ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"
Забудовник | Royal House |
Здача ЖК | 2014 - 2017 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 151.
22/15% | ||
19/13% | ||
45/30% | ||
31/21% | ||
34/23% |
royal-house
r
Постійний користувач
185
01 серпня 2012
17 квіт 2014 15:17
5% НДФЛ по закону платит лицо, квартиры продающее, а не покупающее.
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 листопада 2012
17 квіт 2014 17:36
Симонова, из меня не получится хороший борец с коррупцией - слишком мягок, поэтому просто предупреждаю на форумах потенциальных инвесторов, а не гроблю запросами стройки с нарушениями.
Интересно будет посмотреть на действия новой власти по борьбе с коррупцией, но что-то мне кажется, что как и раньше они все это умышленно превратят в фарс, напридумав штрафов за подарки цветов учителям, конфет врачам и т.д. На данный момент обращаться просто не к кому - поменяли только верхушку, а реальные исполнители остались. Если брать вопрос незаконного строительства, то фактически все чиновники еще на своих места и я бы поставил на то, что число нарушений в ближайшие пару месяцев резко возрастет - многие кинуться решать свои проблемы, пока не разрушились старые связи, а для ряда чиновников, учитывая угрозу скорого сокращения, сейчас может быть последний шанс еще какую-то денежку отложить на старость.
А снос нескольких домов для шоковой терапии возможно и спасет жизни людей. Я могу навскидку назвать несколько объектов, в которых без каких-либо экспертиз и нарушений на не рассчитанном для этого фундаменте построили на 7-9 лишних этажей, при этом еще и противопожарные нормативы нарушив - ввели их в эксплуатацию через судей из глубинки и сейчас оформляют права собственности в домах без почтовых адресов.
Интересно будет посмотреть на действия новой власти по борьбе с коррупцией, но что-то мне кажется, что как и раньше они все это умышленно превратят в фарс, напридумав штрафов за подарки цветов учителям, конфет врачам и т.д. На данный момент обращаться просто не к кому - поменяли только верхушку, а реальные исполнители остались. Если брать вопрос незаконного строительства, то фактически все чиновники еще на своих места и я бы поставил на то, что число нарушений в ближайшие пару месяцев резко возрастет - многие кинуться решать свои проблемы, пока не разрушились старые связи, а для ряда чиновников, учитывая угрозу скорого сокращения, сейчас может быть последний шанс еще какую-то денежку отложить на старость.
А снос нескольких домов для шоковой терапии возможно и спасет жизни людей. Я могу навскидку назвать несколько объектов, в которых без каких-либо экспертиз и нарушений на не рассчитанном для этого фундаменте построили на 7-9 лишних этажей, при этом еще и противопожарные нормативы нарушив - ввели их в эксплуатацию через судей из глубинки и сейчас оформляют права собственности в домах без почтовых адресов.
Investor2014
Користувач
34
16 квітня 2014
17 квіт 2014 18:42
Назовите пож-та не для себе, для интереса:)
Investor2014
Користувач
34
16 квітня 2014
17 квіт 2014 18:52
Вопрос в лоб, если дом достроится, права собственности будут получены, вероятность, что лишат прав есть? Какие последствия обычного инвестора, просто деньги пропадут или вернут часть или что может быть другое? Наверное многие, как я не знают своих прав как члены кооператива, просвятите, пож-та. Спасибо
IPQ
I
Постійний користувач
149
24 липня 2013
17 квіт 2014 19:04
Какой из 4-х домов располагается на участке, на который нет документов?
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 листопада 2012
17 квіт 2014 19:11
Что именно? Дома, которые построены с грубым нарушением ДБН?Цитата "Investor2014":Назовите пож-та не для себе, для интереса:)
Если права собственности будут получены незаконно, то их регистрация отменяется очень просто. Обратите внимание: именно регистрация, но вся хитрость в том, что права собственности возникают с момента их регистрации. То есть, если взять схему с Московской 44, то инвесторы получили квартиры по договору купли-продажи и это их защищает относительно серьезно - прав собственности их лишить сложно, а вот членов кооператива смогут лишить без проблем. По закону, снести дома не так уж просто - я уже приводит постановление пленума Высшего специализированного суда по этому вопросу, сейчас лень снова искать, но самозахват земли для сноса является достаточным основанием. Нарушение ДБН являются основанием для обязывания перестроить дома (например, снести лишние этажи), а основанием для сноса они станут только в случае невозможности устранения нарушений или отказа это делать. Как тут писал уже ЛИЧНО сам начальник ОП royal-house, представляемая им фирма-застройщик перед пайщиками кооператива никакой ответственности не несет - членам кооператива должен только кооператив. Т.е. организовавшее все это компания Роял Хауз должна только построить дома за деньги кооператива, а за возникшие потом проблемы они ответственности не несут. За обязательства кооператива ответственность несут члены кооператива - в случае проблем, пайщики смогут поделить между собой то, что останется после уплаты кооперативом штрафов и расчета за выполненные работы с Роял Хаузом.
Два дома, которые ближе к окружной, частично выходят на этот участок.Цитата "IPQ":Какой из 4-х домов располагается на участке, на который нет документов?
АН«Оптима»
Гість
5
15 березня 2011
17 квіт 2014 20:29
royal-house :
Прописные истины я знаю. Но застройщик - Снигур кажется, получила на себя свидетельства по всем квартирам и потом уже продавала эти квартиры инвесторам. И начиная со 2 квартиры должна была платить 5% НДФЛ. Но я также знаю что при подобных схемах все свои затраты по переоформлению квартир (5% НДФЛ +1% госпошлины) застройщик любит вешать на инвестора. Вот и поинтересовался как дело было по Московской?
Прописные истины я знаю. Но застройщик - Снигур кажется, получила на себя свидетельства по всем квартирам и потом уже продавала эти квартиры инвесторам. И начиная со 2 квартиры должна была платить 5% НДФЛ. Но я также знаю что при подобных схемах все свои затраты по переоформлению квартир (5% НДФЛ +1% госпошлины) застройщик любит вешать на инвестора. Вот и поинтересовался как дело было по Московской?
realt
r
Новачок
9
28 березня 2014
17 квіт 2014 20:36
Цитата "GeorgeM":realt, обычно юристы не особо копают, а проверяют документы, которые им показывают. Куда разумнее озвучить перед юристом замечания, например мои, с ссылками на нормативы и узнать их мнение и по данным моментам.
Верно, так и было сделано. Вопрос стоял простой - получения прав собственности в срок и что этому может помешать. Компания производит панели и комплектующие, значит риск отсутствия стройматериалов отсутствует. Подрядчики свои. Рабочий процесс, из того что я наблюдал, налажен ещё как. Стопить строительство сенса не вижу - дельта с производства и дельта с реализации объектов строительства, планируется 8 домов. Технология строительства, по моему анализу, довольна плюсовая - себестоимость, качество, сроки, экстерьер. Правда могли бы строить и быстрее. Как для небольшого объекта, маркетинг поставлен хорошо(кроме оперативного обновления веб-данных). Интерес потенциальных инвесторов проявляется в виде финансирования. Говорит о ликвидности.
Цитата "GeorgeM":Факт остается фактом - есть самозахват земли участка по адресу Яблочная 43 - он огорожен вместе с остальными, строящийся дом на него выходит, а никаких документов на данный участок у Застройщика нет и в декларации он не указан. Категория сложности занижена и должно быть полноценное разрешение на строительство, а не декларация - я давал ссылку на действующий ГОСТ и каждый желающий сам может прочить. Сейчас это самострой - документом, дающий право на строительство объекта 4-5 категории сложности, является только разрешение на строительство, но никак не декларация - это другой документ.
То есть получить права собственности в срок могут помешать проверяющие органы. В случае отсутствия разрешительных документов на строительство возможны проверки-поборы, вплоть до затягивания ввода в эксплуатацию.
Поэтому я и привлек юриста с целью оценить эту составляющую, также был вопрос по схеме продажи через кооператив (с такой не сталкивался).
+ читал про проблему с грунтом - в болоте жить не хочу.
После нашего изучения документов и анализа, долгой беседы в формате вопрос - ответ с ОП и потом уже личной беседы с юристом у меня не возникает вопросов касательно получения право собственности в срок. Есть с чем сравнивать, так как в последний месяц до покупки в "БК" посетил ОП объектов недвижимости в количестве до 30 штук.
Плюс мы подстраховались - значительно увеличили штрафные санкции, если в граничный срок объект не будет введен в эксплуатацию.
Investor2014
Користувач
34
16 квітня 2014
18 квіт 2014 05:30
Цитата "realt ":
Верно, так и было сделано. Вопрос стоял простой - получения прав собственности в срок и что этому может помешать. Компания производит панели и комплектующие, значит риск отсутствия стройматериалов отсутствует. Подрядчики свои. Рабочий процесс, из того что я наблюдал, налажен ещё как. Стопить строительство сенса не вижу - дельта с производства и дельта с реализации объектов строительства, планируется 8 домов. Технология строительства, по моему анализу, довольна плюсовая - себестоимость, качество, сроки, экстерьер. Правда могли бы строить и быстрее. Как для небольшого объекта, маркетинг поставлен хорошо(кроме оперативного обновления веб-данных). Интерес потенциальных инвесторов проявляется в виде финансирования. Говорит о ликвидности.
То есть получить права собственности в срок могут помешать проверяющие органы. В случае отсутствия разрешительных документов на строительство возможны проверки-поборы, вплоть до затягивания ввода в эксплуатацию.
Поэтому я и привлек юриста с целью оценить эту составляющую, также был вопрос по схеме продажи через кооператив (с такой не сталкивался).
+ читал про проблему с грунтом - в болоте жить не хочу.
После нашего изучения документов и анализа, долгой беседы в формате вопрос - ответ с ОП и потом уже личной беседы с юристом у меня не возникает вопросов касательно получения право собственности в срок. Есть с чем сравнивать, так как в последний месяц до покупки в "БК" посетил ОП объектов недвижимости в количестве до 30 штук.
Плюс мы подстраховались - значительно увеличили штрафные санкции, если в граничный срок объект не будет введен в эксплуатацию.
Вы инвестор? В каком доме/этаже? Вам удалось в договор внести штрафы? Какие и за что? Поделитесь, пож-та
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 листопада 2012
19 квіт 2014 18:42
realt, два вопроса:
1) Кто заплатит штрафные санкции? За обязательства кооператива по Закону отвечают его члены т.е. Вы сами себе штраф будете платить?
2) Ваш юрист изучал Градостроительные условия и ограничения на объект? Если да, то у Вас должен быть их скан. Можете их выложить на форум, чтобы снять все вопросы? А то начальник ОП выкладывать их отказывается, а, как мы уже знаем, отказывается выкладывать он либо то, что не существует в природе, либо то, что подтверждает совсем уж серьезную незаконность строительства.
1) Кто заплатит штрафные санкции? За обязательства кооператива по Закону отвечают его члены т.е. Вы сами себе штраф будете платить?
2) Ваш юрист изучал Градостроительные условия и ограничения на объект? Если да, то у Вас должен быть их скан. Можете их выложить на форум, чтобы снять все вопросы? А то начальник ОП выкладывать их отказывается, а, как мы уже знаем, отказывается выкладывать он либо то, что не существует в природе, либо то, что подтверждает совсем уж серьезную незаконность строительства.
realt
r
Новачок
9
28 березня 2014
23 квіт 2014 21:02
Цитата "Investor2014":
Вы инвестор? В каком доме/этаже? Вам удалось в договор внести штрафы? Какие и за что? Поделитесь, пож-та
Да, 3-й дом 51 кв. Сегодня заезжал на стройку, начали возводить 1-й этаж.
Коррективы в договор внести реально. И штрафные тоже. Но с деталями не помогу ввиду этичных соображений.
realt
r
Новачок
9
28 березня 2014
23 квіт 2014 21:23
Цитата "GeorgeM":realt, два вопроса:
1. Кооператив юр. лицо,и пока деньги через него проходят, получить их реально. Другое дело, если объекты распродали, деньги перевели за материалы/работы, и на балансе пусто. То есть риск брать последние очереди строительства, если рассматривать в спектре получения штрафных. Но стройка идет быстро, обратил внимания что строительная техника у них своя. По динамике строительства - о риске не сдачи объекта в срок на сегодняшний день можно призабыть.
2. Да, в офисе Роял Хаус. Сканов каких-либо документов я не делал, поэтому выложить не могу.
IPQ
I
Постійний користувач
149
24 липня 2013
24 квіт 2014 13:19
Какая сейчас цена м2 в 3-м и 4-ом домах?
realt
r
Новачок
9
28 березня 2014
28 квіт 2014 11:08
An_124,к сожалению не могу ответить на личное сообщение. Выпадает ошибка "У вас нет доступа к отправке личных сообщений." Если есть идеи, как с ней разобраться или активировать функцию личных сообщений, дайте мне знать. Тогда смогу дать личную информацию.
Общая информация - в ОП нет пакета документов. Вам лучше подойти в офис Роял Хауса к менеджеру Алексею, он компетентное лицо по их показу.
Общая информация - в ОП нет пакета документов. Вам лучше подойти в офис Роял Хауса к менеджеру Алексею, он компетентное лицо по их показу.
Domik System
Inform bot
37 480
09 вересня 2019
28 квіт 2014 18:57
В первом клубном доме заканчивается монтаж второго уровня мансардных квартир, устанавливаются электрощитовые и окна в цокольных помещениях.
Во втором клубном доме ведется монтаж балясин крыльца, фасадные работы и установка труб водоснабжения.
В третьем доме продолжается монтаж цокольного этажа.
Во втором клубном доме ведется монтаж балясин крыльца, фасадные работы и установка труб водоснабжения.
В третьем доме продолжается монтаж цокольного этажа.
royal-house
r
Постійний користувач
185
01 серпня 2012
29 квіт 2014 17:17
29 апреля Конфедерация строителей Украины провела Круглый стол в пресс-центре "ЛигаБизесИнформ", посвященный вопросам надежности застройщиков и стабильности строительного рынка Украины.https://britanskiy.com.ua/novosti/76-kruglyy-stol-v-kbu-i-uchastie-v-konferencii-v-niiske.html
Глава правления ОЖБК"Британский квартал" принял участие в Круглом столе. Ключевые вопросы для обсуждения - как раз те,что волнуют большинство читателей данного форума: список проблемных застройщиков и проблемных жилых объектов,проблемы недостроев и афер на рынке жилья, законодательные инициативы для недопущения подобных случаев в будущем. Составлен и опубликован список ненадежных застройщиков и проблемных объектов.
Вы можете ознакомиться с ним в интернете.
Investor2014
Користувач
34
16 квітня 2014
29 квіт 2014 17:33
Не могу найти список. А что с документами?
royal-house
r
Постійний користувач
185
01 серпня 2012
29 квіт 2014 18:26
Наберите в поисковике "список ненадежных застройщиков".Сегодня как минимум два новостных сайта его публиковала по итогам круглого стола.Вторую часть вопроса не совсем понял...
Domik System
Inform bot
37 480
09 вересня 2019
05 трав 2014 21:28
Завершен монтаж цокольного этажа третьего клубного дома
Domik System
Inform bot
37 480
09 вересня 2019
05 трав 2014 21:29
Цитата "royal-house":Наберите в поисковике "список ненадежных застройщиков".Сегодня как минимум два новостных сайта его публиковала по итогам круглого стола.
По идее, эта новость имеется ввиду
//forum.domik.ua/chernyj-spisok-zastrojs hhikov-ukrainy-i-kieva-t21939-60.html#p3 96829
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше