же самое сказали - никакой конкретики, хотя подтверждающих документов предоставить не могут. Как уже все успели убедиться, верить словам представителей ОП нельзя.
А что они сказали по поводу стройки? Не задерживается ли ввод в эксплуатацию? Когда будут установлены лифты? Согласовали ли документы на прокладку дороги на Мельникова? Когда зайдет БТИ на обмеры?
Kilyou

Користувач
89
05 листопада 2013
19 лист 2015 19:42
Цитата "yuos":
Такие вещи НИКОГДА не прописываются
Тогда заявление о "кидалове" придется признать как минимум (как минимум!) слишком громким и не слишком обоснованным.
wahmati
w
Користувач
77
09 листопада 2015
19 лист 2015 20:02
Цитата "Герцог":
Мне они то же самое сказали - никакой конкретики, хотя подтверждающих документов предоставить не могут. Как уже все успели убедиться, верить словам представителей ОП нельзя.
А что они сказали по поводу стройки? Не задерживается ли ввод в эксплуатацию? Когда будут установлены лифты? Согласовали ли документы на прокладку дороги на Мельникова? Когда зайдет БТИ на обмеры?
Задавал вопрос по поводу 3 секции - только фундамент заложен, а сроки сдачи - 3-ий квартал 2016. Уверенно говорят, что успеют выгнать все 19 этажей в сроки.... + 3 месяца на регистрацию и пр. как указано в договоре. По поводу 4-ой секции, которую я рассматриваю - аналогично, срок - 4-ый квартал 2016, + 3 месяца, т.е. ремонты - с апреля 2017. В это же время ориентировочно будет проходить регистрация (после всех расчётов за "лишние метры" и услуги фонда). По факту строительство идёт, активность на стройке есть, с начала ноября построили 1 или 2 этажа 5 секции, 1 и 2 уже вроде как заканчивают, в первой или во второй секции остеклили первый "эркер". По поводу лифтов и документов на дорогу - хороший вопрос, не уточнил, буду у них ещё в понедельник, узнаю. Убеждают, что дорога будет облагорожена, будут сделаны все необходимые спуски. Моё мнение - дорогу с Мельникова нужно расширить, чтобы 2 т/с свободно могли разъехаться, на это мне ответили, что "въезд будет облагорожен". БТИ заходит после окончания строительства, по первому дому не спрашивал. Я готовлюсь стать инвестором 4-го дома, но судебные разборки настораживают. А Вы инвестор данного объекта?
wahmati
w
Користувач
77
09 листопада 2015
19 лист 2015 20:55
Ksenia_d
K
Новачок
6
05 березня 2015
20 лист 2015 07:52
Добрый день
Сегодня звонила в отдел продаж. В первый дом зашло уже БТИ. Сказали, что через месяц прозвонить им снова. Должны будут быть уже замеры.

Сегодня звонила в отдел продаж. В первый дом зашло уже БТИ. Сказали, что через месяц прозвонить им снова. Должны будут быть уже замеры.

Alex1981
A
Постійний користувач
128
28 лютого 2011
20 лист 2015 09:10
Цитата "wahmati":Для ознакомления
//buildua.com/%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D 1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B 5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1 %83%D1%8E/
Ни для кого не секрет, что Укрбуд зашел на огромное количество недостроев в Киеве, включая стройку на Герцена,32. Для нас, инвесторов данного дома с 2005!!!!! года - это стало единственной возможностью получить квартиру спустя 10лет!!!!!! Поэтому могу сказать одно, двойных продаж в этом комплексе НЕТ, не переживайте по этому поводу, так как с предыдущими инвесторами Укрбуд довольно по-честному решил все вопросы. Теперь дело за малым - закончить строительство и наконец-то получить документы. Но здесь меня лично ОЧЕНЬ настораживает, что гребаное ДСК-1 опять что-то там пытается через суд решать!!! Мы вообще-то думали, что эти аферисты, которые обещали нам квартиру 10 лет назад, наконец-то не имеют никакого отношения к этой стройке.
neon1
n
Постійний користувач
168
02 лютого 2015
20 лист 2015 09:16
В последние дни не замечаю, чтобы продолжалось утепление дома. Утеплять перестали или утепляют с обратной стороны дома? Может кто-то был возле стройки?
wahmati
w
Користувач
77
09 листопада 2015
20 лист 2015 09:16
Несколько фотографий с объекта на 20.11
Подскажите, пожалуйста, перед первым домом, на первых двух фото, тоже строится что-то. Это что такое будет? Был в ОП, но забыл спросить.
Подскажите, пожалуйста, перед первым домом, на первых двух фото, тоже строится что-то. Это что такое будет? Был в ОП, но забыл спросить.
lvenok
l
Користувач
27
06 березня 2015
20 лист 2015 10:18
Цитата "Ksenia_d":Добрый день
Урааааа!

lvenok
l
Користувач
27
06 березня 2015
20 лист 2015 10:25
Цитата "wahmati":Несколько фотографий с объекта на 20.11
Тоже в субботу заглядывали через забор, увидели эти постройки. Видимо это выезд/заезд в паркинг, комуникации. Они частично наверное будут скрыты, уровень тротуара будет гораздо выше, чем сейчас. А выезд на Мельникова, похоже, планируют. Сделали утрамбованую дорогу от комплекса к пока еще забору. Правда, наклон там приличный, по бокам сделали бетонное укрепление, чтоб не ссунулась. Но это наши догадки...
wahmati
w
Користувач
77
09 листопада 2015
20 лист 2015 11:28
Цитата "Alex1981":
Ни для кого не секрет, что Укрбуд зашел на огромное количество недостроев в Киеве, включая стройку на Герцена,32. Для нас, инвесторов данного дома с 2005!!!!! года - это стало единственной возможностью получить квартиру спустя 10лет!!!!!! Поэтому могу сказать одно, двойных продаж в этом комплексе НЕТ, не переживайте по этому поводу, так как с предыдущими инвесторами Укрбуд довольно по-честному решил все вопросы. Теперь дело за малым - закончить строительство и наконец-то получить документы.
Дай-то Бог, чтобы нам с вами не пришлось делить одну квартиру, заплатив за две.
Цитата:Но здесь меня лично ОЧЕНЬ настораживает, что гребаное ДСК-1 опять что-то там пытается через суд решать!!! Мы вообще-то думали, что эти аферисты, которые обещали нам квартиру 10 лет назад, наконец-то не имеют никакого отношения к этой стройке.
А скажите, пожалуйста, вы первоначально еще в 2005 году с ДСК заключали договор? А сейчас у вас какие договора на руках, которые являются действующими, и по которым у застройщиков (ффс-ов точнее) есть обязательства перед вами? Интересно, какова эта цепочка договоров, и на что вообще дкс может претендовать на этом объекте, и какие у него права?
wahmati
w
Користувач
77
09 листопада 2015
20 лист 2015 11:39
Цитата "yuos":
для инфо: на форуме ссылка только о назначении экспертизы, есть еще одно решение //reyestr.court.gov.ua/Review/48263686 о том, что именно собираются анализировать (и ни слова о сроках проведения экспертизы): На вирішення експертизи поставити наступні питання:
- який перелік та об'єми фактично виконаних будівельних робіт з будівництва комплексу житлових будинків з вбудованими приміщеннями за адресою узвіз Герцена, 32 в Шевченківському районі міста Києва?
- яка вартість фактично виконаних робіт з будівництва комплексу житлових будинків з вбудованими приміщеннями за адресою узвіз Герцена, 32 в Шевченківському районі міста Києва?
- чи відповідають обсяги та вартість фактично виконаних робіт з будівництва об'єкту, обсягам та вартості, визначеним проектно-кошторисною та звітною документацією?
- який ступінь будівельної готовності незавершеного будівництвом об'єкта за адресою узвіз Герцена, 32 в Шевченківському районі міста Києва?
Между прочим, это уже вторая попытка суда назначить экспертизу, первая была 30.09.14, а 26.02.15 дело вернулось в суд, ухвала от 30.09.14 о проведении экспертизы не была выполнена, и 14.04.15 ДСК повторно проходайствовал о проведении данной экспертизы. Введите номер дела 910/14828/14 на сайте //reyestr.court.gov.ua/.
Непонятно, возможно умышленное затягивание процесса, а возможно на данном этапе установить стоимость и объёмы уже невозможно? Может тут есть юристы, которые могут дать хотя бы общую оценку этому судебному процессу, какие возможны последствия для инвесторов?
wahmati
w
Користувач
77
09 листопада 2015
20 лист 2015 11:44
Цитата "lvenok":
Урааааа!Теперь осталось надеяться, что дополнительных квадратных метров будет не много....
Это хорошая новость. Если не трудно, отпишитесь, пожалуйста, насколько изменилась площадь после замеров БТИ.
Герцог
Г
Постійний користувач
174
13 грудня 2014
21 лист 2015 08:11
Цитата "wahmati":
Задавал вопрос по поводу 3 секции - только фундамент заложен, а сроки сдачи - 3-ий квартал 2016. Уверенно говорят, что успеют выгнать все 19 этажей в сроки.... + 3 месяца на регистрацию и пр. как указано в договоре. По поводу 4-ой секции, которую я рассматриваю - аналогично, срок - 4-ый квартал 2016, + 3 месяца, т.е. ремонты - с апреля 2017. А Вы инвестор данного объекта?
Да, я инвестор первого дома. По поводу того, что успеют достроить 3-секцию в срок - это миф! Выгнать коробку может и успеют, но не более того. Посмотрите фото за февраль: там 4-я и 5-я секции на стадии фундамента - примерно такое же состояние, как сейчас у 3-й секции. Прошло 9 месяцев, а успели выгнать только по 8 этажей (условно). Они мне год назад говорили, что до конца 2015 года будет готова коробка 2-го дома, и кранов уже не будет на строй. площадке.
neon1
n
Постійний користувач
168
02 лютого 2015
21 лист 2015 10:25
Цитата "Герцог":
Да, я инвестор первого дома. По поводу того, что успеют достроить 3-секцию в срок - это миф! Выгнать коробку может и успеют, но не более того. Посмотрите фото за февраль: там 4-я и 5-я секции на стадии фундамента - примерно такое же состояние, как сейчас у 3-й секции. Прошло 9 месяцев, а успели выгнать только по 8 этажей (условно). Они мне год назад говорили, что до конца 2015 года будет готова коробка 2-го дома, и кранов уже не будет на строй. площадке.
Коробку первой и второй секции построили за год. Может 3, 4, 5 быстрее пойдет учитывая, то, что раньше больше внимания уделяли 1 и 2 секции? Я на это надеюсь. Да еще и огромный паркинг по дворе 2 дома не начинали строить...
lvenok
l
Користувач
27
06 березня 2015
23 лист 2015 16:31
Это хорошая новость. Если не трудно, отпишитесь, пожалуйста, насколько изменилась площадь после замеров БТИ.[/quote]
Отпишусь, конечно же. Самой интересно, что насчитают...
Отпишусь, конечно же. Самой интересно, что насчитают...
11276

Користувач
53
12 березня 2015
26 лист 2015 09:46
Разбирают кран на 2-м доме 1-я секция.
neon1
n
Постійний користувач
168
02 лютого 2015
26 лист 2015 09:51
Цитата "11276":Разбирают кран на 2-м доме 1-я секция.
Никто не в курсе, когда начнут делать подземный паркинг во дворе 2 дома?

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская15.05124
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Чи варто зараз купувати нерухомість?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше