Подати оголошення

ЖК Галактика | Stolitsa Group | ул. Марины Расковой

ЗабудовникStolitsa Group
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 25 000 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 205.
19/9%
13/6%
38/19%
66/32%
69/34%
1. . .304306. . .351
09 вер 2019 13:04
Дорогие соседи!

Я, как всегда, с вопросами.
Завтра идём подписывать бумаги и получать ключи. Как скоро я смогу приступить к ремонту и что для этого ещё нужно будет сделать?

Сегодня имела свою первую возможность пообщаться с "доброжелательными" работниками ЖЭКа, на просмотр не успевает архитектор и второй возможности не будет. А как тогда я получаю ключи, если с ним не могу вернуться позже, уже в свою квартиру?
09 вер 2019 14:29
Заканчивается 3 квартал, кто знает подают ли документы на Орион? Или с доками как и с покраской - все никак не осилят секцию Б)
09 вер 2019 20:12
Цитата "Alyona_Muroch":
Соседи, поделитесь радостью, кого-то уже звали на смотрины в октант? И есть ли информация, когда в октанте можно на ремонты заходить? Спасибо)

Уже приглашают 13-ый этаж секции "А" на просмотр. Если всё Вас устраивает в Вашей квартире и претензий, требующих исправления застройщиком, Вы не имеете, то в тот же день можете оплатить квитанцию за услуги ЖЭКа, охраны на три месяца вперёд (плюс аванс на коммунальные услуги, всего получается 4000-5500 грн), принести подтверждение оплаты с мокрой печатью из банка и подписать временный договор с ЖЭКом, получив свои ключи от квартиры, пропуски для себя и кого ещё думаете пускать в свою квартиру, и всякие ништяки, вроде ручек от окон и вентилятора в систему вентиляции (прошу прощения за плеоназм). Если есть замечания к застройщику, то ждёте их устранения, прежде, чем платить ЖЭКу и получать ключи.
09 вер 2019 20:15
Цитата "31std":
Дорогие соседи!

Я, как всегда, с вопросами.
Завтра идём подписывать бумаги и получать ключи. Как скоро я смогу приступить к ремонту и что для этого ещё нужно будет сделать?

Сегодня имела свою первую возможность пообщаться с "доброжелательными" работниками ЖЭКа, на просмотр не успевает архитектор и второй возможности не будет. А как тогда я получаю ключи, если с ним не могу вернуться позже, уже в свою квартиру?

Получайте ключи и запускайте бригаду хоть в тот же день на ремонт. С 8 утра до 8 вечера они могут, не покладая рук, превращать Вашу квартиру в предмет Вашей гордости:)

И не забывайте напоминать строителям о том, чтобы следили за сохранностью общего имущества и не портили ничего в подъезде по неосторожности.
10 вер 2019 03:01
Камеры, площадка, ремонт.... А вы точно уверенны что вам продали ту самую квартиру а не левую но на том же этаже. Сегодня буду вызывать ментов составлять акт и готовится к суду. С новосельем меня... ...ть
10 вер 2019 09:18
OlegDX, а что за ситуация у вас произошла? Вам не ту квартиру продали? Я к договору делал дополнение с уточнением, что конкретно за планировка куплена, расположение на этаже, этаж и тд.
10 вер 2019 09:23
Цитата "OlegDX":
Камеры, площадка, ремонт.... А вы точно уверенны что вам продали ту самую квартиру а не левую но на том же этаже. Сегодня буду вызывать ментов составлять акт и готовится к суду. С новосельем меня... ...ть

Можно подробнее пожалуйста? Как так произошло? У нас в договорах указан строительный номер, этот же номер можно проверить на сайте рядом с планом типовой квартиры. Они расписаны по этажам..
10 вер 2019 09:38
Цитата "OlegDX":

Оце красиво зайшов! :up:
З першого ж повідомлення: шок-сенсація! :chillout:
10 вер 2019 09:51
Цитата:
Камеры, площадка, ремонт.... А вы точно уверенны что вам продали ту самую квартиру а не левую но на том же этаже. Сегодня буду вызывать ментов составлять акт и готовится к суду.

OlegDX, звучит очень эпично. Дайте подробностей, думаю всем очень интересно, что пошло не так с вашей квартирой. Спасибо.
10 вер 2019 13:12
Цитата "OlegDX":

А где же подробности?
10 вер 2019 14:07
Напишите,пожалуйста,что не так с квартирой?
10 вер 2019 18:42
Цитата "Mamboreta":
...то в тот же день можете оплатить квитанцию за услуги ЖЭКа, охраны на три месяца вперёд (плюс аванс на коммунальные услуги, всего получается 4000-5500 грн)

Поясните, если можно. Те, которые посмотрели квартиру 1 сентября, и те что увидели свою инвестицию 1 ноября, должны заплатить за ЖЭК и охрану за эти 2 месяца одинаково?
Если я хочу начинать ремонт после получения документов, то надо платить коммуналку за осень?
Еще такой вопрос ко всем. Кто-нибудь собирается менять окна, сохраняя тот же дизайн?
10 вер 2019 19:30
Нет, Вы смотрите квартиру 1 ноября и платите за коммуналку за ноябрь, декабрь и январь авансом.
10 вер 2019 20:17
КИЇВРАДА ПРОПОНУЄ ВВЕСТИ МОРАТОРІЙ НА НОВЕ БУДІВНИЦТВО ТА РЕКОНСТРУКЦІЮ

Київська міська рада хоче провести інвентаризацію 

Кав’ярня в сусідній квартирі: чи варто мешканцям багатоповерхівок хвилюватись щодо нових будівельних норм
об’єктів нового будівництва або реконструкції зі зміною зовнішніх параметрів на території столиці, а також ввести мораторій на нове будівництво та реконструкцію.  

Відповідний проект рішення опубліковано 10 вересня на сайті Київради.

Цим документом передбачається, що інвентаризація триватиме до 31 грудня, а її результати мають відображатися на порталі Центру моніторингу забудови Києва. Також передбачається ввести тимчасовий мораторій на здійснення підготовчих і будівельних робіт на період проведення інвентаризації. А ще на період дії мораторію забороняється департаменту містобудування та архітектури надавати містобудівні умови та обмеження для проектування об’єктів будівництва, також Київраді (КМДА) та структурним підрозділам, комунальним підприємствам, установам та організаціям видавати будь-які дозволи на будівництво. В свою чергу департаменту державного архітектурно-будівельного контролю реєструвати повідомлення про початок підготовчих робіт або будівництва, про готовність об’єкта до експлуатації, а також дозволи на виконання будівельних робіт.

Водночас, дія цього рішення не поширюється на випадки: нового будівництва або реконструкції об’єктів соціальної, інженерної, транспортної інфраструктури, об’єктів, що перебувають в аварійному стані, а також тих, що будуються чи реконструюються на замовлення органів держвлади або місцевого самоврядування на землях державної чи комунальної власності.

Зазначається, що зараз проект рішення знаходиться на розгляді комісії.

Вопрос! Как это может повлиять на дальнейшее строительство ЖК?
11 вер 2019 06:49
В начале спрошу, хоть кому то из вас на запрос покажите ген план с номерами квартир его предоставили.

Вкратце.

Вместе с женой 23.08.2018 зашел в отдел продаж ЖК Галактика по адресу "м Київ, вул. Є.Сверстюка, 4". Менеджер Іванченко Людмила предложила ознакомиться с доступными квартирами для инвестиции. Нас интересовала двухкомнатная квартира с окнами в противоположную сторону от железнодорожных путей не выше 7-го этажа. Нам предложили 3-и квартиры 2С7 на 3,4,5 этаже стоимостью 1700к и одну 2С5 на 3-тем этаже стоимостью 1587к. Однозначно мы выбрали 2С5, потому что у нас двое детей и нам нужны две больших комнаты (а не большую кухню). Чтобы в результате сделать детскую и спальню с рабочим пространством.

Менеджер сообщила что все норм, она закреплена за нами и от нас будут нужны документы в скором времени. Для полной "уверенности" я попросил документы на застройку удостоверяются, что у них всё разрешено по строительным работам, выписал реестр договоров чтобы проверить их через юриста.

Внесу уточнение, выбор квартир происходил по брошюрке "план этажей" на которой менеджер показывала и расписывала что есть и сколько стоит с которой мы уехали домой чтобы ещё раз всё обдумать.

В скором времени нам перезвонили и сообщили что надо подвести документы, 28.08.2018 я подъехал уже сам с копиями документов. На всякий случай уточнил что всё в порядке и ничего не поменялось. На что получил ответ, не беспокойтесь у нас вы внесены в базу так что всё в "полном" порядке. И что когда будут готовы документы они нам сообщат.

После звонка мы 05.09.2018 приехали на подписание договора. В подписания по договору возникли вопросы:
1.Почему в договор не включен план квартиры -"У нас стандартный образец договора, с ним не было никаких проблем. Переделывать специально под меня его не будут."
2.Тогда почему там не зазначено тип квартиры "2С5" - "У квартир есть номерация которая им будет назначена в ходе строительства, что и описанно в пункте 1.2.2 ("номер квартири буде остаточно визначений після прийняття об'экта в експлуатацыю..." и к тому же: "...будівельний номер квартири може бути змінений в процесі будівництва.")"
3.А почему площадь квартиры увеличена на 0,37 - "Площадь квартиры будет пересчитываться по результатам строительства, площадь в буклете приближённая в договоре пункт 1.2.1 ("...остаточний розмір площі буде визначений на підставі замірів технічної інвентаризації після завершення будівництва та прийняття в експлуатацію") об этом написано"

Так как у застройщика не было судебных тяжб в этом направлении у меня не возникло большого опасения, тем более меня заверили что я внесён как инвестор в их базу.

Я внёс полную сумму в рамках указанного периода и уже 10.09.2018 получил заверенный
юристами договор на руки.

И вот пришел ГРАНДИОЗНЫЙ день осмотра 06.09.2019, а нас ведут к угловой квартире с планировкой 2С1!!!!
11 вер 2019 06:59
Цитата "baloo-30":
КИЇВРАДА ПРОПОНУЄ ВВЕСТИ МОРАТОРІЙ НА НОВЕ БУДІВНИЦТВО ТА РЕКОНСТРУКЦІЮ
...

Вопрос! Как это может повлиять на дальнейшее строительство ЖК?

А как может повлиять, если во-первых, мораторий относится к новым проектам, а во-вторых, у нашего ЖК имеются все разрешительные документы и стройка ведется на законных основаниях. А вот те строящиеся ЖК, где имеются проблемы с документами и законностью, им, может, и стоит побеспокоиться...
11 вер 2019 09:21
Цитата "OlegDX":
В начале спрошу, хоть кому то из вас на запрос покажите ген план с номерами квартир его предоставили.

на сайте при открытии каждой планировки квартиры указан номер квартиры по этажам. этот номер уникальный. если у вас есть запись разговора с менеджером, то, возможно, вы сможете доказать в суде, что вам продали не ту квартиру. если записи нет, то вряд ли. в договоре чётко написан номер дома (Лира — 1, Октант — 2 и т.д.), секция, этаж, номер квартиры и метраж. Планировку не указывают, потому что она скорее для понимания какую конкретно квартиру вы хотите приобрести и не имеет никакого веса в договоре (как и красивые названия домов).
11 вер 2019 10:11
Цитата "drozdik":

на сайте при открытии каждой планировки квартиры указан номер квартиры по этажам. этот номер уникальный. если у вас есть запись разговора с менеджером, то, возможно, вы сможете доказать в суде, что вам продали не ту квартиру. если записи нет, то вряд ли. в договоре чётко написан номер дома (Лира — 1, Октант — 2 и т.д.), секция, этаж, номер квартиры и метраж. Планировку не указывают, потому что она скорее для понимания какую конкретно квартиру вы хотите приобрести и не имеет никакого веса в договоре (как и красивые названия домов).

Правильно ли я вас понял, вы считаете что я виноват раз компания смогла обманула меня "НЕ" профессионального трейдера недвижимостью а обычного человека который наконец то смог насобирать нужную сумы за 20-цать лет и они молодцы. И я предоставил информацию о возможных исходов не для того чтобы меня упрекали или что то ещё, сделали выводы для себя исходя из сложившейся ситуации в моём случаи.
11 вер 2019 10:26
Цитата:
А почему площадь квартиры увеличена на 0,37 - "Площадь квартиры будет пересчитываться по результатам строительства

Очень странный ответ вам дали...
Так как планировки не указываются в договорах, квартиры идентифицируются по метражу. В каждой планировке она своя и не повторяется. Судя по всему была куплена кварира 2С1 сразу и инвестор не заметил этого. 66.66m + 0.37m = 67.03 (это метраж 2С1 который и указан в договоре). Даже не уверена, что возможно что-то доказать. Договор прочитан и подписан.
11 вер 2019 11:29
Цитата "OlegDX":
3.А почему площадь квартиры увеличена на 0,37 - "Площадь квартиры будет пересчитываться по результатам строительства, площадь в буклете приближённая в договоре пункт 1.2.1 ("...остаточний розмір площі буде визначений на підставі замірів технічної інвентаризації після завершення будівництва та прийняття в експлуатацію") об этом написано"

Раз площадь другая то и стоимость другая, Вы обратили внимание на стоимость квадратного метра и ту сумму, которую нужно оплатить, она же наверняка отличалась от ранее заявленной? В договоре действительно прописывается некий строительный номер квартиры, по которому не понять что именно за квартира и на сайте номера квартир появились не сразу. И тут на помощь приходит именно площадь, так как она у всех квартир разная и платим мы за площадь, потому тут ошибки застройщик не допустит. И у 2С1 и 2С5 разница как раз в 0.37 квадрата, надо было обратить на это внимание. Если номер квартиры и площадь не соответствуют друг другу в договоре, то можно что-то выбить у застройщика. Но возможно выгодней будет просто продать эту квартиру.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .304306. . .351
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше