Андрей, все просто
Мы в этом доме планируем жить и поэтому нам совершенно не безразлично насколько он будет долговечен, и главное, безопасен для проживания
Нам декларировали минвату при подписании договора и нам это важно.
Застройщик, к сожалению, пока нас не слышит. Но нас много и мы добьемся, что нас обязательно услышат.
Если у Вас есть возможность, помогите в решении этого вопроса или в организации встречи с человеком, который может его решить
+100!!!
Разведчик
Р
Постійний користувач
104
12 липня 2014
12 серп 2015 14:04
Для тех, кого все еще не беспокоит, чем будет утеплен наш дом, привожу справочную информацию касательно пенопласта (пенополистирола):
Цитата:
Теплоизоляционные свойства у пенополистирола очень неплохие в момент испытаний после его изготовления. Но на этом все достоинства и заканчиваются.
У пенополистирола существуют три неотъемлемых отрицательных свойства, исходящих из его природы: пожарная опасность, недолговечность, экологическая небезопасность.
Цитата:
Член-корреспондент Российской академии наук Борис Гусев и его коллеги обнаружили, что за период эксплуатации разлагается до 10–15% ПЕНОПОЛИСТИРОЛа, притом разложившаяся часть — на 65% стирол. А он имеет повышенные кумулятивные свойства — накапливается в печени, но не выводится. Значит, считают ученые, надо уменьшить ПДК стирола, выделяющегося в жилье, раз в 600. Выходит, применять это вещество в жилищной сфере нельзя вообще.
Цитата:
Исследования в Минске показали, что даже при комнатной температуре образцы систем утепления с тонкослойными штукатурками и теплоизоляцией из ПЕНОПОЛИСТИРОЛа отечественного производства исторгают недопустимо много стирола (превышение ПДК — в 3,7–10,1 раза). А при 80 градусах (до такой температуры летом способны нагреваться внешние слои стены) зафиксировано 169-кратное превышение! "Голенький" же образец ПЕНОПОЛИСТИРОЛа при тех же 80 градусах выдал стирола в количестве 525 ПДК.
Цитата:
Стирол вызывает раздражение слизистых оболочек верхних дыхательных путей, головную боль, расстройство центральной и вегетативной нервной системы.
Стирол отрицательно воздействует на кровь человека, вызывая лейкоз, отрицательно действует на печень, может вызвать токсический гепатит.
Особая опасность стирола состоит в том, что он обладает эмбриогенным действием, то есть при длительном воздействии вызывает уродство эмбриона в чреве матери (см. работы профессора Бокова А.Н., в трудах кафедры гигиены и токсикологии полимерных материалов Ростовского мединститута).
Не имея никаких оснований всех оскорбляют и обвиняют!
Я задаю вопрос не что вы нафантазировали, а что конкретно вам сделали не так! Разницу чувствуете???
Народ и вправду очень странный - представляете, вложили кучу денег в проект и жду обещаного, ха. И фантазировать тоже инвесторам приходится, ведь даже график строительства никто в глаза не видел, не говоря уже о другой документации. Будьте чесны со своими инвесторами и фантазировать просто не прийдется.
Меня просто возмущает тот факт, что я, выполнив перед застройщиков свои обязательства, вынуждена просто зубами вырывать то, что было обещано мне, как инвестору, при покупке квартиры.
Мы не в цирке с вами и не на базаре и я не обязана отчитываться перед вами почему я хочу получить то, что мне обещали, а обещали лично мне минвату!!!!!!
kvv67
k
Користувач
86
18 липня 2014
13 серп 2015 12:00
Андрей,
как представитель застройщика, и профессионал в области
строительства с офиенным стажем, укажите пожалуйста нам,
свежеиспеченным и наивным инвесторам в какой строчке таблицы
(взятой из ДБН B.2.6-33:2008) определена конструкция фасада
нашего дома?
АндрIй
А
Старожил
596
16 січня 2014
13 серп 2015 12:30
Мое мнение было сказано четко и вслух - далее упражняйтесь без меня.
Meria
M
Користувач
91
08 серпня 2011
13 серп 2015 13:50
Цитата "АндрIй":
Тот неловкий момент, когда ваше мнение не совпало с мнением большинства!!!
Dr.Fintipercev
Постійний користувач
103
01 червня 2014
13 серп 2015 14:29
Цитата "АндрIй":
Во-первых ваше мнение никто не спрашивал. Вас попросили указать в таблице ДБН B.2.6-33:2008 тип фасада который вы хотите использовать.
Вслух вы сказать не могли, так как это форум...
nas5
n
Постійний користувач
223
17 лютого 2015
13 серп 2015 14:38
Цитата "Dr.Fintipercev":
Вслух вы сказать не могли, так как это форум...
Еще раз попрошу не флудить. Если б вы читали эту ветку форума, то вам бы стало понятно, что мы с Андреем встречались возле стройки, общались. Вы же часть сообщества, отстаивающих права инвесторов, зачем так себя вести? В любом случае грубить и хамить нехорошо.
s3rg
s
Постійний користувач
211
25 червня 2014
13 серп 2015 15:35
Цитата "Dr.Fintipercev":
Во-первых ваше мнение никто не спрашивал
Не хорошо так высказываться, тем более анониму
В любом случае, полагаю, Вам следует извиниться
Dr.Fintipercev
Постійний користувач
103
01 червня 2014
13 серп 2015 18:44
Профессионал называет заявления инвесторов "писульками", а при конкретном вопросе тактично увиливает и доказывает что нет у нас никаких прав, будет пенопласт и все!
А тут вдруг забурлили все, "что вы себе позволяете, извинитесь!". Ну если прям так негодует общественность, вы меня поставили в тупик: ИЗВИНИТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА, МИЛ ЧЕЛОВЕК! РАБОТА НЕРВНАЯ, НЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ НЕРВИШКИ! Я БОЛЬШЕ ТАК НЕ БУДУ, ОБЕЩАЮ!
А вообще я вам так скажу: в доме будет пенопласт будет еще много неприятных сюрпризов, но все будет как выгоднее застройщику. Я предлагал заняться этим вопросом, нанять юриста. Но если вы надеетесь с кем-то встречаться-разговаривать, слушать чьи-то обещания, сами себя успокаивать, бегать толпой в отдел продаж - пожалуйста. Я не переживаю, я жить в этом доме не буду.
Хранитель
Користувач
60
12 червня 2015
14 серп 2015 05:43
Цитата "Разведчик":
Для тех, кого все еще не беспокоит, чем будет утеплен наш дом, привожу справочную информацию касательно пенопласта (пенополистирола):
Скорее всего данная информация будет интересна всем инвесторам "УкрБуда" на всех ветках где проходит обсуждение строительства 14 домов да и в дальнейшем "Домик" сможет информировать о правах и обязанностях Инвесторов и Застройщиков... Хвала Интернету!
s3rg
s
Постійний користувач
211
25 червня 2014
14 серп 2015 07:28
Цитата "Dr.Fintipercev":
Профессионал называет заявления инвесторов "писульками", а при конкретном вопросе тактично увиливает и доказывает что нет у нас никаких прав, будет пенопласт и все!
...
А вообще я вам так скажу: в доме будет пенопласт будет еще много неприятных сюрпризов, но все будет как выгоднее застройщику. Я предлагал заняться этим вопросом, нанять юриста. Но если вы надеетесь с кем-то встречаться-разговаривать, слушать чьи-то обещания, сами себя успокаивать, бегать толпой в отдел продаж - пожалуйста. Я не переживаю, я жить в этом доме не буду.
И тем не менее, предлагаю, не стоит опускаться до их уровня
Да, Вы правы, они будут пытаться "покращувать" все, что мы им позволим "покращить"
На форуме, конечно, ничего не решить Форум, для того, чтобы сообщить о существующей проблеме инвесторам, которые еще не в курсе, что происходит и, что их ожидает в будущем если своевременно не принять меры.
ГЛАВНОЕ, НЕ БУДЬТЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫМИ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
НАЙДИТЕ ВРЕМЯ И ПРИХОДИТЕ, КОГДА СОБИРАЮТ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ!
ИМЕННО ВАША ПОМОЩЬ, СОВЕТ ИЛИ ИДЕЯ МОЖЕТ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ.
Только наша пассивность и безразличие позволяет им набивать карманы ценой благополучия и даже жизней всех нас и наших близких Не думайте "справятся без меня" или "я там жить не буду" - ПЕНОПЛАСТ ВСЕХ ЗАТРОНЕТ
Даже если пренебречь безопасностью дома, остается вопрос срока службы утеплителя. И всего через 5-7 лет придется собирать несколько миллионов, чтоб заменить протрухлый пенопластовый утеплитель иначе зимой это будет 25 этажный морозильник
Абрикоска
Постійний користувач
261
29 жовтня 2013
14 серп 2015 16:26
Ув.инвесторы 2В, у нас очередные "покращення" На кухонном балконе увеличивают ширину тонкой стенки, балкон чудесным образом превращается в лоджию (напомню коефициенты БТИ 0,8 - для балкона и 1,0 - для лоджии) + очередная экономия на остеклении
Марина-1
Постійний користувач
142
18 лютого 2014
14 серп 2015 16:41
они реально уже достали!!!
Марина-1
Постійний користувач
142
18 лютого 2014
14 серп 2015 16:52
Цитата "Абрикоска":
Ув.инвесторы 2В, у нас очередные "покращення" На кухонном балконе увеличивают ширину тонкой стенки, балкон чудесным образом превращается в лоджию (напомню коефициенты БТИ 0,8 - для балкона и 1,0 - для лоджии) + очередная экономия на остеклении
Мне плохо видно картинку. У нас там по плану ложна быть стенка шириной 35 см. Может это она и есть?
Абрикоска
Постійний користувач
261
29 жовтня 2013
14 серп 2015 17:13
Цитата "Марина-1":
Мне плохо видно картинку. У нас там по плану ложна быть стенка шириной 35 см. Может это она и есть?
Можно по камере посмотреть что начали добавлять кирпичи на 3 и 4 этажах. На последних фото строительства с сайта ввидно, что тоненькие стенки были выложены на всех этажах, а теперь их начали "разширять". Хотя может Вы и правы, у меня на том плане, что выдали в отделе сопровождения 35 см - это окно
Марина-1
Постійний користувач
142
18 лютого 2014
14 серп 2015 17:36
я не совсем могу разобрать нагромаждение цифр на чертеже. Эта стеночка должна быть или 25 или 35 см.
Вроде бы 35см это длинна вместе с окном, 25см это окно, и 10см остается на стенку. стенки
Не зря я заказывала план перепланировки и категорически буду отказываться принимать квартиру с нарушениями. Пускай спиливают лишний кусок стены, после этого ставят новые оконные блоки, если им так проще... Но этот беспредел с "покращеннями" пора прекращать.
nas5
n
Постійний користувач
223
17 лютого 2015
17 серп 2015 11:19
Всем привет!
Итак, очередные "обновляшки" от Укрбуда.
Во вложении фото вечер воскресенье 16 августа.
Слева направо:
1. 26 этаж (признано строителями) - жилой.
2. Есть ещё 27 этаж, где уже обложили кирпичом эркер, и виден проход (указан стрелкой) с кухни в пока что открытое пространство, которое на 26 является комнатой. Оставляю без коментариев - можно пофантазировать.
3. 26 этаж больше по площади, чем все остальные ниже. Это видно по выпирающей плите перекрытия - указано стрелками справа на фото. Вероятно, будет пентхаус с наружными стеклянными стенами
4. Посередине фото отмечен красным прямоугольником странный момент. В проекте этого нет, но на фото видны на данный момент 3 плиты перекрытия там, где по идее их не должно быть. Еще одна плита перекрытия по всей видимости строится (виден швеллер - металлическая балка). У кого есть идеи/соображения по этому поводу?
Из хорошего:
1. Начали вставлять стеклопакеты
2. В эркерных на трех нижних этажах начали ложить пенобетон - по всей видимости, согласованы стеклопакеты, и уже в производстве
Popugai
P
Новачок
15
05 серпня 2014
18 серп 2015 07:57
Перекрытия на верхних этажах тоже видел, что это не знаю... По идее, этот участо прилегает к тех. зоне этажа.
Julay
Користувач
81
10 квітня 2014
18 серп 2015 15:04
Может кому-то квартиры не хватило в нашем доме Вот, за отдельную плату, и строят еще один-два этажа.
Так что потенциальные инвесторы, если еще кто-то без квартиры - бегом в отдел продаж, может еще смогут что-то и для Вас присторить, достроить ...
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір