Подати оголошення

ЖК Французский Квартал - 2 | bUd development | ул. Б. Васильковская, 139

ЗабудовникbUd development
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 52 500 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 117.
7/6%
11/9%
20/17%
34/29%
45/38%
1. . .109111. . .156
05 трав 2018 08:21
Цитата "mushroom2005":

в ЖК котором живу сейчас, директор ЖЕКа меняется раз в два года. Когда начали копать, оказалось, что за воду на Киевводоканал они вообще не платили, благо сейчас индивидуальные договора. Теперь через ЖЕК проходят только платежи по обслуживанию домов, а зарабатывать/воровать привыкли много поэтому такие тарифы. Ноги растут от застройщика, ЖЕК это наемники которые ничего не решают.

Но начинать с чего то надо же.
05 трав 2018 08:50
Цитата "mushroom2005":

Смотрите на целостность стекол в окнах, есть ли шахты под вентиляцию по проекту там должны быть вентиляторы ВН Вентс, обратите внимание на уровень и качество заливки полов, проверьте работу ручек на окнах, входные двери. В принципе все.

Большое спасибо за ответ.
05 трав 2018 09:09
Цитата "mushroom2005":

Ноги растут от застройщика, ЖЕК это наемники которые ничего не решают.

Совершенно верно, в новых ЖК это всегда бизнес застройщика, рассчитанный на огромную прибыль. В нашем случае цены продажи м2 были в нижнем сегменте раньше, чтобы поднять объем продаж - зато теперь заработают намного больше на обслуживании. При встрече с застройщиком Инвесторам нужно давить на неправдивость ОП при продаже квартир- таких случаев много, судя по форуму - серьезное увеличение площадей квартир, обслуживание около 10 грн/м2, сдвиг фактических сроков.
Работаю сметчиком в строительной девелоперской компании. Смешно выглядит тариф 3,73 грн (3 дом) за уборку): 4000 грн зп уборщицы : 22 рабочих дня : 3,73 = 49 м2 в день мест общего пользования. Я бы не взяла на работу уборщицу с такой трудоспособностью.)) Врядли ли специалисты УК смогут лично мне обосновать свои цифры.
Соответственно, тоже планирую быть 10.05.
Нам нужен в инициативную группу, прежде всего, грамотный юрист с отработанной четкой позицией по договору. Иначе будем терять время и бла-бла-бла ни к чему не приведет.
05 трав 2018 11:24
Второй дом! Поздравляю у нас уже создано ОСББ и есть даже глава ОСББ. В УК активно раздают его телефон. Кто избрал главу? Когда проходили выборы? Без меня меня женили.
05 трав 2018 11:28
Цитата "Fart13":
Второй дом! Поздравляю у нас уже создано ОСББ и есть даже глава ОСББ. В УК активно раздают его телефон. Кто избрал главу? Когда проходили выборы? Без меня меня женили.

Откуда инфа?
05 трав 2018 11:31
Цитата "mig1":
У меня вопрос к тем, кто уже делал осмотр квартиры. Составляли ли Вы дефектный акт. И если да, то какие проблемы были обнаружены. Поделитесь, пожалуйста, опытом с теми, кто это будет делать в первый раз.

Рекомендую вам поехать с прорабом, он точно скажет что сделано плохо и надо исправить.

Вчера был в квартире, все сделано очень хорошо. В акт вписал разбитое одно стекло и не хватает отбойника на входной двери, ручка бъется об стену в подъезде и там остался след.

От самого жк, и подъездов остались очень хорошие впечатления. Сделано все красиво и качественно, это реально бизнес класс, французкий квартал 1 в сравнении с нашими домами пойка уровня эконом. Не хватает замков на этажах, то есть любой житель дома может попасть на любой этаж, это не правильно, должен быть доступ по карточке, так сейчас даже в домах комфорт класса сделано, странно что у нас этого нет.
05 трав 2018 11:33
Цитата "Fart13":

Бред какой-то! Вчера был на стройке, разговаривал с начальником УК, ни о каком осбб не слышал. Сомневаюсь что за сегодня кто-то смог сделать осбб. Откуда такая информация?
05 трав 2018 11:36
Цитата "RazDva34567":

Бред какой-то! Вчера был на стройке, разговаривал с начальником УК, ни о каком осбб не слышал. Сомневаюсь что за сегодня кто-то смог сделать осбб. Откуда такая информация?

А с нашей УК глава ОСББ заключил договор. Зачем нас травмировать лишней информацией. Вы же не спросили, Вам никто не говорит. А Вы спросите.
05 трав 2018 11:57
Его создал вообще хрен пойми кто. Так как люди еще не успели вступить в право собственности, а кто-то уже организовал осбб. WTF?
05 трав 2018 11:59
Эта схемка использовалась Будом еще в Заречном.
05 трав 2018 12:13
Цитата "Vera Ya":

Совершенно верно, в новых ЖК это всегда бизнес застройщика, рассчитанный на огромную прибыль. В нашем случае цены продажи м2 были в нижнем сегменте раньше, чтобы поднять объем продаж - зато теперь заработают намного больше на обслуживании. При встрече с застройщиком Инвесторам нужно давить на неправдивость ОП при продаже квартир- таких случаев много, судя по форуму - серьезное увеличение площадей квартир, обслуживание около 10 грн/м2, сдвиг фактических сроков.
Работаю сметчиком в строительной девелоперской компании. Смешно выглядит тариф 3,73 грн (3 дом) за уборку): 4000 грн зп уборщицы : 22 рабочих дня : 3,73 = 49 м2 в день мест общего пользования. Я бы не взяла на работу уборщицу с такой трудоспособностью.)) Врядли ли специалисты УК смогут лично мне обосновать свои цифры.
Соответственно, тоже планирую быть 10.05.
Нам нужен в инициативную группу, прежде всего, грамотный юрист с отработанной четкой позицией по договору. Иначе будем терять время и бла-бла-бла ни к чему не приведет.

Здравствуйте! Вы совершенно правы. Раз вы человек из этого бизнеса, как вы можете объяснить такое существенное увеличение площадей? Мне как человеку, далекому от этого, ничего другого в голову не приходит, кроме как нарушение технологии строительства - тоньше стены, что-то такое, что потом обернется в другие проблемы - будет холодно в квартирах, будет слышно, как вздыхают соседи.
05 трав 2018 12:30
Еще раз о дополнительных метрах: я подумала, что даже площадь маленьких квартир увеличилась на два и больше метров, а оп о таком огромном увеличении точно не говорил, мне лично говорили, что увеличения площади в принципе на небольших квартирах быть не должно, это значит, что застройщик - жулик и что качество строительства сомнительное. Только представьте - 7 метров на 3-х комнатной, 2 метра на 1-однокомнатной, это на сколько в общем должна увеличиться площадь дома? Как-то даже смешно думать об этом. Кроме того, что площади нужно очень тщательно перемерять, я бы требовала, чтобы застройщик сам платил за лишние метры. Или, например, увеличение в метр оплачивает инвестор, остальное - застройщик. Или хотя бы стоимость квадрата должна быть в два раза меньше. Ведь 7 метров это 10 дополнительных тысяч, не две копейки. А если кто-то не рассчитывал доплачивать такие огромные суммы? Ведь дом же строится по плану, всё меряется, все знают толщину кирпича и т.д. Как может дом в результате оказаться на 10 метров больше? Правда, в голову не укладывается.
05 трав 2018 12:35
Цитата "RazDva34567":
Так как люди еще не успели вступить в право собственности, а кто-то уже организовал осбб. WTF?

Так ОСББ созданы УЖЕ почти во всех домах первой очереди ( подтверждено реестром), и глава ОСББ у всех один.
05 трав 2018 12:39
Еще раз открыла тарифы: самый высокий тариф - уборка лестницы и лестничных клеток. А кто вообще пользуется лестницей в высотных домах и что там убирать? Опять же на период ремонта никто лестницей стройматериалы носить не будет, например, на 15-й этаж. Мне кажется, это вообще должен быть самый низкий тариф.
05 трав 2018 12:44
Всех поздравляю. Во всех домах уже ОСББ.
05 трав 2018 13:24
Всем привет,

Уже и ОСББ и глава есть. Отлично развиваются события. В свое время покупал квартиру у Ковальской, у застройщика тоже свой ЖЕК. И тоже были интересные моменты и с договором и с тарифами, но Ковальская в сравнении с Будом просто дети. Как БУД пытается развести, с таким я еще не сталкивался, только читал подобное на форумах. Нам определенно нужен юрист или человек, который в этом понимает. Нам нужно писать всем протоколы разногласий и требовать обоснований. И если действительно есть глава ОСББ нам надо с ним тоже встречаться.
05 трав 2018 13:41
Но главу осью мы должны избирать, правильно? Для этого нужно 50 процентов голосов. Где их взяли? Что касается юриста, наверняка, у кого-то из нас есть знакомые юристы. Можно пригласить его, а мы заплатим,мы - все, кто придет к оп 10.05.
05 трав 2018 13:43
Цитата "Ol2018":
Но главу осью мы должны избирать, правильно? Для этого нужно 50 процентов голосов. Где их взяли? Что касается юриста, наверняка, у кого-то из нас есть знакомые юристы. Можно пригласить его, а мы заплатим,мы - все, кто придет к оп 10.05.

Квартиры на нас еще не оформлены. Они оформлены сейчас, догадайтесь сами на кого. И он создал ОСББ.
05 трав 2018 14:00
я уже говорил с осбб,цены снижать не собираются
05 трав 2018 14:01
Цитата "Ol2018":
Еще раз открыла тарифы: самый высокий тариф - уборка лестницы и лестничных клеток. А кто вообще пользуется лестницей в высотных домах и что там убирать? Опять же на период ремонта никто лестницей стройматериалы носить не будет, например, на 15-й этаж. Мне кажется, это вообще должен быть самый низкий тариф.

"Лестничными клетками" в тарифных услугах названы все места общего пользования дома, так как других мест (коридоры, лифтовые холлы и др.) там нет. Это еще раз говорит об уровне специалистов данной УК - отсутствует строительная терминология.
По поводу сильного увеличения м2 квартир есть такие варианты:
- изменение проекта типовых этажей в процессе строительства, о чем инвесторов не поставили в известность;
- при продаже намеренное занижение площадей по сравнению с проектом для лучшего маркетинга;
- нарушение технологии строительства за счет изменения толщины наружных и внутренних стен.
Как правило в среднем сейчас в Киеве сдают квартиры -0.5 + 2 м2. Это норма.
Ребята, ищем серьезного юриста, лучше адвоката среди нас, инвесторов. Только так дело пойдет без траты времени, сил и нервов.
Думаете, застройщик не читает форумы? Ха-ха)
Кстати, кто уже посчитал продаваемую площадь типового этажа по факту или хотя бы по проекту? Меня 3 дом интересует.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .109111. . .156
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше