ЖК "Артемівський", ул. Бакинская, 37-В - "Укрбуд"
Забудовник | УКРБУД |
Здача ЖК | 2015 р. |
Планування |
10/6% | ||
17/10% | ||
60/37% | ||
48/29% | ||
28/17% |
Цитата "siinform":Не бегите впереди паровоза с созданием того что еще под большим вопросом.Тем более что даже когда в ведут дом и многие смогут зайти на ремонтные работы поверьте мне % таких людей будет ничтожно мал для того чтобы что-то создать,это вам покажут первые собрания жильцов дома которых практически на этих собраниях не будет.Я не думаю что строительство и последующий в вод дома в эксплуатацию будет существенно отличаться от тех новостроев с которыми я имел дело лично.И как показывает практика даже у бизнес домов дело до создания своих жеков не доходит,что уже говорить о нашем которому еще строится девять месяцев.Просто гонять из пустое в порожнее,толку всеравно ноль.Создавайте отдельную ветку для этого,но вспомните мои слова толку будет реально ноль.Только если вы сами не сядите в качестве консьержа в доме и не возьмете на себя обязательства,в чем я лично сомневаюсь.
Я живу поруч в 37г (16-ти поверхівка), ми намагались створити осбб, нічого не вийшло. ЖЕК Сирець за 7 років нічого в будинку не робив. Я за жек УКРБУДа, це має прискорити здачу будинку.
Також на перших зборахпотрібно говорити про охорону будинку, знову з практики у мене в парадному 64 кв, за перших два роки зламали 16 квартир (25%).
Я тоже живу рядом в доме 37-г и согласна,что кроме уборки территории жэк ничего бесплатно не делал.Сейчас завис вопрос по счётчику тепла и после того как стали заключаться индивидуальные договора с Киевэнерго крайних не найти, так как жек кивает на Киевэнерго ,а те на жек. У нас ещё есть время подумать куда нам плыть- в жек,в ОСББ или жек Укрбуда. Подводных камней везде много и самый безобидный наверное жек. На всякий случай бросаю ссылку на рассуждения аналитиков как раз по этой теме.//verhovenstvo.com/view/8147
Желательно, чтобы с содержанием этой статьи и со всеми вытекающими последствиями, ознакомилось как можно больше инвесторов.
Цитата "HDD":У нас ещё есть время подумать куда нам плыть- в жек,в ОСББ или жек Укрбуда.
Уважаемые, о каком жеке Укрбуда идет речь? Наш дом после введения в эксплуатацию и передачи квартир инвесторам передадут в близжайший жек, ни о каком Укрбудовском жеке (он что один дом будет обслуживать?) речи не шло.
Цитата "invarter":
Уважаемые, о каком жеке Укрбуда идет речь? Наш дом после введения в эксплуатацию и передачи квартир инвесторам передадут в близжайший жек, ни о каком Укрбудовском жеке (он что один дом будет обслуживать?) речи не шло.
Да, Укрбуд о своем жеке для нашего дома никогда не говорил, т.е. либо мы создаем ОСББ, либо идем в городской ЖЕК. По умолчанию отдел продаж всем рассказывает про городской ЖЕК. Беда в том, что ОСББ очень мало кому удалось создать на практике. Самое главное - найти нормального председателя, что очень трудно.

Да и еще момент будет много клуш при здаче навязываться с созданием ОСББ только для того чтоб сесть у выгодной кормушки и здесь на форуме распевать как это класно

Цитата "ццц":гос жек комуналка не дорогая а у частных жеков бывает космической, инвестировал однажды новострой после здачи навязали часный жек комуналка в раза 2 дороже гос жековской продал сразу как право собствености получил только по этой причине![]()
Да и еще момент будет много клуш при здаче навязываться с созданием ОСББ только для того чтоб сесть у выгодной кормушки и здесь на форуме распевать как это класно
Комуналка у жека не может быть дорогой или дешевой, поскольку тарифы устанавливает монополист Киевэнерго, киевводоканал и т.д. Киевэнерго продало свои гигакалории скажем по 5 грн. и что с ними дальше их не волнует. А ЖЕК это прокладка который добавляет свой профит и как правило ничего не делает.Согласен что ОСББ не самый лучший вариант, поскольку законодательство у нас выписано через ....., но на мой взгляд это самая оптимальная существующая форма управления, при которой все таки жильцы могут спросить где их деньги, которые они платят. По поводу хорошего председателя. Ничего нового выдумывать не стоит. Нужно просто установить хорошую зарплату и алгоритм контроля и ответсвенности.Если что не так, то пошел вон. И сто процентов будет все ок.Из расчета 220 квартир по 50 грн. с квартиры - это 11 000 грн. при этом вы не переплачиваете за тепло, вывоз мусора и т.д. как в старом добром ЖЕКе. Грубо говоря платите то же что и жеку, только сэкономленые деньги идут на зарплату председателю и т.д. + жильцы контролируют финансовые потоки + правление имеет ответсвенность перед жильцами.

Цитата "ццц":гос жек комуналка не дорогая а у частных жеков бывает космической, инвестировал однажды новострой после здачи навязали часный жек комуналка в раза 2 дороже гос жековской продал сразу как право собствености получил только по этой причине![]()
Ну я бы про клуш не говорила, т.к. точно так же и Вы можете войти в правление.
Но по-моему мода на то, чтобы платить всю жизнь нашим жекам ни за что уже проходит, а при этом ещё выслушивать от аксакалов этой конторы всякую ересь и стоять днями в очередях, если что-то надо.
Цитата "будущая Соседка":
Ну я бы про клуш не говорила, т.к. точно так же и Вы можете войти в правление.
Но по-моему мода на то, чтобы платить всю жизнь нашим жекам ни за что уже проходит, а при этом ещё выслушивать от аксакалов этой конторы всякую ересь и стоять днями в очередях, если что-то надо.
Вначале гос жек через годик возможно и осбб
Цитата "HDD":Я тоже живу рядом в доме 37-г и согласна,что кроме уборки территории жэк ничего бесплатно не делал.Сейчас завис вопрос по счётчику тепла и после того как стали заключаться индивидуальные договора с Киевэнерго крайних не найти, так как жек кивает на Киевэнерго ,а те на жек. У нас ещё есть время подумать куда нам плыть- в жек,в ОСББ или жек Укрбуда. Подводных камней везде много и самый безобидный наверное жек. На всякий случай бросаю ссылку на рассуждения аналитиков как раз по этой теме.//verhovenstvo.com/view/8147
Желательно, чтобы с содержанием этой статьи и со всеми вытекающими последствиями, ознакомилось как можно больше инвесторов.![]()
Мне кажется тут какое-то непонимание - почему жек вообще должен заниматься установкой ваших счетчиков? Это же ваши отношения с водоканалом, или киевэнерго, и т.д. Я вообще не припомню такого жека чтобы ставил счетчики, особенно недешевые тепловые. Кстати, сейчас Кличко пытается сделать чтобы ваши счета киевэнерго и водоканалу вообще не шли через жэк, а прямиком. Насколько я понимаю, жэк занимается в основом уборкой двора и подьезда, мусором, и очень косметическими ремонтами того же двора и подьезда. В моем нынешнем доме за осень и начало зимы воры трижды (!) крали катушки с лифтов на чердаке, приходилось топать наверх высоко, бедный жек задолбался их ставить назад. И это при домофоне и замках везде на чердаке. Вообще у наших людей ментальность немного странная - типа я плачу вам 200-300 гривень, а вы на эти деньги вокруг меня танцуйте, убирайте весь мусор и двор, ставьте дорогущие счетчики, меняйте трубы, лифты и фасад, и т.д. Так взяли бы калькулятор и подчитали например сколько стоит починить один разбарахоленный лифт. с жэком или без жэка, очень многое будем платить из своего кармана, а старик Хаттабыч только в сказках бывает.
Цитата "RV":автор "ццц", Вы, насколько я поняла, гараж здесь продаете? и проходя мимо огульно всех сторонников ОСББ клушами нарекаете?
Нико вам не нарекает у каждого должно быть свое мнение

Цитата "RV":автор "ццц", Вы, насколько я поняла, гараж здесь продаете? и проходя мимо огульно всех сторонников ОСББ клушами нарекаете?
ццц - сотрудник жека, не иначе

Цитата "Странник-1":
Мне кажется тут какое-то непонимание - почему жек вообще должен заниматься установкой ваших счетчиков? Это же ваши отношения с водоканалом, или киевэнерго, и т.д. Я вообще не припомню такого жека чтобы ставил счетчики, особенно недешевые тепловые. Кстати, сейчас Кличко пытается сделать чтобы ваши счета киевэнерго и водоканалу вообще не шли через жэк, а прямиком. Насколько я понимаю, жэк занимается в основом уборкой двора и подьезда, мусором, и очень косметическими ремонтами того же двора и подьезда. В моем нынешнем доме за осень и начало зимы воры трижды (!) крали катушки с лифтов на чердаке, приходилось топать наверх высоко, бедный жек задолбался их ставить назад. И это при домофоне и замках везде на чердаке. Вообще у наших людей ментальность немного странная - типа я плачу вам 200-300 гривень, а вы на эти деньги вокруг меня танцуйте, убирайте весь мусор и двор, ставьте дорогущие счетчики, меняйте трубы, лифты и фасад, и т.д. Так взяли бы калькулятор и подчитали например сколько стоит починить один разбарахоленный лифт. с жэком или без жэка, очень многое будем платить из своего кармана, а старик Хаттабыч только в сказках бывает.
Тут вопрос не в сумме. Я готова и тысячу платить, лишь бы поддерживались порядки. Когда мне понадобится сантехник или еще кто-то, я хочу, чтоб он молча пришел и сделал свою работу, а не заглядывал в кошелек и не требовал еще себе сотню. Жеки и за 1000 грн и за 5 грн привыкли ничего не делать.
Хотя нет... в лифте рекламу размещать они могут. Что в нашем подъезде исправно, так это уголок рекламы в лифте.
Цитата "будущая Соседка":
ццц - сотрудник жека, не иначе
Нет не сотрудник просто не хочу чтобы людей в заблуждение вводили и аферисты предприниматели со своей шайкой сели жильцам на шею

По поводу счётчиков тепла:счётчик тепла стоял у нас на вводе в дом, и несколько лет мы благополучно платили за использованные гигакалории, до того момента, как Киевэнерго стал заключать договора на обслуживание не с жэком, а с потребителями.А дальше началось самое интересное-пошли квитанции на тепло, исходя из площади.На обращение в Киевэнерго получили ответ.что счётчики тепла, установленные на вводе в дом, не являются средством учёта тепловой энергии, так как не урегулированы Кабмином,на вопрос чем регулировались оплаты на протяжении трёх лет- нас отправляют в жэк, а жэк отвечает, что с этого года мы с вами отношений не имеем, и пока вы были на балансе у нас, счётчик был средством учёта тепла.И такая ситуация по счётчикам сложилась во многих домах Киева.Так что речь об установке счётчиков не велась.Что касается ОСББ- я ещё раз отсылаю всех к материалу //verhovenstvo.com/view/8147 к законопроэкту 1565, где в случае неэффективного ОСББ может появиться управитель:"Якщо нині створення ОСББ — право громадян, то відповідно до проекту самостійне управління будинком — уже обов’язок. Новації передбачають: якщо збори власників квартир не відбудуться або на них не буде ухвалено жодного рішення, впродовж року послуги з
утримання будинку ще забезпечуватиме жек. Коли ж цей термін сплине, будинком почне займатись управитель, призначений виконавчим органом місцевої ради. У такому разі ціна управління багатоквартирним будинком визначатиметься згідно з методикою, яку підготують в Уряді.Тому, роблять висновок деякі експерти, держава запровадить систему управителів, які розпоряджатимуться коштами власників квартир, але відповідальність за стан будинків нестимуть самі мешканці"
О плюсах:
- Полный контроль дома в руках его жителей.
- Качественный ремонт дома, подъезда, крыши, внешней стороны дома, прилежащей к дому территории, дороги во дворе.
- Облагораживание близлежащей территории дома: установка детских площадок, лавочек, парковки, забора, палисадника.
- Качественное и систематическое обслуживание: услуги дворника, ремонтной бригады, сантехников, электриков, газовиков, уборщика подъездов.
- Оптимизация вывоза мусора.
- Самостоятельное управление ресурсами дома.
- Создание рабочих мест.
- Полная независимость от халатности и безответственности ЖЭКов.
О минусах:
- Нужно управлять домом. А это ответственность.
- На сегодняшний день есть много законодательных проблем с процессом регистрации и ведения ОСББ, это требует времени от председателя или его помощников.
- Поломки и проблемы ОСББ будут решаться самим ОСББ. Для этого нужно будет формировать резервный фонд, чтобы в нём было хотя бы 20 тыс. грн. на случай крупной поломки.
Из данных позиций видно что плюсы материальны, а минусы - абстрактны!!! Не верю что из 200 человек которые смогли купить квартиру в центре Киева увидели проблему в самоорганизации своего маленького государства - ОСББ. Предложение следующее - с 1 марта заняться этим вопросом вплотную!!! К этому сроку создать отдельную ветку, подготовить материалы по данному вопросу, может у кого - то имеется опыт и т.д!!! И еще не буд-те пофигистами - пофигизм - это совок, а совок это наша система ЖКХ!!!
Цитата "Vyacheslavvv":По ОСББ.
Коллеги, давайте не будем бежать впереди паровоза, получим документы на жилье и уже после этого будем решать как быть. Однозначно ОСББ, но сейчас или в марте это разговор ниочем.
Цитата "invarter":
Коллеги, давайте не будем бежать впереди паровоза, получим документы на жилье и уже после этого будем решать как быть. Однозначно ОСББ, но сейчас или в марте это разговор ниочем.
Мы сейчас живем в доме с ОСББ. Из практики - созданием ОСББ нужно заниматься именно до ввода дома в эксплуатацию и до начала процесса получения права собственности на квартиры. Для начала нужна инициативная группа, которая готова и будет заниматься различными вопросами. Инициативная группа это представители, которые будут контактировать с Укрбудом по данному вопросу и возможно по другим. Нужно заранее решить различные вопросы, как то найти работников (консьержи, паспортист, сантехник и т.д.), найти подрядные организации (вывоз мусора) и подготовить с ними договора, провести работу с инвесторами и пр.
Для создания ОСББ необходимо общее собрание, на котором будет присутствовать более чем 50% квартир (статья 6 Закона об ОСББ) //zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2866-14/s tru/parao50#o50, у нас сейчас в реестре около 25% квартир. Когда мы собирали подписи под письмом об этажности, то собрали только 16 квартир. Даже с допуском о том, что не все хотели в этом участвовать, это очень мало.
Но, думаю, что ветку надо делать и делать ветку закрытую. Чтобы "продавцы гаражей" не давали бесплатных полезных советов Ничего личного. Здесь на форуме другие ветки делают такое.

- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская10.032 049
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова10.03718
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка10.03475
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7410.032 234
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4610.0370
- ЖК Aria | Ария | GEOS | бул. Дружбы Народов, 13а10.03151
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13809.03393
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2709.03409
- ЖК FreeDOM | Фридом | Киевгорстрой, Укрбуд | пр-т Броварской, пр-т Освободителей08.031 348
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1108.033 734
- Чи варто зараз купувати нерухомість?10.034 124
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы14.0215 243
- Найкращий район Києва04.021 683
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Моє хобі – вирощування солодкого перцю22.02
- Лифт в частном доме18.026
- Дизайнеров у нас нет!18.0268
- Шторка для ванной с периодической таблицей13.021
- Як вибрати якісні міжкімнатні двері в Україні під час війни: проблематика, рішення та технічні нюанси06.021
- Пруд на даче29.0120
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях20.0186
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?11.026
- Вибір міжкімнатних дверей для приватного будинку: які краще?06.021
- Как выбрать промышленный жироуловитель для предприятия?06.021
- Хочу дом. Что дешевле - купить готовый или построить самому?04.02100
- Строительство и ремонт по Киеву и Киевской области01.02
- Тёплый пол, отзывы и советы27.01203
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen21.011
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315
- Входные и межкомнатные двери, продажа, изготовление, установка07.0335
- Посоветуйте юриста и нотариуса в Киеве25.026
- мій сайт не з'являється в результатах пошуку20.021
- Что подарить мужу на 14 февраля?13.021
- Шторка для ванной с периодической таблицей элементов как в сериале Теория Большого Взрыва13.021
- Что подарить мужчине?13.02350
- Вывезем с оккупированных территорй08.021