ЖК Есенин | Орлан Инвест | Ирпень, ул. Есенина
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 106.
13/12% | ||
2/2% | ||
23/22% | ||
29/27% | ||
39/37% |
Esen

Постійний користувач
163
20 грудня 2016
25 січ 2017 15:35
Потому что то что мне дали за котёл это не документ а посмешище с подписью подделанной за директора. Так что в случае чего эти деньги за котёл можно будет забыть
Werik

Постійний користувач
288
26 квітня 2016
25 січ 2017 15:39
Цитата "Esen":Потому что то что мне дали за котёл это не документ а посмешище с подписью подделанной за директора. Так что в случае чего эти деньги за котёл можно будет забыть
к сожалению, за оформление тоже дадут аналогичное посмешище

Esen

Постійний користувач
163
20 грудня 2016
25 січ 2017 15:44
Значит оформляем сами
Oks0804

Старожил
691
17 лютого 2016
25 січ 2017 15:50
Цитата "Esen":Значит оформляем сами
это каким образом?
Esen

Постійний користувач
163
20 грудня 2016
25 січ 2017 15:58
Цитата "Oks0804":
это каким образом?
Уже много об этом писали. Идём к нотариусу и за 4 дня оформляем
Oks0804

Старожил
691
17 лютого 2016
26 січ 2017 07:16
Цитата "Esen":
Уже много об этом писали. Идём к нотариусу и за 4 дня оформляем
вы считаете что директор Орлана будет ходить к разным нотариусам со всеми жильцами домов?? тем более была же подписана доверенность о том что орлан все сам оформляет
Esen

Постійний користувач
163
20 грудня 2016
26 січ 2017 07:51
Цитата "Oks0804":
вы считаете что директор Орлана будет ходить к разным нотариусам со всеми жильцами домов?? тем более была же подписана доверенность о том что орлан все сам оформляет
Сначала изучите вопрос регистрации квартир по новым правилам или посоветуйтесь со специалистами и не задавайте глупых вопросов по походам директора. С 2016 года инвестор имеет право сам прийти к нотариусу или регистратору и без участия застройщика зарегистрировать право собственности.
a_andru
a
Постійний користувач
296
23 березня 2016
26 січ 2017 07:58
Цитата "Esen":
Сначала изучите вопрос регистрации квартир по новым правилам или посоветуйтесь со специалистами и не задавайте глупых вопросов по походам директора. С 2016 года инвестор имеет право сам прийти к нотариусу или регистратору и без участия застройщика зарегистрировать право собственности.
А с чем интересно идет инвестор к нотариусу? У нас кроме договора совместного строительства ничего нет.
Esen

Постійний користувач
163
20 грудня 2016
26 січ 2017 08:07
Цитата "a_andru":
А с чем интересно идет инвестор к нотариусу? У нас кроме договора совместного строительства ничего нет.
Вот с ним и с техпаспортом и идет, но перед этим застройщик должен сдать весь дом в эксплуатацию и внести его в реестр
a_andru
a
Постійний користувач
296
23 березня 2016
26 січ 2017 08:23
Цитата "Esen":
Вот с ним и с техпаспортом и идет, но перед этим застройщик должен сдать весь дом в эксплуатацию и внести его в реестр
Техпаспорт где взять? Застройщик его "продает" по 300 у.е. каждому

Oks0804

Старожил
691
17 лютого 2016
26 січ 2017 08:40
Цитата "a_andru":
Техпаспорт где взять? Застройщик его "продает" по 300 у.е. каждому
вот вот...а мне тут Есен говорит про глупые вопросы с моей стороны))
Esen

Постійний користувач
163
20 грудня 2016
26 січ 2017 08:44
Цитата "Oks0804":
Застройщик техпаспорта не выдает и не продает, его изготавливают БТИ (уже все частные) и не 300 дол, а 1000 грн, а если договориться и того меньше. Итого, вся цена вопроса 1500 грн + плата нотариусу. У меня свой нотариус и сделает мне быстро и бесплатно. В итоге за 4 дня и полторы тысячи гривен я получаю право собственности, а не за девять тысяч и полгода времени как того хочет и навязывает Орлан
Esen

