ЖК Чарівне Місто | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, вул. Бориспільска, 18-26
Забудовник | Київміськбуд |
Здача ЖК | 2021 - 2023 р. |
Планування | від 21 168 Грн/м² |
19/12% | ||
7/4% | ||
39/25% | ||
52/33% | ||
40/25% |
Цитата "Mr. Denis":
Ну, если это внушительные цифры, то что говорить про мое увеличение с 69.66 до 82.18 (на 12.5 метра) и это известно еще на этапе строительства, даже не представляю, что будет когда измерит БТИ
Руководитель ОП обещала обсудить скидку с руководством, надеюсь это была не просто попытка успокоить
а в каком месте хоть приросло площади?

Цитата "Шаб":
а в каком месте хоть приросло площади?
Из 12.5 метров увеличения около 8 метров это результат добавления нового балкона и остекления еще одного балкона и лоджии (всего получилось два балкона и одна лоджия). Т.е. большая часть увеличения это нежилая площадь.
Цитата "VJ078":Что касается лишних кв.м. - ответ менеджера из ОП "по текущей стоимости на момент отмера БТИ"
Да-уж, очень интересный вариант, впарить дополнительные 12 метров, а заплатить за них можно будет только в момент когда цена будет максимально высокой. Это попахивает оферой.

Цитата "VJ078":Что касается лишних кв.м. - ответ менеджера из ОП "по текущей стоимости на момент отмера БТИ"
это еще не все
пошел дальше, позвонил в Житло-Капитал - там говорят - оплата за лишние метры по цене последнего взаиморасчета! ))) Сказали, что на большинстве объектов именно так )

Цитата "Mr. Denis":
Да-уж, очень интересный вариант, впарить дополнительные 12 метров, а заплатить за них можно будет только в момент когда цена будет максимально высокой. Это попахивает оферой.
ну почему сразу "афера" - мы ж все подписывали договор, значит опираемся на него, а цитату оттуда выше уже приводили на этот счет :
"остаточні розрахунки за даними БТІ (або іншого Державного органу, що здійснює остаточні обміри об’єкта будівництва перед введенням його в експлуатацію) здійснюються за поточною ціною вимірної одиниці об'єкта інвестування, закріпленого за Довірителем"
Цитата "VJ078":
это еще не все
пошел дальше, позвонил в Житло-Капитал - там говорят - оплата за лишние метры по цене последнего взаиморасчета! ))) Сказали, что на большинстве объектов именно так )
Спасибо, надеюсь УкрБуд будет применять именно такой клиенториентированный подход.

Цитата "Mr. Denis":
Из 12.5 метров увеличения около 8 метров это результат добавления нового балкона и остекления еще одного балкона и лоджии (всего получилось два балкона и одна лоджия). Т.е. большая часть увеличения это нежилая площадь.
У меня тоже самое - торцевая двушка, 6я секция, 1 дом. Учитывая, что раньше был один незастекленный балкон (1.22м2), а сейчас имеются 2 застекленных балкона (где-то по 4м2) 6.5м2 на ровном месте, а сколько будет после "обмеров" БТИ, сложно представить...

Цитата "VJ078":с того же форума ЖК Обериг.
Подходит момент сдачи дома, люди получили размеры квартир от БТИ.
Отклонение от метража
по первому дому
2.3
2,0
2,1
3
7,3
2,9
2,00
7,4
6,84
по второму дому
2,5
1,4
1
1.1
2,3
2,3
2,5
2,4
2,1
2,3
1,8
7,2
3,1
3,3
3,4
по третьему дому
2,7
1,1
5.1
1,9
взято отсюда
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1xaEMHWTiEkh11ZPZDdTszMDAYrAHghkDqAFShsTtJeE/edit#gid=953936788
повторю свое сообщение полугодичной давности - объект УкрБуд Обериг, построен - лишние метры от БТИ, чтоб понимать ситуацию ...
Цитата "VJ078":
повторю свое сообщение полугодичной давности - объект УкрБуд Обериг, построен - лишние метры от БТИ, чтоб понимать ситуацию ...
Спасибо, тут действительно еще по божески, меня изначально ориентировали на "не больше 4 метров", я к этому был морально готов и понимал, что нужно будет приготовится финансово, сами понимаете когда "не больше 4-ох" превращаются в 12.5 еще на этапе стройки (думаю БТИ добавит еще парочку), это заставляет напрячься.

Цитата "Mr. Denis":
Спасибо, тут действительно еще по божески, меня изначально ориентировали на "не больше 4 метров", я к этому был морально готов и понимал, что нужно будет приготовится финансово, сами понимаете когда "не больше 4-ох" превращаются в 12.5 еще на этапе стройки (думаю БТИ добавит еще парочку), это заставляет напрячься.
в том-то и дело, что для нас, инвесторов, это наверное самое узкое место в договоре - заранее неизвестно, сколько скажет БТИ лишних метров, а в договоре при этом прописано, что за лишние квадраты нужно расплатиться буквально там в течении месяца.
Из этого получается, что надо готовить заранее отдельно сумму только на лишние квадраты причем из максимального предполагаемого размера - квадратов 12 для трешки, квадратов 8 для двушки и квадратов 5 для однушки.
И это я уже не упоминаю отдельно статью расходов на ремонт...
Цитата "Mr. Denis":
12,5 - це по-людськи ще )))
нам пропонували двохрівневу двохкімнатну - там збільшення метражу виходило 26,5м2 за рахунок тераси (це навіть без БТІ)

Цитата "Nyc2018":
12,5 - це по-людськи ще )))
нам пропонували двохрівневу двохкімнатну - там збільшення метражу виходило 26,5м2 за рахунок тераси (це навіть без БТІ)
Ну, по сравнению с террасой, наверное, "да", еще терпимо, но все равно, учитывая, что где-то 8 метров из 12.5 это балконы (не жилая площадь) с сомнительным остеклением, которое может еще и придется менять, становится грустно. Я рад дополнительному балкону, но не рад сомнительному остеклению и переплате за него.
Цитата "TuristKa":
кому то плохо, кому то наоборот хорошо если больше кв.м. будет да еще и по цене последнего платежа.
Оно то хорошо, но найти сразу + 2000-3000$ сверхбюджета не всегда просто.
К примеру, на Никитской слободе приросло 3,5 м.кв. по 22000 грн, в Козацком 8 м.кв. по 17000..
Причем приросло в коридоре и совсем чуть-чуть в комнате, а кухня уменьшилась

цену поднимают, молодцы, но вот....
//www.reyestr.court.gov.ua/Review/731879 71
уголовное дело, уходящее корнями в 2014 год..
цитата оттуда
"документи, що підтвердили б законність реєстрації права власності на земельну ділянку відсутні, відповідні документи до нотаріальних органів та Мінюсту не передавались....
...внаслідок укладення ряду цивільно - правових угод, проведення певних реєстраційних дій, які здійснювались на підставі підроблених документів та внесення завідомо неправдивих відомостей"
суть решения - позволено провести обыск на нашей стройке, дело идет....
кто что знает об этом, слышал? если я правильно понимаю, наше гражданское разбирательство за которым все следят - это "цветочки"...
по уголовному делу 42014100000001671 гуглятся еще несколько решений суда (все находит на Лига Закон)

[quote="KSerg"]цену поднимают, молодцы, но вот....
//www.reyestr.court.gov.ua/Review/731879 71
уголовное дело, уходящее корнями в 2014 год..
вот интересно кто чего этим добъеться, аж бесит.Дома стоят уже вымаханые до 12 этажей, так хочется кому глаз радовать очередным недостроем что ли. Сносить построенные на таком этапе дома никто не будет это и ребенку понятно, да и нет практики в Украине сносить недострои как видно. Государство наше любимое вместо того что бы палки в колеса ставить помогало бы лучше, люди за свои кровные покупают а не бесплатно получают квартиры....

Вы не правы. Во-первых судится не государство, а собственник земли с застройщиком, во-вторых, - сносить не будут, просто заберут часть построенного, или все. Но достраивать все равно будут. И, вряд ли поменяют застройщика. Думаю, что выкупленные инвесторами квартиры уже не тронут, может отдадут те, которые будут в следующих домах. Во всяком случае, на сегодняшний день стройка законна, последние суды были на нашей стороне.

- ЖК Софія Резиденс | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1513.08122
- ЖК Great | РіЕЛ, IB Alliance | Київ, Дніпровська набережна13.08740
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)13.085
- ЖК Французький Бульвар | Prof-Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 2413.08620
- ЖК Respublika | Республіка | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 113.082 436
- ЖК Файна Таун | KAN Development | Київ, вул. Салютна13.086 577
- ЖК Сонячна Оселя | Буча, вул. Івана Кожедуба, 8Б13.081 377
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Київ, вул. Віктора Некрасова (Північно-Сирецька)13.082 001
- ЖК Новий Поділ | Perfect Group | Київ, вул. Набережно-Хрещатицька, 1413.0832
- ЖК Приозерний | Градострой | Київ, вул. Здолбунівська, 11в13.082 850
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Чи варто зараз купувати нерухомість?12.084 591
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071