Подати оголошення

"Welcome Home на Полковника Потехина", 9 ("Берген") - "Фундамент"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 101.
39/39%
7/7%
11/11%
8/8%
36/36%
1. . .4850. . .61
11 бер 2016 18:38
Цитата "VST":
пипл, тема гаражей напрямую связана с бергеном, суть противостояния, факты:
1 часть гаражей установлена незаконно, подлежат сносу.
2 лидер протестующих бьющий людей, глава гаражного кооператива.
3 местные не против авангарда и даже агитируют покупать там (со слов участника форума).

1.Это все не факты, а больные фантазии, которые отношения к теме не имеют.
2.Лично мне по-барабану и гаражи и предводитель и авангард.Меня волнует нависшая над Голосеево и над всем Киевом большая строительная *опа.
3.Пинайте "дурочку" с кем-то другим.
11 бер 2016 18:45
Киев растёт и развивается, людям нужно где то жить, посмотрите на города америки, никакой "жопы" там нет.
11 бер 2016 19:10
Цитата "VST":
Киев растёт и развивается, людям нужно где то жить, посмотрите на города америки, никакой "жопы" там нет.

Помните старый анекдот про английский газон?
У садовника из Англии спросили, что нужно сделать для того, чтобы вырастить на лужайке английский газон. ...
-Это очень просто. Надо выровнять участок, вскопать, посеять траву. Подстричь газон. Потом она еще раз подрастет, еще раз подстричь, подрастет еще, подстричь, и так триста лет.
11 бер 2016 19:21
Цитата "VST":
ЮБК, приведя пример авангарда я подразумевал что местные не против строек высотных домов как таковых. В случае с бергеном задеты ихние интересы с незаконными гаражами, но ведь поскольку документов на гаражи нет, отстоять их шансов нет, тут и появляется борьба за экологию и прочее, красивый способ защитить незаконное имущество, именно по этой причине они не могут выложить требования к застройщику, их просто нет.

в данном вопросе адресую вас к уважаемому "GeorgeM"
его цитата:
"На данный момент я вижу в госреестрах, что земля под гаражи есть"
а какие-то незаконные гаражи я думаю без ведома сбу не появились, вопросы к ним.

ну и авангард и берген - совсем разные весовые категории по нагрузке на район.
11 бер 2016 19:47
ЮБК, по причастности незаконных гаражей к СБУ это домыслы, факты говорят об обратном. Да, авангард меньше, но ведь в случае бергена застройщик передаёт более 300 квартир СБУ, строит садик и ТРЦ, меняет старые коммуникации, что из это сделает укрбуд? Могу предположить ничего, комплекс у него намного меньший. Был бы этот участок у УКРБУДа, проект получился бы не меньший чем у фундамента, иначе просто невозможно.
12 бер 2016 08:53
GeorgeM, Скиньте пожалуйста адрес юр. компании, в которой вы работаете? Хочу подъехать, проконсультироваться.
12 бер 2016 11:03
Цитата "ganchclub":
GeorgeM, Скиньте пожалуйста адрес юр. компании, в которой вы работаете? Хочу подъехать, проконсультироваться.
Для этого надо как минимум работать в юр.компании, а я по части строек ни на кого не работаю.
12 бер 2016 11:19
Цитата "Вася с раЕна":
GeorgeM, по-поводу термин "коммерческое жилье", то Вы тоже вкладываете в него смысл, который этот термин не содержит. Я же говорил что будет как с "доступным жильем" - мы вам на форуме писали как МЫ его понимаем, а Вы нам законодательную ссылку.
Так вот и я вам дам ссылку, что б вы больше не злоупотребляли этим термином:

ДЕРЖАВНІ БУДІВЕЛЬНІ НОРМИ УКРАЇНИ
Будинки і споруди
ЖИТЛОВІ БУДИНКИ.
ОСНОВНІ ПОЛОЖЕННЯ
ДБН В.2.2-15-2005
Я пояснил, какой смысл я вкладываю в термин "коммерческое жилье". Я рад, что Вы прибегли к цитированию ДБН, но я в печали, что Вы используете ДБН 2005 года, хотя термины "социальное" и "доступное" жилье определены Законами Украины, имеющими большую силу чем ДБН, и принятыми через несколько лет после утверждения цитируемого Вами ДБН. Зачем я использую собственный термин "коммерческое жилье", могу пояснить - честно лень писать каждый раз "жилье, которое не предназначено для военнослужащих и членов их семей, не является ни социальным, ни доступным".
Цитата "Вася с раЕна":
Что касается п. 1 постановы № 715:
1. Цей Порядок визначає процедуру організації будівництва житла для військовослужбовців та членів їх сімей на земельних ділянках, що належать до земель оборони (далі - будівництво житла).
то я не могу понять как противоречит этот пункт вот этому:
розрахункова частка житла - частка житла (кількість квартир та загальна площа житла), яка розраховується шляхом співвідношення вартості земельної ділянки, що належить до земель оборони (далі - земельна ділянка), та опосередкованої вартості 1 кв. метра житла в регіоні, де розташована земельна ділянка, та передається замовникові будівництва житла;

Поэтому то что строится по этому положению и есть "житло для військовослужбовців та членів їх сімей", Вы ж не будете спорить что квартиры переданные СБУ не будут для военнослужащих и их семей.
В постанове НЕ УКАЗАНО что все 100 % жилья должны быть отданы военнослужащим, а только "розрахункова частка житла".
Так что все нормально. Там строится "житло для військовослужбовців та членів їх сімей".
Определение будівництво житла имеет ключевое значение для понимания п.4 "Дія цього Порядку не поширюється на будівництво житла, яке здійснюється за рахунок коштів державного бюджету". Если будут жилье для военнослужащих строить за деньги бюджета, то данный порядок не применим, а как будет финансироваться строительство на участке, если часть квартир военным передается за землю, в постановлении Кабмина вообще не оговаривается. Даже социальное жилье можно строить за деньги бюджета на этом участке, если часть квартир будет передана СБУ - никаких противоречий.
В СБУ военнослужащие даже простые программисты и сисадмины, если Вы этого не знали.
И в Постанове не сказано, что можно строить жилье, которое не указано в законе о землях обороны. Закон же четко указывает, какое жилье можно строить. И так, для информации: Кабмин вообще не имеет полномочий устанавливать порядок использования земель обороны, так что даже если бы он прямо разрешил (а он не разрешил - Азаров никогда не был дураком), то все равно строительство не перечисленных категорий жилья было бы незаконно.
Вообще, в чем проблема? Вы знаете, сколько времени занимает смена целевого назначения земли? Да просто за время с проведения конкурса и до получения Разрешения на строительство по фальсифицированной экспертизе, можно было уже два раза поменять целевое туда-обратно :faceoff:
12 бер 2016 11:46
Цитата "GeorgeM":
Для этого надо как минимум работать в юр.компании, а я по части строек ни на кого не работаю.

не по части строек, а вообще как к юристу хотели обратится ? вы ж юрист как я понимаю?
12 бер 2016 11:47
Цитата "ЮБК":

в данном вопросе адресую вас к уважаемому "GeorgeM"
его цитата:
"На данный момент я вижу в госреестрах, что земля под гаражи есть"
а какие-то незаконные гаражи я думаю без ведома сбу не появились, вопросы к ним.

ну и авангард и берген - совсем разные весовые категории по нагрузке на район.

Насколько я поняла, Вы инвестор Авангарда. Каким ветром Вас сюда занесло? ))))
У Вас на форуме инвесторов тоже очень оживленная беседа.
12 бер 2016 11:52
GeorgeM на многих форумах помог консультациями с правильным переоформлением земли под застройку и указал на неточности. Можете посмотреть форум Британского Квартала.
Там по его замечаниям за два месяца поменяли документы и все стало законно. Все купили квартиры и дома ввели в эксплуатацию.
Я тоже жду когда же начнется строительство, домики будут интересные, да и планировки очень нравятся.
Лучшее что можно сделать если не вестись на провокации местных - сделать документы, чтоб никто не мог подкопаться. И начать строить наши домики у леса)).
12 бер 2016 11:56
Цитата "Banefaciy":
GeorgeM на многих форумах помог консультациями с правильным переоформлением земли под застройку и указал на неточности. Можете посмотреть форум Британского Квартала.
Там по его замечаниям за два месяца поменяли документы и все стало законно. Все купили квартиры и дома ввели в эксплуатацию.
Я тоже жду когда же начнется строительство, домики будут интересные, да и планировки очень нравятся.
Лучшее что можно сделать если не вестись на провокации местных - сделать документы, чтоб никто не мог подкопаться. И начать строить наши домики у леса)).

один маленький вопросик. а после смены целевого назначения земли не надо ли заново проводить конкурс на отбор застройщика и затевать всю эту канитель с экспертизами и т.д?
12 бер 2016 12:36
Думаю нам лучше готовиться и ждать пока закончат забастовку. Забастовку закончат когда будут в порядке документы. А наша философия результата не даст...
12 бер 2016 15:18
Цитата "i_olga":
один маленький вопросик. а после смены целевого назначения земли не надо ли заново проводить конкурс на отбор застройщика и затевать всю эту канитель с экспертизами и т.д?
Процедура проведения конкурса одна и та же не зависимо от целевого назначения - распоряжения Кабмина дословные, кроме вступления. Вот только какой смысл от имеющихся экспертиз, если они фальсифицированы? Вы же не будете спорить, что экспертизы фальсифицированы, а значит и разрешение на строительство получено незаконно?
12 бер 2016 16:37
Цитата "Banefaciy":
Думаю нам лучше готовиться и ждать пока закончат забастовку. Забастовку закончат когда будут в порядке документы. А наша философия результата не даст...

В порядке там документы или нет... Протестующие будут стоять на своем, там не это главное.... Они найдут еще что-нибудь.( лес, комуникации, парковки, школа. Да, это все НЕОБХОДИМО. Застройщик некоторые вопросы взялся решить. Это проблема во многих р-нах Киева). А тут гораздо глубже все, "плавает более крупная рыба"...
Да, и ЛЕС никто не собирается пилить!!!
12 бер 2016 16:46
Цитата "GeorgeM":
Процедура проведения конкурса одна и та же не зависимо от целевого назначения - распоряжения Кабмина дословные, кроме вступления. Вот только какой смысл от имеющихся экспертиз, если они фальсифицированы? Вы же не будете спорить, что экспертизы фальсифицированы, а значит и разрешение на строительство получено незаконно?

Даже если вы и правы...Допустим. Протесты местных по причине незаконности стройки? ваше мнение? Предполагаю, напишете что вы не имеете к ним никакого отношения, и т.д. и т.п.
12 бер 2016 17:41
Цитата "viva-viva 2":
Даже если вы и правы...Допустим. Протесты местных по причине незаконности стройки? ваше мнение? Предполагаю, напишете что вы не имеете к ним никакого отношения, и т.д. и т.п.
Протесты именно по причине незаконности стройки. Что вас удивляет? Вы считаете, что такого не может быть и если протест есть, то только из-за денег? Смешно. Вы не пытались общаться с застройщиками, ведущими незаконные стройки у вас под боком? Достаточно одного разговора, чтобы потом до победного конца бороться с отморозками.
12 бер 2016 18:27
GeorgeM лично видел как митинговали против законной стройки, на месте незаконной стоянки и пустыря, каждый случай индивидуален.
12 бер 2016 18:48
Цитата "VST":
GeorgeM лично видел как митинговали против законной стройки, на месте незаконной стоянки и пустыря, каждый случай индивидуален.
Такие утверждения надо подкреплять указанием адресов строек, особенно когда речь идет о протестах против законных строек. Если протест против законной стройки организовали вымогатели, то их надо знать в лицо - протестующие против незаконных строек вам спасибо скажут т.к. всякая шваль дискредитирует законные протесты. Лично я протестов против законных строек пока не встречал.
12 бер 2016 19:35
GeorgeM, протест был против строительства части домов ЖК патриотики, застройщик аркада, на месте строительства была незаконная стоянка, протестующие под видом создания сквера якобы в честь бойцов АТО ломали забор застройщика, протесты закончились в один день.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .4850. . .61
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше