Подати оголошення

ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"

ЗабудовникRoyal House
Здача ЖК2014 - 2017 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 151.
22/15%
19/13%
45/30%
31/21%
34/23%
1. . .1921. . .72
06 трав 2014 15:55
В первом клубном доме ведутся внутренние работы и монтаж электросетей, завершается установка фасадного декора крыльца. Во втором доме выполняется установка внутренних перегородок и фасадные работы. Третий клубный дом за майские праздники вырос еще на этаж. Ведется вдавливание свайного поля четвертого дома.
17 трав 2014 13:46

Добрый день Всем! Прочитал все страницы этой ветки, т.к. рассматривал покупку в Британском Квартале. В городе много баннеров, и я также обратил внимания на этот объект.

GeorgeM, отдельное вам спасибо. Очень рад, что вы активны в этой ветке, и было бы очень хорошо, если вы найдете еще время для отслеживания ответов от застройщика, и обратите внимания людей на "подводные камни". Без вас было бы много неосознанных покупателей. Вы очень молодец за смелость,за время и за ваше хобби!

GeorgeM, подскажите, пож-та, мне и для других людей:
1) меня интересует нежилой фонд. Меня может устроить данный проект, но есть большие вопросы. Третий или 4-ый дом. Правильно ли я понял, что дома на этих участках без само захвата. Теоретически можно рассматривать?
2) Я живу в ЖК ЛЬВОВСКОМ (Петропавлотская Борщаговка), здесь дома больше 6-ти этажей и с лифтом, хотя разрешено всего 4, также здесь есть нежилой фонд (цокольный этаж). Категория 3 сложности, вот документы: //lvivskiy.kiev.ua/docs/ Дома сдают, люди заселяются. Мимо проезжаю ЖК ЩАСЛИВИЙ, спрашивал, у них тоже 3 категории сложности дома. Дома на 11 этажей с лифтом. Люди тоже заселяются. На Софиевке и Петропавловке много таких домов... Есть дом нашего данного застройщика на Московском. Можно теоретически предположить, что как-то они решать вопрос с этой категорией? Если может быть штраф, то кто его будет оплачивать: Застройщик или Кооператив? Если кооператив, тогда можно подумать, чтобы прописать как-то в договоре...Что посоветуете?
3) Я не очень разобрался: третий и четвертый дом начали недавно строить. Если я лично "закрою глаза" на 3-ью категорию сложности, и по этим домам нет самозахвата, то эти дома они начали правильно "с разрешением на строительства"?
4) Как считаете, если "закрыть глаза" на 3ью категорию, можно теоретически рассмотреть также покупку квартиры на низких этажах в 3-ем и 4-ом домах. Если будет теоретический снос этажей, то до 2-го и 3-го этажа не достанет :) Я так выбирал на ЖК Львовском :)
5) Если рассматривать нежилой фонд, это первый/цокольный этаж. Что нужно знать по документам по грунтовым водам?
Народ, кто знает, что там реально с грунтовами водами? Нежилой фонд под риском?

Очень жду ответы,
С уважением, Юра

17 трав 2014 18:25
Цитата "Yuramir":
1) меня интересует нежилой фонд. Меня может устроить данный проект, но есть большие вопросы. Третий или 4-ый дом. Правильно ли я понял, что дома на этих участках без само захвата. Теоретически можно рассматривать?
Без самозахвата дома, которые ДАЛЬШЕ от окружной - номера я там не знаю. Картинка на всякий случай - безопаснее тот, что ближе к улице - на сколько я вижу, нормативные расстояния от стены второго ряда до соседнего участка не соблюдены и тамошние владельцы могут еще показать зубы.
Цитата "Yuramir":
2) Я живу в ЖК ЛЬВОВСКОМ (Петропавлотская Борщаговка), здесь дома больше 6-ти этажей и с лифтом, хотя разрешено всего 4, также здесь есть нежилой фонд (цокольный этаж). Категория 3 сложности, вот документы: //lvivskiy.kiev.ua/docs/ Дома сдают, люди заселяются. Мимо проезжаю ЖК ЩАСЛИВИЙ, спрашивал, у них тоже 3 категории сложности дома. Дома на 11 этажей с лифтом. Люди тоже заселяются. На Софиевке и Петропавловке много таких домов... Есть дом нашего данного застройщика на Московском. Можно теоретически предположить, что как-то они решать вопрос с этой категорией? Если может быть штраф, то кто его будет оплачивать: Застройщик или Кооператив? Если кооператив, тогда можно подумать, чтобы прописать как-то в договоре...Что посоветуете?
Вы смотрели документы на землю по Львовскому? Там целая пачка землеотводов с изменением целевого на "многоквартирную застройку" проведенная одним решением сельсовета - именно так в области и делается: заранее договариваются и перед вводом в эксплуатацию меняется целевое назначение земли - строительство возвращается в правовое поле и ограничения в 4 этажа нет. Вот только в Киеве такие вопросы решаются на уровне Киевсовета и провернуть подобный финт очень дорого и долго, а часто вообще невозможно.
С категориями сложности объясню поподробнее. Сейчас есть объекты, категория сложности которых определялась по трем разным правилам.
1. До принятия Закона про регулирование градостроительной деятельности в феврале 2011 года определение категории сложности соответствовало названию - чем сложнее, тем выше категория и все было четко: жилые многоэтажные дома до 9 этажей включительно были 3-й категорией, выше 9-ти - 4-я или 5-я в зависимости от наворотов.
2. После февраля 2011 года категория сложности определяется ответственностью за потенциальные последствия. В детали вдаваться не буду, но один из критериев - число жителей: до 300 - 3-я, больше 300 - 4-я, больше 400 - уже 5-я. Но вот для объектов, которые состояли из нескольких домов, действовали наставления Минрегионстроя, которыми только рекомендовалось брать суммарно характеристики всех домов.
3. С 1 сентября 2013 года вступил в действие ГОСТ, которым обязывается для объектов, которые состояли из нескольких домов, характеристики считать суммарно для всех домов при определении категории сложности.
Британский Квартал в третей группе, большинство домов в пригороде - в 1-й или 2-й группе, а если Вы возьмете новые из Львовского (например, на Мира, 15), то в декларации у них дом подогнан под верхнюю планку 3-й категории - он по нормативам на 295 человек.
По дому от Роял Хауза на Московском: попросите показать постановление о присвоении почтового адреса и декларацию о вводе в эксплуатацию - если все соответствует реально построенному, то надежда на благополучный исход небольшая есть (я просто знаю случаи получения прав собственности на дом без почтового адреса или дом введен в эксплуатацию частным с одним числом этажей, а техпаспорт купили на многоквартирный с другим числом этажей - все это может вылезти боком). Я уже советовал: нужно внимательно вычитать Градостроительные условия и ограничения - если проект им не противоречит, то с нарушением категории можно рискнуть. С категорией вопрос решить можно, если ГАСК согласится "не заметить", но учитывая пустой бюджет и сумму штрафов, они могут и заметить - уж очень деньги не маленькие. Штрафы должен будет платить кооператив и я сомневаюсь, что в договоре это возможно оговорить - Вы станете членом кооператива и все равно сами себе будете должны. Ах да, я забыл - нежилые помещения могут идти не через кооператив, тут что-то такое уже писалось Представителем.
Цитата "Yuramir":
3) Я не очень разобрался: третий и четвертый дом начали недавно строить. Если я лично "закрою глаза" на 3-ью категорию сложности, и по этим домам нет самозахвата, то эти дома они начали правильно "с разрешением на строительства"?
У них нет Разрешения - его выдают на 4-5 категории, но если Вы имеете в виду "имели право строить", то порядок строительства без разницы - "не пойман - не вор".
Цитата "Yuramir":
4) Как считаете, если "закрыть глаза" на 3ью категорию, можно теоретически рассмотреть также покупку квартиры на низких этажах в 3-ем и 4-ом домах. Если будет теоретический снос этажей, то до 2-го и 3-го этажа не достанет :) Я так выбирал на ЖК Львовском :)
Номера дома, как написал, не знаю - смотрите картинку. Риск тут, как по мне, больше не в сносе (тут опасность больше не из-за нарушения закона, а от соседей второй линии домов - именно от них будет зависеть снос или штраф), а в штрафе, который должен платить ЗАКАЗЧИК строительства т.е. кооператив - государству выгоднее хорошенько нажиться, чем сносить.
Цитата "Yuramir":
5) Если рассматривать нежилой фонд, это первый/цокольный этаж. Что нужно знать по документам по грунтовым водам?
Народ, кто знает, что там реально с грунтовами водами? Нежилой фонд под риском?
Там риск в плане самих грунтовых вод невелик, просто тут обязана быть экспертиза проекта, причем, если брать мошенничество с категорией сложности, упрощенная - только на прочность, надежность и долговечность. Без экспертизы могут отменить декларацию и признать объект самостроем.
18 трав 2014 09:11
Цитата "Yuramir":

Народ, кто знает, что там реально с грунтовами водами?

1)Держал в руках целый том, страниц 50+ экспертизы. При не детальном знакомстве вроде как нормально все.
2)Знакомый живет через дорогу от БК, говорит что проблемы грунтовых вод у них нет.
19 трав 2014 20:19
Огромное и огромное спасибо. Подумаю, что делать с этим
22 трав 2014 17:32
Начат монтаж кровли первого клубного дома. Во втором доме ведется заливка монолитного перекрытия мансардного этажа и внутренние работы. В третьем клубном доме завершен монтаж третьего этажа и теперь видно его основной цвет. Сваи четвертого дома завершены, начинается устройство свайного фундамента пятого дома Британского Клубного Квартала.
25 трав 2014 15:22
Добрый Всем день! На днях был в ОП ЖК "БК" смотрел разрешительную документацию и смутило 6-) то,что все документы на ул.яБЛУНЕВА, хоть ее там рядом и нигде нет. Кто подскажет
26 трав 2014 08:18
На этом форуме уже было - но повторюсь. Кадастровый адрес земельных участков, на которых строится Британский квартал: Киев, Голосеевский район (мкрн. Жуляны), ул. Яблунева 39-49
26 трав 2014 10:48
Тогда получается ,разрешение на один адрес,а по факту стройка на другом адресе, т.к. в мкрн. Жуляны такой ул. даже нет
26 трав 2014 11:12

Вы где смотрите? В Гугл - мэп илим в Яндекс - картах?Есть кадастровая карта Украины - она является официальной. На форуме уже публиковали ссылку на публичную кадастровую карту - скину еще раз //www.map.land.gov.ua/kadastrova-karta

Вводите номер одного из участков: 8000000000:79:500:0026. Вы получите размещение участков именно там, где идет строительство.Не наша вина,что гугл с яндексом эту улицу там не нанесли.
26 трав 2014 12:36
на скольких я стройках не был,то на всех адрес соответствовал.Вот это меня и смущает, какой действительно там будет адрес в будущем,или непонятная Яблуневая или Луценка.И какая будет проблема с получением почтового адрева
26 трав 2014 13:14
Проблемы с получением почтового адреса не будет никакой. Почтовый адрес присваивает районная администрация после уплаты паевого взноса в бюджет города. То, что данный адрес есть в Голосеевском районе, проверяет нотариус при оформлении купли - продажи земли и государственная регистрационная служба. Факт ведения строительства на том самом участке, на который есть госакты на землю, а не на каком-то другом, контролирует ГАСК, Департамент городского благоустройства,ГАИ и еще множество организаций. Если место строительства не соответствует документальному - стройку запрещают.
Есть такое понятие "строительный адрес". Строительный адрес не всегда соответствует почтовому. Сейчас строительство ведется по строительному адресу, на Яблуневой. Возьмите копии госактов на землю, сходите к юристу, обратитесь в госземкадастр - они подтвердят Вам эту информацию.
29 трав 2014 21:46
В первом клубном доме были смонтированы радиаторы отопления и ведется их разводка.
Во втором доме завершена заливка монолитного перекрытия мансардного этажа и ведется разводка радиаторов отопления.
В четвертом доме произведена разбивка свай и ведется подготовка к заливке ростверка фундамента.
Был завершен четвертый этаж и начат пятый строительства третьего клубного дома.
30 трав 2014 20:37
Заинтересовал ЖК. Тем более что хороший знакомый купил у них квартиру. И сегодня решил съездить посмотреть все своими глазами, посмотреть сами квартиры как выглядят.... но приехав в офис продаж столкнулся с тем, что сотрудники напрочь отказались показывать, как говорится, товар лицом. Сказали "приемный день - в субботу, будет прораб и он поведет показывать квартиры, только в субботу до 19-00". Нафига такие продавцы? Спасибо. Проходим мимо.
31 трав 2014 07:50
Добрый день!
Скорее всего,произошло какое-то недоразумение....У нас действительно "день открытых дверей" по субботам,с 10-00 до 19-00. Прораб общается с людьми,уже купившими квартиры,по вопросам планировки,ремонта,техническим вопросам. Для новых покупателей вход на стройку для того,чтобы посмотреть квартиры,возможен в любой день в сопровождении менеджера и при условии,что на об'екте не ведутся в этот момент опасные работы.Вы не подскажете,с кем из менеджеров Вы общались?Есть новые ребята,возможно что-то перепутали
31 трав 2014 16:23
Цитата "royal-house":
Вы не подскажете,с кем из менеджеров Вы общались?Есть новые ребята,возможно что-то перепутали

Здравствуйте. К сожалению, не представилась девушка. Но там было 3 человека - менеджера. 2 парня и девушка. Конкретно отказ получили от девушки. Посмотрел на сайте фото - если не ошибаюсь, Екатерина. Нас легко запомнить - были всей семьей (с женой и ребенком маленьким). И привел нас человек, который уже купил у вас квартиру. В общем осадочек остался...
31 трав 2014 17:10
Еще раз здравствуйте.
Переговорил с менеджерами в отделе продаж -они сразу вспомнили,о ком идет речь.Еще раз приношу свои извинения Вам - менеджер решила,что Вы за компанию с нашим покупателем хотите взглянуть на его квартиру.Вчера была совсем "нелетная" погода,дождь, Вы были с ребенком, да и менеджерам бывает не всегда просто ответить на вопросы технического характера,которые возникают у наших покупателей в процессе подготовки к ремонту,поэтому мы ввели по субботам "день открытых дверей", когда наш прораб уделяет от 20-30 мин каждому из наших инвесторов.
Прошу Вас приехать к нам еще раз- мы обязательно устроим Вам экскурсию по об'екту и расскажем подробно о Британском квартале
03 черв 2014 12:12
Добрый день! А есть на данном форуме инвесторы, которые купили квартиры в Британском квартале?
03 черв 2014 13:10
Добрый день,
я рассматриваю серйозно, но пока есть вопросы к застройщику, жду ответы.
03 черв 2014 13:50
Я так понимаю есть только сложность с захватом земли, хотя застройщик утверждает что документы в порядке и в них указан строительный адрес Яблуневая 39-49, на котором и ведется стройка.
Планирую посетить отдел продаж, какие еще есть сложности у застройщика, кто подскажет?

Yuramir , а вы были в ОП, вам не показали какие-то документы?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .1921. . .72
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше