ЖК "Олександрія", ул. Мстислава Скрипника, 48а - "Укрбуд"
Забудовник | УКРБУД |
Здача ЖК | 2017 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 97.
8/8% | ||
8/8% | ||
23/24% | ||
23/24% | ||
35/36% |
МБ
Ветеран
2 949
14 березня 2011
11 січ 2015 12:42
Цитата "Kievfr":Ня 2-й секции сегодня начали кирпичную кладку 1 этажа.
Ничего себе везунчики, у вас работают, а наши в МС - стоят
Kievfr
K
Постійний користувач
201
09 грудня 2014
11 січ 2015 12:48
У нас работали все дни кроме "красных". Правда, в одну смену.
Onix
O
Постійний користувач
130
22 листопада 2014
11 січ 2015 12:52
ура, наконец закончились праздники и наши строители приступили к работе даже на день раньше-молодцы! Вот так бы и до окончания строительства!
Kievfr
K
Постійний користувач
201
09 грудня 2014
11 січ 2015 13:04
Цитата "Onix":ура, наконец закончились праздники и наши строители приступили к работе даже на день раньше-молодцы! Вот так бы и до окончания строительства!
Не на день раньше. Работали в одну смену все дни, кроме 1 и Рождества. Заканчивали цоколь и ковырялись на стенах 1 секции.
Onix
O
Постійний користувач
130
22 листопада 2014
11 січ 2015 13:17
вот и хорошо, и пусть строят, главное качественно и быстро.
miksha
Постійний користувач
259
26 березня 2013
11 січ 2015 13:22
Цитата "Kievfr":
По поводу перегородок. А почему Вы уверены в том, что они из кирпича? Я на сайте ни слова об этом не нашел, на фотографиях не увидел. Мне сразу вспомнился столицевский "Відпочинок", где изначально на сайте написали о кирпичных перегородках, потом упоминание о кирпиче исчезло и погнали газобетон. Был нехилый такой вой не форумах инвесторов. Кто-то в сети вообще писал о шлакоблоке, но в это не верится, застройщик все-таки не настолько дурак. Отсюда мои слова о газобетоне и привычках "Столицы".
Александрия - кирпичный дом. Литой бетон, кроме фундамента и цокольного этажа - несколько армпоясов. Такого понятия, как "несущая внутриквартирная стена" нет вообще.
О стенах я уже писал выше, но повторюсь. Наружные 3,5/2,5 кирпича, межквартирные - 1 кирпич, санузлы - 1/2 кирпича, межкомнатные - 80 мм. шлакоблок.
Для меня лично это - преимущество, которое стало решающим, невзирая на очень интересные планировки Квартета.
Это ветка Александрии, а не Квартета, но последнее скажу. У меня стоял выбор между Малахитом и Квартетом, Александрию как-то сразу отбросили, хотя сейчас присматриваюсь, так как в планах еще 1комнатная в этом районе. Я не строитель, не буду спорить "как должно быть", но смотрю на объекты Укрбуда по Киеву - Горький, Лыбидь - там с темпами строительства явно отстают от графика. И на много. Это и был аргумент против Укрбуда. По монолитному принципу сейчас строят почти все дома в Киеве. Мы сейчас живем вообще в панельном доме, а там хоть внутренние стены будут кирпичные. А газобетоном в Квартете нечего пугать - я живу рядом, каждый день хожу, внутри ложат кирпич, прийдите посмотрите.
Из планировок в Александрии интересны только 2уровневые квартиры на последних этажах, но там и цена интересная, не всем по карману.
Островского 40 - дом бизнес класса, уже готов, но из-за расположения - зажат между старыми домами, во втором ряду не сотрится совсем. Александпию ожидает то же. Если бы снесли бпски и старые постройки вокруг - другое дело, но их не снесут.
Onix
O
Постійний користувач
130
22 листопада 2014
11 січ 2015 13:29
Островского 40 - дом бизнес класса, уже готов, но из-за расположения - зажат между старыми домами, во втором ряду не сотрится совсем. Александпию ожидает то же. Если бы снесли бпски и старые постройки вокруг - другое дело, но их не снесут.[/quote]
Какая разница, как он смотрится- что хорошего жить над дорогой, Александрия находится на второй линии- и это как раз плюс,а не минус. Подальше от главной шумной дороги, хоть окна можно будет открыть-проветрить помещение, а в Квартете только кондиционер и спасет от внешнего шума и пыли.
Какая разница, как он смотрится- что хорошего жить над дорогой, Александрия находится на второй линии- и это как раз плюс,а не минус. Подальше от главной шумной дороги, хоть окна можно будет открыть-проветрить помещение, а в Квартете только кондиционер и спасет от внешнего шума и пыли.
МБ
Ветеран
2 949
14 березня 2011
11 січ 2015 14:05
А чего этот Микша вообще делает на этой ветке, рекламирует Квартет? Ну купили около бомжатника, прямо у вокзала, ну и хорошо - радуйтесь Я один раз зашла к ним на ветку, и то только потому что человек просил узнать цены, он с Крыма дозвониться не мог - так такие перлы услышала в свой адрес, ужас! А здесь колобродить можно, ничего. Заходить на ветку к инвесторам проекта и рассказывать какой у них застройщик, что сдает вовремя, а что нет, вроде бы здесь никто ничего не знает.
Kievfr
K
Постійний користувач
201
09 грудня 2014
11 січ 2015 14:24
Микше
Да никто Вас не пугает. Вы тоже, как я понимаю, уже не делаете заявлений насчет "инвестиций возле кожвендиспансера".
Возвращаемся к тому, с чего начали - каждый выбирает сам.
Т.к. в Ваших последних постах есть некая обида на меня, хочу сказать, что ничего против Квартета не имею. Нормальный дом. Но у меня тоже есть своя точка зрения, которую, собственно, и хочу изложить в ответах на Ваши сообщения.
Насчет того, что Квартет быстро строится - согласен. Монолитно-каркасная технология наиболее быстрой после панельно-каркасной.
То, что большинство домов сейчас строится по монолитно-каркасной технологии - правда. Правда и то, что лет 30 назад большинство домов строилось по панельно-каркасной технологии.
Но почему-то многие предпочитают т.н. "сталинки".
Я тоже. Потому, что приходилось жить в разных домах и квартирах, практически всех типов, кроме домов из бутового камня - "сталинки", панельки разных видов, "брежневские" из силикатного кирпича, различные кирпичные дома австро-венгерской постройки, монолитник, если ничего не забыл.
Сейчас живу в БПС-ке и монолитнике.
В БПС-ке я имел счастье сдалать полный ремонт с заменой всех коммуникаций и перепланировкой. После этого у меня сформировалось некое предубеждение к наличию в доме бетонных стен. Даже если они утеплены (что снимает очень много вопросов), некоторые работы, не вызывающие проблем в кирпичном доме, требуют приложения значительных усилий. Проемов, арок и штроб под электропроводку в "тяжелом" бетоне с гранитным щебнем я не забуду никогда, опыт просто бесценный.
Поэтому для меня привлекательна именно Александрия - по сути, та же "сталинка", только осовремененная (утепленная, с паркингом, лифтами, современными коммуникациями и т.д.). Тем более, что по этой технологии в Киеве строится очень мало домов.
Насчет "бизнес-классов" и т.д. у меня тоже есть определенные соображения практического свойства. За квартиру 72 м.кв. в монолитно-каркасном доме "без класса" я плачу квартплату 250 - 300 грн. в месяц (2.80 за 1 м.кв., вода и электричество - по счетчику, отопление - от 10 до 40 грн. по счетчику, охрана 40 грн.). В столицевском "Видпочинке", который относится к какому-то классу, есть навязанная застройщиком эксплуатационная и охранная фирмы, поэтому народ платит 7 грн. за м.кв. и 240 грн за охрану. Телефон и интернет у них тоже "ни шагу в сторону".
При этом дома у нас одинаковые во всем, кроме "класса".
Насчет "Галбуда" (Малахит) и "Столицы" (Квартет) могу отдельно сказать, что это застройщики, для которых эксплуатация является дополнительным видом бизнеса. Т.е. покупая квартиру в их доме, надо осознавать, что частная эксплуатационная компания будет однозначно. С соответствующими тарифами. И ОСББ надо будет создавать в борьбе с этой самой компанией.
На этом предлагаю закончить. Хороший у Вас дом, хороший, только не надо мне рассказывать, что у меня плохой .
Да никто Вас не пугает. Вы тоже, как я понимаю, уже не делаете заявлений насчет "инвестиций возле кожвендиспансера".
Возвращаемся к тому, с чего начали - каждый выбирает сам.
Т.к. в Ваших последних постах есть некая обида на меня, хочу сказать, что ничего против Квартета не имею. Нормальный дом. Но у меня тоже есть своя точка зрения, которую, собственно, и хочу изложить в ответах на Ваши сообщения.
Насчет того, что Квартет быстро строится - согласен. Монолитно-каркасная технология наиболее быстрой после панельно-каркасной.
То, что большинство домов сейчас строится по монолитно-каркасной технологии - правда. Правда и то, что лет 30 назад большинство домов строилось по панельно-каркасной технологии.
Но почему-то многие предпочитают т.н. "сталинки".
Я тоже. Потому, что приходилось жить в разных домах и квартирах, практически всех типов, кроме домов из бутового камня - "сталинки", панельки разных видов, "брежневские" из силикатного кирпича, различные кирпичные дома австро-венгерской постройки, монолитник, если ничего не забыл.
Сейчас живу в БПС-ке и монолитнике.
В БПС-ке я имел счастье сдалать полный ремонт с заменой всех коммуникаций и перепланировкой. После этого у меня сформировалось некое предубеждение к наличию в доме бетонных стен. Даже если они утеплены (что снимает очень много вопросов), некоторые работы, не вызывающие проблем в кирпичном доме, требуют приложения значительных усилий. Проемов, арок и штроб под электропроводку в "тяжелом" бетоне с гранитным щебнем я не забуду никогда, опыт просто бесценный.
Поэтому для меня привлекательна именно Александрия - по сути, та же "сталинка", только осовремененная (утепленная, с паркингом, лифтами, современными коммуникациями и т.д.). Тем более, что по этой технологии в Киеве строится очень мало домов.
Насчет "бизнес-классов" и т.д. у меня тоже есть определенные соображения практического свойства. За квартиру 72 м.кв. в монолитно-каркасном доме "без класса" я плачу квартплату 250 - 300 грн. в месяц (2.80 за 1 м.кв., вода и электричество - по счетчику, отопление - от 10 до 40 грн. по счетчику, охрана 40 грн.). В столицевском "Видпочинке", который относится к какому-то классу, есть навязанная застройщиком эксплуатационная и охранная фирмы, поэтому народ платит 7 грн. за м.кв. и 240 грн за охрану. Телефон и интернет у них тоже "ни шагу в сторону".
При этом дома у нас одинаковые во всем, кроме "класса".
Насчет "Галбуда" (Малахит) и "Столицы" (Квартет) могу отдельно сказать, что это застройщики, для которых эксплуатация является дополнительным видом бизнеса. Т.е. покупая квартиру в их доме, надо осознавать, что частная эксплуатационная компания будет однозначно. С соответствующими тарифами. И ОСББ надо будет создавать в борьбе с этой самой компанией.
На этом предлагаю закончить. Хороший у Вас дом, хороший, только не надо мне рассказывать, что у меня плохой .
Onix
O
Постійний користувач
130
22 листопада 2014
12 січ 2015 18:25
привет всем, кто-нибудь знает почему сегодня целый день сайт не работает?
Kievfr
K
Постійний користувач
201
09 грудня 2014
12 січ 2015 18:54
Неизвестно. Камера работает с сайта Укрбуда.
//ub.com.ua/proekti/zhitloviy-kompleks-o leksandriya/
Kievfr
K
Постійний користувач
201
09 грудня 2014
12 січ 2015 21:35
Сайт заработал.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
12 січ 2015 22:28
Цитата "Kievfr":
Да совсем это не Сталинка. Различия есть и они весьма существенны. Отличия будут как по звукоизоляции, так и по термодинамическим характеристикам дома. Да и прочность другая.
Ничего не имею против кирпича, но не надо сравнивать со старыми домами.
1. отличие - это этажность. В сталинке этажей мало. При строительстве дома без каркаса очень многое зависит от качества кладки, а также качества кирпича. Чем выше этажность, тем сильнее эта зависимость. Плюс усадка дома может иметь большие последствия - опять же из-за размеров здания.
2. Отличие - это мощный фундамент, мощные стены. Причем все стены. Межквартирные и даже межкомнатные перегородки тоже толстые. Такая массивность дает очень высокую инертность с точки зрения термодинамики. Т.е. при резких похолоданиях такой дом будет сохранять тепло, а при резких потеплениях - прохладу. В новых кирпичных домах такого уже нет. К сожалению. Также массивные стены дают хорошую звукоизоляцию. В новых домах массивные стены только несущие. Тонкая кирпичная стена не имеет высокой звукоизоляции - в хрущевках это можно проверить.
3 Отличие - высокие потолки, просторные вестибюли, а также небольшое количество квартир в доме. Все это создает атмосферу, которая не похожа на современные кирпичные дома.
Kievfr
K
Постійний користувач
201
09 грудня 2014
13 січ 2015 00:36
Цитата "Sergey-7":
Да совсем это не Сталинка. Различия есть и они весьма существенны. Отличия будут как по звукоизоляции, так и по термодинамическим характеристикам дома. Да и прочность другая.
Безусловно, различия есть. Но из имеющихся на рынке новостроев данный вариант, согласитесь, хотя бы смотрит в ту сторону.
Ваши замечания для себя считаю не вполне актуальными по следующим причинам.
1. В сталинке мало этажей - не согласен. Разные они были.
Усадка дома - не согласен. Учитываем, что фундамент современный, плита на буронабивных сваях. Несколько армпоясов. Что будет усаживаться? Стены в пределах этажа при сжатии? - оставим это на совести конструкторов, рассчитывавших дом. Не забываем, внешние стены - полнотелый (!) кирпич М150, до 10 этажа - 2,5 кирпича, выше - 2 кирпича. Замечания насчет качества кладки, честно говоря, не понял. Ну кирпич, ну на цементно-песчаный раствор. А что Вы хотели, известковый? - так у него свои приколы, не факт, что он лучше в новострое.
2. Фундамент. Нормальный он тут, современный. Мощные стены - Вам мало 2,5/2 кирпича наружные, 1 кирпич межквартирные, 0,5 вокруг санузлов? Мне достаточно. Внутриквартирные перегородки 80 мм я переживу.
Теплоизоляция - дом будет, дополнительно к указанной выше толщине стен, утеплен. В отличии от сталинок.
Звукоизоляция - не помню я в старых домах межквартирных стен толще, чем в кирпич, кроме вентканальных. В 1/2 и даже 1/4 кирпича в поделенных квартирах - помню, чего, согласен, было откровенно мало.
Кстати, вспоминая сталинки и их жесткость - здесь перекрытия жб пустотки, что дааалеко не во всех сталинках было изначально. Невзирая на капремонты, в них до сих пор деревянные перекрытия иногда встречаются, и ничего. О дореволюционных домах вообще молчу, особенно в Киеве, который был процентов на 80 либо разбомблен, либо взорван в войну.
3. Потолки, вестибюли, количество квартир - да. Но согласитесь, бывает и похуже. Потолки 2.70 - не 3.80, но и 8 квартир на этаже - не 16, как сейчас иногда строят в недешевых домах. В целом же все инвесторы добровольно согласились заставить себя помучиться в таких условиях
И вообще, атмосфера - она такая эфемерная штука... Я хорошо знаю, что такое 15 квартир в доме, когда каждого соседа знаешь в лицо, но Киев - это Киев, а не Львов или Черновцы.
Кроме того, для объективности давайте не будем закрывать глаза на безусловные преимущества дома перед сталинками:
- нормальные лифты
- нормальные кухни, чего в 95% сталинок нет
- утепленный фасад
- скрытая поквартирная горизонтальная разводка системы отопления
- наличие паркинга, мусоропровода, балкон в каждой квартире, в конце концов.
Можно продолжать спорить - но в целом, согласитесь, все не так уж и плохо.
Kievfr
K
Постійний користувач
201
09 грудня 2014
13 січ 2015 04:17
Цитата "Sergey-7":Все это создает атмосферу, которая не похожа на современные кирпичные дома.
Кстати, о неповторимой атмосфере "сталинок". Если интересно, не пожалейте времени, ознакомьтесь с опытом специалистов, все достаточно сжато и конкретно
Я, например, с некоторыми приколами не сталкивался. Что характерно - представлен почти весь бывший Союз и не только, от от Питера до Киева, и от Владивостока до Болгарии.
Киева касается в полной мере:
//www.mastercity.ru/showthread.php?t=165 518
Kievfr
K
Постійний користувач
201
09 грудня 2014
13 січ 2015 09:35
Начали неспешно засыпать котлован.
Nicks
N
Новачок
6
02 січня 2015
13 січ 2015 10:08
Кто-то все таки узнавал по поводу фасада?
Kievfr
K
Постійний користувач
201
09 грудня 2014
13 січ 2015 10:18
А что с фасадом? Мы все чего-то не знаем?
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
13 січ 2015 10:23
Цитата "Kievfr":
1. В сталинке мало этажей - не согласен. Разные они были.
25-ти этажных не было точно. По современным меркам это все малоэтажные здания. Сейчас уже и 9-ти этажки кажутся низкими на фоне новостроев.
Цитата "Kievfr":Усадка дома - не согласен. Учитываем, что фундамент современный, плита на буронабивных сваях. Несколько армпоясов. Что будет усаживаться? Стены в пределах этажа при сжатии? - оставим это на совести конструкторов, рассчитывавших дом. Не забываем, внешние стены - полнотелый (!) кирпич М150, до 10 этажа - 2,5 кирпича, выше - 2 кирпича. Замечания насчет качества кладки, честно говоря, не понял. Ну кирпич, ну на цементно-песчаный раствор. А что Вы хотели, известковый? - так у него свои приколы, не факт, что он лучше в новострое.
Не знаю, что усаживается в новых домах, но усадку дают все новые дома в какой-то степени (старые тоже давали), в том числе и монолитно-каркасные. Кирпичные дают усадку больше при прочих равных чем монолитно-каркасные. В том числе и из-за большей нагрузки на фундамент.
Цитата "Kievfr":2. Фундамент. Нормальный он тут, современный. Мощные стены - Вам мало 2,5/2 кирпича наружные, 1 кирпич межквартирные, 0,5 вокруг санузлов? Мне достаточно. Внутриквартирные перегородки 80 мм я переживу.
1 кирпич для межквартирных - это таки значительно хуже чем в сталинках. Я жил в хрущевке, где такая же толщина межквартирных не несущих и знаю о чем пишу. Разница со сталинками большая. Межкомнатные - если кладка качественная, то согласен - очень неплохой по современным меркам вариант. Не идеальный, но и не плохой.
Цитата "Kievfr":Теплоизоляция - дом будет, дополнительно к указанной выше толщине стен, утеплен. В отличии от сталинок.
Теплоизоляция дома, а точнее термодинамические процессы в доме - это не только теплоизоляция наружных стен. Идеальный современный дом можно сравнить с термосом - хорошая теплоизоляция стен. Но термос сам по себе работать не будет. Для его работы нужен теплоноситель и запас аккумулированного тепла. Если Вы возьмете полный термос, наполовину заполненный и с жидкостью на дне, то держать тепло они будут по разному. Хотя это может быть один и тот же термос. Разница лишь в количестве аккумулированного тепла. В сталинке внутренние стены толстые и тяжелые. А поэтому запас тепла внутри дома большой. В новостроях он значительно меньше. Про этот момент почему-то сейчас забывают не только при строительстве высоток (там это вынужденная мера, поскольку надо уменьшать нагрузку на фундамент), но и при строительстве частных домов - там это чисто непродуманность. Если вернуться к этому дому, то кирпич в качестве межквартирных и межкомнатных - это, однозначно, не самый худший вариант. Но это таки сильно отличается от ситуации в сталинках.
Цитата "Kievfr":Звукоизоляция - не помню я в старых домах межквартирных стен толще, чем в кирпич, кроме вентканальных. В 1/2 и даже 1/4 кирпича в поделенных квартирах - помню, чего, согласен, было откровенно мало.
Кстати, вспоминая сталинки и их жесткость - здесь перекрытия жб пустотки, что дааалеко не во всех сталинках было изначально.
В старых домах таки очень часто встречаются стены, в ниши которых свободно прячется холодильник, например. Т.е внутренние стены довольно часто таки толстые. Поделенные квартиры - это отдельная история, там все уже делалось от сохи и не по уму. Я не про такие случаи.
Если перекрытия в доме пустотелые, то звукоизоляция в доме хорошей не будет. Надо будет обязательно ложить хотя бы подкладку под ламинат, паркет, линолиум или что-то другое. Делать "плавающие" полы. Это не спасет от НЧ составляющей (в принципе источников НЧ шума не так и много), но от небольших стуков и от разговоров спасет. Просто пустотелая панель мало того, что легче полнотелой, так еще и в пустотах будут обязательно возникать резонансы. Но именно по прочности это лучше чем в Сталинках - тут согласен.
Цитата "Kievfr":Потолки, вестибюли, количество квартир - да. Но согласитесь, бывает и похуже. Потолки 2.70 - не 3.80, но и 8 квартир на этаже - не 16, как сейчас иногда строят в недешевых домах. В целом же все инвесторы добровольно согласились заставить себя помучиться в таких условиях
И вообще, атмосфера - она такая эфемерная штука... Я хорошо знаю, что такое 15 квартир в доме, когда каждого соседа знаешь в лицо, но Киев - это Киев, а не Львов или Черновцы.
Я писал про атмосферу в сравнении со сталинками - Вы же с ними сравнили. Я не пишу, что это плохо, хотя в дорогих домах обычно не по 16 таки квартир на этаже. В бизнес классе обычно 6 или даже меньше. В Комфорт может быть и больше, конечно. но тоже не 16. 16 квартир на этаже - это больше характерно для социального жилья. Даже не эконом. Потолки 2.7 - по современным меркам - это очень даже гуд. Тут согласен.
Цитата "Kievfr":Кроме того, для объективности давайте не будем закрывать глаза на безусловные преимущества дома перед сталинками:
- нормальные лифты
- нормальные кухни, чего в 95% сталинок нет
- утепленный фасад
- скрытая поквартирная горизонтальная разводка системы отопления
- наличие паркинга, мусоропровода, балкон в каждой квартире, в конце концов.
Можно продолжать спорить - но в целом, согласитесь, все не так уж и плохо.
Я нигде не написал выше, что это плохо. Мало того, я считаю, что ничто не вечно под луной. Что всему хорошему, в том числе, рано или поздно приходит конец. Все изнашивается со временем. Вы еще про комуникации забыли упомянуть, а это одно из главных преимуществ нового дома перед сталинками. Новый дом - это новый дом. Я написал лишь, что современные кирпичные дома НЕЛЬЗЯ сравнивать со сталинками. Они ОЧЕНЬ отличаются. У них совершенно разные сильные и слабые стороны.
Nicks
N
Новачок
6
02 січня 2015
13 січ 2015 10:27
Цитата "Kievfr":А что с фасадом? Мы все чего-то не знаем?
Наоборот, это я не знаю:) Потому и спрашиваю: каким будет фасад - вентилируемый, "мокрый" или какой-то еще?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349