Постійний користувач
163
20 грудня 2016
26 січ 2017 08:44
Цитата "Oks0804":
Глупость вашего вопроса в том что директор должен по нотариусам ходить
Oks0804

Старожил
691
17 лютого 2016
26 січ 2017 08:45
Цитата "Esen":
Глупость вашего вопроса в том что директор должен по нотариусам ходить
ох простите простите меня глупенькую)))))))
Esen

Постійний користувач
163
20 грудня 2016
26 січ 2017 08:47
Инвесторам упростили жизнь
Последняя редакция Порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений утверждена постановлением Кабинета Министров Украины от 17 октября 2013 № 868, в который внесены изменения в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 13 августа 2014 № 337. Согласно этому Порядку, упрощена процедура государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество, строительство которого осуществлялось с привлечением средств от физических и юридических лиц.
С 12 февраля 2014 года приносить определенный пакет документов на все здание будут застройщики, а каждый гражданин будет предоставлять документы только отдельно на свою квартиру. Таким образом, основной пакет документов подает застройщик после принятия новостройки в эксплуатацию.
Необходимые документы
Что касается перечня документов, которые подает застройщик, то это: документ, подтверждающий возникновение, переход и прекращение прав на земельный участок; документ, удостоверяющий принятие в эксплуатацию законченного строительством объекта; документ, который подтверждает присвоения объекту недвижимого имущества почтового адреса; утвержденный перечень физических и юридических лиц, средства которых привлекались на инвестирование (финансирование) объекта строительства;
Инвестор вместе с заявлением заявитель подает органу государственной регистрации прав необходимые для государственной регистрации прав документы, а именно: документ, подтверждающий приобретение в собственность лицом закрепленного за ним объекта строительства, предусмотренный законодательством (инвестиционный договор, договор о долевом участии, договор купли-продажи имущественных прав и т.п.); справку (выписку) из перечня лиц, которые принимали участие в инвестировании (финансировании) объекта строительства и по которым осуществляется государственная регистрация прав, выданная лицом, которое привлекало средства физических и юридических лиц (заказчиком строительства) об участии заинтересованного лица в инвестировании (финансировании) объекта строительства; технический паспорт на объект инвестирования (квартира, нежилое помещение и т.д.); заверенные надлежащим образом копии всех указанных документов; документ, подтверждающий внесение платы за предоставление выписки из Государственного реестра прав на недвижимое имущество; документ об оплате государственной пошлины.
Сколько это стоит
При оформлении права собственности на квартиру в новостройке, нужно будет внести административный сбор (госпошлину). Его размер «привязан» к уровню минимальной зарплаты и зависит от площади квартиры, на которую оформляется документ. Так, если площадь до 100 кв. м, то админсбор составляет 0,07 от минимальной зарплаты (на сегодняшний день – 224 грн.).
Також, за бажанням власник нерухомості може отримати роздруківку рішення з Держреєстру речових прав - у паперовій або електронній формі. Ні підпису, ні печатки на них не буде, однак обидві ці форми мають однакову юридичну силу. Вартість надання інформації з Держреєстру у паперовій формі складає 34 грн, в електронній - 17 грн.
Последняя редакция Порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений утверждена постановлением Кабинета Министров Украины от 17 октября 2013 № 868, в который внесены изменения в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 13 августа 2014 № 337. Согласно этому Порядку, упрощена процедура государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество, строительство которого осуществлялось с привлечением средств от физических и юридических лиц.
С 12 февраля 2014 года приносить определенный пакет документов на все здание будут застройщики, а каждый гражданин будет предоставлять документы только отдельно на свою квартиру. Таким образом, основной пакет документов подает застройщик после принятия новостройки в эксплуатацию.
Необходимые документы
Что касается перечня документов, которые подает застройщик, то это: документ, подтверждающий возникновение, переход и прекращение прав на земельный участок; документ, удостоверяющий принятие в эксплуатацию законченного строительством объекта; документ, который подтверждает присвоения объекту недвижимого имущества почтового адреса; утвержденный перечень физических и юридических лиц, средства которых привлекались на инвестирование (финансирование) объекта строительства;
Инвестор вместе с заявлением заявитель подает органу государственной регистрации прав необходимые для государственной регистрации прав документы, а именно: документ, подтверждающий приобретение в собственность лицом закрепленного за ним объекта строительства, предусмотренный законодательством (инвестиционный договор, договор о долевом участии, договор купли-продажи имущественных прав и т.п.); справку (выписку) из перечня лиц, которые принимали участие в инвестировании (финансировании) объекта строительства и по которым осуществляется государственная регистрация прав, выданная лицом, которое привлекало средства физических и юридических лиц (заказчиком строительства) об участии заинтересованного лица в инвестировании (финансировании) объекта строительства; технический паспорт на объект инвестирования (квартира, нежилое помещение и т.д.); заверенные надлежащим образом копии всех указанных документов; документ, подтверждающий внесение платы за предоставление выписки из Государственного реестра прав на недвижимое имущество; документ об оплате государственной пошлины.
Сколько это стоит
При оформлении права собственности на квартиру в новостройке, нужно будет внести административный сбор (госпошлину). Его размер «привязан» к уровню минимальной зарплаты и зависит от площади квартиры, на которую оформляется документ. Так, если площадь до 100 кв. м, то админсбор составляет 0,07 от минимальной зарплаты (на сегодняшний день – 224 грн.).
Також, за бажанням власник нерухомості може отримати роздруківку рішення з Держреєстру речових прав - у паперовій або електронній формі. Ні підпису, ні печатки на них не буде, однак обидві ці форми мають однакову юридичну силу. Вартість надання інформації з Держреєстру у паперовій формі складає 34 грн, в електронній - 17 грн.
Oks0804

Старожил
691
17 лютого 2016
26 січ 2017 08:54
звонила нотариусу сейчас, за 4 дня без спешки оформляются документы за 1500,00 грн (это типо самый минимум)
по документам сказала, что застройщики сами знают что необходимо и типо должны это все предоставить
но я что то сомневаюсь что застройщик на это пойдет, чтоб желающие сами оформили себе квартиру
по документам сказала, что застройщики сами знают что необходимо и типо должны это все предоставить
но я что то сомневаюсь что застройщик на это пойдет, чтоб желающие сами оформили себе квартиру
Esen

Постійний користувач
163
20 грудня 2016
26 січ 2017 08:58
Цитата "Oks0804":звонила нотариусу сейчас, за 4 дня без спешки оформляются документы за 1500,00 грн (это типо самый минимум)
тогда несите орлану 300 дол и ждите полгода )))), а я у своего нотариуса бесплатно за 4 дня оформлю, только админ сбор и техпаспорт (все вместе 1500 грн) явно не 9 тысяч
Oks0804

Старожил
691
17 лютого 2016
26 січ 2017 09:01
Цитата "Esen":
тогда несите орлану 300 дол и ждите полгода )))), а я у своего нотариуса бесплатно за 4 дня оформлю, только админ сбор и техпаспорт (все вместе 1500 грн) явно не 9 тысяч
почему же 300 дол если уже цифра меньше...так как в любом случае денег у меня не просят сейчас, то ничего нести не собираюсь..и я еще посмотрю как первый дом будет оформляться, а потом решу для себя что и как
Esen

Постійний користувач
163
20 грудня 2016
26 січ 2017 09:04
Цитата "Oks0804":
почему же 300 дол если уже цифра меньше...так как в любом случае денег у меня не просят сейчас, то ничего нести не собираюсь..и я еще посмотрю как первый дом будет оформляться, а потом решу для себя что и как
Насколько меньше? Вам застройщик говорил, что меньше будет?
Werik

Постійний користувач
288
26 квітня 2016
26 січ 2017 09:04
Цитата "Oks0804":
и правильно не спешите нести деньги, а то я уже поспешил на свою голову. И теперь по поводу частичного возврата денег за оформление полный мороз, хотя в начале январе говорили о возврате 200-250 дол.....

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская13.062 043
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденко, 2613.06409
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.062 021
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.063 758
- ЖК Park-Hills | ранее Молодежная инициатива | ул. Руданского, 9а11.065 182
- ЖК Liverpool House | Ліверпуль Хаус | Київ, вул. Межова, вул. Яблунева, 2011.0690
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича11.06513
- ЖК Кирилловский Гай | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Баггоутовская, 1-а11.061 734
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/209.062 750
- Чи варто зараз купувати нерухомість?14.064 506
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше