Подати оголошення

"Welcome Home на Полковника Потехина", 9 ("Берген") - "Фундамент"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 101.
39/39%
7/7%
11/11%
8/8%
36/36%
1. . .4749. . .61
11 бер 2016 11:54
Вася с раЕна, большего бреда я давно не читал. Вам совет: научитесь хоть читать и понимать законодательные акты, а потом уже начинайте пытаться из них что-то высасывать - вы даже термины не удосужились почитать в постановлении Кабмина. На землях обороны НЕ может размешаться и строиться обычное коммерческое жилье.
11 бер 2016 12:15
На выходных ходили посмотреть место под застройку. Нас заприметила бабушка-активистка и стала отговаривать вкладываться в стройку:
" Да вы знаете, что там дома будут без балконов? ...стены между квартирами будут из гипсокартона!.. К канализации дом не подключат, будут сливать всё в лес. Вонь будет стоять!!!!.. Вон же рядом дом строят (Авангард), идите там купите квартиру. Какая вам разница?"

Улыбнуло :faceoff: :)
11 бер 2016 13:03
Цитата "ЮБК":

не буду мешать выявлять массонские заговоры с наемниками-любителями,
просто напишу про заполняемость детсадов этого района.
Ставил ребенка 4 лет в очередь на посещение детсада в данном районе-
записались в очередь 355-тыми.
Было предложено посещать садик в голосеевском районе по улице гайдара, на минуточку - это район ж-д вокзала, там офисы кругом, поэтому нашлись несколько свободных мест.
Были в Голосіївське управління освіти, дом 118Б, около Дельфина. На доступном языке нам объяснили, что в этом районе новых детсадов не строили много лет, ситуация почти катастрофическая.
Готовим по 5-6тыс.грн/ребенка на частный детский садик, если таковы будут доступны.

Чуток насмешили. ставила свою полугодовалую еще тогда дочь в очередь в садики на позняках. в 4-ре садика за 2 года до его посещения. И она была почти 400-тая ))))
11 бер 2016 13:07
Цитата "Investor_2":
На выходных ходили посмотреть место под застройку. Нас заприметила бабушка-активистка и стала отговаривать вкладываться в стройку:
" Да вы знаете, что там дома будут без балконов? ...стены между квартирами будут из гипсокартона!.. К канализации дом не подключат, будут сливать всё в лес. Вонь будет стоять!!!!.. Вон же рядом дом строят (Авангард), идите там купите квартиру. Какая вам разница?"

Улыбнуло :faceoff: :)

Значит все-таки АВАНГАРД....
11 бер 2016 13:18
Цитата "GeorgeM":
Вася с раЕна, большего бреда я давно не читал. Вам совет: научитесь хоть читать и понимать законодательные акты, а потом уже начинайте пытаться из них что-то высасывать - вы даже термины не удосужились почитать в постановлении Кабмина. На землях обороны НЕ может размешаться и строиться обычное коммерческое жилье.

Ээээ уважаемый GeorgeM вы немного начали хамить, не?
Насчет терминов, вот они:
2. Терміни, що вживаються в цьому Порядку, мають таке значення:
конкурс - спосіб відбору юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців, які запропонували найкращі пропозиції щодо будівництва житла, взяли на себе зобов'язання виконати умови конкурсу;
конкурсна документація - документи щодо правового статусу та кваліфікаційних вимог до учасників конкурсу;
конкурсна пропозиція - документи, які містять пропозиції щодо будівництва житла;
розрахункова частка житла - частка житла (кількість квартир та загальна площа житла), яка розраховується шляхом співвідношення вартості земельної ділянки, що належить до земель оборони (далі - земельна ділянка), та опосередкованої вартості 1 кв. метра житла в регіоні, де розташована земельна ділянка, та передається замовникові будівництва житла;
учасник конкурсу - юридична особа та фізична особа - підприємець, які допущені до участі в конкурсі;
умови конкурсу - вичерпний перелік зобов'язань, які є однаковими і незмінними для всіх учасників конкурсу.
3. Будівництво житла здійснюється на конкурсних засадах.
Замовником будівництва житла та організатором конкурсу є Міноборони, інший центральний орган виконавчої влади, що здійснює керівництво військовим формуванням, СБУ або Служба зовнішньої розвідки.
4. Дія цього Порядку не поширюється на будівництво житла, яке здійснюється за рахунок коштів державного бюджету.

А теперь расскажите мне про то, как я неправильно прочитал термины, и какие именно?
А еще объясните термин "учасник конкурсу" - где участником есть НЕ ГОС КОНТОРЫ?
А еще объясните мне п. 4, что там он говорит?

Ну и напоследок, расскажите что Вы понимаете под термином "коммерческое жилье", потому как Вы очень часто используете этот термин (бо буде как с "доступным жильем").

Спасибо.
11 бер 2016 13:37
Вася с раЕна, начнем с того, какой я смысл вкладываю в термин "коммерческое жилье" - это жилье, которое не включает понятия жилья для военнослужащих, социальное и доступное. А что за проблемы с доступным жильем? Боитесь сесть в лужу, как сели с тем понятием?
Теперь к терминам. Что же Вы там мило пропустили самый что не есть первый п.1? Нехорошо, однако :faceoff:
1. Цей Порядок визначає процедуру організації будівництва житла для військовослужбовців та членів їх сімей на земельних ділянках, що належать до земель оборони (далі - будівництво житла).
Так что словосочетание будівництво житла далее по тексту постановления Кабмина имеет строго определенное значение - "строительство жилья для военнослужащих и членов их семей".
11 бер 2016 13:52
Цитата "GeorgeM":
Вася с раЕна, начнем с того, какой я смысл вкладываю в термин "коммерческое жилье" - это жилье, которое не включает понятия жилья для военнослужащих, социальное и доступное. А что за проблемы с доступным жильем? Боитесь сесть в лужу, как сели с тем понятием?
Теперь к терминам. Что же Вы там мило пропустили самый что не есть первый п.1? Нехорошо, однако :faceoff:
1. Цей Порядок визначає процедуру організації будівництва житла для військовослужбовців та членів їх сімей на земельних ділянках, що належать до земель оборони (далі - будівництво житла).
Так что словосочетание будівництво житла далее по тексту постановления Кабмина имеет строго определенное значение - "строительство жилья для военнослужащих и членов их семей".

GeorgeM, по-поводу термин "коммерческое жилье", то Вы тоже вкладываете в него смысл, который этот термин не содержит. Я же говорил что будет как с "доступным жильем" - мы вам на форуме писали как МЫ его понимаем, а Вы нам законодательную ссылку.
Так вот и я вам дам ссылку, что б вы больше не злоупотребляли этим термином:

ДЕРЖАВНІ БУДІВЕЛЬНІ НОРМИ УКРАЇНИ
Будинки і споруди
ЖИТЛОВІ БУДИНКИ.
ОСНОВНІ ПОЛОЖЕННЯ
ДБН В.2.2-15-2005
Додаток Б
(обов'язковий)
ТЕРМІНИ ТА ВИЗНАЧЕННЯ ПОНЯТЬ
Житло I категорії (комерційне) - житло з нормованими нижніми і ненормованими верхніми межами площ квартир та одноквартирних житлових будинків (чи котеджів), які забезпечують рівень комфорту проживання не нижче за мінімально допустимий.
Житло II категорії (соціальне) - житло з нормованими нижніми і верхніми межами площ квартир та житлових кімнат гуртожитків відповідно до чинних санітарних норм, які забезпечують мінімально допустимий рівень комфорту проживання.

И статейка есть, разъясняющая:

Щодо рівня комфорту, складу та площі квартир при проектуванні комерційного житла за індивідуальними проектами

Державними будівельними нормами ДБН В.2.2-15-2005 "Житлові будинки. Основні положення" встановлено раціональні та економічні вимоги до архітектурно-планувальних рішень та інженерного обладнання житлових будинків з урахуванням необхідних санітарно-гігієнічних вимог.
Згідно із загальними положеннями зазначених державних будівельних норм "проектоване житло за рівнем комфорту, санітарно-гігієнічних норм та соціальної спрямованості поділяють на дві категорії: І та ІІ".
Зазначеними будівельними нормами визначено типи та параметри квартир для житла ІІ категорії (соціальне житло), а також наведені основні поняття та терміни для житлових приміщень таких квартир.
Житло І категорії (комерційне) - житло з нормованими нижніми і ненормованими верхніми межами площ квартир та одноквартирних житлових будинків чи котеджів, які забезпечують рівень комфорту проживання не нижче за мінімально допустимий.
Рівень комфорту і склад приміщень квартир у будівлях житла І категорії (комерційне житло), виконаних за індивідуальними проектами, визначається замовником завданням на проектування і з цього приводу кількість кімнат у квартирах може дорівнювати кількості мешканців.
Для таких типів квартир характерно введення нових понять щодо назв житлових приміщень (як, наприклад: кухня-їдальня, кабінет, гардеробна, більярдна, "зимовий сад" тощо), які не наведені у розділі "Терміни та визначення понять" у державних будівельних нормах "Житлові будинки. Основні положення", але їх застосування не суперечить його основним положенням щодо проектування комерційного житла за індивідуальними проектами.

Інформаційний бюлетень № 11-2006

Поэтому термин "коммерческое жилье" включает понятия жилья для военнослужащих и доступное, так это жилье не ограничивается площадью. Так что в лужу здесь сели Вы.

Что касается п. 1 постановы № 715:

то я не могу понять как противоречит этот пункт вот этому:
розрахункова частка житла - частка житла (кількість квартир та загальна площа житла), яка розраховується шляхом співвідношення вартості земельної ділянки, що належить до земель оборони (далі - земельна ділянка), та опосередкованої вартості 1 кв. метра житла в регіоні, де розташована земельна ділянка, та передається замовникові будівництва житла;

Поэтому то что строится по этому положению и есть "житло для військовослужбовців та членів їх сімей", Вы ж не будете спорить что квартиры переданные СБУ не будут для военнослужащих и их семей.
В постанове НЕ УКАЗАНО что все 100 % жилья должны быть отданы военнослужащим, а только "розрахункова частка житла".
Так что все нормально. Там строится "житло для військовослужбовців та членів їх сімей".
11 бер 2016 14:57
Кто может сказать какие цены на теперешний момент и что-то нераспроданное осталось?
11 бер 2016 15:04
Просмотрев писания Георга М и на других форумах пришла к выводу... 100% не просто хобби у человека А РАБОТА!!! Кто как может... зарабатывает...Нет времени к сожалению вести расследование полное... Но кто-то платит за эту работу.
Не хотела обидеть НИКОГО. :bye:
11 бер 2016 16:11
Цитата "viva-viva 2":
Просмотрев писания Георга М и на других форумах пришла к выводу... 100% не просто хобби у человека А РАБОТА!!! Кто как может... зарабатывает...Нет времени к сожалению вести расследование полное... Но кто-то платит за эту работу.

Согласен. Все что запланировано-будет сделано,т.е.построено.При чем правильно и законно.Вопрос-во времени.Сейчас,просто время работает на него,но потом-будет работать на инвесторов.
11 бер 2016 16:26
Цитата "viva-viva 2":

Что же у Вас не все как у людей? То Вам гаражи хреново покрашены, то Вам Георг М гдето уже в карман накакал.(Очень аргументировано пишет в отличие от многих). Тут тема про Берген. Вот и бухтите тут потихоньку про Генплан, ДПТ, ДБН и как тут будет всем прекрасно жить без садиков, без школ, без парковок, без поликлиники, без проезда, без леса. А Вы все тут шпиенов исчете.
11 бер 2016 16:28
пипл, хреново покрашены и незаконно установлены, есть разница, не?
11 бер 2016 16:41
Цитата "VST":
пипл, хреново покрашены и незаконно установлены, есть разница, не?

Ничего удивительного.Это известная точка зрения любого оккупанта: все,что не вписывается в пейзаж - гаражи, панельки совдеповские-пережитки прошлого, жители голосеева-титушки,- так то все незаконно. Только застройщик весь честный в белом фраке.
11 бер 2016 16:47
пипл, незаконно установленные гаражи стояли за долго до прихода на площадку застройщика, что же местные не подымали этот вопрос? Видимо и у вас гараж там имеется.
11 бер 2016 17:05
Цитата "VST":
пипл, незаконно установленные гаражи стояли за долго до прихода на площадку застройщика, что же местные не подымали этот вопрос? Видимо и у вас гараж там имеется.

Я так понял, что по остальным проблемам уже бухтеть и нечего, раз так срочно надо обсудить гаражи? Ну что же Вы всех людей за :olen: держите раз так примитивно с темы съезжаете?Инвесторы тоже это читают.Хоть их уважайте, если уже голосеевцы для вас это не люди, а источник проблем. А то пинаете тут "дурочку" про гаражи уже с десяток страниц.
11 бер 2016 17:18
пипл, съезжаете с темы как раз вы, требований к застройщику не выдвинули, от темы незаконных гаражей пытаетесь уклониться, предводитель протестующих глава гаражного кооператива.
11 бер 2016 17:42
Цитата "VST":
пипл, съезжаете с темы как раз вы, требований к застройщику не выдвинули, от темы незаконных гаражей пытаетесь уклониться, предводитель протестующих глава гаражного кооператива.

Еще раз для тех, кто в танке:Эта тема про берген, а не про гаражи,требования к застройщику не у меня, а у Громады-идите к бочке там и обсуждайте эти требования и кто у них предводитель- это ни меня не чешет ни инвесторов.И ни на один вопрос, который задал лично я, ответ так и небыл получен(если не считать ответом ничем не аргументированые семь!!! минусов мне в репутацию лично от Вас.О чем Вы собираетесь говорить с людьми, если вместо аргументов мелкие гадости?).И если вы не готовы идти ни на какие компромисы и никакие изменения в проэкт даже тут не обсуждаются, то я теперь понимаю, почему протестующие и не видят смысла в каких то требованиях.
11 бер 2016 17:58
пипл, тема гаражей напрямую связана с бергеном, суть противостояния, факты:
1 часть гаражей установлена незаконно, подлежат сносу.
2 лидер протестующих бьющий людей, глава гаражного кооператива.
3 местные не против авангарда и даже агитируют покупать там (со слов участника форума).
11 бер 2016 18:18
Цитата "VST":
пипл, тема гаражей напрямую связана с бергеном, суть противостояния, факты:
1 часть гаражей установлена незаконно, подлежат сносу.
2 лидер протестующих бьющий людей, глава гаражного кооператива.
3 местные не против авангарда и даже агитируют покупать там (со слов участника форума).

Про первые два пункта спорить не буду - не знаю, но про Авангард написано очень оригинально)).
Во первых 1,2 комнатные квартиры авангарда распроданы год назад. Сейчас идет акция на трешки и двухуровные квартиры. Во вторых, цены на квартиры от 25тыщ, сдача планируется к концу лету.
Сетевой маркетинг местных протестующих на бочке - это предел мечтаний УкрБуда))

Мне кажется немало народу делает выбор при приобретении жилья, основываясь на таких форумах, как данный. И очевидно, что при выборе Бергена денежка(и не малая), как говорится, должна "запотеть" в кармане. Чтобы потом доверчивые люди не стали оружием в руках циничных девелоперов.
11 бер 2016 18:35
ЮБК, приведя пример авангарда я подразумевал что местные не против строек высотных домов как таковых. В случае с бергеном задеты ихние интересы с незаконными гаражами, но ведь поскольку документов на гаражи нет, отстоять их шансов нет, тут и появляется борьба за экологию и прочее, красивый способ защитить незаконное имущество, именно по этой причине они не могут выложить требования к застройщику, их просто нет.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .4749. . .61
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше