Подати оголошення

ЖК Чарівне Місто | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, вул. Бориспільска, 18-26

ЗабудовникКиївміськбуд
Здача ЖК2021 - 2023 р.
Планування
від 21 168 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
99з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 157.
19/12%
7/4%
39/25%
52/33%
40/25%
1. . .208210. . .507
13 квіт 2018 19:08

От дела к делу читать материальную базу становится тяжелее
//www.reyestr.court.gov.ua/Review/731879 71

На сколько я понял заказчик строительства, он же законный владелец земли, не имел права передавать эту землю под стройку нового жил. дома? Или имел но объекты строительства не зарегистрированы должным образом?
Объясните мне не далёкому простыми словами - в чём суть судебного разбирательства и какие перспективы.

В связи с геометрическим удорожанием м.кв. хотел внести остаточную часть денег за квартиру, но тут становится непонятно чем пахнет дело
Прошу выразить свои мысли кто разбирается, или хотя бы думает что разбирается в ситуации

13 квіт 2018 22:15
Omg.... Обыск стройки это оригинально! Ищут похоже туалет 48 года постройки переданый на баланс и не по феншую снесенный... Теперь это раритет...
Но запросы от прокуратуры все вычурней и вычурней((
14 квіт 2018 08:53
Цитата "KSerg":

уголовное дело, уходящее корнями в 2014 год..
[..]

Цитата:
відповідним дорученням на проведення огляду земельної ділянки що розташована за адресою: м. Київ, АДРЕСА_1, (кадастровий номер НОМЕР_1), яка на праві власності належить Установі «28 Управління Начальника Робіт», та об'єктів незавершеного будівництва, житлового буднику №1 та житлового будинку №2, які на праві власності належать ТОВ «ФОРТАБУД» (код ЄДРПОУ 40090283).

И что они там хотят найти? :)))

Кстать, может кто-то из знающих объяснить сложные хитросплетения компаний, причастных к стройке?

Из написанного:
Цитата:
Також на підставі поданих Установою «28 управління начальника робіт» (замовник будівництва) документів 05.07.2016 Державна архітектурно-будівельна інспекція України видала дозвіл № ІУ 115161870732 на виконання будівельних робіт генеральному підряднику (підряднику) ТОВ «Північно - Український Будівельний Альянс» на об'єкті будівництва з назвою «Комплекс житлових будинків та об'єктів соціального, побутового призначення на АДРЕСА_2».

Право на застройку выданы генподрядчику "ПУБА". Чем этот подрядчик вообще занимается?

Цитата:
Того ж дня 05.07.2016 між ТОВ «Фортабуд» та ТОВ «Фінансова компанія «Житло-капітал» укладено договір забудовника з управителем № 05/07/16-2, де об'єктом будівництва визначено комплекс житлових будинків та об'єктів соціального, побутового призначення на АДРЕСА_2 з прив'язкою до кадастрового номеру ділянки НОМЕР_1.
Після цього, 04.08.2016 року приватним нотаріусом Київського міського нотаріального округу ОСОБА_6 зареєстровано договір іпотеки між ТОВ «Фінансова компанія «Житло-капітал» (іпотекодержатель) та ТОВ «Фортабуд» (іпотекодавець) на комплекс житлових будинків та об'єктів соціального, побутового призначення, що буде побудований на земельній ділянці кадастровий номер НОМЕР_1 за адресою: м. Київ, АДРЕСА_2.

Управитель "Житло-капитал", получается, вкладывает в эти квартиру как в ипотеку. Т.е. по сути является будущим владельцем этих квадратов.

Цитата:
Також згідно з реєстром речових прав стало відомо, ща на вказаній земельній ділянці зареєстровано об'єкти незавершеного будівництва, житлового буднику № 1 та житлового будинку № 2, які на праві власності належать ТОВ «ФОРТАБУД».

Получается, что земля принадлежит 28 УНР, а сами дома-недострои, которые на этой земле - Фортабуду (причём УЖЕ принадлежат).
Как такое вообще работает? Земля - это земля, тут всё понятно, она вполне материальна, измерима, у неё есть владелец. Но на этой земле выгоняют коробку, и продают некие объёмы воздуха в ней, над этим земельным участком.
ПРи этом, земля, получается, всё равно остаётся собственностью 28й УНР?
Всегда было непонятно, как разруливаются ситуации с земельными участками под многоэтажками.
14 квіт 2018 09:27
Цитата "KSerg":
цену поднимают, молодцы, но вот....
//www.reyestr.court.gov.ua/Review/731879 71

уголовное дело, уходящее корнями в 2014 год..
...
по уголовному делу 42014100000001671 гуглятся еще несколько решений суда (все находит на Лига Закон)

я правильно понимаю - по текущему делу у них уже предъявлять нечего и они начали подтягивать какие-то древние зависшие дела ?!
14 квіт 2018 09:45
Нет. Давайте вспомним что прошлый суд закончился ответом судьи что обвинитель не предоставил ни единого доказательства что на указанном земельном участке вообще происходят строй работы. Во время апелляции были предоставлены соответствующие документы, но суд заявил о неправомочности обвинителя к предъявляемым требованиям - снести дома.
Вот товарищи добились государственной комиссии по доказательство что ведётся строительство.
В худшем случае грозит наложением ареста (запрет проведении строй работ) на объект строительства и разбирательства годами.
Так вон на Дарнице Фойцеховские объекты стоят года 4-ые
14 квіт 2018 10:41
Только приехали со стройки, СТРОЯТ!!!!! Никто ничего не останавливал, строители есть на обоих домах, краны работают на обоих домах, делается фундамент под третий дом. :yes:.
14 квіт 2018 12:55
В 2006 году я, и двое моих знакомых инвестировали крупные суммы в определённый строй объект. По документам на тот момент ВСЁ было ХОРОШО. А потом два суда наложили арест на строй объект и спустя 12 лет никто из нас не получил квартир. Сейчас я выбрал "надёжного" застройщика с известным именем, учитывая свой опыт. И меня волнуют непрекращающиеся ходатайства вокруг объекта.
Давайте газонную траву у дома вы обсудите на закрытой ветке, а я будут тут волноваться по поводу куда я вложил очередной лям гривен.
14 квіт 2018 15:00
Цитата "Gor_13":
Нет. Давайте вспомним что прошлый суд закончился ответом судьи что обвинитель не предоставил ни единого доказательства что на указанном земельном участке вообще происходят строй работы. Во время апелляции были предоставлены соответствующие документы, но суд заявил о неправомочности обвинителя к предъявляемым требованиям - снести дома.
Вот товарищи добились государственной комиссии по доказательство что ведётся строительство.
В худшем случае грозит наложением ареста (запрет проведении строй работ) на объект строительства и разбирательства годами.
Так вон на Дарнице Фойцеховские объекты стоят года 4-ые

спасибо за разъяснения
14 квіт 2018 15:01
Цитата "Lorisk":
Только приехали со стройки, СТРОЯТ!!!!! Никто ничего не останавливал, строители есть на обоих домах, краны работают на обоих домах, делается фундамент под третий дом. :yes:.

спасибо за свежую информацию с места событий
14 квіт 2018 20:09
Цитата "VJ078":

я правильно понимаю - по текущему делу у них уже предъявлять нечего и они начали подтягивать какие-то древние зависшие дела ?!

на сколько я понял, уголовное дело, указанное выше - оно общее для какого-то кол-ва объектов и идет под формулировкой, похожей на "незаконное завладение земельными участками". вот выснилось, что в этом деле фигурирует и наш ЖК

вот хочется все-же чтобы кто-то, кто действительно понимает, а еще лучше - знает подводные течения этого дела пролил свет на происходящее с нашим ЖК. понимаю, конечно, что шансы прочитать тут какую-то экспертную оценку равны нулю, но а вдруг...
тут у нас был кто-то кто расклыдывал по полочкам наши судебные дела, не могу вспомнить ник
14 квіт 2018 20:42
Цитата "KSerg":

...
тут у нас был кто-то кто расклыдывал по полочкам наши судебные дела, не могу вспомнить ник

Встречал здесь в ветке форума двух инвесторов, которые раскладывали по полочкам ход юридического дела :
//forum.domik.ua/member292625.html
и
//forum.domik.ua/member261130.html

whatxremains, Татьяна22022017
Если у вас есть такая возможность - прокомментируйте пожалуйста юридический аспект текущей ситуации с учетом новых возникших обстоятельств. Спасибо!
17 квіт 2018 00:20
На сайте появилась одна планировка квартиры третьего дома 🏠 кто что знает когда можно начинать бронировать? В разделе новости ничего не сказано про старт продаж ...
17 квіт 2018 03:51
Продажи начались еще в пятницу вечером. В ОП есть схемы всех квартир третьего дома. Успехов.
17 квіт 2018 08:23
Цитата "escritor":
На сайте появилась одна планировка квартиры третьего дома 🏠 кто что знает когда можно начинать бронировать? В разделе новости ничего не сказано про старт продаж ...

лучше, чем менеджер отдела продаж Вам вряд ли кто скажет. Попросите заранее, чтоб сообщили когда старт, мне позвонили прямо в 9 утра в день старта второго дома.
17 квіт 2018 08:34
3-й будинок в продажу з вчорашнього дня
17 квіт 2018 09:34
Цитата "Nyc2018":

Звідки така інформація? На сайті нема ні новин, ні планування. SMS-розсилки не було.
17 квіт 2018 09:44
Цитата "Symrak":

Звідки така інформація? На сайті нема ні новин, ні планування. SMS-розсилки не було.

Інформація від менеджера з продажу :winky:
17 квіт 2018 10:50
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, чем обещают утеплять фасад?
17 квіт 2018 13:22
Цитата "Talenok":
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, чем обещают утеплять фасад?

Мин. вата.
Мин. вату должны будут защитить штукатуркой и краской, это конечно не вентилируемый фасад, но то-же хорошо.
17 квіт 2018 13:32
Цитата "Nyc2018":

А известна цена за метр?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .208210. . .507
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx