Подати оголошення

ЖК Французский Квартал - 2 | bUd development | ул. Б. Васильковская, 139

ЗабудовникbUd development
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 52 500 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 117.
7/6%
11/9%
20/17%
34/29%
45/38%
1. . .4143. . .156
04 лист 2017 19:51
_Андрей_
Мне все же кажется, что риски разные у продавца и покупателя. Продавец берет наши деньги и за них строит. Если не построит, то не получит своей прибыли, а мы не получим своих денег. Кстати, я спросила о договорах у тех, кто ввел в эксплуатацию - там такой же предвариельный договор, но деньги уже другие, это правда. По поводу коммунальных я тоже подумала: большая часть народу его просто не подпишет. И что тогда? А тогда те, кто будет платить - будут платить за дядю и разрулить эту сиуацию будет непросто - лет через 10 накопится сумасшедший долг, практика такого известна. Хочу добавить, что я не навязываю никому свое мнение, мне просто любопытно что думают другие по этому поводу. И я понимаю тех, кто уже вложил свредства, но не буду комментировать это, чтобы никого не обижать.
04 лист 2017 22:12
:faceoff:

Что у Вас за рабская психология. Вы какие-то свои страхи рассказываете. Нет у застройщика никаких рычагов влияния на меня. Им нечего больше делать и они спят и видят как же создать СЕБЕ неприятности :) Если я не хочу что-то делать (например подписывать какой-то навязываемый договор, который не нравится) - не заставят они меня это сделать. А нравится он мне или нет - я еще посмотрю.

Ок, давайте пофантазируем про Ваши страхи:
Если действовать только обычными методами, доступными любому обывателю: после судебного решения о признании права собственности застройщику отправляется заказное письмо с описью вложения и уведомлением о вручении, в котором указывается удобная мне дата и время и предлагается передать ключи и подписать акта приемки-передачи. Если застройщик уклоняется от добровольного исполнения судебного решения - он только усугубляет свое положение. Возможные варианты:

1) через судебного исполнителя (тогда еще и расходы на принудительное исполнение решения)

2) Мне срочно нужна эта квартира? Взламываю дверь. Судебное решение есть, со своей собственностью могу делать все что хочу. Дверь открывается за 2 минуты без повреждения двери. Замок и так и так надо будет менять.

3) Ключи не хотят отдавать и мне не горит? Да отлично! Нервы тратить не буду, отдам это дело другу-адвокату. Они сами будут бегать за мной чтоб подписал акт приемки-передачи. Иначе он с них снимет и материальный ущерб за все время невозможности пользования квартирой (съем другого жилья, начиная с даты подачи в суд) и моральный ущерб обоснует и свою зарплату получит по суду и неустойку. Взыскать с юр.лица намного проще чем с физ.лица.

Если дом сдан госкомиссии - во всех квартирах будет и электричество и коммуникации. Пока дом не сдан - Вас не пригласят на подписание основного договора. Договор на электрику и водоснабжение заключается не с обслуживающей организацией.

Все возникшие "случайно" проблемы с домовыми коммуникациями застройщик будет устранять в рамках гарантии на дом достаточно быстро. Иначе в куче квартир невозможно жить и смотрим историю про адвоката, взыскание материального и морального ущерб + неустойка + зарплата адвоката для большого количества квартир.

Если конкретно в моей квартире срочно нужна электрика и вода, но их нет именно у меня и мне строят козни: письменно предлагаю застройщику устранить и обозначаю разумные сроки. Если нет реакции - делаю экспертизу, заключаю договор с профильной организацией для устранения проблемы, отдаю все это адвокату - он выбивает деньги с застройщика.

И конечно же это будет хороший пиар для конторы, которой надо достраивать и продавать еще целый жилой комплекс.

P/S Исходя из моего жизненного опыта - всех этих фантазий не будет :)
04 лист 2017 23:16
Цитата "LNS":
_Андрей_
Мне все же кажется, что риски разные у продавца и покупателя. Продавец берет наши деньги и за них строит. Если не построит, то не получит своей прибыли, а мы не получим своих денег.

Не совсем все так. Если бы все сразу приносили свои деньги и только после этого начинали строить - тогда согласился бы. Но застройщик вложил свои деньги и официальные и неофициальные для того чтоб арендовать землю, сделать проект, согласовать проект, получить кучу разрешений на строительство, коммуникации и т.д. Потом он начал строить...и где-то только на этапе котлована начал продавать т.к. раньше мало кто купит. Думаете он на этом этапе продал хотя б половину квартир? Не думаю. А ему надо вкладываться в строительные материалы, в зарплату рабочим, в технику чтоб строить дальше и привлекать новых покупателей. Даже если предположить, что у застройщика маржа с дома 50% - пока он не продаст больше чем 60% дома - он в минусах (еще инфляция и т.д.) и рискует он намного большими суммами. Деньги инвесторов на этапе котлована только помогают ему не выдохнуться финансово пока он не достроит и не начнет зарабатывать и разделить с кем-то риски на случай неудачи.

Цитата "LNS":

Кстати, я спросила о договорах у тех, кто ввел в эксплуатацию - там такой же предвариельный договор, но деньги уже другие, это правда.

Значит они недавно ввели в эксплуатацию и еще не успели оформить право собственности. В ближайшее время оформят и там уже будет обычный договор. И цена думаю будет еще больше.

Цитата "LNS":

По поводу коммунальных я тоже подумала: большая часть народу его просто не подпишет. И что тогда? А тогда те, кто будет платить - будут платить за дядю и разрулить эту сиуацию будет непросто - лет через 10 накопится сумасшедший долг, практика такого известна.

Ну если они подпишут такой договор, что будут платить и за себя и за того дядю - ну кто ж им доктор? Я теперь должен пожалеть их и ввязаться в эту кабалу вместе с ними? :) Есть пословица: "Каждый баран должен висеть за свою ногу"
05 лист 2017 06:43
to Gleb1993
Спасибо за фото!
05 лист 2017 08:20
Расскажите секрет, как вы попадаете на територию комплекса, а темболее квартиру удалось пофоткать, а то я набрала отдел продаж, хотела подьехать посмотреть на стройку, говорят не пускают даже на територию, в конце ноября пообещали пригласить на просмотр🤷🏼‍♀️
05 лист 2017 09:25
О каких коммунальных тут пишут люди? Прийдется платить за обслуживание эксплуатирующей организации (в т.ч. консьерж или охрана) и по счетчикам! И, если не будет квартирного теплового, то еще за отопление мест общего пользования! И все!!! Без отопления МОП лифты в доме работать не будут!!!! Там автоматика рассчитана на плюсовую тепрературу!!! Кого мы хотим перехитрить? Себя что-ли? У нас в стране не рабское мышление, а "Кто кого надурит"! Вложить миллионы за квартиру и экономить копейки на коммуналке. Странно читать подобные комменты на форуме жилья бизнес-класса.
Причем еще неизвестна какая будет эксплуатир.организация и ее тарифы. А тут уже буря в стакане!
05 лист 2017 09:38
Рабочие фоткали . Все квартиры закрыты на ключ, занимаются территорией внешней . Этажи впринципе готовы , входными группами ещё не занимаются. На этажах уже вся плитка лежит, штукатурка на стенках . Освещение . Рабочих много , без дела не сидят. В некоторых местах ещё занимаются фасадами но в целом тоже уже готовы . Двери в квартиры кстати хорошие ( понятно что нужно будет менять скорее всего , но на время ремонта хорошие - не китайское говно. Потолки в 4 доме в входной группе высокие - метра 4-4.5. На этажах тоже высота не меньше 3 точно. В свечках говорят потолки меньше , где то 2.75-2.80.
05 лист 2017 10:51
:up:
Цитата "Gleb1993":
Рабочие фоткали . Все квартиры закрыты на ключ, занимаются территорией внешней . Этажи впринципе готовы , входными группами ещё не занимаются. На этажах уже вся плитка лежит, штукатурка на стенках . Освещение . Рабочих много , без дела не сидят. В некоторых местах ещё занимаются фасадами но в целом тоже уже готовы . Двери в квартиры кстати хорошие ( понятно что нужно будет менять скорее всего , но на время ремонта хорошие - не китайское говно. Потолки в 4 доме в входной группе высокие - метра 4-4.5. На этажах тоже высота не меньше 3 точно. В свечках говорят потолки меньше , где то 2.75-2.80.

В свечках действительно высота потолков меньше, при продаже говорили в ОП.
05 лист 2017 11:38
Цитата "pv2702":
О каких коммунальных тут пишут люди? Прийдется платить за обслуживание эксплуатирующей организации (в т.ч. консьерж или охрана) и по счетчикам! И, если не будет квартирного теплового, то еще за отопление мест общего пользования! И все!!! Без отопления МОП лифты в доме работать не будут!!!! Там автоматика рассчитана на плюсовую тепрературу!!! Кого мы хотим перехитрить? Себя что-ли? У нас в стране не рабское мышление, а "Кто кого надурит"! Вложить миллионы за квартиру и экономить копейки на коммуналке. Странно читать подобные комменты на форуме жилья бизнес-класса.
Причем еще неизвестна какая будет эксплуатир.организация и ее тарифы. А тут уже буря в стакане!

Отопление, вода, канализация, электричество - это все я называю коммунальные. И они будут от городских сетей и договор мы с ними будем заключать. Но еще Вы забыли про уборку и поддержание в надлежащем состоянии территории и дома (лампочки перегорели, полы в подъезде помыть, мелкий ремонт, подмести дворы, убрать снег и т.д.), вывоз мусора или прорвало стояк в подвале и кто-то должен это починить. Вот об этом как раз обязуют заключать договор с этим "прикормышем".

Бурю в стакане разводите Вы, рассказывая свои фантазии как не будут давать ключи если не подпишешь договор с "прикормышем" и как будешь сидеть без света, тепла или воды или еще какие-то козни. Теперь про лифт очередную страшилку придумываете. Я не говорю о том, что однозначно не буду подписывать договор с этим "прикормышем". Посмотрю на договор и цены и буду принимать решение. Основная моя мысль: "заставить подписать этот договор, если он мне не понравится либо загнут ценник - не получится".

У некоторых людей есть деньги чтоб вложиться в квартиру не потому что они черезмерно богаты и деньги им падают с неба и им их некуда девать, а потому что они рационально умеют тратить и не ведутся на лозунги "ты купил тут квартиру, значит у тебя дофига денег, значит будешь платить сколько скажут".

Я не считаю это жилье бизнес-классом. Максимум "комфорт". С такой плотной застройкой и окнами в окна и с неогороженной общедоступной территорией - говорить про бизнес-класс считаю неуместным.
05 лист 2017 11:48
Цитата "__Андрей__":

Отопление, вода, канализация, электричество - это все я называю коммунальные. И они будут от городских сетей и договор мы с ними будем заключать. Но еще Вы забыли про уборку и поддержание в надлежащем состоянии территории и дома (лампочки перегорели, полы в подъезде помыть, мелкий ремонт, подмести дворы, убрать снег и т.д.), вывоз мусора или прорвало стояк в подвале и кто-то должен это починить. Вот об этом как раз обязуют заключать договор с этим "прикормышем".

Бурю в стакане разводите Вы, рассказывая свои фантазии как не будут давать ключи если не подпишешь договор с "прикормышем" и как будешь сидеть без света, тепла или воды или еще какие-то козни. Теперь про лифт очередную страшилку придумываете. Я не говорю о том, что однозначно не буду подписывать договор с этим "прикормышем". Посмотрю на договор и цены и буду принимать решение. Основная моя мысль: "заставить подписать этот договор, если он мне не понравится либо загнут ценник - не получится".

У некоторых людей есть деньги чтоб вложиться в квартиру не потому что они черезмерно богаты и деньги им падают с неба и им их некуда девать, а потому что они рационально умеют тратить и не ведутся на лозунги "ты купил тут квартиру, значит у тебя дофига денег, значит будешь платить сколько скажут".

Я не считаю это жилье бизнес-классом. Максимум "комфорт". С такой плотной застройкой и окнами в окна и с неогороженной общедоступной территорией - говорить про бизнес-класс считаю неуместным.

Мне надоело с Вами спорить. Все равно не достучусь))).
Считаю, что за предоставляемые услуги нужно платить. Все хотят заходить в дом и чтобы было чисто, включен был свет, была вода и отпление (кому надо) в доме, работали лифты, консьерж/охрана при входе (чтобы в первые дни не поворовали счетчики, насосное оборудование и прочие ТМЦ), территория возле домов была убрана и т.д. А кто против - :down: Тарифов еще нет и весь этот ссор на форуме ни к чему! :hi:
05 лист 2017 12:00
Цитата "pv2702":

Мне надоело с Вами спорить. Все равно не достучусь))).
Считаю, что за предоставляемые услуги нужно платить. Все хотят заходить в дом и чтобы было чисто, включен был свет, была вода и отпление (кому надо) в доме, работали лифты, консьерж/охрана при входе (чтобы в первые дни не поворовали счетчики, насосное оборудование и прочие ТМЦ), территория возле домов была убрана и т.д. А кто против - :down: Тарифов еще нет и весь этот ссор на форуме ни к чему! :hi:

Ну почему не достучитесь? На такие утверждения без всяких страшилок я абсолютно согласен :super: Посмотрим что там будет за договор и какой будет ценник и будем решать :hi:
05 лист 2017 12:09
Цитата "__Андрей__":

Ну почему не достучитесь? На такие утверждения без всяких страшилок я абсолютно согласен :super: Посмотрим что там будет за договор и какой будет ценник и будем решать :hi:

С последним полностью согласен! Я писал не о страшилках в надежде кого то запугать, а с подтексом на то, что нужно вести диалог, а ультиматумами и категоричностью можно только добиться худшего результата). Т.к. каждая из сторон будет искать свои рычаги влияния на оппонента. Я за мирное решение всех вопросов!
05 лист 2017 16:25
в одиночку против застройщика/УК шансов нет, только объединившись, но, надеюсь, что до этого дело не дойдет :)
05 лист 2017 17:21
Цитата "vet17":
в одиночку против застройщика/УК шансов нет, только объединившись, но, надеюсь, что до этого дело не дойдет :)
06 лист 2017 16:12
Кто-то знает, будет ли возможность устанавливать спутниковую антенну? предусмотрено ли для этого место?
06 лист 2017 21:07
Цитата "YuriyBr":
Кто-то знает, будет ли возможность устанавливать спутниковую антенну? предусмотрено ли для этого место?

Объясните зачем ставить тарелку ?
Я сейчас вам помогу сэкономить минимум 300 баксов , запоминайте - покупаем тв приставку на андроиде или другой операционке, подключаем к телевизору, устанавливаем программу которую хотите , хоть Вьетнамское телевидение и смотрите . Все.
Приствка стоит хорошая до 2 тысяч , дороже брать не имеет смысла . С установкой разберётся даже ребёнок.
Удачи )
06 лист 2017 21:29
Цитата "Gleb1993":

Объясните зачем ставить тарелку ?
Я сейчас вам помогу сэкономить минимум 300 баксов , запоминайте - покупаем тв приставку на андроиде или другой операционке, подключаем к телевизору, устанавливаем программу которую хотите , хоть Вьетнамское телевидение и смотрите . Все.
Приствка стоит хорошая до 2 тысяч , дороже брать не имеет смысла .
Удачи )

Gleb1993, большое спасибо за совет, поищу информацию про тв приставки. Если вы правы то это просто отлично...
07 лист 2017 09:30
Предварительно говорили, что изменения в фасаде не допускаются, для кондиционеров предусмотрены корзины
09 лист 2017 09:24
Цитата "pv2702":
В свечках действительно высота потолков меньше, при продаже говорили в ОП.

Если инормация в каких домах, какие потолки?
При покупке, еще на этапе котлована, обещали потолки по 3м.
Но учитывая наш рынок, застройшиков и то как это все у нас в старен происходит, думаю прийдется уже мириться с тем что сдадут.
09 лист 2017 10:42
мне в оп говорили высоту потолков: в отдельностоящих высотках чуток меньше, в кварталах выше, точных цифр не помню.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .4143. . .156
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше