ЖК Галактика | Stolitsa Group | ул. Марины Расковой
Забудовник | Stolitsa Group |
Здача ЖК | 2017 - 2021 р. |
Планування | від 25 000 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 205.
19/9% | ||
13/6% | ||
38/19% | ||
66/32% | ||
69/34% |
Marijka_
M
Користувач
27
24 лютого 2017
12 трав 2017 20:13
Мы тоже делали перепланировку: объединяли лоджию с кухней-гостиной,перенос батареи на бывшую лоджию, меняли размеры коридора ( чтобы получилась ниша для кухни) и делали встроенный шкаф в комнате-(нишу для шкафа) за все 7480.[/quote]
А можно подробнее, что за ниша для кухни и для шкафа? Мы как раз раздумываем менять что-то или нет
А можно подробнее, что за ниша для кухни и для шкафа? Мы как раз раздумываем менять что-то или нет

Allchen
A
Новачок
10
17 березня 2017
13 трав 2017 06:26
Цитата "Marijka_":Мы тоже делали перепланировку: объединяли лоджию с кухней-гостиной,перенос батареи на бывшую лоджию, меняли размеры коридора ( чтобы получилась ниша для кухни) и делали встроенный шкаф в комнате-(нишу для шкафа) за все 7480.

І нас ніші цікавлять) а ще цікавить, чи не буде у вітальні холодно, якщо об'єднати лоджію?
ОксанаВладелец

Ветеран
2 835
15 березня 2011
13 трав 2017 08:09
А нам не дали копии чертежа квартиры с метрическими размерами всех простенков (как у Бах на стр.58). Это где то надо просить дополнительно?
бах
б
Постійний користувач
103
20 квітня 2016
13 трав 2017 08:29
Мне тоже изначально не дали. Это уже когда чертеж перепланировки заказали,обсудили все пожелания,получили такой проект
Kate_min
K
Новачок
20
18 квітня 2017
13 трав 2017 13:21
Цитата "бах":[attachment=0]20170404_191547.jpg[/attachment]Согласовала перепланировку,может будет кому-то интересно. Сделана кухня-студия,спальня увеличена в ширину за счет студии,будущая детская увеличена за счет балкона.Маленький санузел чуть увеличен за счет коридора(планирую душевую).7480 грн.за все
Подскажите, пожалуйста, вы сами разрабатывали или с дизайнером работали?:)
GerMannia
G
Постійний користувач
126
18 січня 2017
13 трав 2017 17:54
Я тоже на форуме описывала перепланировку,наверное можно как то посмотреть все мои сообщения и я просто не помню на какой странице я писала,там всё подробно расписано.
GerMannia
G
Постійний користувач
126
18 січня 2017
13 трав 2017 17:55
Цитата "Allchen":
І нас ніші цікавлять) а ще цікавить, чи не буде у вітальні холодно, якщо об'єднати лоджію?[/quote]
Холодно быть не должно, я так думаю, мы хотим вместо лоджии сделать спальню за раздвижной перегородкой
бах
б
Постійний користувач
103
20 квітня 2016
13 трав 2017 19:24
Я знала четко что хотела,написала по пунктам,чертила дизайнер.Она же согласовывает с тех.надзором застройщика и подписывает у застройщика доп.соглашение с новым планом квартиры. Контакты дизайнера давали в отделе продаж
abakhtiozin
a
Новачок
17
14 травня 2017
14 трав 2017 07:47
Цитата "nick_roomer":
Здравствуйте!Обратите внимание на пункт 1.1.1.а именно - какой договор аренды земли там прописан( с Галактоном или КМДА?).И если не секрет, какая цена за метр в Вашей двушке.
Добрый день, вы сказали обратить внимание, но не сказали что с этим вниманием делать?) В договоре что на сайте сказано "Земельна ділянка надана в оренду Публічному акціонерному товариству «Галактон» на підставі договору на право тимчасового користування землею на умовах оренди від 23 червня 1999 року", окончательный договор сказали что вышлют на email за пару дней до заключения сделки.
Собираемся подписывать договор на этой неделе, интересуют нюансы.
ОксанаВладелец

Ветеран
2 835
15 березня 2011
14 трав 2017 09:50
Цитата "Sunny_D":
МММММ...
Насколько я понял Вы хотите сузить проход в комнату? Насколько это будет рационально с точки зрения финансовых затрат ради выгоды в площади ванной комнаты и сужения прохода в комнату. Учтите, что в комнату еще придется заносить габаритные вещи типа мебели. Иногда ее приходится крутить уже в проходе что бы прошло (если мебель не будет собираться уже внутри комнаты).
За счет +20 см площади хотите поставить чуть длиннее ванную?
Насчет дверей даже и не знаю. Нам ставили очень добротные двери (мою дверь пытались тупо отжать ломом - не получилось). С прослойками звукоизоляции. Попервах когда за дверью курьеры мне что-то говорили я вообще(!) ничего не слышал. Шум и вибрация от лифтов передается по монолиту. Так что на двери думаю можно сэкономить. Но тут каждый для себя выбирает)))
Сразу не отвечала, просчитывала размеры с/у. Соглашусь с Вами, ситуацию это не спасет. Тем более, что нам надо утеплять всю стену квартиры от смежной лестничной клетки, а утеплитель 5см, штукатурка/гипсокартон, плитка/клей суммарно "съедят" как минимум еще до 8см глубины ванны, т.е полезной ширины останется где то 146см. К тому же дверь и 2 ручки при открывании заминусуют 20 см от общей ширины прохода в комнату.
Поэтому все таки надо делать совмещенный сан.узел.
Примерно так.
В совмещенном с/у стиралку 60х45см (плюс бойлер над ней) рациональнее ставить в нишке вместо умывальника бывшего туалета. Если ставить с противоположной стороны сан. узла у изголовья ванны, к ним далековато тянуть канализацию и воду, почти 4,5 п.м.
Чтобы стиралка/бойлер (плюс подводка труб канализации, воды, вентиля) в нишке стали нормально, под них надо место шириной 75 см. Плюс утеплитель на вент.канал, клей/плитка, неровность стен еще 10см плюс. Расчетная ширина нишки по проекту 64 см (154 минус 91см). Соответственно простенок ванна/холл желательно сдвинуть в сторону холла на 25см. С другой стороны простенка от холла хорошее место поставить большой шкаф купе с раздвижной зеркальной системой, так что этот простенок спрячется за торцом шкафа.
Учитывая, что с одной стороны сан.узел будет шире нежели с другой на 25 см, проем для дверной коробки устанавливаем под углом (?). Я уже на практике так ставила, получается хорошо, даже оригинально.
Внутри по длине совмещенного сан.узла: угловая ванна 160х105см, умывальник 60см и унитаз (комфортной место 80см), итого 300см. Слева от двери эл. полотенцесушитель, крючки, пенал.
Холл шириной 230см, в нем размещение по сан. узловой стене справа налево: 80см (место под шкаф глубиной 65 см и 15см для эл.выключателей), 80см (дверная коробка, дверь 70см), и оставляем 70см стены для комфортного открывания двери (левое).
Более точный расчет при наличии поэтажного плана квартиры.
РИСОВАЛА ОТ РУКИ

dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 січня 2015
14 трав 2017 14:08
от лестничной клетки обычно утепляют со стороны лестничной клетки (чтобы у квартиры не забирать).
бах
б
Постійний користувач
103
20 квітня 2016
14 трав 2017 14:33
Добрый день, соседи. Сегодня в 11 была возле стройки,работали строители и крутился кран возле секции Б.
Sunny_D

Постійний користувач
499
09 листопада 2016
14 трав 2017 14:36
Цитата "ОксанаВладелец":
Сразу не отвечала, просчитывала размеры с/у. Соглашусь с Вами, ситуацию это не спасет.
..
РИСОВАЛА ОТ РУКИ.
Опередили меня товарищи с вопросом)) Зачем утеплять стену изнутри квартиры, сьедая полезную и оплаченную площадь? Мы утепляли со стороны лестничной клетки без проблем.
Не забывайте про точку росы...
Идея с объединением санузлов меня тоже ковыряет. Супруга только не согласна)) Проект Ваш понравился, зацепил. Разве что дверь в санузел перенавесил на другую сторону что бы открывалось в сторону шкафа в коридоре и не стукнуть домочадца возле этого самого шкафа. Но это все сплошная вкусовщина))
ОксанаВладелец

Ветеран
2 835
15 березня 2011
14 трав 2017 19:47
Я хочу этот вопрос зондировать сейчас в процессе перепланировки, можно ли, чтобы они сразу положили двойной утеплитель со стороны лестничного пролета. Если управляющая компания разрешит, то я буду только ЗА.Цитата "Sunny_D":
Опередили меня товарищи с вопросом)) Зачем утеплять стену изнутри квартиры, сьедая полезную и оплаченную площадь? Мы утепляли со стороны лестничной клетки без проблем.
Не забывайте про точку росы...
Идея с объединением санузлов меня тоже ковыряет. Супруга только не согласна)) Проект Ваш понравился, зацепил. Разве что дверь в санузел перенавесил на другую сторону что бы открывалось в сторону шкафа в коридоре и не стукнуть домочадца возле этого самого шкафа. Но это все сплошная вкусовщина))
Можно сделать навешивание двери правое, но тогда зона для ее комфортного открывания должна быть также справа, чтобы случайно не разбить зеркальную дверь шкафа или ударить кого то там стоящего.
Также в чертеже меня смущает шкаф прихожая напротив входной двери, размещать так зеркало плохая примета.
Sunny_D

Постійний користувач
499
09 листопада 2016
14 трав 2017 19:50
Я утеплил молча не спрашивая в жеке разрешения. Вопросов потом ни у кого не было)))
Насчёт двери - поставьте напольный ограничитель и дверь не будет бить шкаф))
Насчёт двери - поставьте напольный ограничитель и дверь не будет бить шкаф))
ОксанаВладелец

Ветеран
2 835
15 березня 2011
14 трав 2017 19:56
И повесить на сан.узловой двери табличку с сигнальной лампочкой "Внимание, я выхожу":).
Будет детальный поэтажный чертеж квартиры, посчитаем, может получится внутрь с/у.
Будет детальный поэтажный чертеж квартиры, посчитаем, может получится внутрь с/у.
Silent
S
Постійний користувач
255
19 липня 2006
14 трав 2017 20:03
Не хочу никого обижать и ссориться раньше времени, но вы в курсе какие требования по пожарной безопасности предъявляются к незадымляемым лестничным клеткам? Их смысл в высотных зданиях как раз в том, что б люди в случае чего могли по относительно герметичной лестнице спуститься вниз не надышавшись дымом, поэтому там ничего горючего и поддерживающего горение быть не должно.
Представляете что будет если ваша минвата или не дай бог пенопласт загорится при пожаре и вся клетка будет в ядовитом дыму...
Вообщем жек такое точно не разрешит, а если сделаете самовольно - последствия не могу предсказать, как минимум большой привет от соседей с верхних этажей вам обеспечен...
Представляете что будет если ваша минвата или не дай бог пенопласт загорится при пожаре и вся клетка будет в ядовитом дыму...
Вообщем жек такое точно не разрешит, а если сделаете самовольно - последствия не могу предсказать, как минимум большой привет от соседей с верхних этажей вам обеспечен...

ОксанаВладелец

Ветеран
2 835
15 березня 2011
14 трав 2017 20:15
Самовольно клеить расковано. Там ЖЭК промолчал, здесь скажет обдирай и по новому делай ремонт всего лестничного проема. Так можно влететь в приличные деньги.
Sunny_D

Постійний користувач
499
09 листопада 2016
15 трав 2017 03:51
Цитата "Silent":
...
Не представляю...
Минвата не горит. От слова вообще не горит.
Именно поэтому последние несколько лет все новострои утепляются именно ею, а не пенопластом.
К тому же речь идёт об утеплении лестничного пролета который будет закрыт окном без выхода на улицу! Посмотрите схему этажа. О какой незадымляемости и какой пожарной площадке идёт речь вообще?
Оксана, Вам там жить а не ЖЕКу. Вы есть собственником дома, ЖЕК всего лишь управляющая компания по обслуживанию этого дома.
Silent
S
Постійний користувач
255
19 липня 2006
15 трав 2017 06:12
Цитата "Sunny_D":
Не представляю...
Минвата не горит. От слова вообще не горит.
Именно поэтому последние несколько лет все новострои утепляются именно ею, а не пенопластом.
К тому же речь идёт об утеплении лестничного пролета который будет закрыт окном без выхода на улицу! Посмотрите схему этажа. О какой незадымляемости и какой пожарной площадке идёт речь вообще?
Оксана, Вам там жить а не ЖЕКу. Вы есть собственником дома, ЖЕК всего лишь управляющая компания по обслуживанию этого дома.
1) То что пролет не имеет выхода на улицу на каждом этаже - не принципиально, главное - по нему можно безопасно спуститься вниз, на первый этаж...
2) Если мин.вата негорючая, то ок. Делайте проект утепления, согласовуйте с ЖЕКом и пожарниками - в таком случае никто ничего плохого думаю не скажет.
3) Вы не есть собственником дома, вы есть собственником квартиры, действовать можете относительно свободно внутри своей квартиры. МОПы - ни разу не ваша личная собственность, вы не в праве там что то делать без согласования.
П.С. нормальным цивилизованным вариантом было бы создание ОСББ (реального собственника всего дома) - и решение таких вопросов комплексно (внешние блоки кондеев, тарелки, утепление, мусоропровод и т.д.), но как показывает опыт - в первые пару лет это сделать очень сложно... жильцов мало и все заняты ремонтами, переездами.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка24.055 555
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.05403
- Где купить кваритру в новострое?24.052
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- Чи варто зараз купувати нерухомість?24.054 396
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043