ЖК "Артемида", Дарницкий б-р, 8 - "Укрбуд"
Забудовник | УКРБУД |
Здача ЖК | 2014 - 2015 р. |
Планування |
6/8% | ||
11/15% | ||
27/36% | ||
13/18% | ||
17/23% |
Цитата "investor.elena":
На счет коллектора- я не могу успокоиться. Изначально всех беспокоил коллектор, который якобы проходил под аркой в высотке, теперь выяснилось, что он проходит не там - какая история будет еще?
Как выяснилось? Киевводоканал утверждает, что коллектор проходит под домом: //vodokanal.kiev.ua/files/doc_infocamp/m afy_dekg.pdf
Цитата "dmitriy_vombat":Давайте еще раз не нагнетать ситуацию. Раскачка лодки ни к чему не приведет.
Приятно, что за инвесторов Укрбуда так переживают люди, не вложившие ничего в Укрбуд, в т.ч. и в ЖК Артемида. Приятно, и подозрительно в тоже время.
Мое мнение следующее, исходя из реалий.
1) Не думаю, что на основании ареста, как он в данный момент наложен, реально "отобрать" квартиру у инвестора.... Это фантастика даже при нашей правоохранительной системе. Хотя понимаю, "что никогда не говори никогда". Но нервы эта ситуация попортит основательно.
2) Но, следует предположить, что процесс оформления права собственности арест ЗАТРОНЕТ. Я имею в виду получения свидетельств.
У меня, кстати, основной вопрос к судье хоз. суда – перед тем как наложить арест, он должен был провести анализ, ЧТО это за объект. Иногда, от хоз. суда очень трудно добиться наложения ареста даже тогда, когда наложением ареста интересы третьих лиц затронуты не будут. А тут прям такое «сприяння суду».
3) Обратите внимание, что в данный момент дело в хозяйственном суде передано на проведения экспертизы договор займа. Как по мне, очень подозрительно, что согласно требований истца, займ брался только на 1 месяц, при этом, даже при наличии небольшой просрочки истец обратился в суд… Очень подозрительно… Хотя правду мы вряд ли узнаем.
4) Если суд и накладывал арест, то он мог бы внести приметку, «крім нерухомого майна/прав на нерухоме майно, що було вже відсужене третім особам, у тому числі за договором інвестування 2014 року (який було укладено між ТОВ «Дроід-Сіті» та Укрбудом».
5) Юридически, еще в 2014 году ДРОИД-СИТИ передал по ДОГОВОРА инвестирования права на непроданные квартиры (тут я могу ошибиться, так для анализа нужен текст договора – я не помню точно, права на все, либо права на только нераскупленые квартиры?)… Т.е., формально, еще в 2014 году (точное число не знаю), ДРОИД-СИТИ передал права на все-то, что мы купили у Укрбуда через ФФС. Т.е., формально, арест на это имущество 100 % не распространяется.
А проблемы могут быть, из-за того, что арест наложен криво.
У меня просьба, кто читал, или будет читать договор между ДРОИД-СИТИ и УКРБУДА, уточнить, какие именно права передавались согласно этого договора.
И…. что радует… на нашем доме нет отягощения ипотекой… А поверьте, в Киеве очень много домов, в которых квартиры продаются в доме, где весь дом, как незавершенное строительство, на 100 % заложен банку. Такая ситуация в 90 % строек…
В нашем случае, ТАКОГО НЕТ.
согласна. в среду на встрече обсудим все без "обеспокоенных" лиц
Цитата "ray1":
Как выяснилось? Киевводоканал утверждает, что коллектор проходит под домом: //vodokanal.kiev.ua/files/doc_infocamp/m afy_dekg.pdf
Если Вы имеете в виду эту строчку
140 11 І.Жмаченка та бул. Дарницький напірний колектор Багатоповерховий будинок
ТОВ "Спецбуд плюс"-то это наши оранжевые соседи
О каких соседях речь? Спецбуд Плюс - один из основных генподрядчиков в схеме Укрбуда и, судя по записи, именно он ведет работы на Артемиде. Это раз. И два: я давал ссылку на аналогичный файл за 2013 год - там еще фигурировало Миханики Украины.Цитата "investor.elena":Если Вы имеете в виду эту строчку
140 11 І.Жмаченка та бул. Дарницький напірний колектор Багатоповерховий будинок
ТОВ "Спецбуд плюс"-то это наши оранжевые соседи
Таки да - именно Спецбуд-Плюс сейчас официальный генподрядчик, если верить Сертификату на первую очередь //www.ub.com.ua/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D1%82 %D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%20% D0%96%D0%BC%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B A%D0%BE.pdf
Цитата "dmitriy_vombat":Давайте еще раз не нагнетать ситуацию. Раскачка лодки ни к чему не приведет.
Приятно, что за инвесторов Укрбуда так переживают люди, не вложившие ничего в Укрбуд, в т.ч. и в ЖК Артемида. Приятно, и подозрительно в тоже время.
Мое мнение следующее, исходя из реалий.
1) Не думаю, что на основании ареста, как он в данный момент наложен, реально "отобрать" квартиру у инвестора.... Это фантастика даже при нашей правоохранительной системе. Хотя понимаю, "что никогда не говори никогда". Но нервы эта ситуация попортит основательно.
2) Но, следует предположить, что процесс оформления права собственности арест ЗАТРОНЕТ. Я имею в виду получения свидетельств.
У меня, кстати, основной вопрос к судье хоз. суда – перед тем как наложить арест, он должен был провести анализ, ЧТО это за объект. Иногда, от хоз. суда очень трудно добиться наложения ареста даже тогда, когда наложением ареста интересы третьих лиц затронуты не будут. А тут прям такое «сприяння суду».
3) Обратите внимание, что в данный момент дело в хозяйственном суде передано на проведения экспертизы договор займа. Как по мне, очень подозрительно, что согласно требований истца, займ брался только на 1 месяц, при этом, даже при наличии небольшой просрочки истец обратился в суд… Очень подозрительно… Хотя правду мы вряд ли узнаем.
4) Если суд и накладывал арест, то он мог бы внести приметку, «крім нерухомого майна/прав на нерухоме майно, що було вже відсужене третім особам, у тому числі за договором інвестування 2014 року (який було укладено між ТОВ «Дроід-Сіті» та Укрбудом».
5) Юридически, еще в 2014 году ДРОИД-СИТИ передал по ДОГОВОРА инвестирования права на непроданные квартиры (тут я могу ошибиться, так для анализа нужен текст договора – я не помню точно, права на все, либо права на только нераскупленые квартиры?)… Т.е., формально, еще в 2014 году (точное число не знаю), ДРОИД-СИТИ передал права на все-то, что мы купили у Укрбуда через ФФС. Т.е., формально, арест на это имущество 100 % не распространяется.
А проблемы могут быть, из-за того, что арест наложен криво.
У меня просьба, кто читал, или будет читать договор между ДРОИД-СИТИ и УКРБУДА, уточнить, какие именно права передавались согласно этого договора.
И…. что радует… на нашем доме нет отягощения ипотекой… А поверьте, в Киеве очень много домов, в которых квартиры продаются в доме, где весь дом, как незавершенное строительство, на 100 % заложен банку. Такая ситуация в 90 % строек…
В нашем случае, ТАКОГО НЕТ.
Квартири відбираються не на підставі арешту, а на підставі рішення у справі по суті. А воно, згідно позовних вимог таке - стягнути 70 лямів - і виконавча стягує за рахунок всього що найде - кошти, майно, майнові права.
Вам правильно подозрітєльно що дивний займ. І замітьте, що відповідач не заперечує факт взяття кредиту, він лише наполягає, що обіцявся отдаться до кінця 2015, але шой то у мене чуйка, що експертиза визнає дійсність підпису - і ура - ми 9вірінуше вони) маємо судом підтверджений факт взяття кредиту і рішення суду про стягнення - за рахунок майна яке виконавча знайде. А знайти вона може багато чого.
Ще раз про арешт - арешт накладений на все - на всю будівлю в цілому, тому нічого оформити ви не зможете
Ну і дуже мене втішила радість, що хоч іпотеки нема. Ну це типу - так мене згвалтували і больно, але слава богу хоч не груповуха
Поддерживаю, встречаться необходимо и обсуждать без троллей дальнейшие конструктивные действия. Сейчас это пустое обсуждение того что троллится, на что все ведутся, но это ничего хорошего не дает. Необходимо продумать что необходимо запросить официально у юристов компании, чтобы не получить ответ "в целом все нормально".
В чем интерес Олександр Дядюк и GeorgeM в этом обсуждении, разве вы инвесторы?
Если нет, уверен что все вам благодарны за предоставленную информацию, с такими глубокими знаниями, необходимо вам не на форуме писать.
Цитата "CFD":Почему троли? Да, пишут неприятные вещи - но которые к сожалению очень похожи на реальность. У хьюстона проблемы... И умалчивать о них глупо. Вот честно, не вижу смысла их троленья.. Какая конечнаяцель? Чтоб все ушли от укрбуда и от артемиды в частности? Это так размышления.
А тролі - це всі хто вам не подобається?
Чи має іншу точку зору відмінно відєдино-правильної - Вашої?
Якби "тролі" не підняли шум, то Ви д до цих пір сиділиб і мріяли.
Питання не уйти від УКРБУДу. Ви неправильно ставите питання.
І дядюк і георгій вам говорять - підніміть жопи - і змусьте УКРБУД дати ВАМ інформацію - що він УКРБУД думає робити, як він думає захистити Ваші права і чи збирається їх взагалі захищати.
І Дядюк і Георгій Вам натякають - що може вам самим інвесторам залучитись третіми особами у той суд, щоб розібратись - чи то не договорняк - направлений проти вас і чи є той борг насправді і довести до суду інформацію про ваші майнові права (бо може і позивач і відповідач забули це зробити"),
Але замість того щоб сказати дякуємо ви тролями обзиваєтесь
Цитата "CFD":не цепляйтесь к словам. какая разница, что я имею ввиду под тролями. в предыдущем посту я высказал мысль о том что, информация которую вы пеподносите - может быть и выбивает из уютной ракушки. Но игнорировать ее глупо. И таки да, надо шевелиться начинать.
такі да - і давно вже нада
Когда соберетесь, советую обсудить вопрос отсутствия почтового адреса у первой очереди - прошло пол года с момента ввода в эксплуатацию, а адреса все нет. Нет почтового адреса - не может быть законно зарегистрированных прав собственности на квартиры. Пол года - это очень долго. Ради интереса гляньте в других распоряжениях, сколько обычно занимает сей процесс //dnipr.kievcity.gov.ua/content/rozporya dzhennya-za-2015-rik.html
С получением письма в Департаменте градостроения и архитектуры КГГА и Укрбуда не может быть проблем - они там даже ГУО, грубо нарушающие Генплан и целевое назначение земли, получают. Проблемы с землей возможны, но при должности Микитася в земельной комиссии Киевсовета их бы давно решили. Остается вопрос оплаты паевых взносов. Ну или Укрбуд специально сам затягивает решение вопроса по каким-то причинам.
Цитата "CFD":Я тоже сегодня был. И где-то рядом с вами. лампочки горели. но они все были закрепленны статически около окон. мощности их не хватало на освещение всего помещения. за час наблюдения - силуэты не мелькали. как по мне - эти лампы бутофория. Да,еще... у меня в квартире было выбито боковое стекло, когда я покупал в начале марта. до сих пор его нет. вобщем будут что обсудить завтра. Так где встречаемся - у дома или у главного офиса?
Да силуэтов сам не видел, но кто знает.
Я предлагаю напротив входа в отдела продаж на артемиде, там пятачок как раз машину поставить.
точно тут? потому что я думал что углавного офиса продаж (тот что на расковой)?
так где? давайте внесем ясность?Вторник или среда? я думал вторник...
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1115.113 711
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая15.111 974
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а15.111 199
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна15.11964
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- ЖК "Сенсация", Гостомель, ул. Мирная, 3а13.119
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.112 009
- Чи варто зараз купувати нерухомість?15.113 824
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы21.1015 231
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?13.10144
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832