ЖК "Авангард", пр. Голосеевский, 95а - "Укрбуд"
Забудовник | УКРБУД |
Здача ЖК | 2017 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 135.
21/16% | ||
13/10% | ||
45/33% | ||
44/33% | ||
12/9% |
ЮБК

Користувач
95
14 липня 2014
16 січ 2016 10:48
Цитата "АндрIй":Кстати, совсем забыл уточнить! Полотенцесушитель- это в любом случае стыренное тепло!
по логике установки полотенцесушителей - мы тырим тепло друг у друга.
но "попал"я так понимаю только пентхауз в данном доме, ему не у кого тырить.
получается 3 года назад були другие нормативы, а сейчас стояк ГВС в ванной - это криминал?
Irish_Lobster
I
Користувач
23
24 серпня 2015
16 січ 2016 11:07
Цитата "Гидравлик":ДБН В.2.5-64:2012. Внутрішній водопровід та каналізація
вот для начала Вашим юристам:
7.4 У системах централізованого гарячого водопостачання для досягнення заданої темпе-
ратури води у споживача не нижче вказаної в 6.2 максимально допустимий об’єм води у відга-
луженні, не включеному в циркуляційний контур, повинен становити не більше 3 л.
7.5 У будинках, будівлях, спорудах, в яких розрахунковий тиск води перед водорозбірною і
змішувальною арматурою перевищує допустимі величини, вказані в 6.6, а також для покращення
розподілення потоків по поверхах на відгалуженні трубопроводів від стояків холодної та гарячої
води (на вводах в квартири) треба встановлювати регулятори тиску або передбачати зонне
водопостачання.
10
ДБН В.2.5-64:2012
У житлових і громадських будівлях, геометрична висота яких обумовлює тиск води на нижньому
поверсі вище 0,45 МПа, необхідно передбачати зонне водопостачання систем питного (холодного
і гарячого) та протипожежного водопроводів у залежності від результатів гідравлічного розра-
хунку та з урахуванням протипожежних відсіків згідно з ДБН В.2.2-24.
При зонуванні системи водопостачання інженерні комунікації, насосне та інше обладнання
необхідно влаштовувати окремо для кожної зони. Заданий тиск повинен підтримуватись автома-
тично за допомогою пристроїв керування і регулювання насосними установками або регуляторами
тиску.
7.6 У ванних кімнатах і душових для підтримання температурного режиму згідно з ДБН "Опа-
лення, вентиляція і кондиціонування" 1) потрібно встановлювати рушникосушильники.
Рушникосушильники для зменшення ризику утворення в системі гарячого водопостачання
легіонели слід приєднувати до систем опалення з установкою автоматичних терморегуляторів
на подавальному трубопроводі та запірної арматури на зворотному трубопроводі. За відповідного
обґрунтування допускається приєднання рушникосушильників до відокремлених стояків системи
гарячого водопостачання. Для терморегулювання повітря ванних кімнат допускається застосу-
вання електричних рушникосушильників, необхідна потужність яких повинна бути врахована в
загальній потужності електропостачання будинку, будівлі, споруди.
При застосуванні електричної або водяної теплої підлоги у ванних кімнатах і душових допус-
кається не встановлювати будь-які рушникосушильники.
При проектуванні систем опалення та гарячого водопостачання від квартирних газових котлів
для ванних кімнат, розташованих усередині будівель рекомендується передбачати електричні
рушникосушильники. За неможливості їх застосування рекомендується встановлювати водяні
рушникосушильники, приєднані до зворотного трубопроводу системи квартирного опалення. У
ванних кімнатах із зовнішньою стіною (стінами) треба встановлюватися опалювальні прилади.
Об’ємно-планувальні рішення повинні дозволяти встановлення рушникосушильників у зруч-
ному для експлуатації місці. Не допускається встановлення рушникосушильників над ванною та
під умивальником.
Как можно получить доступ до плана или документов застройщика, где отменены стояки?
ЮБК

Користувач
95
14 липня 2014
16 січ 2016 11:17
Цитата "Irish_Lobster":
Как можно получить доступ до плана или документов застройщика, где отменены стояки?
я ВСЕГДА СТАЛКИВАЛСЯ С КАКИМИ-ТО КОПИЯМИ КАКОЙ-ТО ЧАСТИ ДОКУМЕНТОВ и тд
я правильно понимаю, что уже "поздняк метаться" и стояки пустили как удобно застройщику?
Irish_Lobster
I
Користувач
23
24 серпня 2015
16 січ 2016 11:26
Цитата "ЮБК":
я ВСЕГДА СТАЛКИВАЛСЯ С КАКИМИ-ТО КОПИЯМИ КАКОЙ-ТО ЧАСТИ ДОКУМЕНТОВ и тд
я правильно понимаю, что уже "поздняк метаться" и стояки пустили как удобно застройщику?
В любом случае можно привлечь журналистов. Это поднимет шум. Насколько понимаю из постов выше компания начала стройку других домов и репутация им важна. В этом случае они должны будут каким либо образом обосновать конский план и спекуляции на тему тепла. Но для того, чтобы такое расследование начать, нужно тоже иметь основания, иначе могут сказать, что это клевета и т.п.
Irish_Lobster
I
Користувач
23
24 серпня 2015
16 січ 2016 11:33
Цитата "АндрIй":Сейчас введу вас в ступор!
То о чем вы говорите - возможно и есть в вашей квартире!
Только вот это схема - когда стояк находится у вас в ванной а полотенцесушитель - это просто зигзаг горячего стояка! ни в каком другом случае он работать без насоса не будет! Так что расслабтесь и не спорте со мной!
Если Вы не в курсе - то я один из тех кто знает системы отопления досконально, а в вашем доме - наизусть!
Так вот повторяю, для тех кто считает себя профи! Счетчик воды обязан быть за пределами квартиры, то есть стояк в квартире не может находится ни при каких обстоятельствах!
Дальше повторять то что писал уже?
Ок, повторю! при таком расположении полотенцесушитель будет работать только тогда, когда
а) открыт гарячий кран;
б) стоит специальный насос в вашей квартире и гоняет воду через ваш счетчик обратно.
Ни при каких других обстоятельствах ваш полотенцесушитель горячим не будет!
Так что теперь, ответьте сами на свои вопросы и вы поймете, что у вас в квартире полотенцесушитель стоит не через счетчик! то есть, мягко говоря вы из него тепло тырите, а соседи сверху его недополучают!
Каким будет отопление и ситуация с горячей водой в квартирах 2В? Холодную воду придется сливать? Какой будет температура горячей воды? Почему инвесторы пишут, что сначала стояки в плане были, а потом их убрали? Не знали о том, что счетчик нельзя ставить в квартире?
АндрIй
А
Старожил
596
16 січня 2014
16 січ 2016 13:06
Тот кто засаживает весь этот кипишь приследует какие то цели. А вы все ведетесь. Посчитать все очень просто. Диаметр трубы водоснобжения 15мм. Длину в каждую квартиру можно прикинуть - максимум 8-12 метров. Кто то умеет считать обьем цилиндра? Просчитайте и поймете, что слить ( максимум если долго не пользовались) придется не более 60 раз в месяц. Вот и считайте. Умножте на 37 гривен. Итого, максимум 5-6 гривен в месяц. Повторяю, это максимум. В реалии будет потерь на 2-3 гривны. Эти потери неизбежны, будут они тут или в радиаторе отопления мопа или где то в стенах - не имеет значения. Все равно вы их оплатите полюбому. Так как на входе стоит теплосчетчик и все что он насчитает - делится на всех жильцов. Посему считаю дискуссию попросту неконструктивной. Можете продолжать дискутировать далее без меня.
АндрIй
А
Старожил
596
16 січня 2014
16 січ 2016 13:08
И еще, в стояковой системе потери не меньше. Кто утром первым встал - того и потери.
Dr.Fintipercev

Постійний користувач
103
01 червня 2014
16 січ 2016 13:41
Цитата "АндрIй":Тот кто засаживает весь этот кипишь приследует какие то цели. А вы все ведетесь. Посчитать все очень просто. Диаметр трубы водоснобжения 15мм. Длину в каждую квартиру можно прикинуть - максимум 8-12 метров. Кто то умеет считать обьем цилиндра? Просчитайте и поймете, что слить ( максимум если долго не пользовались) придется не более 60 раз в месяц. Вот и считайте. Умножте на 37 гривен. Итого, максимум 5-6 гривен в месяц. Повторяю, это максимум. В реалии будет потерь на 2-3 гривны. Эти потери неизбежны, будут они тут или в радиаторе отопления мопа или где то в стенах - не имеет значения. Все равно вы их оплатите полюбому. Так как на входе стоит теплосчетчик и все что он насчитает - делится на всех жильцов. Посему считаю дискуссию попросту неконструктивной. Можете продолжать дискутировать далее без меня.
Андрей, может люди просто не понимают

2B2
2
Користувач
33
12 липня 2014
16 січ 2016 13:44
Здравствуйте, АндрIй!
Давайте конструктивно, вот был вопрос: каким будет отопление в квартирах 2B?
Почему эти квартиры должны платить за обогрев коридоров дважды: по своему личному счётчику и по общему счёту? Спасибо!
Давайте конструктивно, вот был вопрос: каким будет отопление в квартирах 2B?
Почему эти квартиры должны платить за обогрев коридоров дважды: по своему личному счётчику и по общему счёту? Спасибо!
АндрIй
А
Старожил
596
16 січня 2014
16 січ 2016 14:58
Если честно, то мои нервы никак не страдают. Я дал ответы на все вопросы. Дом строится согласно утвержденной документации. Когда то вы подняли шум на счет утеплителя, теперь отопления, завтра еще чего то придумаете. Это ваши личные проблемы. Дом будет построен, сдан в эксплуатацию. Все ваши нервы будут потрачены попусты. Ибо никто и никогда не будет вас слушать. Есть проект. А если кто то где то что то услышал - пожалуйста, с ними и решайте проблемы.
А я вам желаю успокоится и прекратить бредовые идеи.
И, кстати, всех с новым годом, всех с наступающим новосельем!
2B2
2
Користувач
33
12 липня 2014
16 січ 2016 19:09
Цитата "АндрIй":Я дал ответы на все вопросы. Дом строится согласно утвержденной документации. Когда то вы подняли шум на счет утеплителя, теперь отопления, завтра еще чего то придумаете.
Может УБ и строит дом согласно утверждённой документации, только вот документация меняется регулярно. Именно УБ а не инвестора является причиной этого шума.
Чтобы не быть голословным, напомните когда это инвестора придумали сами что-то, а не реагировали на изменения в проекте?
АндрIй, Вы выступаете за конструктив, пожалуйста, дайте ссылку где Вы дали ответ на вопрос, или ответьте на него:
Цитата "2B2":Почему эти квартиры должны платить за обогрев коридоров дважды: по своему личному счётчику и по общему счёту?
С какой целью менялся проект в конце строительства?
Почему инвесторам отказано даже за свой счёт оставить исходный проект?
АндрIй
А
Старожил
596
16 січня 2014
16 січ 2016 19:25
Я дико извиняюсь. Покажите мне два проекта.
Гидравлик
Г
Користувач
65
04 листопада 2015
16 січ 2016 19:28
[quote="АндрIй"]Сейчас введу вас в ступор!
Только вот это схема - когда стояк находится у вас в ванной а полотенцесушитель - это просто зигзаг горячего стояка! ни в каком другом случае он работать без насоса не будет! Так что расслабтесь и не спорте со мной!
Если Вы не в курсе - то я один из тех кто знает системы отопления досконально, а в вашем доме - наизусть!
Так вот повторяю, для тех кто считает себя профи! Счетчик воды обязан быть за пределами квартиры, то есть стояк в квартире не может находится ни при каких обстоятельствах!
Ок, повторю! при таком расположении полотенцесушитель будет работать только тогда, когда
а) открыт гарячий кран;
б) стоит специальный насос в вашей квартире и гоняет воду через ваш счетчик обратно.
Андрей , если Вы в этом абсолютно уверены , и у вас есть документальное подтверждение этого(проекты) , то это и есть нарушением существующих строительных норм!!
а) открыт гарячий кран;
Андрей , если Вы в этом абсолютно уверены , и у вас есть документальное подтверждение этого(проекты) , то это и есть нарушением существующих строительных норм!!
Гидравлик
Г
Користувач
65
04 листопада 2015
16 січ 2016 19:32
Цитата "Irish_Lobster":
Гидравлик
Г
Користувач
65
04 листопада 2015
16 січ 2016 19:33
Цитата "Irish_Lobster":
я сам хочу на проекты посмотреть , ищу людей кто уже контактировал с застройщиком по документам
Гидравлик
Г
Користувач
65
04 листопада 2015
16 січ 2016 19:36
Цитата "АндрIй":Если честно, то мои нервы никак не страдают. Я дал ответы на все вопросы. Дом строится согласно утвержденной документации. Когда то вы подняли шум на счет утеплителя, теперь отопления, завтра еще чего то придумаете. Это ваши личные проблемы. Дом будет построен, сдан в эксплуатацию. Все ваши нервы будут потрачены попусты. Ибо никто и никогда не будет вас слушать. Есть проект. А если кто то где то что то услышал - пожалуйста, с ними и решайте проблемы.
Андрей , прошу выложить на этом форуме исполнительную документацию по данному дому , и сканкопию прошедшего экспертизу проекта.
АндрIй
А
Старожил
596
16 січня 2014
16 січ 2016 20:47
Ничего не попутали?
Гидравлик
Г
Користувач
65
04 листопада 2015
16 січ 2016 21:55
Судя по Вашей информативности, данная информация у Вас есть. 

dervish
d
Новачок
8
03 березня 2015
16 січ 2016 23:42
по поводу полотенцесушителя прения вообще убийственные прекратите истерику(при чем истерят практически одни и те же) посмотрел на свой полотенцесушитель-мощьность -60ват третий год работает прекрасно тепло сухо комфортно
2B2
2
Користувач
33
12 липня 2014
17 січ 2016 09:04
Цитата "АндрIй":Я дико извиняюсь. Покажите мне два проекта.
Нет никакой необходимости спрашивать о проектах человеку, который знает их наизусть:
Цитата "АндрIй":Если Вы не в курсе - то я один из тех кто знает системы отопления досконально, а в вашем доме - наизусть!
Как человек который досконально знает ситуацию с отоплением в нашем доме, скажите, утверждение nas5 это правда или нет?
Цитата "nas5":Изначально в проекте планировалось, что будут стояки в КАЖДОЙ КВАРТИРЕ.
В апреле 2015 года была поставлена задача на перепланировку, и в июне 2015 года БЫЛ УТВЕРЖДЁН НОВЫЙ ПЛАН стояков, по которым (внимание!) УБИРАЮТ СТОЯКИ В 8 КВАРТИРАХ, ОСТАВЛЯЮТ ТОЛЬКО 3 НА ВЕСЬ ЭТАЖ.
Если это не правда, пожалуйста, выложите текущий проект, чтобы мы убедились что он не менялся летом 2015 года.
Это прояснит ситуацию кто говорит правду а кто нет. Спасибо!

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка24.055 555
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.05403
- Где купить кваритру в новострое?24.052
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- Чи варто зараз купувати нерухомість?24.054 396
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше