Подати оголошення

ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"

ЗабудовникRoyal House
Здача ЖК2014 - 2017 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 151.
22/15%
19/13%
45/30%
31/21%
34/23%
1. . .2123. . .72
01 лип 2014 08:24
GeorgeM, скажите пожалуйста Градостроительные условия и ограничения разрабатываются застройщиком? и какой орган их утверждает? Они обязательно должны быть?

Yuramir, о том, что нет документов, это вам лично сказали в отделе продаж? А кадастровая карта, которая показывает эти участки на нее можно ориентироваться? Там по ней вроде все впорядке, я смотрела
01 лип 2014 10:40
Цитата "Moon2014":
GeorgeM, скажите пожалуйста Градостроительные условия и ограничения разрабатываются застройщиком? и какой орган их утверждает? Они обязательно должны быть?

Yuramir, о том, что нет документов, это вам лично сказали в отделе продаж? А кадастровая карта, которая показывает эти участки на нее можно ориентироваться? Там по ней вроде все впорядке, я смотрела
Градостроительные условия и ограничения разрабатываются и выдаются Департаментом архитектуры и градостроения - они обязаны быть т.к. являются исходными данными на проектирование. Запрещено даже просто ставить задачу на проектирование по застройке участка, которая противоречит Градостроительным условиям. Проблема в том, что при строительстве по Декларации (т.е. 1-3 категория сложности), не то что соответствия Градостроительным условиям, но даже сам факт их наличия в ГАСК не проверяется - все это на совести Заказчика строительства, а проверяется их выполнение только уже после ввода дома в эксплуатацию (если раньше проблемы не возникнут, конечно) на стадии присвоения почтового адреса.
На кадастровой карте как не было, так и нет сейчас, участка по адресу Яблочная, 43.
01 лип 2014 11:39
GeorgeM , спасибо Вам за ответ.
Но если смотреть декларацию, то участки под стройку это 39,41,45,47,49, все они на кадастровой карте есть. Про 43-й речь не идет.
01 лип 2014 11:55
Цитата "Moon2014":
Но если смотреть декларацию, то участки под стройку это 39,41,45,47,49, все они на кадастровой карте есть. Про 43-й речь не идет.
Так отож. Он вместе с остальными огорожен забором, на нем активно идет строительство двух домов, но ни в декларации он не указан, ни документов на него у застройщика нет...
01 лип 2014 12:10
GeorgeM , а откуда Вы знаете, что это именно участок под номером 43? (извините, что забрасываю вопросами, рассматриваю этот объект и хочу подстраховаться :))) ) Если смотреть на кадастровой карте, то номера 39,41,45,47,49 это как раз участки на которых идет стройка. Откуда взялся вообще этот 43-й номер, где он фигурирует, что-то запуталась я?

Заранее спасибо.
01 лип 2014 12:37
Moon2014, там идет подряд 6 участков (я имею ввиду первые 4 дома) Яблочная 39, 41, 43, 45, 47 и 49 - их кадастровые номера есть, в том числе, в решении Киевсовета о землеотводе (ссылку я давал уже). На участок 43 решение есть, но документы не оформлялись, и Застройщик его просто прихватил себе для удобства. Если хотите в этом убедиться, то потребуйте в ОП акты на землю (именно акты на которых схема участка с соседями нанесена, а не новые свидетельства о праве собственности) по Яблочной 41 и 45 и посмотрите, что между ними. А то, что строят и на 43, видно сразу - только на 39 и 41 дома по длине не влезут.
01 лип 2014 12:44
Добрый день,

был на встрече с ЖК БК, завален работой, позже напишу, какая у меня информация есть.
Раз идет обсуждения об участке Яблунева 43, то на него пока документов нет. Застройщик знал и знает об этом. Пытается его оформить. Пока неизвестно, когда будет по нему результат.
02 лип 2014 13:01
всем привет!

Был на днях в ЖК БК в ОП.
1) Застройщик мне показал Градостроительные условия. Все нормально. Дом на 7 этажей.
2) Есть вопрос по пожарным. У ЖК БК нет пока на сегодня согласования. Не успели сделать. Срок – 1-2 недели. Из-за того, что будет своя система пожаротушения, то нужно время для согласования. Говорят, что ЕВРОБАСКЕТ тоже не могут сделать по ДБН. Вообщем, сказали, что решают этот вопрос
3) По участку Яблунева 43: вопрос решается. Нужно время. Точно от 1 месяца.
03 лип 2014 17:41
Укладка керамической черепицы на первом доме. Во втором доме идет подготовка стропильной части кровли. Для производства черепицы используется смесь различных видов глины высокого качества, сочетание которых делает черепицу прочной и морозоустойчивой.
07 лип 2014 15:28
Монтаж стеновых панелей третьего уровня четвертого клубного дома, а также начали давить сваи шестого дома. Применяется технология ростверковых фундаментов. В фундаменте сваи объединены монолитным ростверком, что позволяет равномерно распределить нагрузку на фундамент и делает конструкцию устойчивой к промерзаниям грунтов.
16 лип 2014 20:55
В первом доме завершается сборка кровли и начат монтаж дверей в квартирах. Во втором доме продолжается монтаж стропильной части кровли. В третьем клубном доме ведутся внутренние работы и монтаж перегородок. В четвертом завершен монтаж стеновых модулей третьего этажа.

В Британском Клубном Квартале ведется разбивка свай пятого дома и задавливание свайного поля шестого клубного дома.

В квартирах индивидуальное отопление. Владелец автономного отопления самостоятельно может регулировать температуру системы отопления, и устанавливать ее в зависимости от надобности количества тепла и горячего водоснабжения.
21 лип 2014 14:44
Монтаж пятого уровня в четвертом доме, внутренние работы в третьем, заливка ростверка фундамента пятого дома.
21 лип 2014 19:04
Когда проведут воду и электричество? Планы по 1ым домам?
21 лип 2014 19:06
Решены ли вопросы с пожарными 2 недели прошло?
22 лип 2014 21:17
В четвертом доме ведется укладка плит перекрытия четвертого этажа. Также завершается заливка ростверка фундамента пятого дома.
24 лип 2014 06:31
Investor2014, добрый день

Эти дни был занят, не узнавал. У меня интерес к этому дома также есть. В ближ. время хочу подъехать в офис, может уже есть документы, без этих документов серйозно рассматривать не хочу.
30 лип 2014 15:03

Хо-хо, есть таки польза от нового закона о доступе к публичной информации: https://dostup.pravda.com.ua/request/mistobudivni_umovi_dilianki_no80#incoming-2063 Вот они, пресловутые "містобудівні умови". Черным по белому: назначение участка - "садибна житлова забудова", максимальная этажность - 4 этажа, включая цокольный и мансардный.
Yuramir, где вы там увидели 7 этажей? Вас либо разводит застройщик, либо вы и есть застройщик и дальше продолжаете разводить потенциальных покупателей.

30 лип 2014 17:50
Yaramir не имеет отношения к компании и кооперативу. И он действительно видел містобудівні умови с этажностью 7 этажей, которые были получены после официального рассмотрения вопроса об увеличении этажности до 7 этажей на заседании секции Научно - технического совета при Минрегионе Украины. А гражданинин Кононенко получил информацию про Містобудівні умови та обмеження забудови ділянки №804/0/12/009-14 від 30.01.2014р.
30 лип 2014 18:04
Цитата "royal-house":
Yaramir не имеет отношения к компании и кооперативу. И он действительно видел містобудівні умови с этажностью 7 этажей, которые были получены после официального рассмотрения вопроса об увеличении этажности до 7 этажей на заседании секции Научно - технического совета при Минрегионе Украины. А гражданинин Кононенко получил информацию про Містобудівні умови та обмеження забудови ділянки №804/0/12/009-14 від 30.01.2014р.
Гражданин Кононенко получил Градостроительные условия и ограничения на основании которых разрабатывался проект ЖК "Британский Квартал", а нарушение их не допускается. Итого: при разработке проекта допущены грубейшие нарушения Градостроительного законодательства. Это раз. Два: технический совет при Минрегионе Украины не имеет полномочий менять функциональное назначение земель в Киеве - право на это есть исключительно у Киевсовета. Если Вашим комплексом займется прокуратура, она на одном нем выполнит как минимум месячную норму по отлову чиновников за превышение служебных полномочий.
30 лип 2014 19:15
Добрый день, Всем!
Я видел Градостроительные условия и ограничения. Там стояло 7 этажей. Дата была начало июля или июня этого года, но не 30.01.2014 года. Пусть Застройщик внесет ясность по этому вопросу. Скан копия все решит.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .2123. . .72
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше