ЖК Есенин | Орлан Инвест | Ирпень, ул. Есенина
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 106.
13/12% | ||
2/2% | ||
23/22% | ||
29/27% | ||
39/37% |
Esen

Постійний користувач
163
20 грудня 2016
25 січ 2017 15:35
Потому что то что мне дали за котёл это не документ а посмешище с подписью подделанной за директора. Так что в случае чего эти деньги за котёл можно будет забыть
Werik

Постійний користувач
288
26 квітня 2016
25 січ 2017 15:39
Цитата "Esen":Потому что то что мне дали за котёл это не документ а посмешище с подписью подделанной за директора. Так что в случае чего эти деньги за котёл можно будет забыть
к сожалению, за оформление тоже дадут аналогичное посмешище

Esen

Постійний користувач
163
20 грудня 2016
25 січ 2017 15:44
Значит оформляем сами
Oks0804

Старожил
691
17 лютого 2016
25 січ 2017 15:50
Цитата "Esen":Значит оформляем сами
это каким образом?
Esen

Постійний користувач
163
20 грудня 2016
25 січ 2017 15:58
Цитата "Oks0804":
это каким образом?
Уже много об этом писали. Идём к нотариусу и за 4 дня оформляем
Oks0804

Старожил
691
17 лютого 2016
26 січ 2017 07:16
Цитата "Esen":
Уже много об этом писали. Идём к нотариусу и за 4 дня оформляем
вы считаете что директор Орлана будет ходить к разным нотариусам со всеми жильцами домов?? тем более была же подписана доверенность о том что орлан все сам оформляет
Esen

Постійний користувач
163
20 грудня 2016
26 січ 2017 07:51
Цитата "Oks0804":
вы считаете что директор Орлана будет ходить к разным нотариусам со всеми жильцами домов?? тем более была же подписана доверенность о том что орлан все сам оформляет
Сначала изучите вопрос регистрации квартир по новым правилам или посоветуйтесь со специалистами и не задавайте глупых вопросов по походам директора. С 2016 года инвестор имеет право сам прийти к нотариусу или регистратору и без участия застройщика зарегистрировать право собственности.
a_andru
a
Постійний користувач
296
23 березня 2016
26 січ 2017 07:58
Цитата "Esen":
Сначала изучите вопрос регистрации квартир по новым правилам или посоветуйтесь со специалистами и не задавайте глупых вопросов по походам директора. С 2016 года инвестор имеет право сам прийти к нотариусу или регистратору и без участия застройщика зарегистрировать право собственности.
А с чем интересно идет инвестор к нотариусу? У нас кроме договора совместного строительства ничего нет.
Esen

Постійний користувач
163
20 грудня 2016
26 січ 2017 08:07
Цитата "a_andru":
А с чем интересно идет инвестор к нотариусу? У нас кроме договора совместного строительства ничего нет.
Вот с ним и с техпаспортом и идет, но перед этим застройщик должен сдать весь дом в эксплуатацию и внести его в реестр
a_andru
a
Постійний користувач
296
23 березня 2016
26 січ 2017 08:23
Цитата "Esen":
Вот с ним и с техпаспортом и идет, но перед этим застройщик должен сдать весь дом в эксплуатацию и внести его в реестр
Техпаспорт где взять? Застройщик его "продает" по 300 у.е. каждому

Oks0804

Старожил
691
17 лютого 2016
26 січ 2017 08:40
Цитата "a_andru":
Техпаспорт где взять? Застройщик его "продает" по 300 у.е. каждому
вот вот...а мне тут Есен говорит про глупые вопросы с моей стороны))
Esen

Постійний користувач
163
20 грудня 2016
26 січ 2017 08:44
Цитата "Oks0804":
Застройщик техпаспорта не выдает и не продает, его изготавливают БТИ (уже все частные) и не 300 дол, а 1000 грн, а если договориться и того меньше. Итого, вся цена вопроса 1500 грн + плата нотариусу. У меня свой нотариус и сделает мне быстро и бесплатно. В итоге за 4 дня и полторы тысячи гривен я получаю право собственности, а не за девять тысяч и полгода времени как того хочет и навязывает Орлан
Esen

Постійний користувач
163
20 грудня 2016
26 січ 2017 08:44
Цитата "Oks0804":
Глупость вашего вопроса в том что директор должен по нотариусам ходить
Oks0804

Старожил
691
17 лютого 2016
26 січ 2017 08:45
Цитата "Esen":
Глупость вашего вопроса в том что директор должен по нотариусам ходить
ох простите простите меня глупенькую)))))))
Esen

Постійний користувач
163
20 грудня 2016
26 січ 2017 08:47
Инвесторам упростили жизнь
Последняя редакция Порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений утверждена постановлением Кабинета Министров Украины от 17 октября 2013 № 868, в который внесены изменения в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 13 августа 2014 № 337. Согласно этому Порядку, упрощена процедура государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество, строительство которого осуществлялось с привлечением средств от физических и юридических лиц.
С 12 февраля 2014 года приносить определенный пакет документов на все здание будут застройщики, а каждый гражданин будет предоставлять документы только отдельно на свою квартиру. Таким образом, основной пакет документов подает застройщик после принятия новостройки в эксплуатацию.
Необходимые документы
Что касается перечня документов, которые подает застройщик, то это: документ, подтверждающий возникновение, переход и прекращение прав на земельный участок; документ, удостоверяющий принятие в эксплуатацию законченного строительством объекта; документ, который подтверждает присвоения объекту недвижимого имущества почтового адреса; утвержденный перечень физических и юридических лиц, средства которых привлекались на инвестирование (финансирование) объекта строительства;
Инвестор вместе с заявлением заявитель подает органу государственной регистрации прав необходимые для государственной регистрации прав документы, а именно: документ, подтверждающий приобретение в собственность лицом закрепленного за ним объекта строительства, предусмотренный законодательством (инвестиционный договор, договор о долевом участии, договор купли-продажи имущественных прав и т.п.); справку (выписку) из перечня лиц, которые принимали участие в инвестировании (финансировании) объекта строительства и по которым осуществляется государственная регистрация прав, выданная лицом, которое привлекало средства физических и юридических лиц (заказчиком строительства) об участии заинтересованного лица в инвестировании (финансировании) объекта строительства; технический паспорт на объект инвестирования (квартира, нежилое помещение и т.д.); заверенные надлежащим образом копии всех указанных документов; документ, подтверждающий внесение платы за предоставление выписки из Государственного реестра прав на недвижимое имущество; документ об оплате государственной пошлины.
Сколько это стоит
При оформлении права собственности на квартиру в новостройке, нужно будет внести административный сбор (госпошлину). Его размер «привязан» к уровню минимальной зарплаты и зависит от площади квартиры, на которую оформляется документ. Так, если площадь до 100 кв. м, то админсбор составляет 0,07 от минимальной зарплаты (на сегодняшний день – 224 грн.).
Також, за бажанням власник нерухомості може отримати роздруківку рішення з Держреєстру речових прав - у паперовій або електронній формі. Ні підпису, ні печатки на них не буде, однак обидві ці форми мають однакову юридичну силу. Вартість надання інформації з Держреєстру у паперовій формі складає 34 грн, в електронній - 17 грн.
Последняя редакция Порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений утверждена постановлением Кабинета Министров Украины от 17 октября 2013 № 868, в который внесены изменения в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 13 августа 2014 № 337. Согласно этому Порядку, упрощена процедура государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество, строительство которого осуществлялось с привлечением средств от физических и юридических лиц.
С 12 февраля 2014 года приносить определенный пакет документов на все здание будут застройщики, а каждый гражданин будет предоставлять документы только отдельно на свою квартиру. Таким образом, основной пакет документов подает застройщик после принятия новостройки в эксплуатацию.
Необходимые документы
Что касается перечня документов, которые подает застройщик, то это: документ, подтверждающий возникновение, переход и прекращение прав на земельный участок; документ, удостоверяющий принятие в эксплуатацию законченного строительством объекта; документ, который подтверждает присвоения объекту недвижимого имущества почтового адреса; утвержденный перечень физических и юридических лиц, средства которых привлекались на инвестирование (финансирование) объекта строительства;
Инвестор вместе с заявлением заявитель подает органу государственной регистрации прав необходимые для государственной регистрации прав документы, а именно: документ, подтверждающий приобретение в собственность лицом закрепленного за ним объекта строительства, предусмотренный законодательством (инвестиционный договор, договор о долевом участии, договор купли-продажи имущественных прав и т.п.); справку (выписку) из перечня лиц, которые принимали участие в инвестировании (финансировании) объекта строительства и по которым осуществляется государственная регистрация прав, выданная лицом, которое привлекало средства физических и юридических лиц (заказчиком строительства) об участии заинтересованного лица в инвестировании (финансировании) объекта строительства; технический паспорт на объект инвестирования (квартира, нежилое помещение и т.д.); заверенные надлежащим образом копии всех указанных документов; документ, подтверждающий внесение платы за предоставление выписки из Государственного реестра прав на недвижимое имущество; документ об оплате государственной пошлины.
Сколько это стоит
При оформлении права собственности на квартиру в новостройке, нужно будет внести административный сбор (госпошлину). Его размер «привязан» к уровню минимальной зарплаты и зависит от площади квартиры, на которую оформляется документ. Так, если площадь до 100 кв. м, то админсбор составляет 0,07 от минимальной зарплаты (на сегодняшний день – 224 грн.).
Також, за бажанням власник нерухомості може отримати роздруківку рішення з Держреєстру речових прав - у паперовій або електронній формі. Ні підпису, ні печатки на них не буде, однак обидві ці форми мають однакову юридичну силу. Вартість надання інформації з Держреєстру у паперовій формі складає 34 грн, в електронній - 17 грн.
Oks0804

Старожил
691
17 лютого 2016
26 січ 2017 08:54
звонила нотариусу сейчас, за 4 дня без спешки оформляются документы за 1500,00 грн (это типо самый минимум)
по документам сказала, что застройщики сами знают что необходимо и типо должны это все предоставить
но я что то сомневаюсь что застройщик на это пойдет, чтоб желающие сами оформили себе квартиру
по документам сказала, что застройщики сами знают что необходимо и типо должны это все предоставить
но я что то сомневаюсь что застройщик на это пойдет, чтоб желающие сами оформили себе квартиру
Esen

Постійний користувач
163
20 грудня 2016
26 січ 2017 08:58
Цитата "Oks0804":звонила нотариусу сейчас, за 4 дня без спешки оформляются документы за 1500,00 грн (это типо самый минимум)
тогда несите орлану 300 дол и ждите полгода )))), а я у своего нотариуса бесплатно за 4 дня оформлю, только админ сбор и техпаспорт (все вместе 1500 грн) явно не 9 тысяч
Oks0804

Старожил
691
17 лютого 2016
26 січ 2017 09:01
Цитата "Esen":
тогда несите орлану 300 дол и ждите полгода )))), а я у своего нотариуса бесплатно за 4 дня оформлю, только админ сбор и техпаспорт (все вместе 1500 грн) явно не 9 тысяч
почему же 300 дол если уже цифра меньше...так как в любом случае денег у меня не просят сейчас, то ничего нести не собираюсь..и я еще посмотрю как первый дом будет оформляться, а потом решу для себя что и как
Esen

Постійний користувач
163
20 грудня 2016
26 січ 2017 09:04
Цитата "Oks0804":
почему же 300 дол если уже цифра меньше...так как в любом случае денег у меня не просят сейчас, то ничего нести не собираюсь..и я еще посмотрю как первый дом будет оформляться, а потом решу для себя что и как
Насколько меньше? Вам застройщик говорил, что меньше будет?
Werik

Постійний користувач
288
26 квітня 2016
26 січ 2017 09:04
Цитата "Oks0804":
и правильно не спешите нести деньги, а то я уже поспешил на свою голову. И теперь по поводу частичного возврата денег за оформление полный мороз, хотя в начале январе говорили о возврате 200-250 дол.....

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2714.08438
- Відгуки про забудовника Київміськбуд14.08185
- ЖК Desna Park Residence | Десна Парк Резіденс | Зазим'я, вул. Київська14.08815
- ЖК Діамант | Бровари, вул. Київська, 26114.085 694
- ЖК Navigator 2 | Навігатор 2 | ДБК-Житлобуд | Київ, вул. Коноплянська, 2214.08801
- ЖК Синергія Сіті | Ірпінь, вул. О. Кобилянської (Достоєвського), пров. Озерний14.08223
- ЖК Boryspil Residence | Агробудмеханізація | Бориспіль, вул. Старокиївська, 6914.082
- ЖК Софія Резиденс | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1513.08122
- ЖК Great | РіЕЛ, IB Alliance | Київ, Дніпровська набережна13.08740
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)13.085
- Чи варто зараз купувати нерухомість?14.084 592
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше