"Welcome Home на Полковника Потехина", 9 ("Берген") - "Фундамент"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 101.
39/39% | ||
7/7% | ||
11/11% | ||
8/8% | ||
36/36% |
lesnik2016
l
Користувач
24
05 лютого 2016
17 лют 2016 17:45
Обращение "пипл" к инвесторам типа "...закрытая секта счастливых обладателей котлована", подтверждает мысль, что реальных аргументов против законности стройки кроме собственной злости все-таки НЕТ
Banefaciy
B
Користувач
50
10 квітня 2014
17 лют 2016 17:58
А документы это не аргументы?))
Единственный человек который понимает что говорит здесь это GeorgeM. Он на многих форумах по делу писал и доказывал агрументами! Он не выходит на забастовки и т.д. А просто делает так чтобы застройщик привел документы в порядок. Вот и все. А те, кто жлобится что рядом с ними будет красивый домик будет, такие люди всегда найдутся!
George M в частности писал когда то про Британский квартал. Они привели документы в порядок и все ок. Все его лишь поблагодарили! Ведь можно все делать благородно, а не как племя пигмеев
Единственный человек который понимает что говорит здесь это GeorgeM. Он на многих форумах по делу писал и доказывал агрументами! Он не выходит на забастовки и т.д. А просто делает так чтобы застройщик привел документы в порядок. Вот и все. А те, кто жлобится что рядом с ними будет красивый домик будет, такие люди всегда найдутся!
George M в частности писал когда то про Британский квартал. Они привели документы в порядок и все ок. Все его лишь поблагодарили! Ведь можно все делать благородно, а не как племя пигмеев
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 листопада 2012
17 лют 2016 18:59
Часть первая. Разрешает ли законодательство строительство коммерческого жилья на землях обороны?
Риторический вопрос: хоть кто-то из защитников СБУ читал законодательные акты на которые СБУ ссылается? Мазохизм какой-то... Серьезно что-ли нравится, когда СБУ вас за идиотов держит?
Берем Закон "Про використання земель оборони". Что и как можно делать согласно ему, я детально описал пару месяцев назад: //forum.domik.ua/zhk-bergen-ul-polkovnik a-potexina-9-fundament-t27773-40.html#p8 05036
Термины и разъяснения с ссылками на соответствующие законодательные акты посмотрите в моем старом посте, а сюда для удобства скопирую только то, для строительства чего земли обороны можно использовать без смены их целевого назначения:
1. об'єктів соціально-культурного призначення,
2. житла для військовослужбовців та членів їхніх сімей,
3. соціального житла,
4. доступного житла.
Закон имеет силу большую, чем постановление Кабмина - если Закон не разрешает строить другие виды жилья, то Кабмин в принципе не имеет права давать подобное разрешение в своем постановлении.
Теперь берем само постановление Кабмина, на которое ссылается СБУ: //zakon5.rada.gov.ua/laws/show/715-2011- %D0%BF
И где? Вот где в этом постановлении Кабмина написано, что можно строить коммерческое жилье? Там такого нет, а Закон устанавливает четко, что кроме жилья для военнослужащих можно строить еще объекты социально-культурного назначения, социальное и доступное жилье. Все! Проводите конкурсы по постановлению Кабмина сколько угодно, но застройщик для себя может построить только оставшиеся три вида объектов - и никакого коммерческого жилья.
Риторический вопрос: хоть кто-то из защитников СБУ читал законодательные акты на которые СБУ ссылается? Мазохизм какой-то... Серьезно что-ли нравится, когда СБУ вас за идиотов держит?
Берем Закон "Про використання земель оборони". Что и как можно делать согласно ему, я детально описал пару месяцев назад: //forum.domik.ua/zhk-bergen-ul-polkovnik a-potexina-9-fundament-t27773-40.html#p8 05036
Термины и разъяснения с ссылками на соответствующие законодательные акты посмотрите в моем старом посте, а сюда для удобства скопирую только то, для строительства чего земли обороны можно использовать без смены их целевого назначения:
1. об'єктів соціально-культурного призначення,
2. житла для військовослужбовців та членів їхніх сімей,
3. соціального житла,
4. доступного житла.
Закон имеет силу большую, чем постановление Кабмина - если Закон не разрешает строить другие виды жилья, то Кабмин в принципе не имеет права давать подобное разрешение в своем постановлении.
Теперь берем само постановление Кабмина, на которое ссылается СБУ: //zakon5.rada.gov.ua/laws/show/715-2011- %D0%BF
И где? Вот где в этом постановлении Кабмина написано, что можно строить коммерческое жилье? Там такого нет, а Закон устанавливает четко, что кроме жилья для военнослужащих можно строить еще объекты социально-культурного назначения, социальное и доступное жилье. Все! Проводите конкурсы по постановлению Кабмина сколько угодно, но застройщик для себя может построить только оставшиеся три вида объектов - и никакого коммерческого жилья.
i_olga
i
Користувач
62
20 лютого 2015
17 лют 2016 21:36
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про забезпечення громадян доступним житлом
Цей Закон визначає правові, організаційні та економічні засади державної політики щодо забезпечення громадян доступним житлом.
Стаття 1. Доступне житло
1. Доступне житло - збудовані і такі, що споруджуються за державної підтримки, житлові будинки (комплекси), в тому числі садибні (одноквартирні) житлові будинки, квартири в багатоквартирних житлових будинках.
2. Доступне житло створюється шляхом будівництва нового житла, придбання на вторинному ринку, реконструкції житлових будинків, а також переобладнання нежитлових будинків у житлові.
3. Вартість будівництва 1 кв. метра загальної площі доступного житла в регіоні визначається проектно-кошторисною документацією з урахуванням державних будівельних норм.
4. Придбання житла на вторинному ринку здійснюється за умови, що його вартість не перевищує вартості будівництва доступного житла в розрахунку на 1 кв. метр залежно від регіону.
5. Архітектурно-планувальні і технічні вимоги до доступного житла з обов'язковим урахуванням вимог до енергозбереження встановлюються державними будівельними нормами.
6. Доступне житло використовується за призначенням відповідно до встановлених Кабінетом Міністрів України правил користування приміщеннями житлових будинків.
Предоставление государством в лице СБУ земельного участка тоже может расцениваться как поддержка государства,
Цей Закон визначає правові, організаційні та економічні засади державної політики щодо забезпечення громадян доступним житлом.
Стаття 1. Доступне житло
1. Доступне житло - збудовані і такі, що споруджуються за державної підтримки, житлові будинки (комплекси), в тому числі садибні (одноквартирні) житлові будинки, квартири в багатоквартирних житлових будинках.
2. Доступне житло створюється шляхом будівництва нового житла, придбання на вторинному ринку, реконструкції житлових будинків, а також переобладнання нежитлових будинків у житлові.
3. Вартість будівництва 1 кв. метра загальної площі доступного житла в регіоні визначається проектно-кошторисною документацією з урахуванням державних будівельних норм.
4. Придбання житла на вторинному ринку здійснюється за умови, що його вартість не перевищує вартості будівництва доступного житла в розрахунку на 1 кв. метр залежно від регіону.
5. Архітектурно-планувальні і технічні вимоги до доступного житла з обов'язковим урахуванням вимог до енергозбереження встановлюються державними будівельними нормами.
6. Доступне житло використовується за призначенням відповідно до встановлених Кабінетом Міністрів України правил користування приміщеннями житлових будинків.
Предоставление государством в лице СБУ земельного участка тоже может расцениваться как поддержка государства,
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 листопада 2012
17 лют 2016 22:21
Не может это так расцениваться как минимум по нескольким причинам.Цитата "i_olga":ЗАКОН УКРАЇНИ
.....
1. А можно ссылку на цитируемый Закон? Мне вот что-то кажется, что этот проект Закона был снят с рассмотрения в 2012 году //zakon3.rada.gov.ua/laws/show/4573-17
2. Порядок поддержки прописан в действующем постановлении Кабмина //zakon3.rada.gov.ua/laws/show/140-2009- %D0%BF
"Забезпечення громадян доступним житлом здійснюється шляхом
надання державної підтримки, яка полягає у сплаті державою 30
відсотків вартості будівництва (придбання) доступного житла та/або
надання пільгового іпотечного житлового кредиту (далі - державна
підтримка)."
i_olga
i
Користувач
62
20 лютого 2015
17 лют 2016 22:44
Цитата "GeorgeM":Не может это так расцениваться как минимум по нескольким причинам.
1. А можно ссылку на цитируемый Закон? Мне вот что-то кажется, что этот проект Закона был снят с рассмотрения в 2012 году //zakon3.rada.gov.ua/laws/show/4573-17
2. Порядок поддержки прописан в действующем постановлении Кабмина //zakon3.rada.gov.ua/laws/show/140-2009- %D0%BF
"Забезпечення громадян доступним житлом здійснюється шляхом
надання державної підтримки, яка полягає у сплаті державою 30
відсотків вартості будівництва (придбання) доступного житла та/або
надання пільгового іпотечного житлового кредиту (далі - державна
підтримка)."
В этом Порядке Кабмина отображен лишь один механизм помощи государства:
ей Порядок визначає механізм забезпечення громадян
доступним житлом відповідно до Державної цільової
соціально-економічної програми будівництва (придбання) доступного
житла на 2010-2017 роки, затвердженої постановою Кабінету
Міністрів України від 11 листопада 2009 р. N 1249 ( 1249-2009-п )
(Офіційний вісник України, 2009 р., N 92, ст. 3108).
Сам Порядок не регулирует само понятие "доступное жилье".
Значение этого термина есть только в Законе "Про запобігання впливу світової фінансової кризи на розвиток будівельної галузі та житлового будівництва"
Согласно его содержанию:
" 11. Умови здешевлення вартості будівництва доступного житла
створюються шляхом:
надання органами місцевого самоврядування в користування
забудовнику земельної ділянки під будівництво доступного житла без
проведення аукціону з установленням річного розміру плати за
користування земельними ділянками на рівні розміру плати за землю,
що встановлюється Податковим кодексом України ( 2755-17 ).
Проектні та будівельно-монтажні роботи на таких земельних ділянках
повинні розпочатися не пізніше ніж за три роки з дня надання
земельної ділянки. У разі недотримання цього строку земельна
ділянка повертається у власність органам місцевого самоврядування;
{ Абзац другий частини одинадцятої статті 4 із змінами, внесеними
згідно із Законом N 2856-VI ( 2856-17 ) від 23.12.2010 }
...
здешевлення іпотечних житлових кредитів шляхом здійснення
рефінансування уповноважених банків Національним банком України
або Державною іпотечною установою під заставу облігацій,
емітованих такою установою під державну гарантію;
..."
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 грудня 2015
17 лют 2016 23:12
Вот в таком ключе и предлагаю тут на форуме общаться дальше.
Если есть еще какая то инфо про законность или незаконность стройки, выкладывайте со ссылками и номерами законов.
Это значительно полезней инфо для форумчан,
а то про шины, гаражи и про сумасшедших надоело тут читать.
Если есть еще какая то инфо про законность или незаконность стройки, выкладывайте со ссылками и номерами законов.
Это значительно полезней инфо для форумчан,
а то про шины, гаражи и про сумасшедших надоело тут читать.
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 листопада 2012
17 лют 2016 23:15
i_olga, вы так отлично сами доказываете, что строится не доступное жилье, а нечто другое, что мне и добавить нечего
i_olga
i
Користувач
62
20 лютого 2015
17 лют 2016 23:22
Цитата "GeorgeM":i_olga, вы так отлично сами доказываете, что строится не доступное жилье, а нечто другое, что мне и добавить нечего
К счастью или нет, но мне нечем к сожалению ни доказать, ни опровергнуть строительство "доступного жилья". Т.к. его понятие и механизмы возведения до конца не урегулированы нашим законодательством.
а в нашем государстве, всё, что не запрещено, значит разрешено.
никаких доказательств того, что всё это жилье или большая его часть не может быть отнесена к "доступному жилью" я не вижу.
так что думаю, что в скором времени у Бергена появится еще один инвестор в моем лице ))
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 листопада 2012
18 лют 2016 06:35
А что, вам пообещали квартиру за пиар этого самостроя?Цитата "i_olga":никаких доказательств того, что всё это жилье или большая его часть не может быть отнесена к "доступному жилью" я не вижу.
так что думаю, что в скором времени у Бергена появится еще один инвестор в моем лице ))
В Украине есть четкие критерии доступного жилья - они прописаны в Законе "Про запобігання впливу світової фінансової кризи на розвиток будівельної галузі та житлового будівництва" и уже потом они продублированы в постановлении Кабмина, регулирующего данные вопросы. Вы же сами знаете об этом Законе, но либо не удосужились его даже почитать, либо умышленно вводите читателей форума в заблуждение. Ну что же, тогда я процитирую Закон //zakon5.rada.gov.ua/laws/show/800-17/pr int1454351751857333
Цитата:Стаття 4. Державна підтримка будівництва доступного житла
1. Доступне житло - збудовані і ті, що будуються за державної
підтримки, житлові будинки (комплекси) та квартири.
2. Державна підтримка будівництва доступного житла полягає у
сплаті державою 30 відсотків вартості будівництва (придбання)
доступного житла та/або наданні пільгового іпотечного житлового
кредиту. { Абзац перший частини другої із змінами, внесеними
згідно із Законом N 4220-VI ( 4220-17 ) від 22.12.2011 }
Право на отримання державної підтримки надається громадянам,
які потребують поліпшення житлових умов відповідно до
законодавства.
Если честно, я не понимаю к чему этот бесполезный спор, если сам застройщик на своей пресс-конференции заявил, что он строит не доступное жилье. Не верите? А зря - застройщик лично заявил, что они платят паевые взносы и даже сумму озвучивал, а при строительстве доступного жилья паевые взносы не платятся.
67Igor
Користувач
32
16 лютого 2016
18 лют 2016 08:57
Хочу виразить благодарность i_olga .
За профессиональную оценку.
Детский Сад. Выделение денег на 1. об'єктів соціально-культурного призначення.
Рядом строится ЖК "АВАНГАРД" цена 27000 за квадратный метр в однокомнатной квартире. И "БЕРГЕН" 14000 за квадратный метр.
Вот и сами оцените это
3. соціальне житло,
4. доступне житло.
Скажу прямо многие из киевлян только и ждут когда разрулится ситуация с чтобы инвестировать в БЕРГЕН.
Лично мне очень нравится "БЕРГЕН" все аргументы только за инвестицию.
Так что поддерживаю i_olga и буду инвестировать.
За профессиональную оценку.
Детский Сад. Выделение денег на 1. об'єктів соціально-культурного призначення.
Рядом строится ЖК "АВАНГАРД" цена 27000 за квадратный метр в однокомнатной квартире. И "БЕРГЕН" 14000 за квадратный метр.
Вот и сами оцените это
3. соціальне житло,
4. доступне житло.
Скажу прямо многие из киевлян только и ждут когда разрулится ситуация с чтобы инвестировать в БЕРГЕН.
Лично мне очень нравится "БЕРГЕН" все аргументы только за инвестицию.
Так что поддерживаю i_olga и буду инвестировать.
i_olga
i
Користувач
62
20 лютого 2015
18 лют 2016 09:15
Цитата "GeorgeM":А что, вам пообещали квартиру за пиар этого самостроя?
Мне не пообещали. Буду покупать ее за свои кровные! )) потому и изучаю досконально эту тему, советуюсь с юристами и т.д.
Да и вообще не знаю застройщиков, которые за посты на форумах квартиры дают.
GeorgeM, может Вы знаете таких? )))
Посмотрела, что у Вас на строительных форумах такое количество постов, что мне бы просто было жалко свободного времени. я б его лучше провела с семьей или друзьями...
Вы и тут на форуме активный форумчанин
и когда Вы все успеваете? ))
Интересно, это Ваше хобби или работа? )) Это чисто риторический вопрос!
i_olga
i
Користувач
62
20 лютого 2015
18 лют 2016 09:48
Для общего сведения: с большинством документов по строительству этого ЖК можно ознакомиться тут
также могу на электронку выслать тот пакет, который выслали мне как потенциальному инвестору. не первый раз инвестирую в жилье, но такой полный пакет документов мне предоставляется впервые.
просто действительно хочется во всем этом разобраться, чтоб не попасть на пару лет затянутой стройки.
может тут есть юристы, желающие изучить все доки и изложить нам свое виденье? Буду рада любой помощи ))
также могу на электронку выслать тот пакет, который выслали мне как потенциальному инвестору. не первый раз инвестирую в жилье, но такой полный пакет документов мне предоставляется впервые.
просто действительно хочется во всем этом разобраться, чтоб не попасть на пару лет затянутой стройки.
может тут есть юристы, желающие изучить все доки и изложить нам свое виденье? Буду рада любой помощи ))
67Igor
Користувач
32
16 лютого 2016
18 лют 2016 10:38
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про запобігання впливу світової фінансової кризи
на розвиток будівельної галузі
та житлового будівництва
Стаття 2. Фінансування антикризових заходів
у будівництві житла
1. Основними джерелами фінансування заходів, визначених цим
Законом, є:
кошти, передбачені законом про Державний бюджет України на
відповідний рік, зокрема: кошти Стабілізаційного фонду, за позиками міжнародних фінансових організацій, за державними
внутрішніми позиками;
кошти місцевих бюджетів;
інвестиції юридичних та фізичних осіб;
інші джерела фінансування, не заборонені законодавством
Про запобігання впливу світової фінансової кризи
на розвиток будівельної галузі
та житлового будівництва
Стаття 2. Фінансування антикризових заходів
у будівництві житла
1. Основними джерелами фінансування заходів, визначених цим
Законом, є:
кошти, передбачені законом про Державний бюджет України на
відповідний рік, зокрема: кошти Стабілізаційного фонду, за позиками міжнародних фінансових організацій, за державними
внутрішніми позиками;
кошти місцевих бюджетів;
i_olga
i
Користувач
62
20 лютого 2015
18 лют 2016 10:46
Цитата "67Igor":
я тоже это заметила, когда перечитывала закон ))
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 листопада 2012
18 лют 2016 10:59
Судя по доводам защитников ЖК Берген, факт незаконности его строительства на землях обороны без смены целевого назначения можно считать доказанным. Вам не надоело высасывать доводы из пальца? Никакого "доступного жилья", в смысле четко прописанных в законодательстве критериев, на данном участке не строится.
i_olga, (кстати, в профиле Вы указали себя "продавец") будьте так любезны выложить имеющиеся у Вас сканы следующих страниц приложения к экспертизе проекта: 1, 11 и 18.
i_olga, (кстати, в профиле Вы указали себя "продавец") будьте так любезны выложить имеющиеся у Вас сканы следующих страниц приложения к экспертизе проекта: 1, 11 и 18.
i_olga
i
Користувач
62
20 лютого 2015
18 лют 2016 11:10
i_olga, (кстати, в профиле Вы указали себя "продавец") будьте так любезны выложить имеющиеся у Вас сканы следующих страниц приложения к экспертизе проекта: 1, 11 и 18.[/quote]
Лестно, что Вы ознакомились с моим профилем.
Да я действительно имею некоторый опыт в продаже недвижимости, но на вторичном рынке. К продаже новостроев не имею никакого отношения. Приложение к экспертизе мне дали как потенциальному инвестору. Приложение могу попробовать выложить полностью, т.к. оно в pdf. А лучше если я перешлю его Вам, а Вы его выложите. Я на форумах новичок.
Лестно, что Вы ознакомились с моим профилем.
Да я действительно имею некоторый опыт в продаже недвижимости, но на вторичном рынке. К продаже новостроев не имею никакого отношения. Приложение к экспертизе мне дали как потенциальному инвестору. Приложение могу попробовать выложить полностью, т.к. оно в pdf. А лучше если я перешлю его Вам, а Вы его выложите. Я на форумах новичок.
VST
V
Ветеран
2 125
23 квітня 2014
18 лют 2016 11:13
GeorgeM, почему власть считает по другому //monitor.mkk.kga.gov.ua. Я не юрист, хотелось бы узнать почему постановление кабинета министров //zakon0.rada.gov.ua/laws/show/715-2011- п/paran11#n11.не может дополнять закон?
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 листопада 2012
18 лют 2016 11:15
Просто присоединяете пдф аналогично архиву. Важно чтобы выложили именно Вы, а то меня еще начнут обвинят в подделке для очернения застройщика. И сам документ у меня есть, а то как бы я знал, какие страницы нужно смотреть?Цитата "i_olga":Приложение к экспертизе мне дали как потенциальному инвестору. Приложение могу попробовать выложить полностью, т.к. оно в pdf. А лучше если я перешлю его Вам, а Вы его выложите. Я на форумах новичок.
i_olga
i
Користувач
62
20 лютого 2015
18 лют 2016 11:18
Добавляю
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше