Подати оголошення

"Welcome Home на Полковника Потехина", 9 ("Берген") - "Фундамент"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 101.
39/39%
7/7%
11/11%
8/8%
36/36%
1. . .3133. . .61
17 лют 2016 17:45
Обращение "пипл" к инвесторам типа "...закрытая секта счастливых обладателей котлована", подтверждает мысль, что реальных аргументов против законности стройки кроме собственной злости все-таки НЕТ :chillout:
17 лют 2016 17:58
А документы это не аргументы?))
Единственный человек который понимает что говорит здесь это GeorgeM. Он на многих форумах по делу писал и доказывал агрументами! Он не выходит на забастовки и т.д. А просто делает так чтобы застройщик привел документы в порядок. Вот и все. А те, кто жлобится что рядом с ними будет красивый домик будет, такие люди всегда найдутся!
George M в частности писал когда то про Британский квартал. Они привели документы в порядок и все ок. Все его лишь поблагодарили! Ведь можно все делать благородно, а не как племя пигмеев
17 лют 2016 18:59
Часть первая. Разрешает ли законодательство строительство коммерческого жилья на землях обороны?
Риторический вопрос: хоть кто-то из защитников СБУ читал законодательные акты на которые СБУ ссылается? Мазохизм какой-то... Серьезно что-ли нравится, когда СБУ вас за идиотов держит?
Берем Закон "Про використання земель оборони". Что и как можно делать согласно ему, я детально описал пару месяцев назад: //forum.domik.ua/zhk-bergen-ul-polkovnik a-potexina-9-fundament-t27773-40.html#p8 05036
Термины и разъяснения с ссылками на соответствующие законодательные акты посмотрите в моем старом посте, а сюда для удобства скопирую только то, для строительства чего земли обороны можно использовать без смены их целевого назначения:
1. об'єктів соціально-культурного призначення,
2. житла для військовослужбовців та членів їхніх сімей,
3. соціального житла,
4. доступного житла.
Закон имеет силу большую, чем постановление Кабмина - если Закон не разрешает строить другие виды жилья, то Кабмин в принципе не имеет права давать подобное разрешение в своем постановлении.
Теперь берем само постановление Кабмина, на которое ссылается СБУ: //zakon5.rada.gov.ua/laws/show/715-2011- %D0%BF
И где? Вот где в этом постановлении Кабмина написано, что можно строить коммерческое жилье? Там такого нет, а Закон устанавливает четко, что кроме жилья для военнослужащих можно строить еще объекты социально-культурного назначения, социальное и доступное жилье. Все! Проводите конкурсы по постановлению Кабмина сколько угодно, но застройщик для себя может построить только оставшиеся три вида объектов - и никакого коммерческого жилья.
17 лют 2016 21:36
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про забезпечення громадян доступним житлом
Цей Закон визначає правові, організаційні та економічні засади державної політики щодо забезпечення громадян доступним житлом.
Стаття 1. Доступне житло
1. Доступне житло - збудовані і такі, що споруджуються за державної підтримки, житлові будинки (комплекси), в тому числі садибні (одноквартирні) житлові будинки, квартири в багатоквартирних житлових будинках.
2. Доступне житло створюється шляхом будівництва нового житла, придбання на вторинному ринку, реконструкції житлових будинків, а також переобладнання нежитлових будинків у житлові.
3. Вартість будівництва 1 кв. метра загальної площі доступного житла в регіоні визначається проектно-кошторисною документацією з урахуванням державних будівельних норм.
4. Придбання житла на вторинному ринку здійснюється за умови, що його вартість не перевищує вартості будівництва доступного житла в розрахунку на 1 кв. метр залежно від регіону.
5. Архітектурно-планувальні і технічні вимоги до доступного житла з обов'язковим урахуванням вимог до енергозбереження встановлюються державними будівельними нормами.
6. Доступне житло використовується за призначенням відповідно до встановлених Кабінетом Міністрів України правил користування приміщеннями житлових будинків.

Предоставление государством в лице СБУ земельного участка тоже может расцениваться как поддержка государства,
17 лют 2016 22:21
Цитата "i_olga":
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про забезпечення громадян доступним житлом
.....

Предоставление государством в лице СБУ земельного участка тоже может расцениваться как поддержка государства,
Не может это так расцениваться как минимум по нескольким причинам.
1. А можно ссылку на цитируемый Закон? Мне вот что-то кажется, что этот проект Закона был снят с рассмотрения в 2012 году //zakon3.rada.gov.ua/laws/show/4573-17
2. Порядок поддержки прописан в действующем постановлении Кабмина //zakon3.rada.gov.ua/laws/show/140-2009- %D0%BF
"Забезпечення громадян доступним житлом здійснюється шляхом
надання державної підтримки, яка полягає у сплаті державою 30
відсотків вартості будівництва (придбання) доступного житла та/або
надання пільгового іпотечного житлового кредиту (далі - державна
підтримка)."
17 лют 2016 22:44
Цитата "GeorgeM":
Не может это так расцениваться как минимум по нескольким причинам.
1. А можно ссылку на цитируемый Закон? Мне вот что-то кажется, что этот проект Закона был снят с рассмотрения в 2012 году //zakon3.rada.gov.ua/laws/show/4573-17
2. Порядок поддержки прописан в действующем постановлении Кабмина //zakon3.rada.gov.ua/laws/show/140-2009- %D0%BF
"Забезпечення громадян доступним житлом здійснюється шляхом
надання державної підтримки, яка полягає у сплаті державою 30
відсотків вартості будівництва (придбання) доступного житла та/або
надання пільгового іпотечного житлового кредиту (далі - державна
підтримка)."

В этом Порядке Кабмина отображен лишь один механизм помощи государства:
ей Порядок визначає механізм забезпечення громадян
доступним житлом відповідно до Державної цільової
соціально-економічної програми будівництва (придбання) доступного
житла на 2010-2017 роки, затвердженої постановою Кабінету
Міністрів України від 11 листопада 2009 р. N 1249 ( 1249-2009-п )
(Офіційний вісник України, 2009 р., N 92, ст. 3108).

Сам Порядок не регулирует само понятие "доступное жилье".
Значение этого термина есть только в Законе "Про запобігання впливу світової фінансової кризи на розвиток будівельної галузі та житлового будівництва"
Согласно его содержанию:
" 11. Умови здешевлення вартості будівництва доступного житла
створюються шляхом:
надання органами місцевого самоврядування в користування
забудовнику земельної ділянки під будівництво доступного житла без
проведення аукціону з установленням річного розміру плати за
користування земельними ділянками на рівні розміру плати за землю,
що встановлюється Податковим кодексом України ( 2755-17 ).
Проектні та будівельно-монтажні роботи на таких земельних ділянках
повинні розпочатися не пізніше ніж за три роки з дня надання
земельної ділянки. У разі недотримання цього строку земельна
ділянка повертається у власність органам місцевого самоврядування;
{ Абзац другий частини одинадцятої статті 4 із змінами, внесеними
згідно із Законом N 2856-VI ( 2856-17 ) від 23.12.2010 }
...
здешевлення іпотечних житлових кредитів шляхом здійснення
рефінансування уповноважених банків Національним банком України
або Державною іпотечною установою під заставу облігацій,
емітованих такою установою під державну гарантію;
..."
17 лют 2016 23:12
Вот в таком ключе и предлагаю тут на форуме общаться дальше.
Если есть еще какая то инфо про законность или незаконность стройки, выкладывайте со ссылками и номерами законов.

Это значительно полезней инфо для форумчан,
а то про шины, гаражи и про сумасшедших надоело тут читать.
17 лют 2016 23:15
i_olga, вы так отлично сами доказываете, что строится не доступное жилье, а нечто другое, что мне и добавить нечего :clap:
17 лют 2016 23:22
Цитата "GeorgeM":
i_olga, вы так отлично сами доказываете, что строится не доступное жилье, а нечто другое, что мне и добавить нечего :clap:

К счастью или нет, но мне нечем к сожалению ни доказать, ни опровергнуть строительство "доступного жилья". Т.к. его понятие и механизмы возведения до конца не урегулированы нашим законодательством.
а в нашем государстве, всё, что не запрещено, значит разрешено.

никаких доказательств того, что всё это жилье или большая его часть не может быть отнесена к "доступному жилью" я не вижу.
так что думаю, что в скором времени у Бергена появится еще один инвестор в моем лице ))
18 лют 2016 06:35
Цитата "i_olga":
никаких доказательств того, что всё это жилье или большая его часть не может быть отнесена к "доступному жилью" я не вижу.
так что думаю, что в скором времени у Бергена появится еще один инвестор в моем лице ))
А что, вам пообещали квартиру за пиар этого самостроя?
В Украине есть четкие критерии доступного жилья - они прописаны в Законе "Про запобігання впливу світової фінансової кризи на розвиток будівельної галузі та житлового будівництва" и уже потом они продублированы в постановлении Кабмина, регулирующего данные вопросы. Вы же сами знаете об этом Законе, но либо не удосужились его даже почитать, либо умышленно вводите читателей форума в заблуждение. Ну что же, тогда я процитирую Закон //zakon5.rada.gov.ua/laws/show/800-17/pr int1454351751857333
Цитата:
Стаття 4. Державна підтримка будівництва доступного житла

1. Доступне житло - збудовані і ті, що будуються за державної
підтримки, житлові будинки (комплекси) та квартири.

2. Державна підтримка будівництва доступного житла полягає у
сплаті державою 30 відсотків вартості будівництва (придбання)
доступного житла та/або наданні пільгового іпотечного житлового
кредиту. { Абзац перший частини другої із змінами, внесеними
згідно із Законом N 4220-VI ( 4220-17 ) від 22.12.2011 }

Право на отримання державної підтримки надається громадянам,
які потребують поліпшення житлових умов відповідно до
законодавства.

Если честно, я не понимаю к чему этот бесполезный спор, если сам застройщик на своей пресс-конференции заявил, что он строит не доступное жилье. Не верите? А зря - застройщик лично заявил, что они платят паевые взносы и даже сумму озвучивал, а при строительстве доступного жилья паевые взносы не платятся.
18 лют 2016 08:57
Хочу виразить благодарность i_olga :up: :super: :hi: .
За профессиональную оценку.

Детский Сад. Выделение денег на 1. об'єктів соціально-культурного призначення.
Рядом строится ЖК "АВАНГАРД" цена 27000 за квадратный метр в однокомнатной квартире. И "БЕРГЕН" 14000 за квадратный метр.
Вот и сами оцените это
3. соціальне житло,
4. доступне житло.
Скажу прямо многие из киевлян только и ждут когда разрулится ситуация с :protest: :protest: :protest: чтобы инвестировать в БЕРГЕН.
Лично мне очень нравится "БЕРГЕН" все аргументы только за инвестицию.
Так что поддерживаю i_olga и буду инвестировать. :hi:
18 лют 2016 09:15
Цитата "GeorgeM":
А что, вам пообещали квартиру за пиар этого самостроя? :winky:
:winky:

Мне не пообещали. Буду покупать ее за свои кровные! )) потому и изучаю досконально эту тему, советуюсь с юристами и т.д.
Да и вообще не знаю застройщиков, которые за посты на форумах квартиры дают.
GeorgeM, может Вы знаете таких? )))
Посмотрела, что у Вас на строительных форумах такое количество постов, что мне бы просто было жалко свободного времени. я б его лучше провела с семьей или друзьями...
Вы и тут на форуме активный форумчанин
и когда Вы все успеваете? ))
Интересно, это Ваше хобби или работа? )) Это чисто риторический вопрос!
18 лют 2016 09:48
Для общего сведения: с большинством документов по строительству этого ЖК можно ознакомиться тут

также могу на электронку выслать тот пакет, который выслали мне как потенциальному инвестору. не первый раз инвестирую в жилье, но такой полный пакет документов мне предоставляется впервые.

просто действительно хочется во всем этом разобраться, чтоб не попасть на пару лет затянутой стройки.

может тут есть юристы, желающие изучить все доки и изложить нам свое виденье? Буду рада любой помощи ))
18 лют 2016 10:38
З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про запобігання впливу світової фінансової кризи
на розвиток будівельної галузі
та житлового будівництва

Стаття 2. Фінансування антикризових заходів
у будівництві житла

1. Основними джерелами фінансування заходів, визначених цим
Законом, є:
кошти, передбачені законом про Державний бюджет України на
відповідний рік, зокрема: кошти Стабілізаційного фонду, за позиками міжнародних фінансових організацій, за державними
внутрішніми позиками;

кошти місцевих бюджетів;

інвестиції юридичних та фізичних осіб;

інші джерела фінансування, не заборонені законодавством
18 лют 2016 10:46
Цитата "67Igor":

інвестиції юридичних та фізичних осіб;

інші джерела фінансування, не заборонені законодавством

я тоже это заметила, когда перечитывала закон ))
18 лют 2016 10:59
Судя по доводам защитников ЖК Берген, факт незаконности его строительства на землях обороны без смены целевого назначения можно считать доказанным. Вам не надоело высасывать доводы из пальца? Никакого "доступного жилья", в смысле четко прописанных в законодательстве критериев, на данном участке не строится.

i_olga, (кстати, в профиле Вы указали себя "продавец") будьте так любезны выложить имеющиеся у Вас сканы следующих страниц приложения к экспертизе проекта: 1, 11 и 18.
18 лют 2016 11:10
i_olga, (кстати, в профиле Вы указали себя "продавец") будьте так любезны выложить имеющиеся у Вас сканы следующих страниц приложения к экспертизе проекта: 1, 11 и 18.[/quote]

Лестно, что Вы ознакомились с моим профилем.
Да я действительно имею некоторый опыт в продаже недвижимости, но на вторичном рынке. К продаже новостроев не имею никакого отношения. Приложение к экспертизе мне дали как потенциальному инвестору. Приложение могу попробовать выложить полностью, т.к. оно в pdf. А лучше если я перешлю его Вам, а Вы его выложите. Я на форумах новичок.
18 лют 2016 11:13

GeorgeM, почему власть считает по другому //monitor.mkk.kga.gov.ua. Я не юрист, хотелось бы узнать почему постановление кабинета министров //zakon0.rada.gov.ua/laws/show/715-2011- п/paran11#n11.не может дополнять закон?

18 лют 2016 11:15
Цитата "i_olga":
Приложение к экспертизе мне дали как потенциальному инвестору. Приложение могу попробовать выложить полностью, т.к. оно в pdf. А лучше если я перешлю его Вам, а Вы его выложите. Я на форумах новичок.
Просто присоединяете пдф аналогично архиву. Важно чтобы выложили именно Вы, а то меня еще начнут обвинят в подделке для очернения застройщика. И сам документ у меня есть, а то как бы я знал, какие страницы нужно смотреть? :winky:
18 лют 2016 11:18
Добавляю
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .3133. . .61
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше