Подати оголошення

ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"

ЗабудовникRoyal House
Здача ЖК2014 - 2017 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 151.
22/15%
19/13%
45/30%
31/21%
34/23%
1. . .68. . .72
24 лист 2013 14:15
royal-house, я эти сказочки уже читал по кооперативам Нового Дома. Тут же ситуация еще хуже - там НД был только посредником и земля была куплена кооперативом, а тут все участники, кроме кооператива, принадлежат одному и тому же физлицу, плюс это физлицо входит в состав учредителей кооперативу и ему принадлежит земля, внесенная паем в кооператив. Все завязано на одного человека, его сын - председатель кооператива и все решения и денежные потоки контролируются одним человеком: сам проверяю, сам перевожу себе деньги. И рядовые члены кооператива никакого реального влияния на процесс оказать не могут - начнут рыпаться, и Хозяин выйдет со своим земельным паем. Никаких плюсов покупки через кооператив при используемой Роял Хаузом схеме для рядовых покупателей нет, зато полный букет минусов имеется.
И что за ГЛУПАЯ привычка перекручивать слова оппонента?
Цитата "royal-house":
Далее - почему уставной фонд генподрядчика должен служить обеспечением обязательств кооператива перед своим членами?как он вообще к этому привязан?
Я этого не говорил. Я утверждал, что генподрядчик несет ответственность перед кооперативом за невыполнение своих обязательств.
Да, руководство кооператива несет личную ответственность перед членами, но я не писал, что никто не имеет права подать в суд на кооператив: я писал, что ЧЛЕНЫ кооператива не могут подать в суд на кооператив, если кооператив не выполнит свои обязательства перед ним т.к. они в таком случае сами перед собой должны нести ответственность
Цитата:
Члени кооперативу відповідають за зобов'язаннями кооперативу в межах внесеного ними паю, якщо інше не передбачено статутом кооперативу або законом.
Если кооператив не выполнит своих обязательств (а рычагов реального влияния на кооператив у членов нет, я выше написал почему), то члены кооператива САМИ СЕБЕ будут компенсировать потери. Единственное, что успокаивает: цена. Теоретически, если организатор не начнет жадничать, то денег на ПОКУПКУ документов на квартиры для членов кооператива должно хватить, а денег на взятки от кооператива понадобиться много, учитывая букет нарушений на старте.

P.S. Число вопросов, на которые Вы так и не ответили, все растет. Повторяю: какие номер и дата регистрации декларации о начале строительных работ? Какой срок возврата паевых взносов при выходе прописан в Уставе кооператива?
24 лист 2013 21:14
Цитата "roadrunner":
Вы наверное путаете одиночный дом роял хауз на Вильямса, который рядом с ликовскими домами и до которого реально далеко до окружной с новым британским кварталом который находится прямо на ней. Вопрос только случайно или умышленно.

Если я правильно понимаю местоположение (в чём я уже сомневаюсь), то дом в котором я сейчас живу на таком же расстоянии от окружной, как и Британский квартал с окнами в сторону окружной. Я прекрасно слышу матюки тренеров в местной ДЮСШ, но не окружную. Хотя меня закрывает от окружной несколько высоток, может из-за этого.
Стоит написать пару сообщений и сразу найдется кто-то усмотревший корысть в оных. Меня просвятите, что я тут "умышленно"?
24 лист 2013 21:23
Цитата "royal-house":
Британский квартал строится на ул.Яблочной, Голосеевский район г.Киева.мкрн.Жуляны, по указынным Вами номерам.Ул.Луценко идет параллельно.То,что Вы находите в картах Гугл,это Яблочная улица в Соломенском районе

Если не затруднид, покажите, где эта улица на карте?
Domik - Новострой, вам похоже опять прийдется менять название темы.

Заранее, спасибо.
24 лист 2013 21:43
serj1980, самый точный способ: в решении Киевсовета есть кадастровые номера участков, адреса точно указаны в декларации о начале строительных работ.
25 лист 2013 00:30
Цитата "serj1980":

Странно, что на официальной странице проекта чётко не указано расположение. Приходится редактировать уже читая сообщения. Это уже будет четвёртая редакция. Выше была карта, я так понял, что вдоль ул. Луценко.
25 лист 2013 16:00
Цитата "Domik - Новострой":
Цитата "serj1980":

Странно, что на официальной странице проекта чётко не указано расположение. Приходится редактировать уже читая сообщения. Это уже будет четвёртая редакция. Выше была карта, я так понял, что вдоль ул. Луценко.

Добрый вечер!
Добавили в схему проезда на сайте выкопировку с гугл - карты. Вы правы - это вдоль ул. Луценко.
//royal-house.net.ua/stroyaschiesya/brit anskiy-kvartal/127-shema-proezda.html

Если щелкнуть на значок "просмотреть увеличенную карту", перейдете прямиком на гугл - карту.
26 лист 2013 00:59
Добавил в первое сообщение.
26 лист 2013 17:09
В новостях первого делового канала вышел сюжет о британском клубном квартале
[youtube]//www.youtube.com/watch?v=YoAnbK345g8[/youtube]
27 лист 2013 14:22
Начат монтаж стеновых панелей первого дома.
27 лист 2013 14:30
я правильно понимаю, если начали монтаж стен значит, и документация у них имеется:?
28 лист 2013 10:08

Прикольный диплом "за участие". А кто такая "Роял Гранд Медиа", которая поставила печать на этом дипломе?
Под каким именем вы принимали участие в выставке, я что-то вас не нашёл в списке участников от Украины? список участников

28 лист 2013 10:30

Сергей, ну конечно же мы все дипломы делаем в фотошопе, а выставках вообще не участвуем. И стенда Британского квартала там не было - это был мираж))).Вы выставку посещали?Или так, просто пишите, для того чтобы написать? Выступали мы как ОЖБК "Британский квартал" Вопрос к организаторам, почему нас нет в списке.
Ниже информация с сайта //realtexpo.com.ua/

Организатор выставки "Ярмарка Недвижимости - 2013"

Компания
ООО "Роял Гранд Медиа"
г.Киев, ул.Николая Закревского, 93А оф. 245
Как добраться
Схема проезда к
Телефон
+38 (044) 220-42-00 (многоканальный)
Часы работы
с 9:00 до 18:00

28 лист 2013 10:42
GeorgeM, а чем чревато, что земля в частной собственности?

Насколько я знаю, в обычных многоэтажках земля берется у города в аренду, потом на ней строится дом и земля обратно отдается городу вместе с домом.
Инвестору же достается право собственности на квартиру.

Здесь же получается земля городу не отдается, а де-факто принадлежит члену кооператива, который ее внес в виде пая.
Предположим, что дом достроен, а пайщик с землей решает выйти из кооператива.
Чем это чревато для остальных пайщиков, у которых будет право собственности на свои построенные квартиры?
Владелец земли сможет не пускать их в дом?

Извиняюсь возможно за наивное понимание сути вещей.
Не обессудьте, я не спец.
Просто хочется понимать, какие проблемы могут ожидать по сравнению с обычными многоэтажками а-ля КГС.
28 лист 2013 13:02
Разрешите я отвечу на Ваш вопрос.
Во - первых, с момента передачи земли в паевой фонд она перестает быть частной собственностью, а становится собственностью ОЖСК. Переход права собственности регистрируется Главным управлением земельных ресурсов, о чем свидетельствуют соответствующие Витяги з Державного реестру речових прав на нерухоме майно.
28 лист 2013 13:21
Цитата "gumus":
Здесь же получается земля городу не отдается, а де-факто принадлежит члену кооператива, который ее внес в виде пая.
Предположим, что дом достроен, а пайщик с землей решает выйти из кооператива.
Чем это чревато для остальных пайщиков, у которых будет право собственности на свои построенные квартиры?
Владелец земли сможет не пускать их в дом?
Земля принадлежит кооперативу, но закреплена за членом кооператива (он же - организатор всей схемы) т.к. земельные паи при выходе из кооператива выделяются в натуре по закону о кооперации (ссылки вроде на него уже давались). Если на земле будут стоять дома, то возврат с натуре станет невозможным, но это надо еще будет доказать в суде, и сколько пайщик-землевладелец сможет взять с кооператива в виде компенсации - не известно. Теоретически кооператив может заключить с подобным пайщиком хитрый договор, который сделает невозможным требование назад земли, но сомневаюсь что это было сделано (точнее уверен, что это сделано не было и не будет). При нынешней ситуации, в кооперативе только один человек имеет голос - собственник земли и если он решит, например, что члены кооператива должны увеличить свои паевые взносы, кооператив дружно побежит доплачивать. Эта схема называется рабство. Безопасный вариант я уже называл: кооператив покупает землю, ее бывший собственник вносит деньги, как пай.
28 лист 2013 14:27
Цитата "royal-house":
Сергей, ну конечно же мы все дипломы делаем в фотошопе, а выставках вообще не участвуем.

Я разве писал что-то про фотошоп?
Цитата "royal-house":
И стенда Британского квартала там не было - это был мираж))).Вы выставку посещали? Или так, просто пишите, для того чтобы написать?

На выставке я не был и я не утерждал и не утверждаю, что вас там не было, я только попросил уточнить, под каким брендом вы участвовали. Спасибо за ответ.
Цитата "royal-house":
Выступали мы как ОЖБК "Британский квартал" Вопрос к организаторам, почему нас нет в списке.

С этим понятно, мне только непонятно, почему уделяя внимание ответам на вопросы на форуме, вы не уделяете внимания подобным деталям, как отсутвие вашей компании в оффициальном списке участников выставки или неправильно указанному адресу в теме форума, где вы оффициально представляете объекты "Роял Хауз". Подобные мелочи формируют общее впечатление и отпугивают потенциальных покупателей.

Цитата "royal-house":

..

Приведенную вами ссылку я смотрел еще до того как задать вопрос, но указаной информации я там не нашел. Спасибо, после ваших уточнений, я смог найти эту информацию.

P.S. Пожалуйста, не воспринимайте мои вопросы, как обвинения. Это просто вопросы рядового потенциального инвестора в новострой.
28 лист 2013 14:37
GeorgeM, спасибо за ответ.
Еще такой вопрос.
Земля под индивидуальное строительство, а строится многоквартирный дом.
Я уже понял, что это плохо и что возможны проблемы на этапе сдачи дома, получения адреса, регистрации права собственности.
Но насколько я вижу, много клубных домов в Софиевской Борщаговке и иже с нею так строятся.
При этом застройщики юлят в вопросе целевого использования земли и явно нервничают когда об этом спрашиваешь.

Если предположить, что застройщику удастся все оформить (за взятку или еще как-то), то есть дом получит сертификат оконченного строительства (или как там его), получит адрес и подключение к сетям, а инвесторы получат право собственности, плюс если предположить, что земля собственника будет закреплена договором, как вы писали, то какие еще проблемы возможны потом?

Я читаю в интернете случаи о показательном сносе домов после жалоб соседей-дачников в прокуратуру и.т.п., но это в России, у нас таких случаев не было.
Чем это грозит у нас в Украине?
Смогут ли потом аннулировать право собственности из-за нецелевого использования земли? Будут ли проблемы с пожарными, электричеством, водоснабжением?
Не превратится ли такая инвестиция в бесконечную головную боль для инвестора?

Мне эти клубные дома нравятся, особенно по сравнению с этими ужасными муравейниками, что строят застройщики.
В муравейниках по докам все чисто, но жить там не хочется.
А здесь жить вроде и комфортнее будет, но как-то стремно за свое будущее.
GeorgeM, очень хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет.
28 лист 2013 15:03
Извините,господа,физически не успеваю реагировать на все обсуждения и вопросы на форуме.
Спасибо GeorgeM - он ответил на часть вопросов Gumus, я продублирую.
Во-первых, земля является собственностью кооператива.
Во-вторых,в устав кооператива внесен пункт о невозможности возврата паевого взноса засновників кооперативу натурой - т.е. землей либо имуществом, внесенным в паевой фонд.
В-третьих, если на земле построены дома, то возврат земли в натуре невозможен - это правда.
В-четвертых,господа,есть только один вопрос -А ЗАЧЕМ?Зачем требовать назад землю?Стоимость земли включена в стоимость квадратного метра в строящихся домах. Почему Вас не беспокоит тогда,что земля под киевскими высотками находится в аренде у города,зачастую на 5-10 лет,и город в любую минуту может расторгнуть договоры аренды и попросить свою, городскую землю назад.
В-пятых - все наши потенциальные инвесторы, которые были в нашем офисе,читали устав и договор, знают ответы на те вопросы, которые Вы задаете. Когда у меня найдется больше свободного времени,я потрачу его на популяризацию кооперативного движения в Украине,но самый простой способ получить ответы на интересующие Вас вопросы - это задать их тем людям,к кому эти вопросы относятся.
Теперь о неправде: " При нынешней ситуации, в кооперативе только один человек имеет голос - собственник земли и если он решит, например, что члены кооператива должны увеличить свои паевые взносы, кооператив дружно побежит доплачивать. Эта схема называется рабство. "
Согласно Закону о кооперации все пайщики в кооперативе имеют равное право голоса - один пай - один голос. кроме того, в договоре паевого участия прописана, что стоимость пая НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕЛИЧЕНА при условии его своевременной оплаты.
28 лист 2013 15:13
Цитата "royal-house":

Почему Вас не беспокоит тогда,что земля под киевскими высотками находится в аренде у города,зачастую на 5-10 лет,и город в любую минуту может расторгнуть договоры аренды и попросить свою, городскую землю назад.

Потому что земля в аренде у города на время строительства, потом она отдается обратно городу и так.
Эта схема работает уже много лет и отсюда подвох не ожидается, плюс все высотки так построены, а значит если права жителей будут ущемляться, то сотни тысяч бабушек выйдут на митинги.
Ваша ж схема с нецелевым использованием земли сравнительно нова, по ней построено не такое большое кол-во объектов и я например, не знаю, какой подвох от нее ждать в будущем.

Насчет визита в отдел продаж - спрашивать такие вопросы у отдела продаж я не вижу смысла - ОП научен навешать лапши не разбирающемуся в вопросе человеку и очевидно, что правдивой информация там я не получу.
Это не камень в ваш огород - так работают все ОП.
28 лист 2013 15:16
Цитата "serj1980":
Цитата "royal-house":
Сергей, ну конечно же мы все дипломы делаем в фотошопе, а выставках вообще не участвуем.

Я разве писал что-то про фотошоп?
Цитата "royal-house":
И стенда Британского квартала там не было - это был мираж))).Вы выставку посещали? Или так, просто пишите, для того чтобы написать?

На выставке я не был и я не утерждал и не утверждаю, что вас там не было, я только попросил уточнить, под каким брендом вы участвовали. Спасибо за ответ.
Цитата "royal-house":
Выступали мы как ОЖБК "Британский квартал" Вопрос к организаторам, почему нас нет в списке.

С этим понятно, мне только непонятно, почему уделяя внимание ответам на вопросы на форуме, вы не уделяете внимания подобным деталям, как отсутвие вашей компании в оффициальном списке участников выставки или неправильно указанному адресу в теме форума, где вы оффициально представляете объекты "Роял Хауз". Подобные мелочи формируют общее впечатление и отпугивают потенциальных покупателей.

Цитата "royal-house":

..

Приведенную вами ссылку я смотрел еще до того как задать вопрос, но указаной информации я там не нашел. Спасибо, после ваших уточнений, я смог найти эту информацию.

P.S. Пожалуйста, не воспринимайте мои вопросы, как обвинения. Это просто вопросы рядового потенциального инвестора в новострой.

Сергей, Вы меня извините,но как бы Вы отреагировали на Ваши же вопросы на моем месте?
Я лично присутствовал на этой выставке, организовывал стенд,общался с посетителями - обидно было услышать сомнение в нашей,так сказать, легитимности. А не внесли нас в список участников скорее всего из - за поздней регистрации, а может по обычной безалаберности,сложно сказать.
Господа, если бы я был PR -менеджером, ответственным за форум, я бы наверное реагировал менее болезненно - но я директор по продажам группы компаний, и все,что пишется и говорится негативного о нас - я имею ввиду и ОЖСК, и компанию,и правление я принимаю на свой счет. Мы (я имею ввиду и себя, и гендиректора) каждый день в офисе общаемся с десятками людей - и застройщиков, и инвесторов, и покупателей, отвечаем на все вопросы, и самые сложные при этом - подъедьте,познакомьтесь, задайте вопросы - никто нее схватит Вас за руку,не потащит в кооператив, не отберет Ваши деньги - решение принимать только Вам - но на основании ИНФОРМАЦИИ и СОБСТВЕННОГО мнения. Я совру, если скажу,что все, с кем мы общались, захотели вступить в кооператив - но никто не ушел от нас без ответов на задаваемые вопросы.
Так что милости просим в наш офис на Московскую 44/1.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .68. . .72
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше