ЖК Французский Квартал - 2 | bUd development | ул. Б. Васильковская, 139
Забудовник | bUd development |
Здача ЖК | 2017 - 2021 р. |
Планування | від 52 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 117.
7/6% | ||
11/9% | ||
20/17% | ||
34/29% | ||
45/38% |
LNS
L
Новачок
11
31 жовтня 2017
02 лист 2017 20:36
Цитата "pv2702":
Да самый ужасный ужас-ужасом)). Только дома практически достроены)).
При чем достроены или не достроены?Почему инвестор платит штрафные санкции через 5 дней, а продавец может на полгода затянуть ввод в эксплуатацию? У нас что - мало достоенного, которое потом годами вводится в эксплуатацию? Почему инвесторам собираются навязывать эксплуатирующую компанию вместо проведения открытого тендера среди потенциальных компаний? Цена не фиксируется ни на один день, так как если ты подписал договор - ты попал и будешь платить неустанно. Что за отношение к инвесторам как к быдлу?
LNS
L
Новачок
11
31 жовтня 2017
02 лист 2017 21:42
Цитата "__Андрей__":Давайте так: сейчас я Вам один раз даю юридическую консультацию бесплатно, но в следующий раз когда у Вас будут вопросы - вы пойдете в юридическую консультацию, заплатите денюжку и Вам ответят на все Ваши вопросы. Ок?
//zakon2.rada.gov.ua/laws/show/435-15/pa ge11
Стаття 656. Предмет договору купівлі-продажу
1. Предметом договору купівлі-продажу може бути товар, який є у продавця на момент укладення договору або буде створений (придбаний, набутий) продавцем у майбутньому.
2. Предметом договору купівлі-продажу можуть бути майнові права. До договору купівлі-продажу майнових прав застосовуються загальні положення про купівлю-продаж, якщо інше не випливає із змісту або характеру цих прав.
3. Предметом договору купівлі-продажу може бути право вимоги, якщо вимога не має особистого характеру. До договору купівлі-продажу права вимоги застосовуються положення про відступлення права вимоги, якщо інше не встановлено договором або законом.
.....
Стаття 657. Форма окремих видів договорів купівлі-продажу
1. Договір купівлі-продажу земельної ділянки, єдиного майнового комплексу, житлового будинку (квартири) або іншого нерухомого майна укладається у письмовій формі і підлягає нотаріальному посвідченню, крім договорів купівлі-продажу майна, що перебуває в податковій заставі.
Как видите, законодатель в гражданском кодексе явно указывает на возможность заключать договор о товаре, которого еще не существует в природе. Украинское гражданское право вообще допускает заключать любые гражданские договора, которые не противоречат действующему законодательству. Вы можете сами придумать какую-то договоренность, которую еще никто не придумал и заключить по этому поводу договор. Только сделать это достаточно сложно, т.к. основные типы договоренностей так или иначе уже описаны в ГК.
Так же законадатель прописывает обязательность нотариального оформления такого вида договоров. Иначе договор будет недействительным. Поверьте, нотариус не будет оформлять сделку, если он не уверен в ее законности...иначе нотариус рискует потерять лицензию.
Майнові права: будь-які права, пов'язані з майном, відмінні від права власності. И при чем тут майнові права?
Ivan T
IT
Постійний користувач
303
13 січня 2017
02 лист 2017 21:50
Цитата "LNS":
При чем достроены или не достроены?Почему инвестор платит штрафные санкции через 5 дней, а продавец может на полгода затянуть ввод в эксплуатацию? У нас что - мало достоенного, которое потом годами вводится в эксплуатацию? Почему инвесторам собираются навязывать эксплуатирующую компанию вместо проведения открытого тендера среди потенциальных компаний? Цена не фиксируется ни на один день, так как если ты подписал договор - ты попал и будешь платить неустанно. Что за отношение к инвесторам как к быдлу?
Снижение спроса, возможно, повлияет на ситуацию. Когда-нибудь. А пока - условия все как под копирку у крупных застройщиков.
Изменить пункты в договоре реальнее у небольших застройщиков, крупные на это не обычно не идут, им проще потерять 1 потенциального покупателя, чем идти на уступки.
LNS
L
Новачок
11
31 жовтня 2017
03 лист 2017 06:33
Цитата "Ivan T":
Снижение спроса, возможно, повлияет на ситуацию. Когда-нибудь. А пока - условия все как под копирку у крупных застройщиков.
Изменить пункты в договоре реальнее у небольших застройщиков, крупные на это не обычно не идут, им проще потерять 1 потенциального покупателя, чем идти на уступки.
Зачем же народ согласшается на такие дискриминационные условия? Если бы все их читали и не соглашались, то может быть снижение спроса произошло бы скорее? Кстати, спрос и так не ахти, но народ ведет себя как стадо.
__Андрей__
_
Користувач
80
29 жовтня 2017
03 лист 2017 07:08
Цитата "LNS":
Майнові права: будь-які права, пов'язані з майном, відмінні від права власності. И при чем тут майнові права?
https://uk.wikipedia.org/wiki/Майнові_права
Де використовується:
При купівлі-продажу квартири. Наприклад, на етапі будівництва у замовника є тільки майнові права на об’єкт будівництва, тобто замовник має право володіння, розпорядження та користування правами на майно, але право власності на конкретну квартиру він придбає тільки в майбутньому. Самого майна ще не існує, існують тільки майнові права на нього
pv2702
p
Старожил
612
22 травня 2017
03 лист 2017 12:03
Цитата "LNS":
Зачем же народ согласшается на такие дискриминационные условия? Если бы все их читали и не соглашались, то может быть снижение спроса произошло бы скорее? Кстати, спрос и так не ахти, но народ ведет себя как стадо.
Вас никто не заставляет инвестировать ни в этот ни в другой объект недвижимости и соответственно Ваше настойчивое мнение о ФК-2 никого не интересует! Так, что не распыляйтесь понапрасну! Покупайте готовое жилье с документами!
LNS
L
Новачок
11
31 жовтня 2017
03 лист 2017 17:41
Мне бы хотелось, чтобы все начали обращать внимнаие на то, какие догвоора они подписывают или не подписывают и начали бы об этом говорить. Я не стала заключать договор именно из-за его дискриминационности. Если бы все стали на это обращать внимнаие, то может быть бы удалось изменить эти условия.
pv2702
p
Старожил
612
22 травня 2017
03 лист 2017 21:54
А я весной рискнул и теперь жду ввода в эксплуатацию! А Вы ищите застройщиков, чьи договора Вас бы устроили))). Уверен, что таковых на строительном рынке Украины просто не существует!
DVT
D
Користувач
65
04 березня 2017
04 лист 2017 03:14
Может кто-то поделиться свежими фото со стройки?
LNS
L
Новачок
11
31 жовтня 2017
04 лист 2017 07:04
Цитата "pv2702":
А я весной рискнул и теперь жду ввода в эксплуатацию! А Вы ищите застройщиков, чьи договора Вас бы устроили))). Уверен, что таковых на строительном рынке Украины просто не существует!
Это очень печально, если таковых не существует, но зачем вы присваиваете себе право говорить от имени всех? говорите от себя. Кстати, друние застройщики проводят открытые тендера на выбор поставщика коммунальных услуг и инвесторы могут влиять на принятие решения. А здесь хотят взять откаты и навязать поставщика. Вот как можно не думать о том, зачем же преплачивать за коммуналку?
vet17
Постійний користувач
162
16 листопада 2016
04 лист 2017 10:54
2 LNS
Вы почитайте форум с начала, тема юридических нюансов обсуждалась неоднократно, лично я носил договор юристам, которые мне указали на все риски, большую часть из них застройщик не принял.
Неоднократно говорил и еще раз повторю, что в нашей стране никакие документы от рисков не защищают, любая стройка - лотерея.
я принял решение на основе своей информации, документы были не главными.
Вы можете принять на основе чего угодно, одного не понимаю, зачем навязывать свое мнение?
не устраивает ищите другие варианты, один раз сказали - достаточно или всем покупателям теперь отказаться ?:)
Вы почитайте форум с начала, тема юридических нюансов обсуждалась неоднократно, лично я носил договор юристам, которые мне указали на все риски, большую часть из них застройщик не принял.
Неоднократно говорил и еще раз повторю, что в нашей стране никакие документы от рисков не защищают, любая стройка - лотерея.
я принял решение на основе своей информации, документы были не главными.
Вы можете принять на основе чего угодно, одного не понимаю, зачем навязывать свое мнение?
не устраивает ищите другие варианты, один раз сказали - достаточно или всем покупателям теперь отказаться ?:)
__Андрей__
_
Користувач
80
29 жовтня 2017
04 лист 2017 12:53
Мне кажется, я немного понимаю откуда такое возмущение у LNS.
Он смотрит с позиции покупателя товара или услуги на современном рынке. Но не смотрит с позиции продавца. И уже привык, что сейчас на рынке в каждой нише довольно большая конкуренция, многие пытаются бороться за своего клиента, готовы идти на компромиссы и договариваться по условиям только бы найти своего покупателя. Он понимает, что ему предлагают расстаться с довольно таки значительной суммой денег и не понимает почему его не облизывают.
Но LNS забыл, что на рынке можно взять один и тот же товар (например iPhone) либо дешевле либо дороже (плюс-минус 10-30% от цены). Если берешь дешевле - это будет какой-то неизвестный магазин "Рога и копыта", Iphone привезен из Америки без расстаможки и никто на компромиссы не идет: доставка только новой почтой, отправят через 3 дня после 100% предоплаты, гарантия на товар 2 месяца от магазина.
Можно взять этот же Iphone, но дороже. Там будет именитый магазин, официальная годовая гарантия, он будет сертифицирован и доставку организуют в тот же день и чек и гарантийный талон выдадут, да еще и курьер согласует удобное время доставки и даст возможность включить при нем и проверить работоспособность и поможет приклеить защитную пленку
LNS, в нашем случае приблизительно то же самое. Вы просто не хотите это замечать.
Застройщик на этапе котлована предлагает Вам инвестировать деньги в квартиру и разделить с ним риски и потерпеть некоторые неудобства. Но за то, что вы готовы взять на себя риски и неудобства вместе с застройщиком - вы можете купить эту квартиру значительно дешевле. И с Вами нянькаться никто не готов. Вам предлагают конкретные риски и конкретную скидку. А когда Вы пытаетесь уменьшить количество своих рисков, но оставить ту же скидку - с Вами просто не хотят разговаривать.
Если вы хотите без рисков и неудобств и чтоб Вас облизали по полной - покупайте готовую квартиру, но дороже. Там с Вами и согласуют договор и внесут изменения.
Насчет обязательства подписать договор с неизвестной еще обслуживающей организацией на неизвестных условиях - просто забудьте про это. За невыполнение этого пункта в договоре нет никаких штрафных санкций и это не является существенным условием договора предварительной купли-продажи недвижимости. Значит штраф за это взыскать нельзя, договор расторгнуть на основании невыполнения этого пункта - нельзя. Те, кто это прописывали, рассчитывают только на неграмотность людей, которые не знают что в таком виде этот пункт договора недействителен...и будут безропотно подписывать те договора с обслуживающей организацией, которые им подсунут.
Он смотрит с позиции покупателя товара или услуги на современном рынке. Но не смотрит с позиции продавца. И уже привык, что сейчас на рынке в каждой нише довольно большая конкуренция, многие пытаются бороться за своего клиента, готовы идти на компромиссы и договариваться по условиям только бы найти своего покупателя. Он понимает, что ему предлагают расстаться с довольно таки значительной суммой денег и не понимает почему его не облизывают.
Но LNS забыл, что на рынке можно взять один и тот же товар (например iPhone) либо дешевле либо дороже (плюс-минус 10-30% от цены). Если берешь дешевле - это будет какой-то неизвестный магазин "Рога и копыта", Iphone привезен из Америки без расстаможки и никто на компромиссы не идет: доставка только новой почтой, отправят через 3 дня после 100% предоплаты, гарантия на товар 2 месяца от магазина.
Можно взять этот же Iphone, но дороже. Там будет именитый магазин, официальная годовая гарантия, он будет сертифицирован и доставку организуют в тот же день и чек и гарантийный талон выдадут, да еще и курьер согласует удобное время доставки и даст возможность включить при нем и проверить работоспособность и поможет приклеить защитную пленку
LNS, в нашем случае приблизительно то же самое. Вы просто не хотите это замечать.
Застройщик на этапе котлована предлагает Вам инвестировать деньги в квартиру и разделить с ним риски и потерпеть некоторые неудобства. Но за то, что вы готовы взять на себя риски и неудобства вместе с застройщиком - вы можете купить эту квартиру значительно дешевле. И с Вами нянькаться никто не готов. Вам предлагают конкретные риски и конкретную скидку. А когда Вы пытаетесь уменьшить количество своих рисков, но оставить ту же скидку - с Вами просто не хотят разговаривать.
Если вы хотите без рисков и неудобств и чтоб Вас облизали по полной - покупайте готовую квартиру, но дороже. Там с Вами и согласуют договор и внесут изменения.
Насчет обязательства подписать договор с неизвестной еще обслуживающей организацией на неизвестных условиях - просто забудьте про это. За невыполнение этого пункта в договоре нет никаких штрафных санкций и это не является существенным условием договора предварительной купли-продажи недвижимости. Значит штраф за это взыскать нельзя, договор расторгнуть на основании невыполнения этого пункта - нельзя. Те, кто это прописывали, рассчитывают только на неграмотность людей, которые не знают что в таком виде этот пункт договора недействителен...и будут безропотно подписывать те договора с обслуживающей организацией, которые им подсунут.
vet17
Постійний користувач
162
16 листопада 2016
04 лист 2017 13:07
Цитата "__Андрей__":
О, спасибо, надо будет посмотреть как этого избежать
только у меня в договоре "В день укладення договору купівлі-продажу Об’єкта Інвестор зобов’язаний укласти з експлуатаційним підприємством..."
есть подозрение, что на практике это будет означать, подпиши договор с эксплуатирующим предприятием, а потом уже к/п, иначе иди в дупу
Gleb1993
G
Новачок
12
04 листопада 2017
04 лист 2017 13:36
4 дом
__Андрей__
_
Користувач
80
29 жовтня 2017
04 лист 2017 14:19
А какие тут возможны варианты тогда? Опишу самый плохой сценарий, по которому действовал бы я. Но не думаю что до этого дойдет.
По договору должны присылать уведомление, в котором указана дата, время и место подписания основного договора. Беру с собой свидетеля-друга-юриста т.к. нотариус приближенный к застройщику. Нотариус свидетельствует что я прибыл. Если подсовывают дополнительный договор - предлагаю его взять с собой чтоб ознакомиться и посоветоваться с юристом. Если основной договор не подписывается пока не подписываю дополнительный договор - вызываю туда полицию под предлогом что меня принуждают подписать дополнительный договор, который я не желаю подписывать или шантажа или еще по какому-то предлогу (это ничего не даст кроме еще одного подтверждение факта, что я прибыли на место подписания основного договора в обозначенное время). В тот же день подаю в суд заявление об обеспечении иска и в течении 3-х дней спокойно составляю и подаю основное исковое заявление о признании за мной права собственности. Судья в течении 2-ух дней должен рассмотреть и накладывает арест на недвижимость чтоб ее не могли переоформить на кого-то другого. Далее где-то через месяц-два предварительное судебное заседание и думаю уже на этом этапе ответчик соглашается на признание за мной права собственности. Иначе полное рассмотрение, которое затянется где-то на пол-года...я ссылаюсь на то, что условие подписания дополнительного договора в основном договоре недопустимо т.к. не указаны существенные условия этого дополнительного договора (сторона договора, объемы услуг, сроки выполнения, срок действия договора, цена) и этот дополнительный договор не является существенным условием основного договора...Практически уверен в выигрыше этого спора и ответчик попадает на оплату судебного сбора и оплату моих судебных расходов.
По договору должны присылать уведомление, в котором указана дата, время и место подписания основного договора. Беру с собой свидетеля-друга-юриста т.к. нотариус приближенный к застройщику. Нотариус свидетельствует что я прибыл. Если подсовывают дополнительный договор - предлагаю его взять с собой чтоб ознакомиться и посоветоваться с юристом. Если основной договор не подписывается пока не подписываю дополнительный договор - вызываю туда полицию под предлогом что меня принуждают подписать дополнительный договор, который я не желаю подписывать или шантажа или еще по какому-то предлогу (это ничего не даст кроме еще одного подтверждение факта, что я прибыли на место подписания основного договора в обозначенное время). В тот же день подаю в суд заявление об обеспечении иска и в течении 3-х дней спокойно составляю и подаю основное исковое заявление о признании за мной права собственности. Судья в течении 2-ух дней должен рассмотреть и накладывает арест на недвижимость чтоб ее не могли переоформить на кого-то другого. Далее где-то через месяц-два предварительное судебное заседание и думаю уже на этом этапе ответчик соглашается на признание за мной права собственности. Иначе полное рассмотрение, которое затянется где-то на пол-года...я ссылаюсь на то, что условие подписания дополнительного договора в основном договоре недопустимо т.к. не указаны существенные условия этого дополнительного договора (сторона договора, объемы услуг, сроки выполнения, срок действия договора, цена) и этот дополнительный договор не является существенным условием основного договора...Практически уверен в выигрыше этого спора и ответчик попадает на оплату судебного сбора и оплату моих судебных расходов.
DVT
D
Користувач
65
04 березня 2017
04 лист 2017 16:13
Думаю, не стоит раньше времени паниковать и планировать пути выхода их ситуации. Надо быть оптимистично настроенными, уверен что, при нормальном подходе, в интересах застройщика предоставить компетентную управляющую компанию, которая будет добросовестно исполнять свои обязанности за денежное вознаграждение своих жильцов.
DVT
D
Користувач
65
04 березня 2017
04 лист 2017 16:15
Цитата "Gleb1993":4 дом
Какой этаж?
pv2702
p
Старожил
612
22 травня 2017
04 лист 2017 16:18
Цитата "LNS":
Это очень печально, если таковых не существует, но зачем вы присваиваете себе право говорить от имени всех? говорите от себя. Кстати, друние застройщики проводят открытые тендера на выбор поставщика коммунальных услуг и инвесторы могут влиять на принятие решения. А здесь хотят взять откаты и навязать поставщика. Вот как можно не думать о том, зачем же преплачивать за коммуналку?
Странные у Вас умозаключения)). Я никому ничего не навязываю в отличие от ВАС))). Я реальный риелтор, который с нетерпением ждет результата своего инвестирования! А вот Вы кто? С коммунальными и обслуживающей организацией -вопрос второстепенный и не первоочередный. Как то разберемся позднее и без Вас)
vet17
Постійний користувач
162
16 листопада 2016
04 лист 2017 16:26
Цитата "DVT":Думаю, не стоит раньше времени паниковать и планировать пути выхода их ситуации. Надо быть оптимистично настроенными, уверен что, при нормальном подходе, в интересах застройщика предоставить компетентную управляющую компанию, которая будет добросовестно исполнять свои обязанности за денежное вознаграждение своих жильцов.
это идеальный вариант, то есть не реальный
скорей всего, будет так: попытка навязать родственную застройщику УК, с целью иметь компанию, стабильно приносящую доход, на карманные расходы:)
рад буду ошибиться, на самом деле, очень много будет зависеть от жильцов, чем они будут активней, тем больше шансов на смену УК либо на принуждение УК к нормальной работе за наши деньги.
pv2702
p
Старожил
612
22 травня 2017
04 лист 2017 16:29
Цитата "__Андрей__":А какие тут возможны варианты тогда? Опишу самый плохой сценарий, по которому действовал бы я. Но не думаю что до этого дойдет.
А Вы еще подумайте о том, что дальше у Застройщика могут найтись другие рычаги влияния и могут возникнуть лично у Вас кое-какие проблемы с обслуживающей организацией (по подключению света, воды, отопления и т.д.). Также ключи от квартиры получите в самую последную очередь, как пример)). В таком случае судебных исков у Вас будет целая куча! Если у Вас железобетонная нервная система и Вам не горит получить ключи от квартиры, то в добрый путь! Потом отпишитесь чем это все закончится!
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше