Подати оголошення

ЖК Есенин | Орлан Инвест | Ирпень, ул. Есенина

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 106.
13/12%
2/2%
23/22%
29/27%
39/37%
1. . .181183. . .282
25 січ 2017 15:35
Потому что то что мне дали за котёл это не документ а посмешище с подписью подделанной за директора. Так что в случае чего эти деньги за котёл можно будет забыть
25 січ 2017 15:39
Цитата "Esen":
Потому что то что мне дали за котёл это не документ а посмешище с подписью подделанной за директора. Так что в случае чего эти деньги за котёл можно будет забыть

к сожалению, за оформление тоже дадут аналогичное посмешище D-/
25 січ 2017 15:44
Значит оформляем сами
25 січ 2017 15:50
Цитата "Esen":
Значит оформляем сами

это каким образом?
25 січ 2017 15:58
Цитата "Oks0804":

это каким образом?

Уже много об этом писали. Идём к нотариусу и за 4 дня оформляем
26 січ 2017 07:16
Цитата "Esen":

Уже много об этом писали. Идём к нотариусу и за 4 дня оформляем

вы считаете что директор Орлана будет ходить к разным нотариусам со всеми жильцами домов?? тем более была же подписана доверенность о том что орлан все сам оформляет
26 січ 2017 07:51
Цитата "Oks0804":

вы считаете что директор Орлана будет ходить к разным нотариусам со всеми жильцами домов?? тем более была же подписана доверенность о том что орлан все сам оформляет

Сначала изучите вопрос регистрации квартир по новым правилам или посоветуйтесь со специалистами и не задавайте глупых вопросов по походам директора. С 2016 года инвестор имеет право сам прийти к нотариусу или регистратору и без участия застройщика зарегистрировать право собственности.
26 січ 2017 07:58
Цитата "Esen":

Сначала изучите вопрос регистрации квартир по новым правилам или посоветуйтесь со специалистами и не задавайте глупых вопросов по походам директора. С 2016 года инвестор имеет право сам прийти к нотариусу или регистратору и без участия застройщика зарегистрировать право собственности.

А с чем интересно идет инвестор к нотариусу? У нас кроме договора совместного строительства ничего нет.
26 січ 2017 08:07
Цитата "a_andru":

А с чем интересно идет инвестор к нотариусу? У нас кроме договора совместного строительства ничего нет.

Вот с ним и с техпаспортом и идет, но перед этим застройщик должен сдать весь дом в эксплуатацию и внести его в реестр
26 січ 2017 08:23
Цитата "Esen":

Вот с ним и с техпаспортом и идет, но перед этим застройщик должен сдать весь дом в эксплуатацию и внести его в реестр

Техпаспорт где взять? Застройщик его "продает" по 300 у.е. каждому ;)
26 січ 2017 08:40
Цитата "a_andru":

Техпаспорт где взять? Застройщик его "продает" по 300 у.е. каждому ;)

вот вот...а мне тут Есен говорит про глупые вопросы с моей стороны))
26 січ 2017 08:44
Цитата "Oks0804":

Застройщик техпаспорта не выдает и не продает, его изготавливают БТИ (уже все частные) и не 300 дол, а 1000 грн, а если договориться и того меньше. Итого, вся цена вопроса 1500 грн + плата нотариусу. У меня свой нотариус и сделает мне быстро и бесплатно. В итоге за 4 дня и полторы тысячи гривен я получаю право собственности, а не за девять тысяч и полгода времени как того хочет и навязывает Орлан
26 січ 2017 08:44
Цитата "Oks0804":

Глупость вашего вопроса в том что директор должен по нотариусам ходить
26 січ 2017 08:45
Цитата "Esen":

Глупость вашего вопроса в том что директор должен по нотариусам ходить

ох простите простите меня глупенькую)))))))
26 січ 2017 08:47
Инвесторам упростили жизнь
Последняя редакция Порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений утверждена постановлением Кабинета Министров Украины от 17 октября 2013 № 868, в который внесены изменения в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 13 августа 2014 № 337. Согласно этому Порядку, упрощена процедура государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество, строительство которого осуществлялось с привлечением средств от физических и юридических лиц.
С 12 февраля 2014 года приносить определенный пакет документов на все здание будут застройщики, а каждый гражданин будет предоставлять документы только отдельно на свою квартиру. Таким образом, основной пакет документов подает застройщик после принятия новостройки в эксплуатацию.

Необходимые документы
Что касается перечня документов, которые подает застройщик, то это: документ, подтверждающий возникновение, переход и прекращение прав на земельный участок; документ, удостоверяющий принятие в эксплуатацию законченного строительством объекта; документ, который подтверждает присвоения объекту недвижимого имущества почтового адреса; утвержденный перечень физических и юридических лиц, средства которых привлекались на инвестирование (финансирование) объекта строительства;
Инвестор вместе с заявлением заявитель подает органу государственной регистрации прав необходимые для государственной регистрации прав документы, а именно: документ, подтверждающий приобретение в собственность лицом закрепленного за ним объекта строительства, предусмотренный законодательством (инвестиционный договор, договор о долевом участии, договор купли-продажи имущественных прав и т.п.); справку (выписку) из перечня лиц, которые принимали участие в инвестировании (финансировании) объекта строительства и по которым осуществляется государственная регистрация прав, выданная лицом, которое привлекало средства физических и юридических лиц (заказчиком строительства) об участии заинтересованного лица в инвестировании (финансировании) объекта строительства; технический паспорт на объект инвестирования (квартира, нежилое помещение и т.д.); заверенные надлежащим образом копии всех указанных документов; документ, подтверждающий внесение платы за предоставление выписки из Государственного реестра прав на недвижимое имущество; документ об оплате государственной пошлины.

Сколько это стоит
При оформлении права собственности на квартиру в новостройке, нужно будет внести административный сбор (госпошлину). Его размер «привязан» к уровню минимальной зарплаты и зависит от площади квартиры, на которую оформляется документ. Так, если площадь до 100 кв. м, то админсбор составляет 0,07 от минимальной зарплаты (на сегодняшний день – 224 грн.).
Також, за бажанням власник нерухомості може отримати роздруківку рішення з Держреєстру речових прав - у паперовій або електронній формі. Ні підпису, ні печатки на них не буде, однак обидві ці форми мають однакову юридичну силу. Вартість надання інформації з Держреєстру у паперовій формі складає 34 грн, в електронній - 17 грн.
26 січ 2017 08:54
звонила нотариусу сейчас, за 4 дня без спешки оформляются документы за 1500,00 грн (это типо самый минимум)

по документам сказала, что застройщики сами знают что необходимо и типо должны это все предоставить

но я что то сомневаюсь что застройщик на это пойдет, чтоб желающие сами оформили себе квартиру
26 січ 2017 08:58
Цитата "Oks0804":
звонила нотариусу сейчас, за 4 дня без спешки оформляются документы за 1500,00 грн (это типо самый минимум)

по документам сказала, что застройщики сами знают что необходимо и типо должны это все предоставить

но я что то сомневаюсь что застройщик на это пойдет, чтоб желающие сами оформили себе квартиру

тогда несите орлану 300 дол и ждите полгода )))), а я у своего нотариуса бесплатно за 4 дня оформлю, только админ сбор и техпаспорт (все вместе 1500 грн) явно не 9 тысяч
26 січ 2017 09:01
Цитата "Esen":

тогда несите орлану 300 дол и ждите полгода )))), а я у своего нотариуса бесплатно за 4 дня оформлю, только админ сбор и техпаспорт (все вместе 1500 грн) явно не 9 тысяч

почему же 300 дол если уже цифра меньше...так как в любом случае денег у меня не просят сейчас, то ничего нести не собираюсь..и я еще посмотрю как первый дом будет оформляться, а потом решу для себя что и как
26 січ 2017 09:04
Цитата "Oks0804":

почему же 300 дол если уже цифра меньше...так как в любом случае денег у меня не просят сейчас, то ничего нести не собираюсь..и я еще посмотрю как первый дом будет оформляться, а потом решу для себя что и как

Насколько меньше? Вам застройщик говорил, что меньше будет?
26 січ 2017 09:04
Цитата "Oks0804":

и правильно не спешите нести деньги, а то я уже поспешил на свою голову. И теперь по поводу частичного возврата денег за оформление полный мороз, хотя в начале январе говорили о возврате 200-250 дол.....
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .181183. . .282
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx